I should go.
Shepard, Mass Effect 2

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Dragon Age: Инквизиция] Интервью ко Дню святого Валентина
[Dragon Age: Инквизиция] Интервью ко Дню святого Валентина
m00n1ight Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:55 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

На официальном сайте появилось посвящённое романтическим линиям интервью со сценаристами «Dragon Age: Инквизиция». Не сомневаемся, что вы отлично понимаете последствия чтения нижеследующего текста, но на всякий случай предупреждаем: в нём содержатся детали сюжета и романтических линий с персонажами игры.

Где вы черпаете вдохновение, когда пишете романтические линии?

[ШЕРИЛ ЧИ]: Оно может прийти откуда угодно и когда угодно. Бывает, варишь кофе и вспоминаешь увиденное накануне, как вдруг: «О, а что, если…»

[ДЭВИД ГЕЙДЕР]: В большинстве книг, которые я читал в детстве и на протяжении жизни, были какие-то романтические моменты, не говоря уже о фильмах и телепередачах. Так что, даже не ища именно романтических произведений, я получал солидную порцию любовных сюжетов. Но до того, как я начал писать сам, я не думал о них в терминах «нравится — не нравится», «работает — не работает». Сейчас я куда больше приглядываюсь к этому аспекту своих развлечений.

[ЛЮК КРИСТЬЯНСОН]: Обычная отговорка: повсюду. Романтика — это не что-то изолированное. Она во всем. Черт возьми, в большинстве игр есть любовная история, ее просто встраивают в общий сюжет и не дают игроку, управляющему персонажем, никакого выбора.

[СИЛЬВИЯ ФЕКЕТЕКУТИ]: Я пытаюсь вызвать у себя романтическое настроение, одновременно держа в уме тот подсюжет, в котором нужен данный аспект. Обычно я отталкиваюсь от спутника. Главный персонаж — отчасти «чистая доска», поскольку мы даем игрокам отыгрывать убеждения и решения. Так что я делаю шаг назад и спрашиваю себя: что привлекательного можно было найти в том же Инквизиторе в целом? И что мог в нем найти такой-то спутник?

Снимок экрана (1) // Dragon Age: Инквизиция

Что самое трудное и при этом интересное в написании романтических линий?

[ДГ]: Попытка решить, для кого это пишется. Романтический сюжет не может быть для всех сразу, так что сначала нужно решить, какого рода история будет воплощаться в романе и какой аудитории это может понравиться, а потом — хорошо ли он впишется в общий набор романтических историй игры. Вкусы на любовные сюжеты сильно разнятся, но в итоге каждый вариант кому-то все-таки должен нравиться, иначе в чем смысл?

[СФ]: Создать ощущение, что между персонажами действительно «искрит». Здесь я особенно благодарна нашим аниматорам и актерам. Изменение интонации или ракурса камеры может быть красноречивее любых слов.

[ШЧ]: Сбалансировать интересный сюжет с чем-то привлекательным для игроков. Сюжеты и темы, которые мне хочется развить, могут быть по вкусу не всем. Многие наши игроки идентифицируют себя с персонажами и «Блэкволл обманул Тревельяна» воспринимают как «Блэкволл обманул меня». Это личное, и люди реагируют на это на физиологическом уровне. С одной стороны, это хорошо, потому что они будут эмоционально вкладываться в роман, с другой — когда происходит что-то болезненное, игроку может быть очень больно. И хотя хороший сюжет обычно содержит в себе достаточно радостных моментов, всегда хочется, чтобы игрок оценил и печальные. Чтобы, когда все закончится, он мог оглянуться на пережитое и сказать: «Ух, это была жесть, но мне понравилось».

[ЛК]: Сознательное решение «вступить в отношения» являет собой противоположность романтической любви в классических произведениях искусства — предупреждающих историях о людях, охваченных непреодолимым чувством и вынужденных разгребать прекрасные и жуткие последствия. Отсутствие выбора — фактор, сплетающий любовь с трагедией. У Ромео и Джульетты не будет никакого «долго и счастливо», а Кинг-Конг не вскарабкается обратно. Точно: Ромео, Джульетта, Кинг-Конг. Вот вам очередные «Гордость и предубеждение и зомби».

В наше время, конечно, не каждая романтическая история трагична (хотя гигантских обезьян во многих не хватает). Но во всех историях, даже в счастливых, нужны конфликт и напряжение. И тут получается, что выбор игрока не только не разжижает впечатления, но и является одним из самых действенных инструментов в нашем распоряжении. Потому что выбор «начать отношения» оказывается стержнем, солью всей игры и задает ей романтический контекст. Игрок фактически определяет этим решением жанр игры. Так что мы даем ему это сделать. Возможно, все окончится хорошо и игра станет историей о победе любви. А может быть, ничего не выйдет, и тогда это придаст свой оттенок всему остальному. И я пишу одновременно все варианты, уравновешивая свободу выбора и американские горки «непреодолимого чувства».

В романе с Жозефиной есть оттенок милой невинности. Что в ее характере подтолкнуло вас к такому решению, Сильвия?

[СФ]: Я чувствовала, что ей это подойдет и что именно этого она сама хотела бы от отношений. Мне казалось правильным сделать романтический сюжет Жозефины забавным, так что я позволила себе некоторые элементы романтической комедии. Неожиданная помолвка! Нежданный соперник! Это оставляет у людей милые теплые воспоминания.

И мне, конечно, хотелось крышесносной дуэли. Я думала, это будет забавно и в нужной степени мелодраматично. Эта идея все время маячила у меня где-то на задворках сознания, но в первом черновике не нашла воплощения: я не была уверена, что мы сможем выполнить это технически. Потом я как-то выпалила Дэвиду Гейдеру и другим писателям посреди какого-то обсуждения: «А мне вот хочется дуэль». Они улыбнулись и посоветовали попробовать. Этим я задала огромную работу нашей анимационной команде (спасибо, Ричард!), но они великолепно со всем справились.

Снимок экрана (2) // Dragon Age: Инквизиция

Родители Жозефины по-прежнему ищут нового жениха по всей Антиве или после закрытия Бреши и спасения Тедаса сменили гнев на милость?

[СФ]: Жозефине придется пригласить Инквизитора домой на ужин и переубедить их.

Блэкволл — противоречивый персонаж, но настойчивость — ключ к его сердцу. Сильно ли осложнило написание его любовной линии то, что он Серый Страж, Шерил?

[ШЧ]: Никак не осложнило, потому что он не Серый Страж. Он лжет об этом, и именно эта ложь, по мне, в первую очередь придает роману с ним изюминку. Одна из главных тем «Инквизиции» — наши маски. Когда мы носим маску долго, она становится нашим лицом. Здесь перед нами персонаж, который начал с того, что притворился кем-то, и до сих пор думает, что притворяется. Блэкволл (или Ренье, если точно) не считает себя хорошим человеком. Но рядом с ним женщина, которая верит, что он такой. Блэкволл хочет быть таким, каким она его видит, но понимает, что если он таким станет, то потеряет ее.

Ложь несколько осложнила проработку темпа романа: он должен начаться достаточно рано, чтобы разоблачение, когда оно произойдет, возымело нужный эффект. В каком-то смысле здесь все развернуто задом наперед. Для меня финальная сцена на балконе — это начало, а не конец.

Снимок экрана (3) // Dragon Age: Инквизиция

Он прямой и хмурый, у него мужественная борода и он вырезает грифонов. Есть в этом что-то соблазнительное. Повлиял ли образ персонажа на подход к романтической линии?

[ШЧ]: Я помню, как проходила мимо стены с рисунками — их у нас было несколько — и увидела новый эскиз Блэкволла в фантастической золотой броне. Художник нарисовал его с сигарой. Я остановилась, уставилась на рисунок и подумала: «Это цепляет. Это потрясающе и как раз в тему. Отсюда можно копать». Это не повлияло на роман с ним напрямую, но я держала этот образ в голове, когда писала.

Дэвид, Кассандра сурова, как драконья чешуя, строгий облик — ее визитная карточка в Инквизиции. Однако, сблизившись, мы узнаем, что в ней есть не только это. Как вам пришло в голову открыть в ней романтическую сторону?

[ДГ]: О Кассандре нужно сказать вот что: когда я начинал придумывать ее, то понял, что слишком набожный и даже «праведный» человек с большой вероятностью выйдет несимпатичным. Так что сразу задумался, что могло бы дать ей дополнительный слой — такой, что будет дополнять ее натуру, а не конфликтовать с ней, — вызывающий симпатию не только у тех, кто хочет завести с ней роман, но и для желающих просто сдружиться. Иными словами, в чем-то некоторая мягкость, но правдоподобная. Мы в писательской команде много дискутировали о том, какие любовные сюжеты ей бы подошли.

Снимок экрана (4) // Dragon Age: Инквизиция

Как вы думаете, что нравится Кассандре в Варриковых «Мечах и щитах»?

[ДГ]: Кассандра — идеалистка, и романтической стороны это тоже касается. Она сама объясняет это в игре, если выразить недоверие по поводу ее увлечения книгами Варрика. Романтика — это не только поцелуи. Это страсть, колотящееся сердце, подкашивающиеся ноги. Возможно, это не то, что случается каждый день, но это неотъемлемая часть романтической натуры. Вы стремитесь к идеалу и не довольствуетесь меньшим. В книгах Варрика воплощаются чаяния ее сердца.

Люк, давайте поговорим про Сэру. Она, похоже, ценит дружбу превыше всего. Что такое в леди Инквизиторе может заставить ее захотеть большего?

[ЛК]: Из-за сочетания обстоятельств мира и воспитания Сэра не в ладах с теми, кто мог бы ее утешить и поддержать. От нее вечно хотят не того, чем она является, а чего-то, чем она «должна» быть. Это оказывается важнее, чем ее чувства или то, через что она научилась быть сильной. И она к этому готова. У нее есть стрелы.

А тут появляется леди Инквизитор, которая ведет себя иначе. И Сэра сама просит ее взять, потому что это дверца в мир манящих, но малопонятных для нее вещей. Возможно, героиня у вас будет с легким характером и тяготеющей к достойным того людям, возможно, будут размолвки, — в любом случае в этом общении Сэра узнает новое, а новое она любит. Но что действительно ее ошарашивает, так это осознание того, что она нужна леди Инквизитору, когда та (возможно, невольно) подхватывает ее волну и Сэра понимает, как ей этого не хватало. Это отнюдь не пустяки.

Снимок экрана (5) // Dragon Age: Инквизиция

Если учесть озорную натуру Сэры, есть ли риск, что инквизиторские штаны окажутся на флагштоке над Скайхолдом?

[ЛК]: Если Сэра и Инквизитор — два сапога пара, они могли бы задумать так: пока вы отвлекаете советников, Сэра подвешивает штаны Каллена. Но в последний момент Сэра передумала бы и подвесила ваши, веря, что вы оцените шутку. Потом была бы погоня по всему Скайхолду, вопли и много смеха.

Как бы вы описали романтические отношения с Сэрой в двух словах?

[ДГ]: Все усложнено. Сэра хочет как проще, и, возможно, Инквизитор тоже (в перерывах между спасением всех и вся). И они пытаются — умудряясь осложнить и это.

Какой бы ни была леди Инквизитор, Сэра не подходит к ней по характеру. Ей и не положено. К кому она вообще подходит? «Опционально» — черта с два. Без нее не обойтись.

Снова возвращаемся к вам, Дэвид. Дориан флиртует даже в двух шагах от демонов. Хотелось ли ему когда-нибудь более серьезных отношений в Тевинтере или он усмотрел в Инквизиторе нечто особенное?

[ДГ]: Если Дориан и лелеял надежду, что для человека вроде него возможны серьезные отношения, то давно уже выбросил ее как нечто нереальное. Появление Инквизитора заставляет Дориана пересмотреть эту установку и, романтически говоря, ступить в новый, неизведанный мир. В какой-то момент они с игроком должны решить, есть ли между ними что-то глубокое и что это значит для них обоих.

Снимок экрана (6) // Dragon Age: Инквизиция

Было ли Дориану трудно всерьез говорить о любви с Инквизитором? Так и представляется, как он удерживается от того, чтобы съязвить.

[ДГ]: Нет, я не думаю, чтобы в этот момент Дориану хотелось язвить. Его колкости — это в какой-то степени защита, так что вряд ли вы услышите что-то ироничное в такой ситуации, если только он не испугается и не выставит снова колючки. А до этого мы можем увидеть Дориана искренним и естественным, в основном из-за того, что он разрывается между кажущейся невозможностью ситуации и надеждой на недостижимое.

Если теперь посмотреть на все эти романы, чем вы больше всего гордитесь?

[СФ]: Тем, что людям это нравится! В конечном итоге ведь ради этого и стараешься. Очень приятно видеть, как кто-то прошел этот кусочек сюжета и больше полюбил персонажа.

[ШЧ]: Вы можете быть очень жестоки с Блэкволлом после разоблачения. По-настоящему. Можете сказать, что никогда его не любили. Можете обозвать нехорошим словом. Он всего этого заслуживает. Что еще лучше, он настолько верит, что заслуживает этого, что одобрит вашу жестокость. Брианн (Бэттай) сказала, что это ее любимый момент из серии «Я одобряю» в игре.

[ДГ]: Я горжусь тем, что столько людей подружились с Кассандрой. Неважно, переросло ли это потом в любовь. Мне кажется, многие, кто увидел ее в Dragon Age II, начали играть в «Инквизицию», думая, что она им не понравится.

А с Дорианом?

[ДГ]: Тем, что стольким гетеросексуальным игрокам мужского пола он так понравился, что они не только завели с ним роман в игре, но и не стесняются рассказывать об этом. Дориан — такой персонаж, который вполне мог оказаться очень «узконаправленным», интересным только небольшой прослойке игроков. Приятно видеть, что его обаяние спасло его от этой участи. Когда сочиняешь, всегда сомневаешься, возможно ли это вообще. Очень рад был увидеть, что возможно.

Источник: Официальный сайт «Dragon Age: Инквизиция».


Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Dragon Age: Инквизиция] Интервью ко Дню святого Валентина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: