Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 46)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 2251 | | | 484
Цитата realavt ()
Потому что была некая ужасная катастрофа, причиной которой скорее всего послужили продвинутые виды вооружения, примененные в неком конфликте.

извержение Везувия похоронило Помпею, бывает. но вопросы остаются 1- почему Помпея должна считаться "древней" и "высшей" цивилизацией по отношению к нам. 2- как так произошло, что некая катастрофа избирательно уничтожила создателей, но не тронула их фабрики, заводы и автоматонов, это было бактереологическое оружие? Если да - почему оно не убило другие расы. 3- откуда у игрока это знание и как сеттинг внутри игры его презентует и раскрывает
Цитата realavt ()
Если таки начнется Третья Мировая на полную катушку - то мы тоже проиграем эволюционную борьбу.

нет, люди выживут, и даже цивилизация сохранится, хотя конечно айфоны делать перестанут, но ниже паровых машин маловероятно что что-то откатится. Планета слишком огромна, и люди везде, ядерные взрывы не покроют даже 1/100 ареалов их обитания (сегодня у человечества всего около 15 тысяч разнокаллиберных ядерных боеприпасов, примем что мощность каждого 1Мт, на самом деле скорее даже меньше, так как высокомощных десятки, а маломощных тысячи, площадь суши 150млн км2, площадь поражения мегатонной головы - 40км2, получается общая площадь поражения ~1/250 часть суши планеты, при условии использования 100% ядерного арсенала, всё взлетело, ничто в шахтах не взорвали и тп), а байка о ядерной зиме - огромное преувеличение, современные средства моделирования говорят что это жупело, пару миллионов лет назад вулканическая активность на планете многократно (по выбросам сажи) превышала самые пессимистичные сценария ядерной войны. Умрут не от ядерных взрывов, а из-за разрушения сельскохозяйственной инфраструктуры, тобишь без импорта-экспорта и производства удобрений просто случится планетарный голод, как результат произойдёт отток людей из города в сельскую местность, падение индустриальной цивилизации (временное), откат к сельскохозяйственным моделям. Как только лишние в новых обстоятельствах люди умрут - еды станет хватать и пойдёт обратный процесс, цивилизация восстановится. Куда вероятнее, что как раз вирусы людей и убьют, а не ядерное оружие)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-26, 11:55

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 2252 | | | 96
Цитата FromLeftShoulder ()
это было бактереологическое оружие? Если да - почему оно не убило другие расы

Планета слишком огромна, и люди везде, ядерные взрывы не покроют даже 1/100 ареалов их обитания

Ты вполне в состоянии отвечать сам себе, главное внимательно перечитывать собственные посты. Ну и да, разговоры о разработке бактриологического оружия, уничтожающего лишь отдельные расы, в реале ведутся уже очень давно.

Вверх Вниз
# 2253 | | | 484
Цитата realavt ()
Ты вполне в состоянии отвечать сам себе

то есть ребзи не расселялись, а сидели в одном месте? эмм...но ведь это неправда, их данжи есть во всех локациях Тамриэля, и в Морроуинде, и в Скайриме, и в Хаммерфеле, к тому же бактериологическая угроза может сохраняться сотни лет в могильниках, та же сибирка в грунте живёт веками, да и где скелеты? И где собственно города, а не фабрики? где памятники культуры, а не подземелья с автоматонами? Они просто исчезли одним днём все до единого, всё. По сути впечатление от чуваков "бомжи жили на теплотрассе а затем ушли, через 30 лет пориджи начали считать теплотрассу руинами цивилизации древних". Глобально же это просто "ещё один эльфийский этнос", на уровне азербайджанцев, а не какая-то уникальная и самобытная раса.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-11-26, 17:27

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2254 | | | 96
Не нужно так старательно доказывать мне, что Морровинд это дырявая, сильно перехваленная постаревшими школьниками игра - я это и так прекрасно знаю, говорил об этом еще много лет назад на этом же форуме :)

Вверх Вниз
# 2255 | | | 226
Цитата realavt ()
Ты вполне в состоянии отвечать сам себе

Может кто-то даже чат-бота напишет, чтоб с Кхаэлем дискутировать)))

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 2256 | | | 691
Цитата Mercutio ()
Может кто-то даже чат-бота напишет, чтоб с Кхаэлем дискутировать

rage-49

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2257 | | | 280
Понаслушался рекламы: нейросети то, нейросети сё, решил попробовать. Запустил дипсик: Задача №1 - спарсить гуглдок с ограниченным доступом (только чтение) - итог - у меня лапки - могу только структуру накидать - спасибо, как же я без тебя! Задача №2: создать простейшую таблицу из двух столбцов - календарь рабочих и выходных/праздничных дней за 10 лет (17-26й) в экселе. Долго уламывал, он отмазывался, может скачаешь готовую? При этом ссылки то битые, то платные, то пдф, то структура не та. В эксель, грит, не могу - давай в csv, ну давай. Я ожидал, что он выдаст готовый файл - хрен там - начал печатать текстом, один день - одна строка, разбивая выдачу исходя из своих ограничений на число символов в ответе. Выглядело это как в фильмах про хакеров: медленно и печально, примерно по паре секунд на строку появлялся ответ. Где-то за полчаса или минут 40 он "справился". Друг подсказал другую нейронку - Квен, которая вроде больше приспособлена под такие задачи. Та сходу объявила: в эксель не могу, про праздники 26 года ничё не знаю, сделаю как знаю. Сделала довольно быстро, примерно минут за 5, но разбиение произвела криво, прям посреди даты оборвала выдачу и продолжила пропустив пару лет.
Взял таблицу от дипсика, сравнил 17-18й годы с реальностью - в каждом году ошибки, т.е. переносы выходных вообще проигнорированы.
Пришлось всё делать самому.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 2258 | | | 226
Цитата Хоттабыч ()
Пришлось всё делать самому.

Но заметь, ты говоришь "он", "она", вот в чем штука))

Вверх Вниз

# 2259 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
нейросети то, нейросети сё, решил попробовать

ты же купил про.версию, правда же? бесплатные сетки бесполезны чуть более чем полностью, все основные фишки зарыты в платном функционале, люди их создали, чтобы на них зарабатывать как бы, потому разница между фришным и платным функционалом - как между игрушечным водяным пистолетом и 9мм глоком. И я хз чем друг у меня парсил, но сетки прекрасно это делают, буквально за минуту 10 форумов с 100500 страниц и сообщений за 20 лет.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-11-27, 16:24

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2260 | | | 280
Цитата Mercutio ()
Но заметь, ты говоришь "он", "она", вот в чем штука))

в русском языке нет аналога it ))

Вверх Вниз

# 2261 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
it

"оно", "это"

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-11-27, 16:25

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2262 | | | 280
ты же купил про.версию, правда же? бесплатные сетки бесполезны чуть более чем полностью, все основные фишки зарыты в платном функционале, люди их создали, чтобы на них зарабатывать как бы. И я хз чем друг у меня парсил, но сетки прекрасно это делают, буквально за минуту 10 форумов с 100500 страниц и сообщений за 20 лет.

Ясен пень я не платил и не собираюсь платить за то, чтобы потом ещё и самому столько же времени тратить, чтобы вычистить глюки.

Если твой друг сможет, пусть проверит парсинг гуглдока, теперь уже скорее из спортивного интереса.
https://docs.google.com/spreads....3454078

Вверх Вниз

# 2263 | | | 280
"оно", "это"

Нейросеть - оно? Ну, не знаю, режет слух. "Это" точно не подходит.
"гугл не нашёл"/"нейросеть не справилась" вроде так нормально, привычно.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2025-11-27, 16:27

Вверх Вниз

# 2264 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
Ясен пень я не платил и не собираюсь платить

в этом и проблема)
Цитата Хоттабыч ()
Если твой друг сможет, пусть проверит парсинг гуглдока

когда увижу в ТГ-чате, спрошу, если он не занят будет, и я сам не забуду)
ПС. кинул ему вопрос в оффлайн, как ответит - напишу по результату.
Цитата Хоттабыч ()
Нейросеть - оно?

Ну дословно да. Просто в английском отсутствуют рода, как явление. А нейросеть - неодушевлённый предмет, потому и не он и не она, а оно, в оригинале же сама сеть тоже не имеет рода, это искажение перевода, artificial intelligence - оно, нейронная сеть - она) Если важно сохранение рода - оно - явление, оно - вычислительное устройство) Не суть важно в целом на самом деле.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-11-27, 16:42

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2265 | | | 691
Цитата Хоттабыч ()
Нейросеть - оно? Ну, не знаю, режет слух. "Это" точно не подходит.
"гугл не нашёл"/"нейросеть не справилась" вроде так нормально, привычно.

В общем и целом употребление родов к объектам, которые не делятся на мужские и женские, это в чистом виде бессмысленная условность и торадиция.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2266 | | | 484
Цитата Товарищ ()
употребление родов к объектам

я бы сказал к любым неживым обьектам. английский в этом плане куда логичнее русского, в нём все неодушевлённые - "оно", "it". Потому что ну правда, с какого переляку "компьютер" мужского, а "клавиатура" - женского? У них как бы нет половых признаков вообще, зачем это нужно - решительно не понятно, это ничего не даёт, кроме дурацкого переусложнения, ещё и с падежами, копмьютерОМ, но клавиатурОЙ и вот это всё.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2025-11-27, 17:25

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2267 | | | 75
Цитата darer333 ()
В Готике 1 тебе показывают сверху всю колонию

Только с модами на дальность прорисовки как на скрине, в стимовской версии (на которую тоже фиксы установлены по умолчанию) максимум, что можно увидеть с мостика, это старый лагерь. А с какими настройками дальности и на каких спеках играли фанаты Готики в 2001-м даже страшно представить.

неживым обьектам

неодушевлённые

Таки разные вещи, животные суть живые, да еще и половыми признаками обладают, но в самом логичном в мире языке почему-то зовутся it, хотя если очень хочется, то можно и человечьи местоимения использовать. Одушевленность сразу нас к религии привязывает, концепт еще более бессмысленный, чем исторически сложившееся и понятное носителю языка родовое окончание.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arx Fatalis
# 2268 | | | 280
не гугля определите - реальность или Панорама?
В Совете Федерации предложили ввести штрафы за читы в играх

В комментарии для прессы сенатор объяснил, что государство больше не воспринимает компьютерные игры как развлечение и решило серьёзно за него взяться. Решение ввести штрафы он оправдывает необходимостью доверия со стороны зрителей, которые «должны быть уверены, что победу одержал тот, у кого лучше стратегия и реакция, а не кто применил читы».

Читы будут считаться компьютерным аналогом допинга. Точные суммы штрафов пока не определены. Штрафы могут составить до 30 тысяч рублей с последующей конфискацией дорогого геймерского оборудования.

Более того, поднимался вопрос о введении полноценной уголовной ответственности за читы. Для этого могут использовать уже существующую статью об «оказании противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса». Сейчас по ней можно сесть на срок до 7 лет.

Вверх Вниз

# 2269 | | | 691
Реальность.
rage-21

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2270 | | | 280
Цитата Товарищ ()
Реальность.

ага, Панорама уже не поспевает за ней.

Вверх Вниз

# 2271 | | | 71
Цитата Хоттабыч ()

ага, Панорама уже не поспевает за ней.

"Да, Блядь!" (с) Панорама

Цитата Хоттабыч ()

В Совете Федерации предложили ввести штрафы за читы в играх

Танки? Брокен Эрроу? Или будем конфисковывать компы в пользу Вальв, Эпик Геймз и Близзард?

Цитата shower ()

Только с модами на дальность прорисовки как на скрине,

Я точно помню что у меня в Готике 1 все прорисовывалось, там была небольшая хитрость только с ЛЕСОМ - он на растоянии превращался в один большой МЕШ с тестурой деревев. Хотя я играл в версию от 2006го года и там еще было выступление Ин Экстремо.
Цитата shower ()
но в самом логичном в мире языке почему-то зовутся it

Ну и мерзость. Принципиально не используют "ит" в относшении зверушек, или "хи" или "ши".
Хотя щас там еще веселее "Они"... "Они идут за тобой!" , "А "они" - это один или много?"

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 2272 | | | 484
Цитата shower ()
животные суть живые, да еще и половыми признаками обладают, но в самом логичном в мире языке почему-то зовутся it

потому что законодательно неразумные животные - собственность, вещи. это только в последние годы зооебанашки, видевшие говядину только на полках гипермаркета, повылезли из каких-то щелей, что стали их "права" защищать, как и фемки феминитивы придумали в их языке (-ess и всякое такое). Но технически пол животного в английском языке задаётся его именованием, по крайней мере домашних, mare/stallion, dog/bich, cock/chicken, ram/sheep и так далее, в русском это тоже практикуется, кобыла/жеребец, кобель/сука, петух/курица, баран/овца, и да, опять же,
sheep - she, a не it, и ит она превращается только когда ей глотку перерезать, впрочем как и человек.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-11-28, 13:30

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2273 | | | 71

sheep - she, a не it.

А баран, то есть ram - he!
Половые признаки хорошо выражены!

Вверх Вниз

# 2274 | | | 484
Цитата RayTheCat ()
А баран, то есть ram - he!

ну как бы да. баран - хи. как и в русском - многое зависит от контекста. если речь о стаде - то шип, даже если там есть бараны. Если об овце - то шип, если о баране - то рам, если о обце независимо от пола (пол не имеет значения в контексте, например учитель математики в русском языке будет учителем даже когда женщина, или врач-терапевт, когда кому-то присвается функция профессии, если пол не имеет значения - обычно профессия лишь в мужском роде, хотя бывают и феминитивы, к слову от "поэтессы" ту же Цветаеву жутко бомбило) снова шип. Ну или пример с "собакой", есть "кобель", есть "сука", а есть "собака", при чём в английском как такового "кобеля" отдельно нет, есть только "собака" и "сука". Плюсом есть всякие метафоры. Шип - так же "робкий" или "безвольный", так же "паства" если речь о церковном приходе. А вот рам - всегда "хи", потому что по оксфордскому словарю (я ща перепроверил глянул) - "an uncastrated male sheep", ну помимо "тарана" и "овна", ещё кстати "распутник" (блядун), аналог нашего "кобеля" (у них почему-то больше с овцами неудержимый мужской дух ассоциирован, чем с собакенами). В общем на контекст завязано тонна всего.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-11-28, 13:56

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2275 | | | 75
потому что законодательно неразумные животные - собственность, вещи

Законодательно к вещам не только животных относили, в названии романа Хижина дяди Тома, например, упоминаются сразу два объекта недвижимости, правда, теперь мы подменяем лингвистику юриспруденцией.

обычно профессия лишь в мужском роде, хотя бывают и феминитивы, к слову от "поэтессы" ту же Цветаеву жутко бомбило

Ну вот назовет кто-нибудь нейронку neural networkess и можно будет использовать she!

Вверх Вниз

# 2276 | | | 484
Цитата shower ()
Законодательно к вещам не только животных относили, в названии романа Хижина дяди Тома

почему Хижина дяди Тома, а не Путешествие из Петербурга в Москву?
Цитата shower ()
можно будет использовать she!

ты и так можешь. никто не запретит) кофе он или онао? ;) (это к тому что правила и нормы языка меняют, как искусственно, так и стихийно). А в частном порядке в целом ничто не мешает тебе очеловечивать технику, давать ей имена и вот это вот всё, и тогда имеешь полное право называть свой смартфон "Марией Ивановной" и говорить "она", желательно с пиететом в голосе и придыханием)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2025-11-28, 22:36

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2277 | | | 75
почему Хижина дяди Тома, а не Путешествие из Петербурга в Москву?

Эм, потому что речь шла про английский язык и акценте на "законодательно"? Хижина дяди Тома хороший пример того, что в тех же англоязычных США законодательство бывало разным, сегодня одно считается вещью, завтра другое другое. Если говорить об актуальном праве США, то, насколько понимаю, там отношение к животным похоже на российский принцип "животное обладает правовым статусом вещи, но вещью в прямом смысле не является".

в частном порядке в целом ничто не мешает тебе очеловечивать технику, давать ей имена и вот это вот всё

Так нормы языка этот частный порядок и воспринимают, чем больше носителей допускают использование местоимений мужского/женского по отношению к технике, тем менее логичным язык становится, но в большей степени отражает потребности носителей, отношение к технике в данном контексте лишь повторяет то, как изменялось отношение к животным, которым давали имена, тем самым наделяю личностной характеристикой.

Вверх Вниз

# 2278 | | | 484
Цитата shower ()
Эм, потому что речь шла про английский язык и акценте на "законодательно"?

потому что в русской литературе тоже есть произведения выступающие против рабства и в РИ было явление рабства, хоть и называлось "крепостным правом". И законодательно ничем от Америки или Англии тут ничего не отличается, а вот лексическими конструкциями - вполне. И даже религию сложно натянуть, потому как и в Англии и в США, и в России одна религия, хоть и разных конфессий (принципиальных отличий 0)
Цитата shower ()
сегодня одно считается вещью, завтра другое другое

да нет, нет разума и свободы воли - ты вещь. гуманизм - про отношение к людям, а не к диким животным, пока не появится глобальной доктрины анимализма - дикие животные останутся вещью. Ну или пока они не обретут разум сходный с человеческим. Ну и вообще говорить "животные" некоректно, человек тоже животное, в таксономии существуют всего три царства, растения, грибы и животные, ну отдельно слегка стоят вирусы. Люди очевидно не грибы, не растения и не вирусы (хотя с последним можно и поспорить, как в том кино 99го года)
Цитата shower ()
вещью в прямом смысле не является

является, иначе люди с голоду дохнуть начнут, если коровок перестанут резать, со свинками и курочками. Просто одни животные (отнесённые к домашним питомцам, или занесённые в Красную Книгу) в чуть более привелигированном положении по отношению к другим.
Цитата shower ()
как изменялось отношение к животным, которым давали имена

у всех свинок, которых мой дед резал на сало, были имена ;) Машки и Борьки были очень вкусными, одобряю)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2025-11-29, 12:59

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2279 | | | 280
Цитата RayTheCat ()
Са-Мо-За-Ня-То-Сть, официально директор будет платить себе - а все остальные через "мой налог" или как самозанятый или как ИП. Геймдев в РФ -как открылась эта возможность в 2022м на 90% перешел к модели когда человек платит эти 6% налога сам за себя.

Не зря, получается, уже понеслась считать траты на игры в стране, скоро за геймдевом придут.

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 2280 | | | -179
и в РИ было явление рабства
Это не рабство, рабством его обозвали комми чтобы полить грязью Историческую Россию.
В реале крепостной это прикрепленный арендатор земли. Государство раздало дворянам землю за службу, в странах где плотность населения высокая и свободной земли не было за неё арендаторы сами держались, а в странах где был доступ к свободной земле (в России, в Ржечке, в Венгрии после прихода осман, на востоке СРИ откуда крестьяне бежали в Ржечку и Венгрию) пришлось вводить крепостное право чтобы арендаторы не разбежались.
Еще хорошая аналогия с илотами в Спарте - тоже крепостные.
Раба могли спокойно убить, искалечить, трахнуть, принести в жертву. В РИ для помещика это все были уголовные преступления, за которые можно было и на плаху. Ту же Салтычиху приговорили к смерти (с отсрочкой приговора) за убийство крестьян, а это была не простая "вшивая" помещица, а вельможа из очень авторитетной богатой семьи. Дядя = воспитатель Цесаревича.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 2281 | | | 71
Цитата Хоттабыч ()

Не зря, получается, уже понеслась считать траты на игры в стране, скоро за геймдевом придут.

Да слухи ходят что хотят статус самозанятого отменить, и обязать всех как ИПшников регистрироваться (щас это не имеет смысла пока ты не получаешь больше 2.4 млн в год)- даже если перебиваешься работой за 30-50к. Но пока вроде решили что до 2028го убирать не будут.

Вверх Вниз

# 2282 | | | 71
Цитата Хоттабыч ()
скоро за геймдевом придут.

Вообще забавно. Владельцы студий регистрируются на кипре а все их сотрудники (кроме пары бухгалтеров) сидят в рф и собственно контент делают.
Этот "кек" что у Совокотов, что у Мундфиш.

Вверх Вниз

# 2283 | | | 280
Цитата RayTheCat ()
Владельцы студий регистрируются на кипре а все их сотрудники (кроме пары бухгалтеров) сидят в рф и собственно контент делают.
а платят как? Это ж целая история - заплатить в/из РФ забугор, не?

Вверх Вниз

# 2284 | | | 71
Цитата Хоттабыч ()
а платят как? Это ж целая история - заплатить в/из РФ забугор, не?

Я работал на "Болгарскую" Аутсорс студию, на фортнайт. деньги мне спокойно платили через сервис easy staff, иронично что он зарегистрирован в прибалтийских странах. Насколько я знаю половина сотрудников, как и я - работали из роcсии. Никаких пробем не было. Лишь месяц назад я увидел письмо на емейл что ИзиСтафф -перестает работать с "санкционным" сбером. А раньше спокойно в него переводил.
Так что это лишь НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ технические трудности. Процесс налажен. Да если создаешь новую студию возможно придется немного тему изучить, но в целом - если есть желание, то вопрос решается.

Конечно у меня есть знакомые, что рисуют для GAMES WORKSHOP - и вот там принципиально "наши работники не должны быть в РФ и РБ" - поэтому им пришлось сьездить к казахам открыть там карточку и получать на нее - а потом от них к себе переводить в рублях. И скрыть в соцсетях что живут в рф. Ибо если британская компания узнает - то может последовать ата-та за нарушение санкций и возможный арест если в ЕС приедут)

Вверх Вниз

# 2285 | | | 280
Погоди, а наша налоговая не цепляется к регулярным переводам оттуда? Банки счета не блокируют "на всякий случай"? "Майоры" не вызывают для объяснений? Или так живёшь не тужишь, а потом - бац - иноагент и пруфы есть!

Вверх Вниз

# 2286 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
налоговая не цепляется к регулярным переводам оттуда?

другу, прожившему 2 года в Грузии и уже второй год в Испании и не вьезжавшего в РФ с 22го года недавно российская налоговая позвонила по поводу открытого ещё "тогда" в Беларуси счёта, при чём никаких переводов с него не было, просто по факту наличия доебались) Цепляется кароч. И если кто ещё не столкнулся, то "это не ваша заслуга, это наша недоработка", ну и работают медленно)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2025-11-29, 22:41

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2287 | | | 71
Цитата Хоттабыч ()
Погоди, а наша налоговая не цепляется к регулярным переводам оттуда? Банки счета не блокируют "на всякий случай"?

Если платишь налоги - то все нормально. С фигали цепляться? Вот если не платишь - то могут вломиться в дом. Однажды нас всех собрали на совещание - всех 100 людей из россии и напомнили о нужды платить налоги, ибо один "одаренный" "забыл" платить - и ему административку выписали, штраф, и на 5 суток на подумать, закрыли.

С "бедных" брать нечего, поэтому налоговая часто закрывает глаза на недосдачу налогов пока она не достигнет нескольких миллионов. И вот тогда будут ловить. Кому сдалить нефиксированные переводы в 50к рублей?
Ах да - тот одаренный Налоги не платил лет 10(!!!) с начала 2010х
Я тоже удивился мягкости. Сколько штраф? 20% от неуплаченной суммы налога

Инагент - это категория для "Блогеров". От 10 тысяч посписчиков.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2025-11-30, 00:03

Вверх Вниз

# 2288 | | | 436
Цитата RayTheCat ()
Вообще забавно. Владельцы студий регистрируются на кипре а все их сотрудники (кроме пары бухгалтеров) сидят в рф и собственно контент делают.
Этот "кек" что у Совокотов, что у Мундфиш.

У Совокотов явно кто-то на Кипре работает. В соцсетях активно киприоты отмечаются вроде саунддизайнера, емнип.
в РИ было явление рабства, хоть и называлось "крепостным правом". И законодательно ничем от Америки или Англии тут ничего не отличается, а вот лексическими конструкциями - вполне

Это ерунда. У крепостных прав было больше, чем у рабов. Особенно в XIX веке.

Цитата Horus_Luperkal ()
Это не рабство, рабством его обозвали комми чтобы полить грязью Историческую Россию.

Но и это ерунда. До Екатерины Великой крепостных убивали и калечили безнаказанно. И даже позднее наказания для садистов были редким явлением, почему про Салтычиху все и знают.

Жаль, что не существует машины времени, чтобы всех ценителей крепостничества можно было отправить в XVIII век. Чтобы их там рекрутировали на 25 лет в армию и отправили на жаре маршировать с уставной укладкой волос, покрытых пудрой, мукой и крахмалом, чтоб на жаре все это смешивалось с потом и, цепляя отдельных представителей колонии вшей, зазевавшихся на прическе, медленно стекало по шее.

английский в этом плане куда логичнее русского, в нём все неодушевлённые - "оно", "it".

очень логично называть младенца it, btw

Сообщение отредактировал katarn - Воскресенье, 2025-11-30, 02:24

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 2289 | | | 71
Цитата katarn ()

У Совокотов явно кто-то на Кипре работает.

Сейчас такое время - что если человек не может показать фотографии - то ему верить в этом нельзя :D Никому нельзя.
Но часть людей реально уехала в ту же армению, там у них офис есть.
А офис в москве - они вывели в другое юридическое имя и они как бэ стали "аутсортерами", хотя по факту работают над проектами совокотов в рамках единой управляющей цепочки

Вверх Вниз

# 2290 | | | 436
Мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь текущую ситуацию. Broken Arrow издала британская Slitherine, хотя разрабы вроде как работают из России. Разрабы Space Marine 2 без палева постят фотки в своих соцсетях из своей российской действительности. Все уже как будто свыклись с положением дел.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 2291 | | | 71
Спейс Марине - это американская студия
с "американсикми" Спирасофтом и Сэйбером никто не будет разрывать отношения... ну кроме СДПР - которые явно быканули. Так что к этим студиям у европы нет особых претензий ;D

Вверх Вниз

# 2292 | | | 280
Цитата RayTheCat ()
С "бедных" брать нечего, поэтому налоговая часто закрывает глаза на недосдачу налогов пока она не достигнет нескольких миллионов. И вот тогда будут ловить. Кому сдалить нефиксированные переводы в 50к рублей?

Тут я с тобой не согласен - миллионы бедных платят больше налогов, чем 10 богатых. А недостачу скоро будут автоматом без решения суда списывать со счетов - закон уже приняли. Потом докажи, что не верблюд.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Воскресенье, 2025-11-30, 08:57

Вверх Вниз

# 2293 | | | 71
Цитата Хоттабыч ()

Тут я с тобой не согласен - миллионы бедных платят больше налогов, чем 10 богатых

Регрессивный налог - да
До 200к по сути один а потом в % отношении все меньше и меньше
А в какой то момент богачи перестают деньгами брать - а берут акциями и все - налог как бэ платить и не надо

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 2294 | | | -179
Медведик по запросу своих нижних миньонов - оперативно забанил мне возможность создавать новые темы на форуме.
Любит Медведик своих сладеньких миньончиков.
Ну да пофиг, возиться с регистрацией нового профиля чтобы открыть тему, которую с большой вероятностью все-равно снесёт глав.миньон, мне лень.
Хочет Медведик, чтобы его форум был тухлым болотом где верные миньончики обсуждали только сладость "красивого" 2D и пикселей да прелесть хордкорного хордкора, пусть так.

Добавлено (2025-12-01, 16:15)
---------------------------------------------

Цитата RayTheCat ()
Регрессивный налог - да
А когда налоги "прогрессивные", со среднего класса как во Франциях и Скандинавиях - то всё дорожает, и вот простая пломба на зуб стоит 1000$ (как в РФ за 50$), а установка кондюши со всеми налогами 2000-3000$ (как в РФ за 50-100$) в пару раз дороже самой кондюши.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 2295 | | | 226
Цитата Horus_Luperkal ()
Хочет Медведик, чтобы его форум был тухлым болотом где верные миньончики обсуждали только сладость "красивого" 2D и пикселей да прелесть хордкорного хордкора, пусть так.

Не, ну ты понял ведмедик кого тебе зватт надо, чтобы это "тухлое болото" превратилось в цветущий сад rage-27

Вверх Вниз

# 2296 | | | 36
Цитата Mercutio ()
чтобы это "тухлое болото" превратилось в цветущий сад

Почему обязательно в сад, может просто в бодрое свежее болото, тоже неплохо.

Но вообще я б на месте Горти не жаловался - у меня прав даже на просмотр собственной лички нет, лол.

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
# 2297 | | |
Цитата Cringe ()
Но вообще я б на месте Горти не жаловался - у меня прав даже на просмотр собственной лички нет, лол.

Fixed.

Вверх Вниз
# 2298 | | | 36
Цитата WpUDQkWYGZlq998 ()
Fixed.

Да я не то чтоб страдал от этого, но спасибо энивей.

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
# 2299 | | | 226
Цитата WpUDQkWYGZlq998 ()
Fixed.

Рад видеть тебя в добром здравии))) Как жизнь, как здоровье?)) Что вообще про вот это вот все думаешь? rage-27

Вверх Вниз

# 2300 | | | 96
Каждый раз при упоминании болота, вспоминается этот мем:

Вверх Вниз
Поиск:

Я — исследовательница, пилигрим, пока ещё непризнанное светило науки, будущий автор Большой Голарионской энциклопедии, и ректор всех абсаломских университетов одновременно. Будущий.

Нэнио, Pathfinder: Wrath of the Righteous