[В разработке] Shadows Of Thornkeep (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[В разработке] Shadows Of Thornkeep
# 1 | | |

В раннем доступе вышла мрачная пошаговая пиксельная «бродилка по подземельям» с перемещением по сетке Shadows Of Thornkeep, демоверсию которой можно бесплатно загрузить со страницы разработчика на Itch.io.

Shadows of Thornkeep — «бродилка по подземельям» в мире тёмного фэнтези, в которой вы возглавите отряд заблудших душ в путешествиях по таинственному острову. В этой игре сочетаются исследование мира с перемещением по сетке, пошаговые сражения и небольшие вкрапления «облегчённых рогаликов» в традиционное блуждание по подземельям. Смерть — не конец, ведь ваши герои уже однажды погибли, но за новые попытки придётся платить. Управляйте отрядом и лагерем, собирайте трофеи, сражайтесь с ужасающими врагами — и всё это в отрисованной вручную пиксельной графике.

Особенности проекта

• «Бродилка по подземельям» с перемещением по сетке — исследуйте извилистые коридоры и проклятые ландшафты с классическим передвижением шаг за шагом.
  • Пошаговые бои — управляйте отрядом в пошаговых сражениях, где важно каждое действие, а танцевать вокруг монстров в реальном времени не получится.
  • Элементы «облегчённых рогаликов» — смерть не конец, но за воскрешение придётся платить.
  • Управление отрядом и лагерем — учитывайте нужды этих заблудших душ и подготовьте их к грядущим испытаниям.
  • Развитие вокруг трофеев — находите могущественное снаряжение, проклятые реликвии и другие возможности для выживания на этом острове.
  • Отрисованная вручную пиксельная графика — мрачная атмосфера нагнетается детализированными спрайтами.

На странице в Itch.io также изложена типичная для подобных проектов история появления:

Shadows of Thornkeep — личный проект, любовное письмо восхищавшим меня в детстве играм. Я провёл множество часов, разглядывая скриншоты в игровых журналах и мечтая поиграть в них, но так и не мог, пока много лет спустя у меня не появился первый компьютер. Эта игра не претендует на какие-то достижения и новое слово в жанре. Напротив, она довольно минималистична — именно такая, какими я и представлял подобные игры.

Дата выхода Shadows of Thornkeep пока не объявлена, но предполагается, что релиз состоится через 3–4 месяца. По словам автора, игру уже сейчас можно пройти полностью, а оставшиеся месяцы планируется провести за различными доработками, после чего цена возрастёт примерно на треть.

Вверх Вниз
Ql0zitrDHFpz (Автор темы)
# 2 | | | 696
Цитата Ql0zitrDHFpz ()
танцевать вокруг монстров в реальном времени не получится

Сразу в вишлист!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Saviour, conqueror, hero, villain. You are all of these things, Revan… and yet you are nothing. In the end, you belong to neither the light nor the darkness. You will forever stand alone.

Darth Malak, Star Wars: Knights of the Old Republic