Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 36)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 1751 | | | 226
Цитата realavt ()
а то вон какие полотнища оправданий и отмазок пришлось строчить :)

Не, ну про себя ему писать не лень rage-16

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 1752 | | | 226
Цитата FromLeftShoulder ()
в этом отношении даже если бы мне предложили платить за статьи, которые я сам писать не желаю - я бы отказался (мне пару раз предлагали - я и правда отказался).

Не, ну тогда уже писал бы "мне не в кайф", а не "мне за это не платят") А то я было подумывал тебе на карту оплатить оналитику rage-16

Ну ладно Кхаэль, давай по лайтовому: одно, самое вопиющие, что автомат переводит из хардкора в казуал. Всего один аспект 2 vs 3 vs пасфайндера vs 5. Тока такой, знаковый, глобальный, а не там убрали знание легенд или типа того. Ну давай, не включай капризного дракона rage-27

Вверх Вниз

# 1753 | | | 484
Цитата Mercutio ()
про себя ему писать не лень

про себя мне никогда не лень, я умница и молодец, о себе могу говорить часами, себя я люблю. вас - нет ;)
Цитата Mercutio ()
Всего один аспект 2 vs 3 vs пасфайндера vs 5

2против3 - лор против игромех. 3 против 3.5 - классовость против унификации (первая ласточка боевого усреднилова, атакующие заклинания у бардов и пристов, миграция от роли_в_группе к нагибаторам разных цветов и оттенков). 3.5 против 4 - дроп кучи механик, нацеленность на быстрые партии и простые правила. 4 против 5 - возврат части механик без изменения сути, полный провал лора и полная утрата классовости и билдостроения, смена уникальной раскачки игрока готовыми архетепичными решениями, полный дроп эпических модулей и контента, возврат к капу в 20 классов, с тупой перебалансировкой монстров под новые реалии (например Тиамат из богини становится обычным демоном, потому что персонажи 20лвл не могут убивать богов, но могут убивать демонов, а эпических модулей завязанных на драки с Тиамат уже тонна). против пасфиндера - это смесь лучшего из 2.5 и 3, но с предельно эклектичной лорнообвязкой написанной людьми не дотягивающими даже до уровня говноСальваторе (чего только модуль с Распутиным стоит, про засилие трансов и лесбух среди персонажей от Пайзо скромно промолчу), зато возврат классовости и специализаций внутри группового игромеха, хилеры больше не дамажат, баферы не танчат и вот это всё (вернее хилер может билдиться в дамаг, но тогда он перестанет хорошо хилить и перестанет быть хилером, то есть убрали сугубо ориентированных на боёвку jack of all trades, которые появились в ДнД с версии 3.5, оставив вариативность билдов внутри класса), как следствие повышение роли группы и внутригрупповых взаимодействий, персонажи снова дополняют друг друга (хотя ограничения могли бы быть и жестче, это пошло бы только на пользу стратегическому планированию), плюс полный контроль игрока над собственным билдом (даже слегка избыточно полный). Короче по сумме достоинств и недостатков - Следопыт сегодня лучший ДнД клон на рынке настольных ролевых игр, куда лучший, чем само пятое ДнД и очень игромеханически близок к 2.5-3.5 редакциям по духу.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-10-21, 16:02

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 1754 | | | 96
Штош, судя по той теме с топ-10, официальный Топ-20 от Коре-РПГ выглядит так:

1 Fallout 2
2 Vampire: The Masquerade – Bloodlines
3 The Witcher
4 Planescape: Torment
5 Baldur's Gate 2
6 Neverwinter Nights 2
7 Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
8 Baldur's Gate
9 Fallout New Vegas
10 Gothic 2
11 Alpha Protocol
12 The Elder Scrolls 3: Morrowind
13 Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer
14 Dragon Age: Origins
15 Star Wars: Knights of the Old Republic
16 Fallout
17 Gothic
18 Mass Effect 2
19 The Witcher 2
20 Divinity 2

Испанский стыд, господа, а мы еще РПГ Кодекс ругали... Ну хоть Нир Автоматы нет в топе, и то ладно.

Вверх Вниз
# 1755 | | |
2014 года.

Вверх Вниз
# 1756 | | | 350
Цитата realavt ()
Испанский стыд, господа

Действительно!
Нужно было набить список рогаликами 80ых и JRPG - тогда б мы тут явно илИтней смотрелись бы!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 1757 | | | 96
Цитата gYfbQnkryabsRV6 ()
2014 года

Ок, "Ну хоть Дарк Соулса и Дьяблы нет в топе" :)

Цитата silmor_senedlen ()
Нужно было набить список рогаликами 80ых и JRPG - тогда б мы тут явно илИтней смотрелись бы

Ну уж всяко не экшончиками, совсем несолидно же...

Вверх Вниз
# 1758 | | | 96
Ну и да, Планескейп ниже экшончика про вампиров и ритм-игры про Ведьмака - это просто позор что сейчас, что 10-15 лет назад :)

Вверх Вниз
# 1759 | | | 484
Цитата realavt ()
топ-10, официальный Топ-20 от Коре-РПГ выглядит так:

усреднённая общественно-одобренная и нахваленная во множестве статей попса. Но тут хоть понимаешь что, к чему и почему, и кто те люди, которые выбрали эти игры, и так их ранжировали. Каждая из игр стабильно "на слуху" и что-то да привнесла в жанр и как-то в нём отметилась, так что имеет право на существование и такой топ, всяко лучше кинутого выше.
Цитата realavt ()
Планескейп ниже экшончика про вампиров и ритм-игры про Ведьмака

так он в принципе менее популярен. ранжирование по сути по популярности среди определённой ЦА. А так как наиболее ходовые вещи зашли всем, то более нишевые даже среди этой ЦА - уже не каждому. В общем да, эти списки - суть срез вкусов аудитории, а не какая-то обьективная оценка качества игр.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-10-21, 17:23

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 1760 | | |
В набросах следует учитывать, что то был другой сайт, с другими новостями и статьями, с другой ЦА, и большинство голосовавших здесь уже не появлялись лет 5-10, в том числе и составитель таблицы.

Вверх Вниз
# 1761 | | | 96
Объявить общий сбор для переголосования! :) А то всякие РПГ Кодексы уже по нескольку топов успели за это десятилетие выпустить - а тут только один, и тот в альфа-версии, лишь половина голосов учтена... Хотя представляю, вдруг прошло такое гипотетическое переголосование - и в топе появляется Диско Элизиум, вот умора-то будет!

И вообще, как я уже говорил, нужны два отдельных топа - по CRPG, и по ARPG, потому что вместе это смешивать ну никак нельзя. Разумеется, все реалтаймовые данжен краулеры попадают в АРПГ, а пошаговые в ЦРПГ.

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2025-10-21, 17:36

Вверх Вниз
# 1762 | | | 691
Цитата realavt ()
Объявить общий сбор для переголосования!

Предъявите новый буллутень с новыми поньдидатами!
Прийти и сунуть голова, это мы готовые.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 1763 | | | 226
2против3 - лор против игромех. 3 против 3.5 - классовость против унификации

Ебать... Ну я ж просил одно и про хардкор-казуал rage-42
А ты тут и про лор, и про модули, и про повествование, и про богов и про все на свете.

Блэт, ты как та дикая магия у меня в бг3. Кастовал фаербол, а превратились все в овец rage-35

Так-то я так тоже могу моих вкусовых предъяв накидать тысячу миллионов. По делу-то где хардкор перешел в казуал, что фундаментальное убрали, что днд перевело из хардкора в казуал? Из того, что ты перечислил, ну такое: тот тут подкрутили, то тут перекрутили, то смешали, местами поменяли... Что такого хардкорного было в 2 или пасфайндере, чего не стало в 5?

Вверх Вниз

# 1764 | | | 484
Цитата realavt ()
в топе появляется Диско Элизиум

я бы обязательно включил его в топ стори-драйвен РПГ

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 1765 | | | 226
Цитата gYfbQnkryabsRV6 ()
В набросах следует учитывать, что то был другой сайт, с другими новостями и статьями, с другой ЦА, и большинство голосовавших здесь уже не появлялись лет 5-10, в том числе и составитель таблицы.

И это, якобы никому не известный человек-аноним утверждает, что Кхаэль виляет rage-35

Вверх Вниз

# 1766 | | | 96
я бы обязательно включил его в топ стори-драйвен РПГ

В топ JRPG, получается :)

Вверх Вниз
# 1767 | | | 43
О, я ж как-то сам тир-лист RPG составлял. Ну-ка зацените

Вверх Вниз
# 1768 | | | 626
В таких опросах нужно два этапа. Первый - отборочный. Считать ли эту штуку представителем жанра, а уж потом из представителей жанра отбирать лучшее.

Вверх Вниз
# 1769 | | | 484
Цитата realavt ()
В топ JRPG

нет, в топ игр квесты которых можно проходить без боя или бой не играет в них ключевой роли. Декаданс тоже к таким относится например. И если бы в Декадансе убрать боёвку (полностью) я бы его тоже в какой-нить топ включил.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-10-21, 17:47

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 1770 | | | 96
Цитата Loremaster ()
Ну-ка зацените

Чето оно не заценивается, только строчка "[img]i.ibb.co/MyYs5xBj/my-image.png[/img]" показывается - наверное лучше было просто ссылку повесить.

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2025-10-21, 17:52

Вверх Вниз
# 1771 | | | 691
Цитата Loremaster ()
тир-лист RPG составлял. Ну-ка зацените

Да, как-то даже и доколупаццо не к чему. Разве что непонятно, почему Kingdome Cum неиграбельновая.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1772 | | | 75
Цитата realavt ()
1 Fallout 2
2 Vampire: The Masquerade – Bloodlines
3 The Witcher
4 Planescape: Torment
5 Baldur's Gate 2
6 Neverwinter Nights 2
7 Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
8 Baldur's Gate
9 Fallout New Vegas
10 Gothic 2
11 Alpha Protocol
12 The Elder Scrolls 3: Morrowind
13 Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer
14 Dragon Age: Origins
15 Star Wars: Knights of the Old Republic
16 Fallout
17 Gothic
18 Mass Effect 2
19 The Witcher 2
20 Divinity 2

Поменять 20-ое и 1-ое местами, выкинуть на помойку Арканум и Плейснкейп, вместо них добавить Дарк Соулс и Witcher 3 и будет отличный топ rage-30

Вверх Вниз
# 1773 | | | 484
Цитата Loremaster ()

о, нормально. заценил, вполне. вкусовщина конечно (ведьмак 3 лучше фоллаут? скайрим лучше котор?), но нормально, виден системный подход.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-10-21, 17:50

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 1774 | | | 96
нет, в топ игр квесты которых можно проходить без боя или бой не играет в них ключевой роли

Как-то оно слабо сочетается со "стори-драйвен РПГ", в которой из неяпонского первым делом Ведьмак вспоминается или какое-нибудь нишевое линейное АРПГ...

Вверх Вниз
# 1775 | | | 626
убрать боёвку
Это ты про ту историю, когда твоему ассасину с прокачанным этикетом рыло в подворотне начистили?

Вверх Вниз
# 1776 | | | 484
Цитата realavt ()
из неяпонского

жрпг вообще...тактикал баттл драйвен) стори там просто скипается и не имеет никакого влияния на геймплей) ЖРПГ - это что-то на стыке српг и дк. полотна диалогов и текста не имеют ни малейшего импакта на геймплей и продвижение по сюжету.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-10-21, 17:52

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 1777 | | | 43
Ссылки че-то так и не проходят, ht tp в банворде, так что только так могу i.ibb.co/MyYs5xBj/my-image.png

Тут можно как-то права повыше получить? Или только за особые заслуги выдаются?

Вверх Вниз
# 1778 | | | 626
Цитата darer333 ()
Поменять 20-ое и 1-ое местами, выкинуть на помойку Арканум и Плейснкейп, вместо них добавить Дарк Соулс и Witcher 3 и будет отличный топ
А как же Неир Автомата?

Вверх Вниз
# 1779 | | | 75
Цитата Loremaster ()

Вот всегда с недоверием относился к топам, где первый Готан выше второго. Неужели сеттинг, сюжет и угрюмая музыка (а кроме этого у первой части и нет преимуществ) выигрывают у более продвинутой геймплейной формулы второй части и даже Хориниса?

а Секиро вообще к РПГ не относится даже формально, хотя и любимая моя игра.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2025-10-21, 17:55

Вверх Вниз
# 1780 | | | 43
Цитата darer333 ()
Вот всегда с недоверием относился к топам, где первый Готан выше второго. Неужели сеттинг, сюжет и угрюмая музыка (а кроме этого у первой части и нет преимуществ) выигрывают у более продвинутой геймплейной формулы второй части и даже Хориниса?

Я думаю, дело в том, что я всегда с аддоном играл, а там баланс вроде как пофиксили, так что противники сильнее стали, очень тяжко поначалу, ну и слишком много доп контента типа пиратов и магов воды, сложно во всём этом разобраться. Например, я сперва даже не понял, что можно и к магам огня, и к магам воды вступить. Да и сам Хоринис скучноватым показался, много болтовни ни о чём. Несколько раз начинал и дальше первой главы так и не прошёл, а первую Готику раза 3-4 проходил полностью.

Вверх Вниз
# 1781 | | | 484
Цитата darer333 ()
первый Готан выше второго

там много вкусовщины. убогий титанквест стоит выше дьябло 2 и котора? (совершенно вторичный слешер, не плохой, но вторичный и ни в один топ я бы его даже под дулом автомата не включил, тогда как Диабло 2 - это Веха с большой буквы)
убожество ИВД выше гениального Дарк Мессии? Вторые герои на одном уровне с четвёртыми?
Сталкер и Даггерфолл "плохие игры"?
Арканум - неиграбелен?
Два мира лучше Аркс Фаталиса?
ВоВка "хороша" а ТЕСО "плоха"?
короче вопросов много, но сам подход мне нравится)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-10-21, 18:03

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 1782 | | | 350
Цитата Loremaster ()
Ссылки че-то так и не проходят, ht tp в банворде

Я уже поправил исходную ссылку.

А по поводу прав это к владельцу сего заведения - он правами/должностями торгует ведает
Наверно он что-нибудь с этим сделает вскоре*

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 1783 | | | 96
Цитата darer333 ()
выкинуть на помойку Арканум и Плейснкейп

Жирновато набрасываешь :) Хотя я бы выкинул всё экшеновое - ну и Фоллаут 2 заодно, не перевариваю постапокалипсис в изометрии, оно и 25 лет назад как гуано выглядело...

Цитата Товарищ ()
Да, как-то даже и доколупаццо не к чему

У него несколько стратежек на первых местах в топе РПГ, плюс экшен-адвенчура Редгард, Баттлспайр и экшен Дарк Мессия - точно не к чему доколупаться?! :)

Но Готику 2 прям славно так опустил на один уровень с Данжен Сидж 3 и Два Мира 2, в раздел "проходняк, ниже среднего" - а то её прям чрезмерно облизывают в рунете. Даггерфол "плохо", "Арканум" неиграбельно, на Вампиров и Нью Вегас "насрать" - уважаемо...

Вверх Вниз
# 1784 | | | 43
убогий титанквест стоит выше дьябло 2 и котора?

Чисто за мифологический сеттинг очко у Дьяблы вырывает!

А вообще многие игры оценены низко из-за того, что в своё время мало в них играл, не разобрался особо, механики не понравились (или острое неприятие вызвали, как подземелья Даггерфолла), так что в будущем ещё подкорректируется, я думаю. Интересно будет такой топ ещё раз составить, когда с историей RPG закончу.

Плюс, не я составлял сам тирлист, брал отсюда, можете сами поиграться
https://tiermaker.com/create/crpg-and-arpg-games-ranked-330600

Цитата realavt ()
на Вампиров и Нью Вегас "насрать" - уважаемо...

Не, там наоборот скорее, игры, которые уважаю, но сам никогда не играл

Вверх Вниз
# 1785 | | | 484
Цитата Loremaster ()
за мифологический сеттинг

а у дьябло он не мифологический? в целом вы первый человек в моей жизни, которому так зашла убогая Др.Греч-я мифология, меня она наоборот бесила и играл вопреки ей лишь потому что ну..просто люблю дьяблоиды. Вот Гримдач на двигле ТК был уже на голову лучшее (главное не играть стрелком, левелдизигн - днище).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-10-21, 18:15

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 1786 | | | 96
Арканум - неиграбелен?

Справедливости ради - да, он вот настолько кривой и топорный. Сколько раз ни пытался его начать за эти годы, благодаря интерфейсу мотивация истиралась в ноль через пару локаций (ну еще шанс ему конечно дам, зря что ли купил в Стиме). По уровню всратости он пожалуй даже умудряется перещеголять Фоллауты 1-2, со всей их дубовостью и конченым перемещением по хексам даже вне боёв...

Вверх Вниз
# 1787 | | |
Цитата Loremaster ()
Ссылки че-то так и не проходят, ht tp в банворде, так что только так могу i.ibb.co/MyYs5xBj/my-image.png

Должно работать теперь.

Вверх Вниз
# 1788 | | | 691
Цитата realavt ()
У него несколько стратежек на первых местах в топе РПГ, плюс экшен-адвенчура Редгард, Баттлспайр и экшен Дарк Мессия - точно не к чему доколупаться?! :)

После Нирки Автоматовой в списках эрпогэ, такие мелочи меня уже не триггерят.
rage-33

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 1789 | | | 96
Цитата Товарищ ()
После Нирки Автоматовой в списках эрпогэ, такие мелочи меня уже не триггерят.

Давайте не будем понижать планочку rage-30

Вверх Вниз
# 1790 | | | 874
Цитата Loremaster ()
Прикольно, что моих любимых игр (Визардри 7-8 и Гримрок 1-2) в нём вообще нет. Может, не разглядел, конечно...

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 1791 | | | 43
Вот Гримдач на двигле ТК был уже на голову лучшее (главное не играть стрелком, левелдизигн - днище).

Почему-то в списке Грим Даун нету, мне она тоже очень понравилась. Как раз на стрелке играл, с пистолетами. А в Титан Квесте больше аддоны зашли, про загробный мир и про скандинавов, очень достойно сделано. Странно, что не делают полноценные RPG с боёвкой hack'n'slash, я б в такое поиграл. Из похожего вот только Divine Divinity знаю.

Вверх Вниз
# 1792 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
Гримрок

гримрок есть, возле второй дьяблы
Цитата Loremaster ()
полноценные RPG с боёвкой hack'n'slash

Sands of Salzaar (из новых), Prince of Qin, Darkstone, Driftmoon, Nox, Siege of Avalon, Avencast, Restricted Area (увы игра несколько недопилена, но цельная история отдельно за каждого персонажа даже вариативные концовки даёт)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-10-21, 18:42

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 1793 | | | 43
Sands of Salzaar) Prince of Qin, Darkstone, Driftmoon, Nox, Siege of Avalon, Avencast, Restricted Area

Nox так себе подходит, там даже сайдквестов почти нет, хотя игра отличная. А остальное посмотрю!

Вверх Вниз
# 1794 | | | 96
Prince of Qin...Siege of Avalon

Падажжи, но в Prince of Qin и Siege of Avalon боёвка же нихрена не экшеновая, персонажи там сами рубятся - то есть просто реалтайм.

Вверх Вниз
# 1795 | | | 43
О, была ещё какая-то игра про Перуна, помню, обзор читал. Но это прям параша полнейшая, так плохо, что даже плохо.

Вверх Вниз
# 1796 | | | 226
но нормально, виден системный подход.

А в чем системность? Тоталвар ваха, герои, кб, сталкач, ммо тор, диаблоиды... Как по мне - каша. Ну если только не по этому критерию:
ранжирование по сути по популярности среди определённой ЦА

Вверх Вниз

# 1797 | | | 96
Цитата Loremaster ()
Но это прям параша полнейшая, так плохо, что даже плохо.

Походу, автор чрезмерно хвалебного обзора это тоже в итоге осознал, ибо продолжения с полноценным обзором так и не последовало :)

Вверх Вниз
# 1798 | | | 226
Цитата Loremaster ()
Nox так себе подходит, там даже сайдквестов почти нет, хотя игра отличная. А остальное посмотрю!

А НоММ3, 2 подходят? rage-27

Вверх Вниз

# 1799 | | | 96
в целом вы первый человек в моей жизни, которому так зашла убогая Др.Греч-я мифология

Никогда не сталкивался с фанатами франшизы God of War?! :) Ну той, оригинальной, где Кратос еще не был старым пердуном...

Вверх Вниз
# 1800 | | | 96
И да, в топе еще умилил Age of Decadence в разделе "середняк-проходняк", на одном уровне с первой Дьяблой. Главное Винсу не показывайте rage-35

Вверх Вниз
Поиск:

Я задумался, нужно ли мне сгореть, чтобы найти себя снова.

Стоик, Pillars of Eternity