Deffered promises are little better than lies.
Mephistopheles, Neverwinter Nights: Hordes of Underdark

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Fringe (Грань / За гранью)
Fringe (Грань / За гранью)
m00n1ight Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:07 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

«Грань», также известен как «За гранью» (англ. Fringe) — американский научно-фантастический телесериал Дж. Дж. Абрамса.

«Грань» — часть новой инициативы FOX, известной как «Remote-Free TV». Сначала эпизоды телесериала «Грань» были немного длиннее, чем стандартные драмы, имеющиеся на телевидении. Это стало возможным, благодаря уменьшению рекламы, что позволило добавить приблизительно 6 минут ко времени каждой серии. Сериал был продлен на четвёртый сезон, канал FOX заказал 22 серии сериала. Премьера сезона состоялась 23 сентября 2011 года. 26 апреля 2012 года FOX продлил сериал на пятый и последний сезон, состоящий из 13 серий.

В сериале рассказывается о специальном агенте ФБР Оливии Данэм, безумном учёном Уолтере Бишопе и его сыне Питере, которые исследуют аспекты науки «за гранью», такие как телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация и так далее. Происходит ряд загадочных событий, называемых «Моделью».

В «Модель» входят такие явления, как ускоренное старение (новорождённый ребёнок за считанные минуты взрослеет и умирает), необъяснимые явления (автобус наполняется странным веществом, которое мгновенно затвердевает, а пассажиры становятся как москиты в янтаре) и многие другие аномалии.

Это выглядит так, как будто кто-то экспериментирует над целым миром, а Оливия, Питер и Уолтер берутся за расследование этих странных событий, чтобы определить их источник. Они обнаруживают связь «Модели» с корпорацией под названием «Мэссив Дайнэмик», которая является ведущей глобальной исследовательской компанией, с множеством патентов на новые и важные технологии.

По мере расследования аномальных явлений, они узнают, что существует параллельная Вселенная, где есть другая Оливия Данэм и другой Уолтер Бишоп. Уолтер из нашей Вселенной нарушил баланс между Мирами, забрав из параллельной Вселенной смертельно больного Питера. Как следствие этого и появилась «Модель». Но как выяснилось позже, все это лишь огромный план, который долгое время воплощался «наблюдателями».

Aurum8 Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:18 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Я слежу за вами...
Аватара Aurum8
Factotum

В описании спойлерота на все сезоны, лол!

А по теме - мой любимый фантастический сериал. Я их-то смотрел совсем ничего (а тем более полностью), но этот просто офигетелен. Наслаждение доставляет много чего - лютые изобретения  профессора, балующегося веществами; концы каждого сезона, оставляющие в недоумении; не заметен (я не плевался, в отличие от того же Лоста) гадский прием, когда конец каждой серии оставляет недосказанность, а в следующей либо ничего не говорят, либо это порождает еще большую загадку. Серия про белый тюльпан - ИМХО, лучшая во всем сериале.

Всем картоксифана!!!

А еще открывающие титры здорово сделаны!


Двухкратный лауреат премии Дарвина
Сообщение отредактировал Aurum8 - Пятница, 28.02.2014, 23:21
m00n1ight Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:29 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3

Таки досмотрел. Временами порядком подбешивает откровенная чушь, которую несут на совершенно серьёзных щах (вроде исследования сознания убитых людей и регенерации после попадания пули в лоб, например), а также многочисленные заимствования/отсылки к классике в лице "Секретных материалов" (которые таки посерьёзнее, в целом, были), но общая сюжетная линия дюже доставляет и заставляет досмотреть до конца.
Форум » Беседка » Видео » Сериалы » Fringe (Грань / За гранью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: