A child starts reading kids' books, then teens' books, and then finally progresses to a more serious literature, even if it's sci-fi or fantasy. Well, the problem with the gaming industry is that it keeps producing games that are suitable for the 8-12 age group.
Vince D. Weller

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Twin Peaks (Твин Пикс)
Twin Peaks (Твин Пикс)
m00n1ight Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:06 | Сейчас играет в yobit.net Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Совы — это не то, чем они кажутся.

«Твин Пикс» (англ. Twin Peaks) — американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей.

Сериал впервые вышел в эфир в США на канале ABC и транслировался с 8 апреля 1990 года по 10 июня 1991 года. Премьера собрала у телеэкранов 8,15 миллионов зрителей. Некоторые серии были лично сняты Линчем, точнее шесть серий, однако большинство серий снимали приглашённые режиссёры. Сопродюсером фильма выступила компания Аарона Спеллинга, дистрибуцией занималась компания Worldvision Enterprises. Сериал состоит из 30 серий, разбитых на два сезона, включая пилотную серию — 7 серий первого сезона и 22 серии второго сезона. В 1992 году был снят приквел «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», который в американском прокате обернулся коммерческим провалом. В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времён.


Аналитика "надо було" это лучшая аналитика пост фактум, она никогда не ошибается © Zordon @ overclockers.ru
vaska_psih Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:12 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 2
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Оооо, какая хорошая тема! smile Не так давно пересмотрел сей шедевр, из-за покупки не менее шедевральной Deadly Premonition.

Но, если говорить о самом сериале, то он очень неровный. Первый сезон хорош, но второй ещё лучше (хотя и второй проседает очень часто, всё равно лучше). В первом больше детектива, больше раскрывается личность ГГ, а второй гораздо более мистический, детектива почти нет. Вся проблема сериала заключается в том, что почти в начале второго сезона раскрыли личность убийцы (на этом настаивали продюсеры и Марк Фрост, Линч же был против) и что делать дальше с сериалом и его героями сценаристы просто не знали. Начиная с середины второго сезона они добавили кучу левых персонажей, чьи сюжетные линии либо остались недосказанными, либо вводили в некоторое недоумение (например про про некую жену, которую встретил Джеймс с мужем и её "братом", зачем и о чём это было?).
После раскрытия убийцы сериал, практически, покинул один из его создателей, а именно сам Линч. Позже он вернётся, чтобы снять заключительную серию, самую "взрывномозговую", серию которая оставила загадок больше, чем все прошлые, вместе взятые, но эта концовка была просто великолепна.

Кстати, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ ФИЛЬМ ПРИКВЕЛ ДО ПРОСМОТРА СЕРИАЛА!!!

Приквел же содержит в себе зашкаливающее количество НЁХ'а, секса и прочих приятностей. Кстати, если после просмотра сериала, вы подумаете, что приквел даст вам какие-то ответы, спешу вас разочаровать, он лишь даст определённые "намёки", которые поймёт только внимательный зритель.

Сообщение отредактировал vaska_psih - Пятница, 31.01.2014, 15:13
JackOfShadows Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:02 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Аватара JackOfShadows
Factotum

Мощный по воздействию сериал, который отлично смотрится и по сей день (недаром из него были впоследствии "позаимствованы" многие приемы монтажа, съемки, и т.д.) Содержит немало общеизвестных мемов навроде "совы не то чем они кажутся" и пр. Да и вообще, категория "must see" (только не в русской озвучке с омг РУМЯНЦЕВОЙ, к тому же там и в целом звук побит изрядно)

Но, трудно не согласиться с vaska_psih, сериал получился очень неровным, по опять же, изложенной выше причине и лично я его воспринимаю в основном как отдельно 1й сезон. Любовная линия гг была прописана наперекор изначальному плану (всего лишь слухи, но вроде бы это смогла изменить ИРЛ женсчина Кайла Маклахлена на тот момент, которая играла одну из главных героинь), в итоге потенциально неплохую романтическую составляющую сериала в местной мрачной обстановке нелепо слили ссылаясь чуть ли не на педофилию ) и заменили другой линией, которая имхо вообще не особо вписывается туда (хоть её и заплели на самые важные события в финале)

Не являясь большим поклонником разной мистики, в исполнении Линча все эти вещи смотрел с большим интересом, и только из этих соображений досмотрел сериал до конца (знал, что после 1го сезона снимал не Линч, да и сценарий уже не его) ради финала, где Линч ВЕРНУЛСЯ так ВЕРНУЛСЯ smile В общем, эпик вещь.

Правда, приквел так и не осилил, надо бы глянуть на досуге...
vaska_psih Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:58 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 4
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата JackOfShadows ()
Правда, приквел так и не осилил, надо бы глянуть на досуге...
Настоятельно рекомендую посмотреть его)
Товарищ Дата: Суббота, 01.02.2014, 08:54 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 5
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Первый сезон был ничего, вот на нём и нужно было закончить, выдав какой-нибудь внятный финал. Дальше начали мять СПГС-сиськи, и с первой же серии второго сезона скатились в какую-то сантабарбару с мистикой и мистикой. Пытался смотреть приквел, но это оказалась очередная наркобредятина упоротого Линча. Ниасилил.

piedpiper Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:31 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 6
Аватара piedpiper
Factotum

Закончив Deadly Premonition я решил посмотреть Twin Peaks. В глубоком детстве мне довелось его смотреть по ОРТ, но я, естественно, ничего не понял и не запомнил, кроме красной комнаты, танцующего карлика и БОБа, во время показа которых мама закрывала мне глаза чтобы я не испугался (мне было 4 или 5 лет). Тем не менее, заглавная тема и красная комната врезались в моё сознание и детскую память на всю жизнь.

Отмечу, что я не почувствовал сильного провисания сериала во втором сезоне, кроме промежутка от смерти убийцы Лоры Палмер и до появления в лесах Уиндома Эрла. Также не доставили какие-то странные побочные истории ни о чём, а именно сюжетная линия сироты Никки и семейной пары, которым Джеймс чинил машину. Видно, что сюжет писали по ходу дела и начав что-то писать, потом на это тупо забивали и сворачивали линию не приводя её ни к какому логическому концу (как и история с шахматной партией, к которой Фрост очень быстро потерял интерес).

Насчёт концовки - её просто нет. Абсолютно очевидно, что собирались снимать продолжение, потому что практически все сюжетные линии остались подвешенными в воздухе. Разве что самую центральную историю с БОБом можно считать законченной (с натяжкой). Однако, последняя серия снята просто шикарно и отрезок с беготнёй в красной комнате можно смотреть просто как отдельное произведение, слишком уж хорошо Линч умеет снимать такие вещи.

По-моему скромному мнению не стоит искать в фильмах Линча никакого глубокого смысла и страдать СПГС. Большинство из них - незамутнённый поток сознания, открытый Девидом во время его любимой трансцендентальной медитации. Даже он сам неоднократно заявлял, что не имеет ни малейшего понятия о том, что такое красное комната. Ему просто понравилась стильность этого места.
Сообщение отредактировал piedpiper - Пятница, 28.02.2014, 18:57
Товарищ Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:03 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 7
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата piedpiper ()
незамутнённый поток сознания

Цитата piedpiper ()
Даже он сам неоднократно заявлял, что не имеет ни малейшего понятия о том, что такое красное комната. Ему просто понравилось стильность этого места

Вот из-за такого, подобное творчество и не перевариваю.


piedpiper Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:56 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 8
Аватара piedpiper
Factotum

Посмотрел Fire Walk With Me. Не помню когда последний раз смотрел двухчасовой фильм до самых титров практически не моргая. Удивительно складная и понятная картина как для Линча. Очень хорошее кино.

Добавлено (06.10.2014, 23:56)
---------------------------------------------
Анонсировали новый сезон на 2016 год.

katarn Дата: Вторник, 07.10.2014, 00:50 | Сейчас играет в The Banner Saga 2 Сообщение # 9
Аватара katarn
Factotum

Мне начало очень понравилось (думаю, всем понравилось). Потом я бросил сериал в самом начале второго сезона и вот недавно посмотрел все от начала и до конца. Удивительно, но в какой-то момент мне даже начал нравиться второй сезон.

Суть в том, что для меня несколько тем совершенно не раскрыты оказались:
1) Маленький городок. Я бы хотел больше действия на открытом воздухе (было бы идеально - Deadly Premonition или самое начало Alan Wake). Потому что весь сериал - это полицейское управление, дом одного, дом другого, гостиница, еще чего-то там. Чушь какая-то, совершенно не раскрыта тема маленького городка, где все друг друга знают: в кадре от силы человек, не знаю, тридцать, город-призрак какой-то.
2) Мистическая тема. Ее надо нормально подавать, а не как у этого, где черт знает что было и хрен знает чем кончилось (ну, то есть, понятно - но суть в чем, зачем было тянуть так долго, чтобы такой чушью завершить).

Знающие люди объясняют, что сериал возрождает кабельный канал, а не богатеи вроде ABC (или как их там). Так что, возможно, постановка будет малобюджетная.

Плюс, меня в этой новости больше всего обрадовал факт возвращения Твин Пикса, но особых иллюзий по поводу умения Линча рассказывать внятные и действительно интересные истории у меня нет - я же, все-таки, видел второй сезон Твин Пикса...
piedpiper Дата: Вторник, 07.10.2014, 00:53 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 10
Аватара piedpiper
Factotum

Цитата katarn ()
я же, все-таки, видел второй сезон Твин Пикса...
Ваще-то Линч снимал только первый сезон.
vaska_psih Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:37 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 11
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата katarn ()
Знающие люди объясняют, что сериал возрождает кабельный канал, а не богатеи вроде ABC (или как их там). Так что, возможно, постановка будет малобюджетная.
Showtime не самый бедный канал, к тому же Игра Престолов тоже идёт на кабельном, например. Да и первые два сезона были не то, чтобы высокобюджетными
Цитата piedpiper ()
Ваще-то Линч снимал только первый сезон.
...и конец второго
JackOfShadows Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:43 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 12
Аватара JackOfShadows
Factotum

Новость обрадовала, хотя бы оттого, что Линч вообще будет что-то снимать, а то после его увлечением музыкой...
m00n1ight Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:00 | Сейчас играет в yobit.net Сообщение # 13
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата vaska_psih ()
...и конец второго

Конец и последнюю серию — не сказал бы, что это одно и то же.

Аналитика "надо було" это лучшая аналитика пост фактум, она никогда не ошибается © Zordon @ overclockers.ru
JackOfShadows Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:12 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 14
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата m00n1ight ()
последнюю серию

Две последних, если быть совсем точным.
Reverrius Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:12 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 15
Аватара Reverrius
Factotum


Посмотрел культовый сериал, оба сезона. И что я хочу сказать, для своего времени (90-91 годы) это действительно было мощно. Много запоминающихся актеров, собственная уникальная атмосфера. Но вторая половина второго сезона (серии этак после 10-й) заметно сдает и местами "переливает из пустого в порожнее". А последняя серия так и вовсе заставляет кусать локти, т.к. самым бессовестным образом поступает по отношению к зрителю, обрывая второстепенные сюжетные ветки на самом остром моменте. Собственно, из-за таких вот финалов я и не являюсь любителем сериалов.
Но в целом сериал достойный, особенно для тех кто любит творчество Девида Линча ("артхаусные моменты" в фильме на высшем уровне) и детективы/драмы со сверхъестественными элементами.

«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Reverrius - Пятница, 08.05.2015, 14:14
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Twin Peaks (Твин Пикс)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: