– Дикие собаки опаснее волков. Потому что волки охотятся, чтобы утолить голод… А дикие собаки убивают для забавы.
– Совсем как люди.
Мыслав и Геральт из Ривии, Ведьмак 3: Дикая охота

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Underworld Ascendant] Развитие персонажей и экосистема
[Underworld Ascendant] Развитие персонажей и экосистема
m00n1ight Дата: Среда, 24.06.2015, 13:39 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Underworld Ascendant

Во второй серии опубликованных на официальном сайте проекта вопросов и ответов нашлись весьма интересные сведения, касающиеся основных механик игры.

Почему вы отказались от подобной настольным играм ролевой системы в пользу особенностей персонажей?

Отличный вопрос! Мы сами долго раздумывали над ним в процессе разработки системы развития персонажа.

У каждого подхода есть свои достоинства. Например, традиционные ролевые системы с очками навыков и ростом характеристик позволяют игрокам создавать и тонко подстраивать персонажей под собственные предпочтения.

В Underworld Ascendant мы хотели бы сконцентрироваться на игровом мире и взаимодействии с ним. Необходимость всего, что может отвлечь игрока от исследования и взаимодействия с миром, тщательно изучается перед тем, как попасть в игру.

Как всё сказанное выше связано с особенностями и развитием персонажа? Мы считаем, что игрок не должен тратить большую часть своего времени на изучение характеристик, распределение очков и муки выбора между силой и ловкостью. На наш взгляд, развитие персонажа должно происходить посредством более редких и значимых решений, таких как выбор нового вида атаки или перемещения, а не множества изменений, таких как распределение очков навыков.

Также это означает, что развитие персонажа будет происходить более естественным образом. Если игрок часто пользуется магией, то его магические силы будут со временем расти. Постоянное использование оружия ближнего боя приведёт к улучшению навыков обращения с ним. Очевидно, что использующий лук персонаж со временем научится стрелять лучше. Зачем заставлять игрока вкладывать очки стрельбу из лука, если навык может расти без отрыва от игрового процесса?

Вы говорили, что монстры будут функционировать внутри определённых экосистем (питаться, выживать и так далее). Будет ли эта механика действовать на игровых персонажей? Смогу ли я отправиться с ящерами на охоту?

Да, наряду с флорой и фауной, фракции и персонажи занимают свои ниши в экосистемах. Это значит, что игровые персонажи будут иметь определённые потребности, зависящие от условий окружающей среды: доступности пищи, защиты от хищников и так далее.

Ежедневный распорядок дня также будет влиять на состояние экосистемы. Так что, да, ящеры будут ходить на охоту и вы даже сможете поучаствовать в ней.

Будут ли у монстров и игровых персонажей другие потребности, кроме приёма пищи?

Разумеется. Пища является важнейшей потребностью большинства организмов, но есть и другие факторы, оказывающие влияние на поведение монстров и персонажей. Например, существа тяготеют к условиям среды, в которых они привыкли обитать — лавовые летучие мыши обычно живут в жаркой среде, чаще всего недалеко от потоков лавы. Если условия среды изменятся, существа могут уйти в другое место, более подходящее для их нужд.

Мы также планируем реализовать влияние освещённости на поведение существ. Одни существа и персонажи будут чувствовать себя лучше (и безопаснее) в хорошо освещённых средах, в то время как другие предпочтут спрятаться в тени. Уровень освещённости будет изменяться под действием игрока и влиять на жизнь существ и персонажей.

Если я загоню в ловушку группу персонажей и отрежу их от источников пищи, умрут ли они от голода и смогу ли я потом забрать их вещи?

У членов фракций есть различные мотивации, зависящие от основных потребностей, таких как еда, тепло, крыша над головой и так далее. ИИ будет подсказывать персонажам способы получения и сохранения желаемого.

Но что случится, если получить желаемое невозможно? Это сложный вопрос. Само собой, мы бы хотели, чтобы такая ситуация оказывала некоторый эффект на их поведение.

Можем ли мы позволить, чтобы целая фракция погибла потому, что игрок уничтожил источники пищи? Наверное, нет, ведь тогда игрок может разрушить игровые механики и это едва ли ему понравится. Механики экосистем не должны мешать получать удовольствие от игры. На данный момент мы не знаем, какие ограничения будут применены к внутриигровой экологической системе.

Возвращаясь к вашему примеру, умрут ли от голода загнанные в ловушку персонажи? Скорее всего, нет. Вероятно, их поведение сильно изменится, отразив их отчаянное положение. Например, если ранее они не вышли бы ночью из своего убежища, опасаясь хищников, то теперь им придётся отправиться на поиски пищи.

Если вы побеждаете противника, его снаряжение становится вашим.

Источник: Официальный сайт Underworld Ascendant.


Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Underworld Ascendant] Развитие персонажей и экосистема
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: