Легенды, сказки — ложь и заблуждение… Своим умом вы думать не привыкли?
Морриган, Dragon Age: Origins

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Bethesda] Однопользовательские ролевые игры будут жить
[Bethesda] Однопользовательские ролевые игры будут жить
m00n1ight Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:37 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Skyrim Wallpaper

Индустрия стремительно движется в направлении онлайна. На ПК больше никто не играет. Сколько раз мы слышали подобные заявления за прошедшее десятилетие? В последнее время они звучат всё громче и громче. Но не все разработчики с этим согласны.

«Ни один издатель или разработчик, занимающийся разработкой однопользовательских игр, не скажет, что они никому не нужны. Разработчики игр для мобильных устройств предсказывают смерть консолей в том виде, в котором мы их знаем. Люди, которые делают игры для консолей, утверждают, что рынок игр для PC мёртв. Забавно, что они не предсказывают смерть той области, в которой сами работают. Они делают такие заявления, чтобы защитить то, чем занимаются сами и дискредитировать то, чем не занимаются», — объяснил вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс в интервью Destructoid.

«Однопользовательские игры никуда не исчезнут. Bethesda Softworks разрабатывает их уже более 25 лет. Мы всё ещё живы, мы продолжаем их делать, люди продолжают их покупать. Dishonored была однопользовательской игрой, которая действительно понравилась людям и принесла хорошую прибыль. Skyrim можно назвать оглушительным успехом. Однопользовательская RPG. Сейчас просто тенденция говорить о том, что такие игры бесперспективны и не бывают успешными. Консольные игроки не станут в это играть. Здесь должен быть мультиплеер. Рынок игр на ПК мёртв. Ролевые игры — нишевый жанр. И так далее».

«Тодд Говард сказал однажды — и я согласен с его утверждением — что многопользовательский режим важен только тогда, когда это действительно тот игровой опыт, который хочет создать разработчик. Если это не так, лучше этим вообще не заниматься».

Интересное заявление в нашу эпоху повальной интеграции многопользовательских режимов и социальных элементов, не так ли?

katarn Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:08 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 2
Аватара katarn
Factotum

По-моему, про "смерть ПК", "ПК - для ММО" и "сингл никому не нужен" говорят в первую очередь те, кто игры не разрабатывает. Например: Галенкин (пиарщик, как я понимаю, Нивала, который давно скатился в УГ и делает только ММО и МОБА), Говорун (главный редактор СИ, в ПК-играх не разбирается), Логвинов (изгнанник из игромании, который играет на консолях, потому что на ПК сложно DirectX установить) и проч. интересные личности. Думаю, на Западе та же ситуация. И кого волнует мнение пиарщика ущербной МОБЫ от ущербной команды, которая сингловые игры не делает, потому что сама уже сто лет как УГ? Да никого.
Сообщение отредактировал katarn - Вторник, 16.04.2013, 13:08
m00n1ight Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:18 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3

В первую очередь об этом говорит ЕА. Про консоли, обязательный мультиплеер и социалочки. Теперь вот и про мобильные устройства говорят.
katarn Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:27 | Сейчас играет в Baldur's Gate Сообщение # 4
Аватара katarn
Factotum

В таком случае у них слова с делом расходятся.

Хотя, может они слишком близко к сердцу принимают провалы Medal of Honor, Dead Space, бугурт по ME3. "Подонки больше не покупают наше дерьмо => ПК-рынок мертв". Всем станет лучше, если ЕА окончательно перейдет на социалочки, а страницы стима (псн, хбла) и полки магазинов освободятся от ее шлака.
m00n1ight Дата: Вторник, 16.04.2013, 13:33 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5

Жибо там, вроде, говорил, что не одобрит ни одну игру без мультиплеерной части. А потом ещё какая-то шишка говорила, что все игры внедрят микротранзакции, а вой в Интернете по этому поводу - так воет 100 человек, в то время как миллионы играют и наслаждаются. Так что пофиг.
Mercutio Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:19 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6
Аватара Mercutio
Namer

"У каждой зверушки свои игрушки".
Для синглплеера есть своя ниша любителей "погружаться" одному, с чего бы ее терять. Это как выпивка - кому вино, кому водка, а кому - зеленый чай.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Форум » Основной раздел » Новостной форум » [Bethesda] Однопользовательские ролевые игры будут жить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: