Ни на секунду не сомневаюсь, что многие из вас употребляют эти замечательные и древние вещества напитки. Предлагаю в этой теме поделиться личными предпочтениями.
Ни слова по теме и еще спрашивает, чего бы ему сказать.
Кофе предпочитаю молотый, но иногда приходиться пить растворимый (фэ, но дозу кофеина приносит). Чай Липтон или Ахмад. Пакетик юзаю по два раза С кофе мозги начинают работать чётче, поэтому люблю играть часа в два ночи с чашкой кофею под рукой - полное погружение гарантирую
Утро постоянно начинаю с кофе и сигареты - пристрастился, чо. Пью кофе марки Lavazza Qualita Rossa, он не кислит и сильно не горчит. Иначе не проснуться.
Я кушаю очень много чая, чаще всего черный с бергамотом. Без сахара, но с пироженками Кофе не очень люблю, но растворимый пью иногда. От натурального/зернового/молотого/что там еще есть меня мутит. Достаточно запаха. о_о
Чай 3 раза каждый день. Предпочитаю чёрный с кусочками всяких разных фруктов-трав или с бегемотомбармаглотом бергамотом. Очень крепкий. Завариваю прямо в кружке. Никаких пакетиков (ну если только в гостях или на работе). Без сахара, но со вкусными печенюшками-пирожными-тортами. Кофе пару раз в месяц. В зёрнах (от растворимого мне просто хреново, организм отторгает, тошнит и мутит в прямом смысле). Предпочитаю колумбийский магароджип или он же, смешанный с каким-то сортом йеменского кофе, из-за крепости и аромата. Добавляю немного сахара.
Раньше выпивала огромное кол-во кофия, нормального и растворимого. Со временем сократила потребление сего дивного напитка (ибо зависимость не есть хорошо) Сейчас в основном завариваю чай: каркаде, белый с манго, зеленый с мятой или жасмином, черный с корицей, бергамотом, или кусочками цитрусовой цедры. Ах, и еще иногда травяной, с березой, малиной и зверобоем
Пью кофе от одного до трех раз в день, а чай пью 3-4 раза в день, без сахара. Пора бы урезать потребление кофе, а то без него утро добрым никогда не будет
В день выходят кружек пять чая, в основном Липтон и всевозможные Гринфилды. Кофе практически не употребляю, разве что в столовой коллежда, чтобы согреться.
Пару лет назад пил кофе каждый день, но потом всё это приелось и потому сейчас пью пару раз в неделю, да и то просто так, на автомате. Вкуса почти нет, а бодрости не даёт вообще, даже наоборот, концентрация теряется и спать хочется сильнее. Чай пью от 3-х до 7 раз в день. Чёрный - только с утреца, чтоб хоть чуть-чуть проснутся. А так можно выпить зелёный с жасмином, чёрный с бергамонтом, и всякие экзотические вкусы (чаще не фруктовые). Правда вся эта радость в пакетиках и, соотвественно, вкус не лучший, но деватся некуда.
Пью чай часто - раз 5 в день. С сахаром максимум один - утром. Остальные чаепития с сахаром вприкуску/чем-нибудь другим. Кофе пью только в столовых и аппаратах. Но редко.
Забыл упомянуть, что так же являюсь поклонником такого напитка, как чифир. Сам правда толком его заваривать не умею, так что обычно пью в гостях у кого-нибудь из знакомых сидельцев.
Я вот так удивляюсь, когда люди пьют чай вообще без сахара
Нормально пьют. Я вот раньше, когда-то давно, пил "Принцессу Гиту" исключительно с сахаром. Когда перешел на "Гринфилд", стал с сахаром пить только всякие фруктово-ягодные. Как пить черные чаи с сахаром - ума не приложу. Вкус же портится.
У нас в универе так же, мы сами просим не класть сахар
У буфетчицы уже заготовлены ряды стаканчиков с сахаром и пакетиками чая, так что при заказе просто наливают кипяток. Я нашел выход - заказываю не чай, а кофе со сливками.
Весной попробовал сварит. Вода вскипела, высыпал в неё по чуть-чуть чайную коробочку чая. Кипятил всё это минут 15. Получился очень крепкий чай. Что я делал не так?
Конечно, тайна. Кирилл даже не может себе представить какие суммы фигурируют в этой шарашкиной конторе. Сумма среднего заказа начинается от 50 лямов рублей.
Пью очень крепкий чай, по сути заварку. Почти чифир. Без сахара. И не из осоки, а хороших сортов. А вот от кофе, кстати, засыпаю. Видимо, от давления это зависит.
Unnatural? Are vehicles natural, or should we still ride horses? Is electricity natural, or should we stick with campfires? And clothes: should we be running around shivering and showing off our bits?