MMORPG глазами фаната CRPG (страница 2)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
MMORPG глазами фаната CRPG
# 1 | |
ОК, мы много говорили о том, чем же на самом деле являются MMORPG, об их месте в жанре и так далее. Сегодня я предлагаю поговорить немного о другом.

Так уж сложилось, что среди труЪ-ролевиков существует некоторая неприязнь/ненависть/пренебрежение по отношению к этому поджанру. В связи с этим возникает логичный вопрос: какой вы видите современную MMORPG? Что в них должно быть, в каком направлении они должны развиваться?

m00n1ight (Автор темы)
# 51 | |
Я скорее всего завтра решусь, возьму я диск или нет. Проблема в том, что ЕА немного ох***а, и требует за таймкарты на 60 дней 1099р, что меня как-то напрягает.

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 52 | |
Прекрасный повод послать их в Прекрасное же Далёко, ты не находишь? Глядишь, месяца через три и цены адекватнее станут.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 53 | |
Quote (Chosen @ 21.12.2011, 01:09) )
Глядишь, месяца через три и цены адекватнее станут.

Это же ЕА. Не станут.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 54 | |
Quote (Arrid @ 21.12.2011, 01:05) )
и требует за таймкарты на 60 дней 1099р, что меня как-то напрягает.

Это нормальная цена для такого-то проекта, вон в ВоВ не на много меньше, а он сейчас переживает не самые лучшие времена.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 55 | |
Quote (Kreol34 @ 21.12.2011, 01:45) )
Это нормальная цена для такого-то проекта

Пусть сначала докажут, что он того стоит, а не требуют деньги за котэ в мешке. Даешь первый месяц бесплатно!

Ordo Hereticus

# 56 | |
У тебя была возможность играть бесплатно в рамках бета-теста.

# 57 | |
Quote (Hohenheim @ 21.12.2011, 03:45) )
играть бесплатно в рамках бета-теста

Он разве не закрытый был?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 58 | |
Quote (Товарищ @ 21.12.2011, 07:04) )
Он разве не закрытый был?

Нет, мне было лениво клиент качать да и не мой это сеттинг.
А вот Амелл написал о своих впечатлениях, правда не много.
Quote (Dezmond @ 21.12.2011, 02:42) )
Пусть сначала докажут, что он того стоит, а не требуют деньги за котэ в мешке. Даешь первый месяц бесплатно!

Обычно всегда есть пробный срок, ну неделю или до определенного уровня. Хотя как дела обстоят у СВТОР не знаю.

Don't Panic

# 59 | |
Hohenheim, меня слово бета смущает. Я всё-таки геймер, а не тестер.

Quote (Kreol34 @ 21.12.2011, 09:17) )
Обычно всегда есть пробный срок, ну неделю или до определенного уровня.

Об этом я и говорю.

Ordo Hereticus

# 60 | |
Quote (Dezmond @ 21.12.2011, 12:04) )
Я всё-таки геймер, а не тестер.

Не надо вот тут умничать, хорошо? Не тому Охрана дворца у Злого учится.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 61 | |
Нет, постойте. Я ведь не Amell, отказывающийся играть в Нью Вегас из-за багов. Зачем играть до релиза?

Ordo Hereticus

# 62 | |
Вот и при чем тут Борис сейчас? Если ты не хотел принимать участие в тесте, значит игра тебе не была интересна.

# 63 | |
Просто Охрана дворца обчиталась, как Злой троллил фанбоя одной-в-будущем-самой-шедевральной-эрпогэ-всех-времён, и решил тоже поумничать.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 64 | |
Hohenheim, нет. Это значит, что я хочу поиграть в уже готовую игру, а не в недоделанную версию.

Ordo Hereticus

# 65 | |
Dungeons & Dragons Online и Lord of the Rings Online очень хорошие ммо оказались,но раздел населения на рпшников и 40% серой массы из "ногибаторов" и секретарш с домохозайками которые убивают время напрягает.Но самый ужас на русскоязычном Lord of the Rings Online недавно побывал там ,прям изобилует кисО,ТП,школотой,планкотном и прочими недалекими до РП людьми.
Но даже на русскоязычном есть РП гильдии,котрые не прочь даже проводить живые эвенты и квесты.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Четверг, 2012-03-01, 04:22

Тенями укрывшись
# 66 | |
Quote (Товарищ @ 21.12.2011, 16:50) )
фанбоя одной-в-будущем-самой-шедевральной-эрпогэ-всех-времён

Надо понимать, что это была самоирония.

m00n1ight (Автор темы)
# 67 | |
Quote (m00n1ight @ 01.03.2012, 11:30) )
самоирония

Чо? surprised

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 68 | |
Quote (Товарищ @ 01.03.2012, 14:50) )
Чо?

Э?

m00n1ight (Автор темы)
# 69 | |
Quote (Saylone @ 03.03.2012, 14:21) )
Нормальными людьми, а не эстетами, которые будут аки дети малые бегать по просторам Азерота и изображать из себя сбежавших из дурдома идиотов эльфов, охрану дворца и злодеев. И эти нормальные люди заходят в ММО поиграть, оттянуться, а не придираться к какждому пикселу и "отсутствию сложных моральных выборов".
По-моему, Псмит говорил, что отыгрыш должен быть необходимостью (или как-то так). То есть, если игрока периодически заставляют делать выбор (в диалоге или в развитии героя), то отыгрыш будет не только "в голове".
Как дело обстоит в ролевой игре? Отыгрыш проявляется в основном в средствах уничтожения врага и в разговорных возможностях (в хороших ролевых играх можно пожертвовать одним в пользу другого).
Онлайн-игра (типа WoW, Linage, Ragnarok Online, etc.) не требует от игрока отыгрыша. А если игра не заставляет отыгрывать и не наделяет персонажа каким-то характером (как, например, Дьябло, Варкрафт или симулятор вождения самолёта), то большинству пользователей даже в голову не придёт представлять себе, что у персонажа на экране есть какой-то внутренний мир.
Надо признать, что кое в чём онлайн-игры могут превзойти CRPG и приблизиться к настолкам - социальный отыгрыш. Потенциально его возможности в MMORPG очень велики. Но этот вид отыгрыша во-первых, сложнее, чем в какой-либо CRPG, где которой нужно всего-то выбирать соответствующие характеру героя ответы, а во-вторых, с точки зрения игры он бесполезен, ибо в MMORPG круче не тот игрок, который наделяет персонажа более богатым внутренним миром, а тот, кто лучше убивает монстров.
В итоге, отыгрыш в онлайн-игре - сложная и не очень полезная штука, и поэтому интересен он только тем, кто может получать от него удовольствие, естественно, при условии, что окружают этого человека такие же, как он.

Сообщение отредактировал Unknown - Суббота, 2012-03-03, 15:53

Laughful new troll
# 70 | |
Quote (Unknown @ 03.03.2012, 15:51) )
В итоге, отыгрыш в онлайн-игре - сложная и не очень полезная штука, и поэтому интересен он только тем, кто может получать от него удовольствие, естественно, при условии, что окружают этого человека такие же, как он.

Дополню. В ММОРПГ быдло вокруг, которое фармит шмот, голд, ходит в рейды, 3.14здит на только им понятном сленге и занимается прочими весьма характерными для игровой вселенной вещами (некоторые здесь гордо именуют их "нормальными") мешает не только отыгрышу, но и некоторым далеким от него вещам, все же свойственным RPG. В той же серии ТЕС отыгрывать роль проблематично, зато можно эксплорить мир, выполнять квесты, читать книжки, изучать ЛОР... Только вот всем этим весьма сложно заниматься в ММОРПГ, ведь толпы быдла вокруг (да-да, я люблю это слово) разрушают целостность игрового мира, мгновенно вырывая из него. А ведь даже главная икона всего быдла от ролевых игр BioWare говорит нам, что главное - это вовлечение, тесная связь с персонажем и игровым миром.

Такие дела.

m00n1ight (Автор темы)
# 71 | |
Отыгрыш в ММО? Не, не слышал.
Отыгрыш существует только в пределах выбранного тобой класса персонажа. Взял приста - будешь хилить и баффать, взял воина - будишь танковать или дамажить. Даже если вступишь в нормальную гильдию, никто перед тобой театральную постановку разыгрывать не будет, просто будешь общаться с интересными тебе людьми, ну и по ходу рейдить/ПВПшить.
А что бы оградить себя от школоты и быдла, лично я могу посоветовать не сидеть в "барренс чатах".

Сообщение отредактировал Kreol34 - Воскресенье, 2012-03-04, 03:00

Don't Panic

# 72 | |
Какое безапелляционное заявление. Дезмонд стал играть в ММОРПГ и взломал половину акков на форуме?

Все может быть, только никто не хочет. Как было сказано Андреем выше. Отчасти потому, что не заставляют. А вот если бы был теплый ламповый сервачок с админами-фанатами в качестве гейммастеров - там было бы все пучком. И была бы своя теплая ламповая аудитория, сидящая именно на этом сервачке, где отыгрыш - это не проявление дибилизма, а нормальное явление.

m00n1ight (Автор темы)
# 73 | |
Quote (m00n1ight @ 04.03.2012, 03:08) )
Какое безапелляционное заявление. Дезмонд стал играть в ММОРПГ и взломал половину акков на форуме?

Я говорю за оффициальные сервера, на ГФШ может твориться все, что угодно.

Don't Panic

# 74 | |
Quote (Kreol34 @ 04.03.2012, 04:26) )
Я говорю за оффициальные сервера, на ГФШ может твориться все, что угодно.

Сразу за все? cool

m00n1ight (Автор темы)
# 75 | |
Quote (m00n1ight @ 04.03.2012, 04:28) )
Сразу за все?

"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика..."
Устроит? cool

Don't Panic

# 76 | |
Quote (Kreol34 @ 04.03.2012, 04:55) )
Устроит?

Нет. tongue

m00n1ight (Автор темы)
# 77 | |
Quote (m00n1ight @ 04.03.2012, 05:36) )
Нет.

Ну и ладно. dry
Ну лично мне лень рыться в ГФШ, все они обещают тепло и ламповость, отыгрыш... и реты х1000000000. biggrin

Don't Panic

# 78 | |
Quote (Kreol34 @ 04.03.2012, 12:29) )
они обещают

отыгрыш...

Не видел.

и реты х1000000000

Плохо сочетается с теплотой и ламповостью.

m00n1ight (Автор темы)
# 79 | |
Quote (m00n1ight @ 04.03.2012, 03:08) )
Дезмонд стал играть в ММОРПГ и взломал половину акков на форуме?

Вот не надо тут. nono Дезмонд вообще не видит смысла в данном (и в параллельном) споре. Логика и Кэп нам подсказывают, что если на коробочке с игрой написано, что она ролевая, то это значит, что там нужно отыгрывать роль. И точка.
Возникает вопрос - если эти самые 95% не хотят отыгрывать, то зачем они покупают ролёвку? wacko Параграфы в чистом виде. Я ведь не пытаюсь отыгрывать в этих их шутанах, ибо такие игры для этого не предназначены. Эти же странные люди покупают ролевую игру и начинают творить там непотребство, при этом нивелируя практически все существующие и так в малом объёме ролевые достоинства конкретно взятой ТОР. Спрашивается - зачем? Странные они какие-то...

Ordo Hereticus

# 80 | |
Потому что ММОРПГ позволяет удовлетворять свои амбиции за счет других людей безо всяких последствий для себя любимого? Можно зарядиться самыми лучшими вещами, иметь тонны бабла, почОт и уважуху среди таких же посонов - то, чего в реальной жизни нет и, возможно, не будет.

m00n1ight (Автор темы)
# 81 | |
Однако, в теории, ММОРПГ ещё и ставит игроку условия, которым он должен следовать, чтобы гармонично вписаться в мир. Всем на это наплевать, поэтому мы и имеем нынешнюю ситуацию.
...а ради простой фаллометрии пускай идут в контру. Ну или мультиплеер современных шутанов (там им даже больше понравится - графон же, которого отродясь в ММО'шках не делали, чтобы лагов не было).

Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 2012-03-04, 13:49

Ordo Hereticus

# 82 | |
Quote (Dezmond @ 04.03.2012, 13:20) )
Логика и Кэп нам подсказывают, что если на коробочке с игрой написано, что она ролевая, то это значит, что там нужно отыгрывать роль. И точка.
Такое наверняка написано на коробочках Морровинда, Дьябло и так далее. А есть ещё японские ролевые игры. Логика и Кэп в пролёте.
Quote (Dezmond @ 04.03.2012, 13:20) )
Возникает вопрос - если эти самые 95% не хотят отыгрывать, то зачем они покупают ролёвку?
В онлайн-играх не надо отыгрывать роль.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2012-03-04, 13:56

Laughful new troll
# 83 | |
Quote (Unknown @ 04.03.2012, 13:55) )
А есть ещё японские ролевые игры.

Помнится, уже обсуждалось, что у японцев какое-то своё представление о ролёвках. Особое удовлетворение от ведения по сюжету за ручку испытывают только они, вот пусть сами и играются.

В онлайн-играх не надо отыгрывать роль.

Ох, не нужно постить ИМХОту. Где вы нашли подобное утверждение в определении жанра? Буковка R из аббревиатуры никуда ведь не делась. Она тут, стоит на своём месте и смотрит на 95% населения её игр как на... ПВП или зассал!!1

Ordo Hereticus

# 84 | |
Quote (m00n1ight @ 04.03.2012, 13:26) )
Потому что ММОРПГ позволяет удовлетворять свои амбиции за счет других людей безо всяких последствий для себя любимого? Можно зарядиться самыми лучшими вещами, иметь тонны бабла, почОт и уважуху среди таких же посонов - то, чего в реальной жизни нет и, возможно, не будет.

Володя, в какую ты ММО уже недавно поиграл? Тебя там обижали и ты решил сюда пожаловаться?
Ну выскажи все, не стесняйся. biggrin Главное, что ты в жизни успешный.

Сообщение отредактировал Kreol34 - Воскресенье, 2012-03-04, 14:13

Don't Panic

# 85 | |
Quote (Dezmond @ 04.03.2012, 14:08) )
Особое удовлетворение от ведения по сюжету за ручку испытывают только они, вот пусть сами и играются.
Но игры всё называются ролевыми. Стойте, а как же Дьябло и серия ТЕС? Тоже японские, что ли?
Quote (Dezmond @ 04.03.2012, 14:08) )
Ох, не нужно постить ИМХОту. Где вы нашли подобное утверждение в определении жанра?
Это не имхота. В современных онлайн-играх нужно убивать врагов, а не отыгрывать роль. И совершенно не важно, как они называются. Название не меняет суть.

Знаете, раздражает, когда кто-то говорит "это быдло не знает, как играть в онлайн-игры, а я, элита, знаю лучше них". Если в игре нужно убивать врагов, фармить и крафтить, то люди и будут убивать врагов, фармить и крафтить. И если игра не заставляет отыгрывать, то отыгрыш - личный выбор каждого. Вот и получается, что вся эта "элита, знающая, как играть в MMORPG" просто навязывает своё единственно правильное мнение.

Laughful new troll
# 86 | |
Что-то я читаю тему и понимаю, что ту же фигню опять по кругу пишут. Роль разработчиков игры как раз и состоит в том, чтобы создавать игроку рамки, направлять его. Делается это с помощью внутриигровой механики, по крайней мере - должно. А не бессмысленными и беспощадными (для самих модераторов) усилиями руководства сервера. Игрок ВСЕГДА будет заниматься тем, что ему выгоднее. => если разработчик создаёт РПГ-игру, а не массовый онлайновый хак'н'слэш, то пусть создаёт и соответствующую механику. Которая и будет держать игрока в рамках роли, ибо это ему будет выгодно. А когда весь отыгрыш держится лишь на хрупких плечиках визуальной составляющей игры - дизайне локаций и внешнем виде игроков/НПС/прочих монстров, а вся внутригровая механика сводится к пресловутым "кач анд лут", то не удивительно - "нормальные" быдлопользователи не станут отыгрывать роль.

Unknown... Опередил, чертяка.

Сообщение отредактировал Chosen - Воскресенье, 2012-03-04, 14:53

Нет никакой ложки.
# 87 | |
Quote (Unknown @ 04.03.2012, 14:50) )
Но игры всё называются ролевыми.

Обсуждали же - это они называют их ролевыми. Западный игрок не согласен.

Дьябло

Хак'н'слэш же. Тут отыгрыш происходит через прокачку и вариабиленое убиение мобов. Устраивает такой вариант? Ок, назовём жанр ММОхак'н'слэшРПГ. Но мы ведь уже говорили об этом...

серия ТЕС

Как уже говорилось (Господи, да Unknown только и делает, что ходит по кругу!), эта претензия к серии стара как мир. И требовать отыгрыша от Свитков уже бесполезно, хотя Говард помаленьку и вставляет требуемые элементы.

И если игра не заставляет отыгрывать

Игра должна заставлять игрока? Палкой? surprised
Дайте-ка вспомнить - вы фанат или хейтер D'n'D? Вот там это было неплохо реализовано - не следуешь своему мировоззрению -> перестаёшь получать новые уровни.

то отыгрыш - личный выбор каждого.

Ну да, выбор манчкин/ролевик всегда был, есть и будет. Но действительно ли вы хотите выбрать первый путь?

Ordo Hereticus

# 88 | |
Такое наверняка написано на коробочках Морровинда, Дьябло и так далее. А есть ещё японские ролевые игры. Логика и Кэп в пролёте.

Думается мне, что никто в игровой индустрии не определяет жанр по такому эфемерному (для компьютерных игр) параметру, как "отыгрыш". smile И я уже молчу о куче срачей на тему "что же считать отыгрышем в CRPG, сколько его должно быть, чтобы игру назвать "ролевой" и возможен ли он там вообще". wink

Сообщение отредактировал Reverrius - Воскресенье, 2012-03-04, 22:12

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 89 | |
Quote (Chosen @ 04.03.2012, 14:52) )
а вся внутригровая механика сводится к пресловутым "кач анд лут"

В том и дело, что не сводится. Но можно свести. Свести к "кач и лут" можно почти любой настольный модуль. Там роль "палки" играет ДМ, а вовсе не разработчик модуля. Также, как на некоторых серверах - админы. Что, собсно, позволяет отыграть, либо просто побродить по окрестностям, поэксплорить мир, в котором тебя на каждом углу не поджидают толпы школоты.

m00n1ight (Автор темы)
# 90 | |
Quote (Dezmond @ 04.03.2012, 15:43) )
Господи, да Unknown только и делает, что ходит по кругу!
Это вы ходите по кругу. Значит, требовать от Морровинда, хак-энд-слеша и японских ролевых игр (а они вне зависимости от вашего мнения так называются) труЪ-отыгрыш нельзя, а от онлайн-игры, представляющей собой, грубо говоря, Дьябло с чатиком, можно? lol
Игра должна заставлять игрока? Палкой?
Да. ТруЪ-ролевая игра заставляет отыгрывать роль.
Quote (Reverrius @ 04.03.2012, 22:12) )
Думается мне, что никто в игровой индустрии не определяет жанр по такому эфемерному (для компьютерных игр) параметру, как "отыгрыш".
Но Дезмонд почему-то пытается этот "отыгрыш" найти в онлайн-играх.
Ну да, выбор манчкин/ролевик всегда был, есть и будет.
Не в этом дело. Если игра не заставляет игрока делать что-то, то он делать это не обязан. Нежелание отыгрывать роль в Думе или в какой-нибудь RTS не делает такого игрока манчикином.

Сообщение отредактировал Unknown - Понедельник, 2012-03-05, 00:41

Laughful new troll
# 91 | |
Quote (Unknown @ 05.03.2012, 00:37) )
Никто не обязан отыгрывать роль в Думе

Так Дум никто и не называет ролевой игрой. cool

m00n1ight (Автор темы)
# 92 | |
Quote (m00n1ight @ 05.03.2012, 00:40) )
Так Дум никто и не называет ролевой игрой.
Знаете, если не-ролевая игра предоставляет такие же возможности отыгрыша, как другая игра, которая по каким-то причинам (историческим, например) называется ролевой, то и пытаться отыгрывать в такой "ролевой" игре бессмысленно.

Laughful new troll
# 93 | |
Quote (m00n1ight @ 04.03.2012, 23:55) )
В том и дело, что не сводится.
surprised

Quote (m00n1ight @ 04.03.2012, 23:55) )
Но можно свести.
Если бы не сводилось, то и свести было бы проблематично или вообще нельзя. Ибо выпадение важной составляющей из уравнения (А манчкины действуют по математически выверенным схемам. Даже если сами об этом не догадываются.) приводило бы к уменьшению общей эффективности.

Нет никакой ложки.
# 94 | |
Quote (Chosen @ 05.03.2012, 01:29) )
Если бы не сводилось, то и свести было бы проблематично или вообще нельзя.

Мне почему-то кажется, что ты меня прекрасно понял. Поэтому разжевывать стеной текста я ничего не буду.

m00n1ight (Автор темы)
# 95 | |

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 96 | |
Первое сообщение в теме за три года...

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 97 | |
vaska_psih, тока чёта не умирают.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 98 | |
Товарищ, мало мертвых и забытых ММО? Мрут как мухи, тут топ не про весь жанр жи.

Don't Panic

# 99 | |
Цитата Kreol34 ()
мало мертвых и забытых ММО?

Отмирает одна голова, вырастают три. Ну ты понил.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 100 | |
Цитата Товарищ ()
Отмирает одна голова, вырастают три. Ну ты понил.
И все же я считаю, что золотой век ММО прошел, хотя может просто я не вижу огромный пласт игр из-за адблока.

Don't Panic

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: