• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Бродилки по подземельям » Children of Morta (Семейный бизнес)
Children of Morta
Children of Morta необычный rogue-like, повествующий о буднях семьи Бергман, поклявшихся защищать священную гору Морта. К несчастью, дух (бог?) горы был повержен и откуда ни возьмись саму гору и окрестности наводнили чудовища, и Бергаманам предстоит с этим разобраться.
В отличие от большинства игр данного жанра, вам придётся развивать не одного персонажа, и даже не партию, а целое семейство, причём не все члены этой семьи "боевые" персонажи.
Разработчики обещают продуманный сюжет, интригующее повествование и непростые взаимоотношения между членами семьи.
Кроме того, ребята из Eurogamer и PC Gamer отметили очень качественную пиксельную графику, которая действительно радует глаз, особенно на фоне многочисленных низкопробных поделок.
Тем не менее, Jeffrey Matulef из Eurogamer отметил, что пока что за разработчиком Dead Mage числятся весьма неоднозначная Garshasp: The Monster Slayer и мобильная Shadow Blade.

Официальный сайт
Дневник разработчиков


# 1 | , 14:34 | Товарищ
(Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6677
Цитата Товарищ ()
rogue-like

Оценил-побегал. Роглайтлайт я бы сказал. Оч.лайт даже по меркам роглайтов. И уж точно не лайк. Нет крафта, нет вещей, нет пошагового боя, нет пермадеза, просто после смерти телепортирует в домик. Даже не дьяблоид, скорее экшн-адвенчура с генерируемыми данжами и прокачкой героев (не особо продвинутой).
Цитата Товарищ ()
К несчастью, дух (бог?) горы был повержен и откуда ни возьмись саму гору и окрестности наводнили чудовища, и Бергаманам предстоит с этим разобраться.

Не,

Мне доставило что вот это всё показано так камерно и локально, но при этом игроку регулярно сообщают что во всём мире творится форменный ппц, где-то там эта хрень вырезает целые народы и рушит королевства, где-то там за сценой идут эпичные войны, а сюда долетают лишь слабые отголоски, ну типа мы конечно прямо на этом карапшене живём, но это что-то вроде глаза бури.
Цитата Товарищ ()
Разработчики обещают продуманный сюжет, интригующее повествование и непростые взаимоотношения между членами семьи.

Сюжет да, сюжет мне понравился. И атмосфера классная. Пиксель-арт талантливый, по скринам этого не увидеть, да и на видео так себе, но в игре буквально всё шевелится и живёт, интерьер дома меняется, появляются новые звирушки и тп. А вот взаимоотношений особо нет, мир-май-жвачка, никаких конфликтов, мимими все дела. Впрочем игра такая, в духе страшной, но детской сказки, потому всё ок. Короче я рекомендую. Из недостатков - при том что игровых персонажей у нас вроде бы 7 потом будет, их механики различаются довольно слабо, в основном они неравномерно делятся на мильщиков и рангеров, первых у нас всего 5, а вот бойцов дальнего боя аж целых 2. Всё остальное - мелочи, лучник там стрелами пуляет или маг фаерболами ааще не суть важно. А мильщики различаются ещё слабее, при этом они невероятно уступают рангерам в живучести и даже в наносимом уроне (потому что ты ещё попробуй попади по мобу в клоскомбат, а уж когда враги сами лучники...пока допрыгаешь - треть хп могут сгрызть, рангерам стрелять куда проще). А игра при этом буквально требует чтобы ты качал всех, потому что у них открываются общие пассивки на всю семью. Это утомляет слегка, хочется выбрать буквально 1-2 персонажей и играть только ими, но все игровые механики против этого (кроме общих пассивок серьёзно усиливающих всех героев, после прохождения данжа повышается уровень скверны, который драматически режет хиты и принуждает игрока дать отдохнуть персонажу 3-4 забега прежде чем снова им играть). В конечном счёте всё равно основные квесты проходишь лучницей или магом, а прочими тупо гриндишь уровни и голду.

ПС. и да, чего в разработке-то? она вышла в 2019.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2022-10-06, 18:37


Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
# 2 | , 11:53 | FromLeftShoulder
Группа: Неймер
Регистрация: 2020-06-14
Сообщений: 2457
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Бродилки по подземельям » Children of Morta (Семейный бизнес)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: