[Divinity: Original Sin] Романам — быть! (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Divinity: Original Sin] Романам — быть!
Будете ли вы крутить роман с другим персонажем?
1. Да, М+Ж [ 10 ] [52.63%]
2. Да, Ж+Ж [ 2 ] [10.53%]
3. Да, М+М [ 0 ] [0.00%]
4. Определюсь по ходу дела [ 4 ] [21.05%]
5. Не буду [ 3 ] [15.79%]
Всего ответов: 19
# 1 | | |

Свен Винке рассказал в интервью Мэтту Бартону о романтических отношениях основных персонажей Divinity: Original Sin:

Отношения основных персонажей совсем необязательно романтические. Впрочем, если таково ваше желание, вы можете развивать их и в этом направлении. Отношения определяются по двум осям: Привязанность и Близость. Первая показывает, насколько персонажи любят друг друга, вторая — как часто они приходят к общему мнению при обсуждении моральных дилемм. Таким образом, персонажи могут ненавидеть друг друга, но при этом хорошо работать. Ваш друг никогда не станет внезапно тащить вас в постель, чтобы вы познали все прелести однополой любви, если только вы сами не сделаете осознанный выбор в этом направлении.

Вверх Вниз
# 2 | | | 759
Цитата (m00n1ight)
Ваш друг никогда не станет внезапно тащить вас в постель
Сотни всего Свину!!!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | | | 1246
В голосвалке нет варианта "решу в процессе прохождения". =)
Пока, судя по описанию игры, оно там не сильно и нужно.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 4 | | | 1460
Я в восторге. Вот такое простое и элегантное решение, две шкалы влияния. Любовь, симпатия и работа плечом к плечу - разные вещи! DA2 должно быть стыдно.

А так солидарна с Протеем - решу по ходу сюжета. Но против ничего не имею.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 5 | | | 759
Только боевая дружба! Только хардкорЪ! И никаких геев!
Цитата (Протей)
"решу в процессе прохождения"
Я возьму джвух мужских персонажей, так что лично мне и решать нечего.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 6 | | | 412
Цитата (Tinuviel)
Я в восторге. Вот такое простое и элегантное решение, две шкалы влияния. Любовь, симпатия и работа плечом к плечу - разные вещи!
Удваиваю.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 7 | | |
Цитата (Протей)
решу в процессе прохождения

Есть! Плохо смотрите!

Хорошее решение недавно обсуждаемой темы:

- Лиара, как твоё здоровье?
- *она срывает одежду с себя, потом с вас, а потом... ну что же, фантазия у вас хорошая - используйте её* (с)

Вверх Вниз
# 8 | | | 759
Цитата (m00n1ight)
Есть! Плохо смотрите!
Забыл добавить 

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9 | | | 1246
Цитата (m00n1ight)
Есть! Плохо смотрите!

Тайм парадокс. dry

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 10 | | |
Цитата (Протей)
Тайм парадокс.

Всё было изначально. cool

Вверх Вниз
# 11 | | | 1246
Цитата (m00n1ight)
Отношения определяются по двум осям: Привязанность и Близость. Первая показывает, насколько персонажи любят друг друга, вторая — как часто они приходят к общему мнению при обсуждении моральных дилемм.

Кстати, интересно было бы отыграть вариант с высоким первым параметром и низким вторым. При должной реализации.

Обратный расклад более предсказуемый.

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 12 | | | 97

Сообщение отредактировал Arrid - Вторник, 2013-04-09, 22:43

// Сейчас играю: Ведьмак
Вверх Вниз
Commander
# 13 | | | 336
Отличная система же, всеже лучше чем пара диалогов/строчкек и в постель.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 14 | | | 1460
Цитата (Протей)
Кстати, интересно было бы отыграть вариант с высоким первым параметром и низким вторым. При должной реализации.

Верно. Интересно.

Что до DA 2 - там падает отношение к игроку при отказе лечь в постель, что вызвало у меня резкое отторжение. Причём падает даже в том случае, когда ГГ вообще не ухаживал за данным персонажем (!). Ладно, если бы ухаживал, а потом передумал. Мне не нужны разные варианты романов как таковые. Мне нужно понимание, что когда мой персонаж-мужчина выслушивает проблемы соратника (тем паче мужчины) и помогает ему - он это делает именно для него как для соратника, с которым плечом к плечу сражается, как для друга, в конце концов. А ухаживает он за кем-то одним и это именно ухаживания. Что, ёлки-палки, с друзьями обязательно спать надо?

Именно поэтому решение Larian мне кажется простым и изящным.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

# 15 | | |
Цитата (Tinuviel)
Что до DA 2 - там падает отношение к игроку при отказе лечь в постель, что вызвало у меня резкое отторжение. Причём падает даже в том случае, когда ГГ вообще не ухаживал за данным персонажем (!).

Казалось бы, причем здесь недавняя дискуссия с Протеем?

Вверх Вниз
# 16 | | | 1246
Цитата (Tinuviel)
Что до DA 2 - там падает отношение к игроку при отказе лечь в постель, что вызвало у меня резкое отторжение. Причём падает даже в том случае, когда ГГ вообще не ухаживал за данным персонажем (!). Ладно, если бы ухаживал, а потом передумал. Мне не нужны разные варианты романов как таковые. Мне нужно понимание, что когда мой персонаж-мужчина выслушивает проблемы соратника (тем паче мужчины) и помогает ему - он это делает именно для него как для соратника, с которым плечом к плечу сражается, как для друга, в конце концов. А ухаживает он за кем-то одним и это именно ухаживания. Что, ёлки-палки, с друзьями обязательно спать надо?

Собственно, было с персонажами два выбора - романсить или не романсить, дружить или соперничать. Отсюда четыре нюанса взаимоотношений с ними. Имхо, не так уж плохо и лучше, чем в предыдущей части серии.

Сообщение отредактировал Протей - Четверг, 2013-04-11, 13:39

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 17 | | | 1460
Цитата (Протей)
Мне кажется, биовары очень небрежно донесли тот момент, что в игре нет "плохого" отношения к протагонисту, есть "несогласие" с ним.

Именно, очень небрежно. Для меня "соперничество" - это уже негатив. На кой мне команда из людей, которые со мной соперничают? С чего возникает соперничество, если герой не разделяет внезапно вспыхнувшую похоть (любовью это не назовешь) одного из сокомандников? В МЕ нет такого падения отношения или возникновения соперничества при отшивании напарников. Потому и никаких проблем нет. Подкатила Лиара - сказал ей, что не заинтересован - пожалста, вы нормально общаетесь, как друзья. Подкатила Трейнор - элементарно отшивается на раз.

Не знаю, играли по-разному, наверное, Вам повезло) Изабелла как раз очень спокойно с моим Хоуком общалась, не вешалась. Вешался (и весьма активно) Андерс. Никаких сердечек при этом не нажималось. И при отказе - вселенская обида и соперничество. А за Мерриль как раз мой Хоук ухаживал, так что выгонять не собирался)

Вверх Вниз
Хранитель

# 18 | | |
Идея с ИИ очень даже неплоха при правильном подходе. Отыгрывать двух персонажей одновременно у меня моск лопнет, а вот выбирать модели характера для второго персонажа - это круто, как по мне. Многое упрётся в сложность скрипта, т. е. в детализированность проработки характера.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

As Honor drives you to act and perform your sacred Duty, Duty requires you to Sacrifice for the sake of others, for the good of the Mission.

Protectors of Mission, Colony Ship