Форум » Сайт » Сайт и форум » [Codex of RPG Elucidation] Нам нужно больше золота |
[Codex of RPG Elucidation] Нам нужно больше золота |
раньше адблока небыло. зато был попап) или ноют те, чьи сайты из-за рекламы уже не разглядеть. а вообще яб сказал, что товарищи зажрались. цена за просмотр\клик растет может не как инфляция, но растет. все от площадки зависит, но общую суть и у гугла посмотреть можно. хотя они редиски. реклама впринципе стала качественней. да тематическая появилась. но это никому не мешает пихать повсюду шокирующие новости и заработок в сети) аудитория выросла в хер знает сколько много раз за последние лет 10. ну конкуренция выросла так же. ясное дело, что узконаправленный ресурс не заработает миллионы. факторов чуть больше, чем просто показы баннеров. # 27 | , 00:25 | TristisOris
|
Чёт сайты с посещалкой в десятки тысяч как один ноют, что денег на рекламе не поднимешь, да и сейчас часто уже говорят, что времена заработка на рекламе безвозвратно ушли. Симиларвеб говорит, что у коре в районе 70к посетителей в месяц https://www.similarweb.com/website/core-rpg.net#overview И что, по-твоему, с такого количества за год на хостинг не накапает?Что - оно? В чем вообще эта реклама заключалась? И сколько тогда было посещений в месяц. |
Я вот например всякими кошельками не пользуюсь, и признаю только PayPal или виртуальные карты(но это только для разовых нужд).
Так что с Patreon отличная идея, уже вписался! Жаль раньше никто не предложил, я уже 3 года на нём поддерживаю Kimmo Lemetti(Gone with the Blastwave) и с середины прошлого Matt Barton. В свяжи с этим пришла идея кому из любимых проектов попробовать предложить также выйти на Patreon. # 30 | , 00:55 | silmor_senedlen
|
То есть нам жить не нужно. Ну ок, тогда. Не накапает. Ибо по самым оптимистичным счётчикам статов мы видим 900-1000 в день, по не самым 600-700, то есть ориентироваться стоит на 20к, а не 70. Плюс ко всему, стоит отметить, что ресурс изначально ориентирован не на блондинок, и я более чем уверен, что здесь почти у всех стаит какой-нибудь блокировщик. Что дальше — начать плакаться «отключите блокировщики»? Ради чего всё это? Игры на Озоне. На пару сотен человек в день меньше. И 200-300 — это был потолок. Я, конечно, понимаю, что в России как-то не принято платить за то, за что можно не платить, ибо менталитет такой (а сейчас и экономическая ситуация не способствует), но предлагать рекламу в качестве решения всех проблем — как минимум странно. И, да, у меня религиозная ненависть к рекламе. Иначе бы сидели сейчас на укозе с рекламой, зато бесплатно. И никаких гвоздей. Патреон мы уже, наверное, год обсуждали, но как-то руки не доходили. Были сомнения, что всё это дело взлетит, но почему бы не попробовать и не дать людям инструмент для удобной оплаты и денежного выражения своей благодарности? Здесь и моральный аспект играет — если наберётся хоть какое-то количество подписчиков, это поднимет боевой дух и нам, и другим людям, которые не торопятся делать что-то потому, что некоторым лень прокомментировать их работу (и даже прочитать — см. постмортем оригинального Деуса и стопицот других материалов). Люди молчат, но всё равно видно, что это кому-то нужно. А всего-то надо — один бакс заплатить. Дыра в кошельке неимоверных масштабов просто. |
Мастер передергивания 80 лвл. Ты тему начал с того, что тебе хостинг надо оплачивать или хлеб с молоком покупать?
Ибо по самым оптимистичным счётчикам статов мы видим 900-1000 в день, по не самым 600-700, то есть ориентироваться стоит на 20к, а не 70. С этого надо было начинать, наверное. Что ты не хочешь самостоятельные шаги к самоокупаемости делать, а хочешь сразу краудфандинг и патреон. Как будто не знаешь, что если сайт - не магазин и не СМИ для хипстеров, то он в 99% случаев живет только с рекламы. |
Нет, я начал с того, что переводичики тоже есть хотят. А хостинг я и сам почти пять лет оплачивал и не жаловался особо. Нормальный такой подсчёт. Внутренние счётчики показывают до тысячи человек в сутки. Умножаем на количество дней в месяце — вот и сумма. В какой-то мере, это и есть СМИ для хипстеров. |
я хипстер Т_т пойду убью себя.
вообще, истина всю жизнь одна. чтобы что-то изменилось - нужно что-то делать. мало денег с рекламы? анализируй почему, меняй условия. тотже патреон висит и жрать не просит. ну не взлетит и чего? зато узнаешь. да нужен дикий энтузиазм или четкое видение плана, но это уже вторично. # 35 | , 10:14 | TristisOris
|
Смена условий вряд ли поможет. Денег с рекламы всегда будет мало. Именно так крупные ресурсы и обвешиваются ей сверху донизу. А Патреон — хорошая идея была, которая обсуждалась ещё до Нового года. Вот про энтузиазм можете нам не рассказывать. Тут всё на чистом энтузиазме уже шестой год держится, причём с ночными посиделками, головными болями, обмороками, ежемесячным отстёгиванием денег из своего кармана и так далее. И спасибо всем, благодаря кому мы уже собрали 23 бакса. ![]() |
Не прошло и нескольких дней как мы напомнили о нашей кампании на Patreon, как эта платформа народного финансирования независимых авторов преподнесла нам всем, а в первую очередь нашим спонсорам, пренеприятнейший сюрприз.
Последние, возможно, знают, что Patreon переводит авторам 95% пожертвований, забирая 5% комиссии — так написано в FAQ. Немногие, впрочем, знают, что сумма на самом деле несколько меньше и ближе к 90%, поскольку из неё вычитаются банковские комиссии за перевод денег Patreon'у. В недавней рассылке они сообщили, что хотят поднять доходы авторов, приравняв общие сборы к обещанным 5%… за счёт спонсоров. Отныне к каждому пожертвованию добавляется надбавка в 2.9% + фиксированная сумма в $0.35. Нужно ли говорить, насколько *понравилось* это решение тем, кто поддерживает нескольких авторов небольшими суммами порядка $1? Лёгким движением руки $1 каждому автору превращается… превращается… в $1.38! Fuck this shit. Почему бы тем из вас, кто поддерживал, поддерживает и/или планирует поддерживать нас дальше, не перейти на прямые переводы, от которых мы в своё время отошли ради Patreon? Что думаете? |
Fuck this shit. Почему бы тем из вас, кто поддерживал, поддерживает и/или планирует поддерживать нас дальше, не перейти на прямые переводы, от которых мы в своё время отошли ради Patreon? Что думаете? Мне Patreon нравиться как платформа, и возможность не заниматься(и держать в голове) этим каждый месяц(пол года/год). Я сделал подписку на поддержку того или иного проекта и забыл о каких-либо хлопотах с этим связанных. Я у меня есть сомнение, что кто-то из текущих доноров теперь откажется от поддержки именно по финансовой причине. Скорее уж по идеологической, из-за внезапно подложенной свиньи. # 40 | , 15:34 | silmor_senedlen
|
Согласен с silmor_senedlen, патреон удобен тем что я о нем не думаю, если придется все делать ручками, то думаю могут возникнуть лишние хлопоты, но если закроете, буду пробовать кидать прямые переводы.
# 41 | , 17:00 | lostmemories
|
Согласен с silmor_senedlen, патреон удобен тем что я о нем не думаю, если придется все делать ручками, то думаю могут возникнуть лишние хлопоты, но если закроете, буду пробовать кидать прямые переводы. Как я уже писал в ВК, нам в принципе всё равно. Это не нам Патреон обещает меньше денег, это с вас он хочет брать больше. Отчасти я поднял этот вопрос потому, что: 1. Нескольких человек мне пришлось уговаривать присоединиться к кампании, хотя у них давно был настроен автоплатёж через банк. При этом ради малопонятного благого дела мы делились их деньгами в размере 5-10% с Патреоном. Они были бы рады платить нам напрямую. 2. Я не раз слышал, что первое число месяца для многих не очень удобно. Я *часто* это слышал, как и просьбы как-то передвинуть эту дату, если возможно. 3. У нас тут несколько иная ситуация, которая, в принципе, благоприятствует частным переводам. |
Согласен с silmor_senedlen, патреон удобен тем что я о нем не думаю, если придется все делать ручками, то думаю могут возникнуть лишние хлопоты, но если закроете, буду пробовать кидать прямые переводы. Собственно, по теме. Я именно так (см. выше) и делал, но потом таки перешёл на Патреон, хоть он мне и не был удобен: именно в конце месяца у меня часто случается отсутствие денег, и помня об этом, нужно или ужиматься по самое не балуйся, или занимать у кого-то, чтоб на карте 1 числа деньги точно были. Перешёл же я на Патреон по идеологическим причинам: сумма ![]() Собственно: в данный момент я как-то переживу увеличение платежа – о, ужас! – аж на целый доллар. Мне эти деньги вообще погоды не сделают. |
При должном (небольшом) умении не возникают, да и делать что-либо ручками в большинстве современных систем нужно всего лишь раз Конечно я имел ввиду не только подписку, но и оформление проекта, его цели, его контент. И да, по идее это может помочь найти новых последователей и +100 к репутации. Как на самом деле не знаю в нашем случае. Мне очень нравиться сама идея Patreon'а и именно в нём мне удобнее всего наблюдать за тем какой вклад я делаю в тот или иной проект, какой контент они выпускают, какими идеями/мыслями делятся. И всё такое прочее. Я уже достаточно давно весь донат делаю ради идеи, а не ради контента(игры и Patreon) и мне это нравиться. Добавлено (10.12.2017, 17:52) # 45 | , 17:52 | silmor_senedlen
|
| |||