• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сайт » Сайт и форум » Что дальше? (Как дальше жить.)
Что дальше?
C.O.R.E. Logo

Доброго дня.

[TLDR: всё будет хорошо]

На C.O.R.E. и в некоторых других частях Интернета я известен как m00n1ight. И, если кто не знает, я создатель этого самого C.O.R.E. В последнее время меня спрашивали «Что дальше?» и, наверное, самое время ответить.

Каких-то три месяца назад я написал традиционное юбилейное обращение к нашим постоянным читателям. Тогда нашему сообществу исполнилось 12 лет, а сам я преисполнился прилива творческих сил, желания многое изменить, расширить и дополнить. По крайней мере, в рамках моих скромных возможностей. Начав с лютого стыда от созерцания переводов статей 12-летней давности, их оформления и так далее, я вознамерился обновить и улучшить нашу компьютерно-ролевую библиотеку. А она за эти годы достигла немалых размеров. Дальше, подобно клубку, в котором стоит лишь потянуть нить, пошло-поехало, в результате в социальных сетях появились шапки и логотипы, в статьях — дополнительная информация (например, время чтения), затем я принялся ломать старый шаблон, понял, что проще сломать до основания и отстроиться с нуля, потом сайт неслабо плющило, поскольку дизайнеров-верстальщиков у нас попросту нет, в процессе появлялось множество идей улучшений, и я старался тут же их реализовать, попутно постигая нововведения HTML и CSS. По обыкновению выгорел, но довёл сайт до более-менее рабочего состояния. Ко всему этому в ВК крутилась оплаченная из личных средств реклама, благодаря которой группа в этой социальной сети удвоилась в размерах.

Помимо наполнения сайта новыми материалами и обновления старых, у меня много интересных идей, записанных по старинке в бумажный блокнот. Жаль, что в сутках всего 24 часа, большую часть которых приходится работать на основной работе и спать. Был бы счастлив не заниматься ни тем, ни другим, но… у всего есть свои преимущества.

И одно из таких преимуществ — независимость. Наверное, к этому моменту вы уже насмотрелись и начитались слезливых историй о том, как всем придётся закрыться и пойти поднимать простаивающие заводы. Некоторым и правда пора. Я же, начиная всё это дело 12 лет назад (а совсем скоро — 13) не думал, что заработаю. Более того, я не собирался этого делать. Потому что я хотел заниматься тем, что нравится, справедливо предполагая, что пожертвования поставят меня в зависимость (а это так и есть). До 2014 года (а это почти пять лет) мне не раз предлагали организовать сбор средств тем или иным образом, но я всегда отказывался. Довольно резко, надо сказать. Не помню точно, каким образом одному из друзей удалось убедить меня открыть страничку на Patreon, но это произошло. Не то чтобы она имела большой успех, потому что…

[Где-то тут стоит вставить лирическое отступление про обзоры. Вы почти никогда не увидите оперативных. Просто потому, что я не прошу у издателей ключи и почти всегда отказываюсь от предложенных. Видите ли, я не знаю, будет ли у меня время и желание сыграть, не брошу ли я через 15 минут, захочется ли мне вообще писать обзор, и что в этом обзоре будет. Брать ключ — это почти как брать деньги. Тебе тут же выдвигают условия: написать столько-то, к такому-то числу, упомянуть такие-то моменты, блаблабла. В результате теряется объективность, страдает качество. Материал получается вымученным, поверхностным и сглаженным в угоду «заказавшему». Да и просто к полученному бесплатно относишься как-то благосклоннее, и многое прощаешь.]

Я постарался сохранить как можно больше независимости. Если посмотреть на предлагаемые «награды» — вы не увидите в них какого-то влияния на наполнение сайта. То есть фактически, поддержав C.O.R.E., помимо морального удовлетворения вы не получаете (почти) ничего. Такое редко взлетает. Это несколько огорчало, но не сильно — ведь существование C.O.R.E. от этого не зависело никак, зависели лишь планы, требовавшие финансовых вливаний (и так и не воплотившиеся).

Впрочем, если бы я хотел заработать, я бы занимался чем-то другим. C.O.R.E. сильно завязано на идеологии, «видении», если хотите, часть которого — «относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Я ненавижу рекламу — и вы не её  увидите. У нас нет никакой аналитики, сбора статистики, даже пользователи онлайн скрыты. Мы не собираем информацию о вас и не хотим, чтобы собирали другие. А ещё меня в какой-то момент поразил вирус открытости, и потому вы не найдёте привычных в рунете надписей в духе «копирование СТРОЖАЙШЕ запрещено». Будто я мог бы вам запретить… Пользуйтесь на здоровье, можете даже разрешения не спрашивать. Разве что ссылку поставьте — но это целиком на вашей совести. Я за открытое распространение информации. В какой-то момент я даже открывал комментирование на форуме без регистрации, но нахлынувшие боты заставили отказаться от этой идеи.

Собственно, вдоволь постреляв себе в ногу во имя идеи, я собираюсь сделать это ещё раз. Не хочу нагнетать мрачняка, но, вероятно, нас ждут тяжёлые времена. И у всех есть обязательства — прежде всего перед близкими. Если вы поддерживали нас материально, но вам стало трудно — отмените подписки (Boosty/Patreon — с последнего теперь в общем-то и не вывести ничего). С сайтом всё будет в порядке, возможно, придётся побольше работать и у останется меньше времени, но катастрофы не случится. Главное, чтобы у вас сейчас всё было хорошо.

[Вы можете посчитать последний абзац банальным, но это не совсем так. За 12 лет у C.O.R.E. появились фанаты, которые не только периодически заставляют меня краснеть своими речами, но готовы отказаться от последнего куска хлеба и заплатить $10 (сумма, которую они установили себе сами). Я не преувеличиваю, такие истории были. ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.]

Всем добра.

# 1 | , 17:03 | m00n1ight
(Автор темы)
Удаленные
А почему сюда не пишут комментарии? Нельзя, что ли? Где все? Где Товарищ, где Протей? Наверное, много чего произошло, когда я был в отъезде.

Я скажу предельно кратко и лапидарно: это самый лучший русскоязычный сайт об РПГ. Лучше нету. Спасибо всем, кто работал над ним все эти годы, особенно — его лидеру.

Мои пожелания: пусть он просто будет. А ещё я рад возвращению новостей. Я хочу узнавать о новом в индустрии именно здесь.
# 2 | , 20:10 | 13th_Ka7aHe4
233
Новичок
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
А почему сюда не пишут комментарии?

Потому что всем всё равно. cool

На самом деле, я не знаю. Говорят, что подобное притягивает подобное, и тому есть логические объяснения, и потому этот сайт наполнен в основном разной степени интровертами, социофобами и прочими молчунами с нестабильной психикой. И пусть эти люди не слишком-то любят говорить, иногда они просто делают.

Вопреки моим ожиданиям, мне очень, ОЧЕНЬ сильно помогли. Да, суммы, которые прилетели на карту, кому-то могут показаться смешными, но они действительно очень помогли, а в довершение один из постоянных читателей оплатил домен и хостинг на два года вперёд. Я не ожидал, был удивлён и растроган, и это было практически единственное светлое пятно в происходящем вокруг.

Я не собирался вышибать слезу, угрожать закрытием сайта (перестанете платить — всё исчезнет), напротив, я хотел сказать, что как-нибудь проживу без пожертвований, и со мной ничего не случится, и есть вещи поважнее, чем сайты об играх в Интернете.

Отчасти я написал ещё и потому, что получил несколько писем о том, что люди потеряли работу и у них не осталось средств поддерживать C.O.R.E. Я хотел успокоить и их тоже.
# 3 | , 20:26 | m00n1ight
(Автор темы)
Удаленные
Не, ну, вот а чё тут писать-та? Банальности в духе "Медвед малаца! Медвед кросаучег!"?

# 4 | , 21:05 | Товарищ
6393
Фрактотум
Цитата Товарищ ()
Не, ну, вот а чё тут писать-та? Банальности в духе "Медвед малаца! Медвед кросаучег!"?
Ага. Именно это. Очень помогает в большинстве случаев)))
# 5 | , 21:19 | 13th_Ka7aHe4
233
Новичок
Цитата m00n1ight ()
На самом деле, я не знаю. Говорят, что подобное притягивает подобное, и тому есть логические объяснения, и потому этот сайт наполнен в основном разной степени интровертами, социофобами и прочими молчунами с нестабильной психикой.
Нет-нет-нет. Я обожаю этот сайт, но кроме нестабильной психики, не подходит ничего. Я алкоголик, экстраверт, обожаю людей и общение: говорун и всё такое.

Так что хватит изображать из сайта серую мышь. Он яркий, креативный и классный — своими материалами. Прячется за всем этим дизайном, а зря ведь!

Говорю то, что думаю, без подхалимажа. К примеру, взаимотношения с сайтецом RPGNUKE где забанен навеки ибо не согласился с его хозяином приносить в жертву православных младенцев и участвовать в его факельных шествиях (если короче, то сайт о компьютерных играх это вообще ИМХО плохое место для всяких громких политических заявлений). Короче, я не коллаборнист и не приспособленец.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Среда, 2022-03-09, 14:47

# 6 | , 21:55 | 13th_Ka7aHe4
233
Новичок
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Так что хватит изображать из сайта серую мышь.

Он совсем недавно был серым.

И мы как-то проводили эксперимент в помершей теме психологических тестов, и большая часть делившихся результатами была интровертами-социофобами. Я не говорил, что все, не говорил, что здесь не может быть экстравертов-алкоголиков, но несколько известных мне не хотят регаться на КОРЕ, предпочитая молча читать, а тусить на ДТФ. smile

Это, конечно, не все причины, их много, но я их уже много раз озвучивал, да и банально всё. В частности, материалы сайта по большей части для дядек 30+, у которых есть множество забот поважнее, чем строчить посты на форумах, да даже читать статьи, большинство из которых откладывается на лучшие времена, которые настанут никогда. Да и в целом такая аудитория нередко уже перегорела от форумных споров и не стремится никому ничего доказывать или объяснять людям, которые не умеют гуглить.

В общем, желающих поговорить тут обычно не сильно много.
# 7 | , 22:03 | m00n1ight
(Автор темы)
Удаленные
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
сайтецом RPGNUKE где забанен навеки ибо не согласился с его хозяином
Быть забаненым на RPG Nuke своего рода почти повод для гордости в сообществе RPGшников biggrin
Я на RPG Nuke забанен уже не помню сколько лет назад (может и все 10, еще когда РоЕ I на KickStarter`e собирали), за то что недостаточно восторженно высказывался об LGBT-сообществе, которому очень благоволит толерантный и модный западник Del-Vey.
# 8 | , 22:05 | Gorthauer
607
Новичок
Цитата Gorthauer ()
Быть забаненым на RPG Nuke своего рода почти повод для гордости
А у меня просто учётка там удалилась почему-то (не банили).  В меру мудрости мира, наверное. 
Цитата m00n1ight ()
в помершей теме психологических тестов
Во, слазаю туда.
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Я алкоголик, экстраверт
Я бывший алкоголик, бывший амфетаминщик и, кажется, бывший экстраверт.

Мой топ-30 CRPG/DC
# 9 | , 22:29 | ukdouble1
907
Фрактол
Цитата Gorthauer ()
, но несколько известных мне не хотят регаться на КОРЕ, предпочитая молча читать, а тусить на ДТФ. smile
 
Цитата m00n1ight ()
В общем, желающих поговорить тут обычно не сильно много.
Цитата Gorthauer ()
Быть забаненым на RPG Nuke своего рода почти повод для гордости в сообществе RPGшников biggrin
Ребята, спасибо! Когда я всё это прочёл, я понял, что нахохожусь дома!

Moonlight, прости меня, но я и в правду пока не могу оказадь поддержку сайту. Я действительно контуженый нищеброд (уволен по здоровью из ВС РФ 2 года назад) который на свою пенсию содержит 5 человек.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Среда, 2022-03-09, 14:52

# 10 | , 22:42 | 13th_Ka7aHe4
233
Новичок
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Moonlight, прости меня, но я и в правду пока не могу оказадь поддержку сайту. Я действительно контуженый нищеброд (уволен по здоровью из ВС РФ 2 года назад) который на свою пенсию содержит 5 человек.

Эээй… я не призывал нести мне деньги, я призывал оставить их себе. cool Я сильно удивился свалившимся донатам. Перед тем, как написать обращение, я мысленно попрощался с ними, посчитав, что людям они сейчас будут нужнее. Так что не за что извиняться.

Описанная история про 10 баксов и «я студент, мне есть нечего, но я постараюсь набрать» действительно была, и я тогда сам вручную отменил подписку и сказал не возвращаться, пока всё не наладится.

Пожертвования — это не вопрос выживания меня или сайта. Это скорее вопрос, сколько времени я смогу ему уделять. Чем больше мне приносит сайт, тем меньше я могу тратить времени на работу и тем больше на него. Как-то так.
# 11 | , 22:45 | m00n1ight
(Автор темы)
Удаленные
Цитата m00n1ight ()
Эээй… я не призывал нести мне деньги, я призывал оставить их себе.

Тсс... это именно так и работает: говоришь не нести - понесут! cool
Уж теперь то точно заживёшь! tongue

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
# 12 | , 00:58 | silmor_senedlen
634
Фрактотум
Только сработало наоборот.  cool
# 13 | , 01:00 | m00n1ight
(Автор темы)
Удаленные
Цитата m00n1ight ()
Только сработало наоборот. cool

Пацан к успеху шёл, но не подфартило biggrin

Цитата m00n1ight ()
Чем больше мне приносит сайт, тем меньше я могу тратить времени на работу и тем больше на него. Как-то так.


Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Среда, 2022-03-09, 01:24


«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
# 14 | , 01:04 | silmor_senedlen
634
Фрактотум
Форум » Сайт » Сайт и форум » Что дальше? (Как дальше жить.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: