Вышла окончательная версия Open RPG Creative License (страница 1)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Вышла окончательная версия Open RPG Creative License
# 1 | |

Скандал вокруг попыток изменить Открытую лицензию (OGL) D&D поутих и для многих подзабылся, однако возглавляемые Paizo конкуренты Wizards of the Coast свою инициативу не забросили и выпустили собственную Open RPG Creative License.

Час пробил! Спустя несколько месяцев совместной работы мы рады представить окончательную версию лицензии Open RPG Creative (ORC)! Она не привязана к конкретной системе, вечная и неотзывная. Эта открытая игровая лицензия закладывает юридический фундамент для обмена правилами и механиками, сотрудничества и развития настольных ролевых игр. После множества комментариев и правок, мы составили окончательную версию ORC, а также ORC AxE — отдельный документ с пояснениями к ней. Отныне их могут использовать как большие, так и малые издательства.

Публичное обсуждение завершено, никаких изменений больше не будет. Мы благодарны всем участникам дискуссии за высказанные мнения, предложения и критику, которыми вы делились с февраля 2023 года. Без вас мы бы не справились. Мы с нетерпением ждём от сообщества новых удивительных продуктов по этой лицензии.

Окончательный текст ORC уже передали в Библиотеку Конгресса США и опубликовали на сайте Azora Law — юридической компании, разрабатывавшей этот документ. Все опубликованные на данный момент тексты окончательных версий ORC и ORC AxE считаются предварительными до регистрации авторских прав, после чего они получат официальные регистрационные номера — скорее всего, на это уйдёт примерно полгода. Однако ничто не мешает воспользоваться лицензией ORC прямо сейчас. В конце концов, никаких правок больше не будет.

Управляющий партнёр Azora Law Брайан Льюис, представители Paizo, Chaosium и других издательств подробнее расскажут о лицензии ORC на августовском мероприятии Gen Con Indy 2023, где ответят на вопросы и дадут рекомендации по её использованию.

Что касается самой Paizo, то в ближайшее время мы обновим соответствующую документацию, приведя её в соответствие с окончательной версией ORC. В ближашие недели мы поделимся подробностями, а пока благодарим вас за помощь.

Давайте же делать игры!


// Сейчас играю: Shadowrun: Hong Kong | Планы на будущее: Pathfinder: Wrath of the Righteous | Жду: Underspace
Я удалился от мира не потому, что имел врагов, а потому, что имел друзей. Не потому, что они вредили мне, как это обычно бывает, а потому, что они считали меня лучшим, чем я есть. Этой лжи я вынести не мог. © Альбер Камю
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing (but odd man).
Группа: Фактол
Регистрация: 2011-02-10
Сообщений: 3673

Любимые CRPG: Fallout 2/NV, Arcanum, Pathfinder: Kingmaker/WotR
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: