Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 5)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 201 | | | 188
Цитата Saylone ()
И, вроде как, можно было сильно больше, чем просто "кубик гоус бррррр".
ну там дальше по тексту-то про это есть. Так, как ты хочешь, получилось бы скорее всего "меньше", а не "больше".

Но вообще. Обсуждать адаптацию днд, но под твои вкусы, слегка бессмысленно. Под них надо было бы просто с нуля делать систему, ну или "адаптировать" из какого-нибудь боевичка. Как ты не хочешь играть в днд, я не хочу играть в боевичок. Совокоты сделали игру для меня (ты тоже можешь поиграть ради сеттинга и Регилла), куча другого народу сделали игры для тебя (я тоже могу поиграть ради Трисс и Йеннифер волусов и элкоров моделирования жировых тканей красивых пейзажей). Давай просто дадим друг другу место под солнцем.

Цитата Mercutio ()
Я про форум. Так-то статьи - отдельная ветка коре-эволюции.
так и я про форум в основном. Игроки (Бобëр сотоварищи) пишут рецензии (часто не очень формальные), гораздо информативнее и честнее, чем профессиональные обзиратели.

P.S. да как тут зачëркивание-то сделать?

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2025-04-28, 15:31

Вверх Вниз
# 202 | | |
Цитата Архивариус ()
зачëркивание-то сделать

Бб-код s вручную, кнопки нет. Проще всего поставить кнопкой любой, например, b, затем исправить на s.

Вверх Вниз
# 203 | | | 257
Цитата c8mPNSjiAZ3RZG4 ()
Бобëр сотоварищи) пишут рецензии

А, это интеллектуальная ценность, в отличие от отзывов Сайлона?
Ой... Ну ок.

Сообщение отредактировал Mercutio - Понедельник, 2025-04-28, 15:53

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 204 | | | 368
Цитата Mercutio ()
А что, все остальное некую интеллектуальную ценность представляет?

Многое - определённо большую, чем вот это вот, да.
Или ты ещё и на эту тему тут хочешь поспорить?
Цитата Mercutio ()
У тебя там жалобные письма от других?

Я где-то об этом писал?..
Какие-то фантазии пошли нездоровые
Just in case: я тут только технической стороной ресурса занимаюсь.
По религиозно-идиологическим и политическим вопросам - это не ко мне, пожалуйста.
Цитата Mercutio ()
то извинись. А?

Лолчто?
Перед кем и за что?
И правда.

Во, я судя по всему в нём тогда не участвовал.
Исправил это упущение.
Цитата Saylone ()
я сам предлагал,

Так и я тебе прямым текстом предложил упросить тебе жизнь - нужно лишь твоё согласие - и чик, и ты уже на небесах освобождён от гнёта этого проклятого места
Ну так, что, хватит у тебя смелости духа?
Или это всё было лишь для красивого словца?

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 205 | | | 257
Цитата silmor_senedlen ()
Многое - определённо большую, чем вот это вот, да.

Чем определяешь?
Для меня так тут все субъективщина и вкусовщина, разной степени культурности. Може тут что-то научно-литературно-художественное я пропустил? Ну, возможно, заранее извиняюсь...вот только где, покажи?
Я где-то об этом писал?

Ну ведь ты там от имени неких нас говорил, вот я и поинтересовался;-)
Перед кем и за что?

Ну как за что, за то что взялся от имени "нас" говорить не спросив нас)) Ну, если это так.

Вверх Вниз

# 206 | | | 188
Цитата Mercutio ()
А, это интеллектуальная ценность, в отличие от отзывов Сайлона?
слушай, если ты чисто потроллить, то не надо - я задолбался.

Есть отзывы (концентрат инфы), есть обмен аргументами (интересный сторонам и иногда какому-нибудь мимокрокодилу, у которого тоже есть мнение), который плавно перерастает в малоосмысленный срач, когда одни и те же мысли по десятому кругу мусолят (в последнем я сам не сильно меньше Сайлона участвую). Минимальную ценность представляет обкладывание собеседника баклажанами (хотя я вот расширил богатство своего языка трëхинтовой чмоней).

Без третьего и четвëртого мир будет лучше, коммунизм ближе, колбаса зеленее, а форум читабельней.

А теперь покажи мне, где я разносил отзывы/аргументы не по сути, а за факт того, что они от Сайлона (или Горти хотя бы).

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2025-04-28, 17:32

Вверх Вниз
# 207 | | | 368
Цитата Mercutio ()
Чем определяешь?

Я не стану в эту тупую полемику вступать.
Цитата Mercutio ()
от имени "нас" говорить не спросив нас))

Не волнуйся, в эту группу я тебя точно не включал - выдыхай.

Как минимум Бобёр высказывал в этом треде недавно своё неудовольствие сложившейся ситуацией, если память меня не подводит.

Но писал я о своём мнение на счёт сложившейся ситуации. А не какой-то безымянный "глас нОрода".

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 208 | | | 257
Цитата Архивариус ()
Без третьего и четвëртого мир будет лучше, а форум читабельней.

Совет: с админом пообщайся на эту неоднозначную тему;-)
Цитата Архивариус ()
А теперь покажи мне, где я разносил отзывы/аргументы не по сути, а за факт того, что они от Сайлона (или Горти хотя бы).

К тебе вопросов нет!

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Saylone
# 209 | | | -1000
Так и я тебе прямым текстом предложил упросить тебе жизнь - нужно лишь твоё согласие - и чик, и ты уже на небесах освобождён от гнёта этого проклятого места
Ну так, что, хватит у тебя смелости духа?
Или это всё было лишь для красивого словца?

Ты щас неиронично на слабо пытаешься меня взять, лол?

Я два раза уже написал пидорасу и хуесосу и по совместительству поборнику хамства по имени Валодя, чтоб зобанил. В третий раз написать, тебе уже? Бань/удаляй, что хочешь делай, типа, тебе сколько раз подтвердить надо - этого хватит, или как с Win8 надо?

Вверх Вниз
# 210 | | | 257
не стану в эту тупую полемику вступать.

Согласен, душная чушь.
Не волнуйся, в эту группу я тебя точно не включал

Ну ты понял о чем я.
Как минимум Бобёр высказывал в этом треде недавно своё неудовольствие

Слушай, давай по честному. У этого форума с самого его рождения две крайности: штиль и шторм. Окку (от имени всех совокупно) постоянно балансирует между ними. И ни одна его не устраивает. Бобер тут раз в месяц какой-то расчет урона кинет и все. Сайлон темы не создает и только отзывы кидает, да отвечает на тейки. То, что потом все это на 20 страниц растягивается коллективная заслуга.
Так вот: тут либо все какие есть, либо группка единомышленников. Либо четкие правила и четкие наказания. А вот эта вот коллективная травля - мерзость.

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Saylone
# 211 | | | -1000
Цитата Mercutio ()
А вот эта вот коллективная травля - мерзость.

Да ты угораешь, какая травля.

Этот сценарий был озвучен ранее - главкуколду форума всегда нужен аркэнеми, без него никак. Красноглазый, Каэль, кто угодно. Даванул я его знатно (хотя я до сих пор хз, чё он там про себя нового узнал - что ЧСВшный мудак, типа, сколько там ему уже - за сорок и такое откровение только щас пришло чтоль), вот на меня и переключился. Но я польщен уделенному вниманию - аж группу мне сменил, лол, что аж ссылки нельзя в постах с картинками выкладывать, и бегает за мной, как за Тинувиэлью, минусики в карму ставит, лалка, просто пиздец - человек четвёртый десяток разменял.

Так что да, ещё раз подтверждаю, Кошак, действуй.

Вверх Вниз
# 212 | | |
Цитата Saylone ()
нужен аркэнеми

Цитата
Постарайтесь быть вежливыми и доброжелательными. Уважайте других. Это всё.

Ох уж эти несчастные и затравленные.

Вверх Вниз
# 213 | | | 320
Цитата Saylone ()
Красноглазый

Тоже, конечно же, был неучём неуиноуат.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 214 | | | 368
Цитата Saylone ()
Так что да, ещё раз подтверждаю, Кошак, действуй.

Done

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 215 | | | 106
До завтра, надо полагать. А то активность на форуме совсем обнулится...

Цитата Saylone ()
человек четвёртый десяток разменял.

Пятый десяток, ну если уже "за сорок".

Вверх Вниз
# 216 | | | 368
Цитата realavt ()
До завтра, надо полагать.

У меня таких намерений не было.

У почувствовал проблему и предложил её решение.
Saylone согласился и принял ислам.

Если у кого-то из имеющих соответствующие права будет желание/мотивация это сделать - да будет так.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 217 | | | 257
У почувствовал проблему и предложил её решение.

Ой слушай, лучше бы уже молчал, выглядишь жалко.

Вверх Вниз

# 218 | | | 368
Цитата Mercutio ()
Ой слушай, лучше бы уже молчал, выглядишь жалко.

Громко, но мимо.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 219 | | |
Цитата Saylone ()
- аж группу мне сменил, лол, что аж ссылки нельзя в постах с картинками выкладывать,

Тупо ошибка с выставленными правами для этой группы. Спокойно сообщил бы — быстро бы всё исправили. Но это наш метод.

Вверх Вниз
# 220 | | | 358

One less, God bless. Rest in pepperoni, degenerate.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 221 | | | 626
Цитата Xanathar ()
А вот FRPG... Fighting? Fucking? Furry?
В любом случае из трёх термин отличный, надо использовать.

Вверх Вниз
# 222 | | | 188
У Внллера есть одзор ф3, кстати.
А можно тогда уж ссылку, а то непонятно, искать тут на форуме, или где-то на английском, или как.

Вверх Вниз
# 223 | | |
Перевод будет, может даже относительно скоре.

Вверх Вниз
# 224 | | | 899
По поводу Сайлона. Сайлона нельзя гнать ссаными тряпками - это путь к потере ориентиров. Инквизиция использовала адвоката дьявола. У Лукьяненки, помнится, в "Конкурентах" звучала та же простая мысль: без противника нет развития, там их специально нанимали.

Чем плох Сайлон?

Формально: 1. постоянным матом не к месту, и, что важнее, 2. искажением названий и слов русского языка до неузнаваемости. Это лечится? Лечится просьбой соблюдать правила форума и - важно - изменением правил форума так, что посты вроде "урбум херак пукич ты зачем, сам-то енфраншиш" оказываются нарушающими их.

Системно: Сайлон - человек либо очень застенчивый, либо очень в себе сомневающийся, либо очень боящийся общества. Именно у таких людей появляется привычка принижать и называть обидными эвфемизмами то, что нравится им самим. Это лечится? Лечится коллективным позитивным отношением к объекту и предмету, но никак не баном или понижением репы до сокрытия постов. А то, что сделали сейчас, тешит его самолюбие и возносит в собственных глазах до героя-подпольщика.

Чем хорош Сайлон?

Сайлон умеет замечать логические нестыковки и ошибки в рассуждениях. Глядишь, при правильном отношении через годик у нас был бы Сайлон здорового человека. Посмотрите дискуссию в топике о жанре: человек вполне себе аргументирует и с логикой на "ты".

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 225 | | |
Слюшаай, да, его никто не гнал толком даже. В отличие от Горти даже. Никаких банов, никаких предупреждений, никаких ограничений, даже временных. Ему одмен даже минусы ставил не за мнение, а за его подачу. То есть достаточно было просто выйти из образа максимального быдлана, которому за такие базары ИРЛ давно бы щи разнесли, и не раз, и всё. Но вместо этого он получил пяток ни на что не влияющих минусов, и порвался, напридумывав себе личных врагов, а заодно и доказав, что свои минусы он полностью заслужил. Да, Мунлайт его сам приглашал, и, да, именно с этой целью: наличие оппозиции и альтернативной точки зрения. Но она здесь есть не только у него, есть реалавт, есть Левоплечный, и им минусы никто не ставил и ни в какие группы не перемещал, хотя за годы многое случалось.

Кстати, о группе: изначально она была создана для Горти и люди с зорким глазом и памятью могут вспомнить, что она даже называлась гораздо более оскорбительно: вместо Clueless berk (что можно перевести примерно как «тупой долбоёб») перед включением в неё Сайлона её переименовали в просто Clueless (Невежда) с соответствующим описанием людей в ней. Обоих включенных в неё пользователей переместили даже не за незнание жанра (что не такая уж редкость), а за агрессивное нежелание его изучать и бравировирование собственной неосведомлённостью. Человек постоянно говорит о том, чего не знает, а на призывы изучить вопрос и соответствующие ссылки/примеры шлёт нахуй и продолжает швыряться говном. Ну, то есть тут половина форума читать не умеет, но они хотя бы не ставят это себе в плюсы.

Опять же, никто никого не поражал в правах — по крайней мере, намеренно (баги и неправильно выставленные права здесь повсюду — у фактотумов много лет были права вставлять хтмл в посты — какое счастье, что этим никто не воспользовался). Ничего из обещанного вроде свободного выражения мнения, не нарушалось. Да, в перспективе можно было бы запретить заходить на определённые форумы (того же самого ненавистного старья), что практикуется на том же RPG Codex, но ничего из этого не делалось. Высоковозрастный и умудрённый годами чел просто обиделся и насрал себе в штаны сам. Его выбор, хотя со стороны Сильмора было не очень красиво его подначивать. Это как призывать самоубийцу к just do it.

PS: Кстати, Чума за внезапный наезд на Енота тоже получил законный, но малозначимый минус. Тоже должен был пойти швыряться хуями и биться головой о виртуальные стены, но что-то пошло не так.

Вверх Вниз
# 226 | | | 320
со стороны Сильмора было не очень красиво его подначивать

Objection. Не вижу ничего некрасивого, вёл себя максимально корректно и сдержанно. Хотя взаимоуважение должно быть, внезапно, взаимным.
Это как призывать самоубийцу к just do it.

Это ОЧЕНЬ странное сравнение, Владимир.
Цитата ukdouble1 ()
нельзя гнать ссаными тряпками

Цитата ukdouble1 ()
Лечится просьбой соблюдать правила форума

Цитата ukdouble1 ()
Лечится коллективным позитивным отношением к объекту

Сообщение отредактировал Чума - Вторник, 2025-04-29, 09:39

Вверх Вниз

# 227 | | | 506
Цитата ukdouble1 ()
принижать и называть обидными эвфемизмами то, что нравится им самим.

в одной и той же вещи могут быть аспекты, которые тебе нравятся и аспекты, которые не нравятся. Результирующая оценка составляется из суммы этих аспектов и их субьективной самоценности. Но трезво оценивать недостатки и уровень - это умение критики, трезво оценивать собственные вкусы и навыки - самокритики (которая тут по-моему отсутствует у каждого первого), компромиссность отношения к играм которые нравятся, но являются несовершенными может проявляться в формате иронии и самоиронии (в которую тут тоже умеют лишь некоторые, никто в неё не умеет). И вот неумение в самоиронию, иронию и самокритику кмк признак недалёкого ума, низкого интеллекта. Низкий интеллект помимо неумения принимать чужое отличное от твоего мнение и взгляд, мыслить критически и аналитически, проявляется ещё и в стремлении самоутверждаться за счёт других, сбиваться в стаи и бросаться на отличающихся. Например вкусами к играм или мнением об играх. Так же такие люди легко провоцируются на агрессивную реакцию. Подавляющее большинство участников этого ресурса - тупые, мелочные, недалёкие долбоёбы, живущие в собственно мянямирке и компенсирующие никчёмность чувством илитарности и причастности к "интеллектуальному жанру", в который они тоже приходят не столько для новых впечатлений, которых им не хватает в жизни, сколько самоутверждения ради. Как итог - общество цоре предельно токсично и мелочно, примитивно и ограничено. И Сайлон да, неплохо его взбалтывал, подбрасывая за логичные нестыковки и отвечая нарочитым хамством и грубостью (впрочем не дотягивающим до уровня Чумы и преимущественно в общении с таким же хамом - Занатаром, с волками жить - по волчьи выть). И радоваться тому что его забанили, оправдывать что "он сам, мы ничего" - это как раз и является лучшим подтверждением выданного мною выше посыла. Лицемеры сидящие на лицемерах - вот что такое основная аудитория цоре.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 09:49

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 228 | | | 257
Цитата ukdouble1 ()
поводу Сайлона

Слушай Акдабл, ну ты лучше математикой там занимайся и прочей техникой, а в психологию лучше не лезь. Серьезно. Ну если, разве что, это не оскорбление в догонку.
Вы еще тут перевоспитанием займитесь, жесть ребята, да у вас тут местечковый фашизм я смотрю проклевывается rage-42

Ну и эти "объяснения" постфактум... rage-42 Не позорьтесь.

Что сделано, то сделано. Приступайте лучше к высоко интеллектуальному общению, а я почитаю;-)

Вверх Вниз

# 229 | | | 320
Цитата FromLeftShoulder ()
чувством илитарности и причастности к "интеллектуальному жанру"

А вот и второй фантазёр. Жаль, на даблкилл можно не надеяться.
общество цоре предельно токсично и мелочно, примитивно и ограничено

Можно было спросить, зачем ты ешь этот кактус, но ты уже отвечал на этот вопрос. Точь-в-точь как Сайлон, кстати. "гадить в вашем чатике".
сбиваться в стаи и бросаться на отличающихся

Ладно, я понял, есть какой-то второй C.O.R.E., к которому у меня нет доступа.

Вверх Вниз

# 230 | | |
Цитата Mercutio ()
Не позорьтесь.

Иногда даже люди с политикой «мы не комментируем слухи» (те же CD Projekt) всё-таки их комментируют. Очень уж много бывает спекуляций и без пояснений они начинают множиться и приниматься как истина. Тут как бы и фиг с ним, но уже и среди одменов начинаются непонятки, додумывания и интерпретации. Вот уже и психологический портрет Сайлону нарисовали.

Администрация здесь не единый организм и никогда им не был. Во времена правил из десятков пунктов даже написано было, что в случае несогласия с санкциями можно обратиться к кому-нибудь другому. И, да, случаи доставания из банов забаненных кем-то другим бывали, как и срачи в чатах, их сопровождавшие. Сильмор, хотя вроде и по формулировкам это было заявлено, Сайлона не удалил, а забанил, а Мунлайт об этом вообще из постов на форуме узнал (опять же, фантазии по поводу беготни за каждым — уведомления обо всех постах на форуме на почту прилетают).

Цитата Чума ()
Ладно, я понял, есть какой-то второй C.O.R.E., к которому у меня нет доступа.

Та причина, по которой редко что-то комментируется. Интеллектуальная элита уже всё решила, назначила виновных, и буквы уже ничего не изменят — их либо не прочитают, либо сделают какие-то странные выводы, либо намеренно передёрнут. Казалось бы, есть история репутации того же Сайлона, и минусы, которые ему поставлены Мунлайтом — не за отличность от большинства, а за грубость.

Ну и, вы же понимаете, кто откатил Сайлону огромный минус в репу от Занатара, да? Кто ограничил изменения репутации большим сроком, чтобы бедного Сайлона не утопил единственный чел не за объективные или субъективные недостатки постов на форуме, а просто из личной неприязни к его вкусам? Главный крыса-одмен, конечно же.

Вверх Вниз
# 231 | | | 506
Цитата Чума ()
"гадить в вашем чатике".

в числе прочего. Ты от медведа видать заразился, оставляешь лишь то что тебе удобно. В целом я сижу в этом чатике потому что в этой кунсткамере не только уроды, тут есть к примеру Акдабл, с которым мне действительно интересно что-то обсудить и с чьей позиции взглянуть на вещи. Во-вторых конечно же статьи, которых в последнее время стало не так много (сколь-нибудь интересных, сплошные переводы чьих-то интервью и обзоров). В-третьих даже мнение Занатара не плохо лишь потому что мне не нравится Занатар, иногда он говорит интересные и здравые вещи. Вообще зацикливаться только на своём пузыре и взглядах ведёт к серьёзным когнитивным перекосам, как результат я стараюсь рассматривать разные точки зрения. Если не согласен- аргументирую прежде всего для себя почему. Увы спорить с Занатаром всё же бесперспективно, он не умеет в адекватный диалог в принципе, он может лишь проталкивать своё единственно_верное_мнение любыми средствами, потому я с ним стараюсь вообще не дискутировать, но читаю, да, это далеко не Горти, чьи опусы я по большей части пропускал мимо сознания. Ну и лишь в самый последний момент - иногда мне просто скучно и я могу потроллить, благо контингент располагает, вай нат, я не белый и пушистый рыцарь на единорожке, ничто тварное мне не чуждо, хотя в ином обществе я конечно бы не позволил себе так развлекаться, но к этому у меня уважения 0, скажем спасибо в первую очередь конечно же всеяодмену сия ресурса. И всё это я уже действительно говорил. Но как обычно твой "внимательный" взгляд выцепил лишь одно)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 10:47

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 232 | | | 899
с таким же хамом - Занатаром

Занатар не привык жить с волками и выть с ними или хотя бы в контрапункте. Его знания гораздо выше его умения отстаивать свою позицию, и его ответное хамство - следствие этого.
компенсирующие никчёмность чувством илитарности
Откуда такие знания? Человеку не нравится нетфликс - он начинает смотреть артхаус и обсуждать его. Человеку не нравится пыщь-пыщь - он начинает исследовать TRPG. Логично же? Мне реально трудно представить, что кто-то додумался до мотивации "ой, я чёрт рогатый, все меня чморят, пойду на форум по Джойсу и буду всех троллить".

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 233 | | | 320
твой "внимательный" взгляд выцепил лишь одно

Ты не понял, как это работает. После "гадить в вашем чатике" всё остальное меня абсолютно не интересует. Взаимоуважение, помнишь?
Увы спорить с Занатаром всё же бесперспективно, он не умеет в адекватный диалог в принципе

Аргументов Занатар, конечно же, не приводит. Сразу спрашивает "Сосал?" Можно ещё немножечко про пузыри и когнитивные перекосы?
Цитата
всё остальное меня абсолютно не интересует.

В отличие, кстати, от Медведа, от которого я "заразился". Который с вами нянькается и то от банов, то от минусизации защищает.

Сообщение отредактировал Чума - Вторник, 2025-04-29, 10:59

Вверх Вниз

# 234 | | | 506
Цитата ukdouble1 ()
Человеку не нравится

ну прежде всего если человеку что-то не нравится - он вообще это не трогает, если человек потрогал - видимо какой-то интерес он испытывал. Со временем и возрастом конечно вкусы и уточняются и меняются вплоть до "кардинально", тогда люди ищут новое. А противопоставлять артхаус нетфликсу...ну вот это вот как раз загоны "про илитарность", и нетфликс может быть великолепен (не приведу примеров, но я точно видел у них достойное, я просто не обращаю внимания чьё кино смотрю) и артхаус...ну на 95% это вымученная низкобюджетная чушь, эксплуатирующая СПГС, а на 5% и нетфликсу есть что показать
Цитата ukdouble1 ()
кто-то додумался до мотивации

наша мотивация - она не что-то логичное и продуманное, как и большая часть нашего поведения, которое тупо регулируется гормонами, стали надпочечники меньше адреналина продуцировать - тяга к экстремальным видам спорта у человека прошла. Организм - очень сложная многокомпонентая херня с кучей зависимостей, а разум - предельно сложная херня с кучей ошибок и допущений, потому что куча харда налеплены друг на друга из разных эпох и контролируются разными ОС, а между ними - прослойки-переходники. Потому мы принимаем множество решений необдуманно, люди не логичны, люди эмоциональны. И не думают "меня чмырят - значит пойду на форум", у них есть неудовлетворённая потребность и они подсознательно ищут механизмы её разрешения. Это как с сексом. Ты просто хочешь, а как ты разрешишь - уже вопрос даже не десятый, а сотый, можешь подрочить, можешь барашка выебать, можешь дерево, а можешь девушку, и даже тут опции в рот-жопу-влагалище. Это примитивная аналогия, но она работает применимо к потребностям почти любого уровня. Что-то внутри "зудит" и человек ищет способы это "почесать". Он не отдаёт себе трезвого отчёта в причинах и целесообразности. Для этого нужно хотеть и главное уметь в самоанализ, а чтобы как-то этим управлять - ещё и в самоконтроль.

А ещё существуют сублимации - это когда разум перенаправляет фокус внимания с чего-то что он сделать не способен (например инвалид с пороком сердца мечтал стать космонавтом) в сферу, которой он полностью управляет (вместо этого он начал делать моды к КСП, или завёл себе десять кошек, но основная потребность так и осталась не удовлетворена, она подавлена и продолжает зудеть, ни разу не улучшая характер человека). В общем чужие мозги - одна и самых тёмных областей познания, ещё ж и стандартизации никакой, даже ЯП разные, алгоритмы мышления отличаются, а когнитивку на 2/3 закладывает генетика, которая тот ещё рандом с кубами. И вот для приведения к общему знаменателю в обществе и существуют правила, это мораль, этикет, закон и вот это вот всё. А когда где-то появляется зона без правил - из человека начинает лезть его истинная суть, не сдерживаемая ограничениями и итог получается примерно как на этом форуме, или условном 4чане (в жизни-то хоть по лицу могут ударить а вот в сети...).
Цитата ukdouble1 ()
Его знания гораздо выше его умения отстаивать свою позицию

я бы сказал у него нулевые социальные навыки и он попросту хиккан-ретард, который не умеет общаться с живыми людьми и потому застрял в прошлом. Но я конечно могу заблуждаться.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 11:35

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 235 | | | 626
Я уже писал, повторюсь. Проблема не в придурках и троллях. Нас тут не так много, все всех знают, а новички, кстати, быстро понимают, кто здесь придурок и тролль. Проблема в людях, которые на придурков и троллей реагируют.

Я из-за такого пару раз ловил дизмораль и не выкладывал рецензии. Ну вот напишу я про игру, выложу...
Горти быстро просечёт, что игра двумерная и в ней нет обнажённой женской натуры.
Левоплечный скажет, что игра плохая, потому что в ней мечи по 1 кг, а в жизни по 15. Ещё она клон Worms, потому что в игре небо жёлтое, в в жизни зелёное.
Акдабл подробно обсудит с Горти важность обнажённой женской натуры в играх.
Кто-то сагрится на Левоплечного и кинет скрины из игры (с мечами по 3 кг и синим небом), фотки из музеев и статью на Википедии про цвет неба.
Левоплечный скажет, что в музеях табличку "1 кг" от балды повесили, а Википедия - не источник. И отметит, что фаерболы в игре не реалистичные, во втором Фоллауте лучше.
Ворвётся любитель Фоллаутов, будет выяснять, где же там фаерболы.
Обсуждение, можно ли сравнивать гранатомёт с фаерболом.
Две страницы обсуждения, в каком же из Фоллаутов скатили сюжет в клоунаду: во втором или в третьем.
Две страницы взаимооскорблений Сайлона и Занатара.
...

Среди этого будут дельные мысли по игре, но я их не замечу, скорее всего. Ну нафиг. Недописанная рецензия летит паре знакомых в личку, там и обсуждается.

Вверх Вниз
# 236 | | |
Цитата
Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения. Сообщения не по теме *могут* быть без предупреждения перемещены или удалены.

Кто понял, тот — тот понял. Таскать посты по темам невероятно сложно, и чем больше постов в каждой теме, тем сложнее оттуда что-то утащить, поскольку ВСЕ посты темы подгружаются на одну страницу (и последние — в самом конце) со всеми вытекающими (а потом нужно ещё галочки проставить и указать целевую тему, которую надо ещё найти и скопировать на неё ссылку). Так что... шизобред «о своём, о женском» может быть выпилен в варп и скорее всего будет.

Вверх Вниз
# 237 | | | 626
Цитата vyoxRntftO5HzRM ()
шизобред «о своём, о женском» может быть выпилен в варп и скорее всего будет.
Угу. Это делает мир лучше. Остаётся проблема обсуждения того, что вроде бы по теме, но очевидная хуйня.

Вверх Вниз
# 238 | | | 668
Цитата Бобёр ()
Среди этого будут дельные мысли по игре, но я их не замечу, скорее всего
Я регулярно публикую переводы дневников, в которых содержатся дельные мысли о механиках и идеях разработчиков. Но что-то не видно там обсуждений. Неинтересно это людям.

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Вторник, 2025-04-29, 13:06

// Сейчас играю: Songs of Conquest // Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Амбисинистр
# 239 | | | 257
и артхаус...ну на 95% это вымученная низкобюджетная чушь, эксплуатирующая СПГС

Черт, аааа, хорошо то как rage-35

П.С. Вот что я люблю в Кхаэле, что он, сам того не желая, может разговор с гнилой темы перевести на что-то "боковое")) Иногда это ппц как дорого. Вот как сейчас.

Вверх Вниз

# 240 | | | 626
Цитата ma1k0vich ()
публикую переводы дневников
Которые я с интересом читаю. Тут просто "незаход", все концепции MENACE слишком от меня далеки, мне такое в играх не нравится, да и Братьев через силу играл.
По остальному тоже нечего сказать пока.
Ты хорошее дело делаешь, правда.

Вверх Вниз
# 241 | | | 899
Цитата ma1k0vich ()
Неинтересно это людям.
Я читаю сразу каждый. А обсуждать, кмк, толком нечего, тем более - до выхода игры.

Вверх Вниз

# 242 | | | 506
Цитата ukdouble1 ()
нечего

это как раз убивает мотивацию, отсутствие реакции (не важно какой), подобной хернёй же и занимаются ради самоактуализации и/или общественного признания. Но да, ждать реакцию на обзор игры которая выйдет через 10 лет и там всё ещё сто раз перекроят и правда сомнительно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 13:58

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 243 | | | 188
Цитата ma1k0vich ()
Но что-то не видно там обсуждений. Неинтересно это людям.
Интересно, но там обычно такое, что обсуждать сложно. Модельки юнитов, представление механик на уровне "обучалки" (ну не обсуждать же в очередной раз прелести рандома в уроне и попаданиях), оценки готовности игры.

Хочу отметить, кстати, качество переводов. Коммерческие фирмочки с носителями языка, сколько видел, делают существенно хуже. Научные статьи с куда худшим переводом (на английский, но это не важно) вполне публикуются.

Сообщение отредактировал Архивариус - Вторник, 2025-04-29, 14:02

Вверх Вниз
# 244 | | | 899
это как раз убивает мотивацию

Я так же переводил для коре дневники Рим. Экспедишн и третей джаги с полным пониманием, что реакции быть толком не должно.

Вверх Вниз

# 245 | | | 106
Утешайтесь количеством просмотров :) Я когда всякую олдгеймерскую ерунду на ДТФ перепощивал, так автора статей и успокаивал - неважно, сколько там комментов, ты посмотри что 6 с половиной тысяч человек эту статью открыли и хотя бы бегло глазами промотали, это уже молчаливое признание твоего труда!

Вверх Вниз
# 246 | | | 106
Человек взялся порассуждать о рогаликах, подводя к обзору FTL - собственно, что привлекло моё внимание, так это тезис о том, что Binding of Isaac своим появлением по сути всё испортил, обрекая жанр на стагнацию в надежде срубить бабла как Макмиллен. Помнится, я знатно удивился, когда появилась новость о том, что Айзек продал 2 миллиона копий - не удержался и написал тогда на олдгеймсах что-то типа "Я в шоке, что нашлось аж два миллиона больных на всю голову людей, которые это купили!". Разумеется, у одного из модераторов тут же сдетонировало и последовали суровые штрафные санкции :)

Ну и чтоб два раза не вставать, другой человек проходит БГ2 - сложность сильно подпрыгнула, портреты улучшили, антагонист пока что так себе, крутой огр-убийца из ЕЕ-издания стал педрилой, но в остальном вроде нравится. Начало игры да, душнейшее, я помнится тоже чуть не забросил нахрен в этой унылой лаборатории.

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2025-04-29, 15:14

Вверх Вниз
# 247 | | | 506
Цитата ukdouble1 ()
с полным пониманием, что реакции быть толком не должно.

а меня вот обычно демотивирует, если всем похрен :) нужно понимание что это кому-то ещё нужно. Иначе есть занятия более приятные, хоть и более бесполезные, хотя иногда да, тоже делаю то что никто не оценит особо, просто в следующий раз этим желания заниматься куда меньше и вот прям только если звёзды на небе сойдутся и у меня настроение будет.
Цитата realavt ()
6 с половиной тысяч человек эту статью открыли и хотя бы бегло глазами промотали

ну плюсик поставить-то не сложно, там просто этого функционала нет, только просмотры.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-04-29, 15:26

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 248 | | |
Цитата Бобёр ()
новички, кстати, быстро понимают, кто здесь придурок и тролль.

Всяко бывает.

Вверх Вниз
# 249 | | | 320
Цитата
так что читать теперь будет нечего

Классный парень. Зря я на него наехал.

Вверх Вниз

# 250 | | | 106
Болотце, господа...

Вверх Вниз
Поиск:

Saviour, conqueror, hero, villain. You are all of these things, Revan… and yet you are nothing. In the end, you belong to neither the light nor the darkness. You will forever stand alone.

Darth Malak, Star Wars: Knights of the Old Republic