Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 56)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 2751 | | | 935
Цитата realavt ()
еще один незакрытый гештальт вспомнился
Носорог - предатель. :)
Цитата Mercutio ()
Что это вообще такое, просвети?
Тандерскейп. Игра про подземелье, настолько запутанное, что Даггерфолл отдыхает.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2752 | | | 285
Цитата ukdouble1 ()
Тандерскейп. Игра про подземелье, настолько запутанное, что Даггерфолл отдыхает.

Ну да, вот в нее я залипал когда люди в нормальное 3Д с ускорителем играли)
В итоге не смог языковой барьер преодолеть) Но игру вот запомнил, было интересно.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 2753 | | | 935
Цитата Mercutio ()
когда люди в нормальное 3Д с ускорителем играли
Он за два года до 3дэфэха вышел. И в 1997 г, когда это случилось, никому этот 3dfx не упирался, в него полторы игры умели. А в 1999 direct3d и nvidia массово подъехали. Так что у меня тоже его не было - за ненадобностью. В результате я только одну игру, которая в него умела, без него играл - Инкубацию. И то году в 2015 закрыл гештальт с эмулятором, когда аддон к ней проходил.
Цитата FromLeftShoulder ()
Это элементарный дьяблоид
Златогорье-2 то? Ты ни с чем не попутал? Это пошаг, да и враги считанные в каждом бою.
Цитата realavt ()
Natural Doctrine
Короче, хардкор зашкаливает на стадии знакомства с эмулятором. Хер угадаешь, что такое "ps botton". Первой головоломкой было найти "энтер". Это оказался бэкспейс. Ну, нитакусики, ладно. Ради убогой графики, кошмарного дизайна и предполагаемого хардкора потерпим. Не, всё норм, я понимаю. Вкусы у всех разные. Кто-то любит убогую графику, а кто-то хорошую. Тут не о чем спорить, все люди разные. Второй головоломкой было нажать "L". Судя по легенде эмулятора, это была "Q". Я нажал Q, и анимешный челобучек заплетающимися ногами начал перемещаться. Но на третьем вопросе меня завалили. Надо было нажать "R". Судя по легенде эмулятора, это было "E". Но квест оказался не выполненным. Я перебрал все кнопки - тщетно. Короче, игры на PS3 действительно очень сложны.
Что касается геймплея - все признаки шедевра налицо: помойная графика и помойный дизайн. Значит, игра очень интересная и душевная. Жаль, что я об этом не узнаю.
Но уж если уж я с эмулем не справился - как играть в хардкор - непонятно. Осталось от этого дела:

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2754 | | | 86
Цитата Mercutio ()

А с сиськами у тебя что-то есть? А то на такое не встает чет(

А меня не забанят?

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 2755 | | |
Цитата RayTheCat ()
А меня не забанят?

Нет.

Вверх Вниз
# 2756 | | | 285
Цитата RayTheCat ()
А меня не забанят?

Здесь половину уже раз 20 можно было забанить, клейма ставить негде) Но, "хорошо, что этот мудак Мунлайт больше здесь не появляется" rage-27

Вверх Вниз

# 2757 | | | 86
Цитата Mercutio ()

Здесь половину уже раз 20 можно было забанить, клейма ставить негде)

Держи обожаемых Занатаром Кобольдов.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-01-26, 10:18

Вверх Вниз

# 2758 | | | 285
Цитата RayTheCat ()
Держи обожаемых Занатаром Кобольдов.

Эт что вообще такое? Нормальные женщины есть? Воительницы там, волшебницы, шлюхи?

И чего они у тебя все (что самцы, что самки) с одним и тем же выражением лица, таким с придурью?

Вверх Вниз

# 2759 | | | 93
Цитата Mercutio ()
И чего они у тебя все (что самцы, что самки) с одним и тем же выражением лица, таким с придурью?

Тебя то, что драконица от кобольдихи отличается только цветом, прической и наличием шипов на хвосте, не смутило? :)

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 2760 | | | 86
Цитата Cringe ()
, что драконица от кобольдихи

Кобольды это драконы
только без крыльев(обычно)

Вверх Вниз

# 2761 | | | 86
Цитата Mercutio ()
Нормальные женщины есть? Воительницы там, волшебницы, шлюхи?

И такое найдется

Вверх Вниз

# 2762 | | | 285
Цитата Cringe ()
Тебя то, что драконица

А, это драконицы О_о
Ебать-копать)) Драконицы)) Прям какое-то блюдо из восточной европы))

Я другое не пойму... Они как буд-то с шерстью. Шерстяные. Ну как щенки там или котята. Т.е. на сиськах тоже шерсть? Это не айс(

Еще такой момент всегда смущал... Вот эти анимешные глаза тут и там... Этож какого размера глазные яблоки, как они в черепе держатся? Они ж пол мозга займут.

Вверх Вниз

# 2763 | | | 93
Цитата RayTheCat ()
И такое найдется

Пуп, кажется, высоковато размещен, и как-то торс повёрнут не очень естественно, а так нормуль, вот это не выглядит, как нарисованное нейронкой.

Цитата Mercutio ()
анимешные глаза

Ну тебе не угодишь, вон, без глаз арт держи, что не так?

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-01-26, 11:01

Вверх Вниз
# 2764 | | | 285
Цитата RayTheCat ()
И такое найдется

Кабанистая... И тоже с этой дурацкой улыбкой.
Я худых люблю. Вот мне что-то типа shieldbreaker из darkest dungeon. Ну или принцессу из дополнения к ведьмаку 3.
Посерьезней что-то есть? Чтоб там драма была, боль в глазах, опасность.
Вот к дарк соулсу был какой то арт с сестрой паучихи, что-то в нем было такое трагично-печально-вечное.
Что они у тебя все хохочут, как-будто шортс снимают.

Вверх Вниз

# 2765 | | | 517
Цитата RayTheCat ()
Кобольды это драконы

Да ну нафиг. Дракониды - ещё ладно, в каком-то приближении, всё же их Такхизис из каррапченых драконих яек (женских) вывела. А кобольды просто поклоняются драконам.
Цитата Mercutio ()
Я худых люблю.

теперь можно тебя потроллить)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2026-01-26, 11:15

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 2766 | | | 285
Спец по драконицам подъехал rage-27

Вверх Вниз

# 2767 | | | 285
теперь можно тебя потроллить)

Ну кстати неплохо. Это нейронка? По крайней мере в такую я верю. Такую я б в пати взял, хребты ссаным кобольдам ломать)

Сообщение отредактировал Mercutio - Понедельник, 2026-01-26, 11:21

Вверх Вниз

# 2768 | | | 517
Цитата Mercutio ()
Это нейронка

да, Шедеврум. И выглядит рили сурово, не то что всякие Джейтал и Амири) Романсить такую конечно вряд ли будут, но запомнить-запомнят.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2026-01-26, 11:23

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2769 | | | 285
да, Шедеврум

Да охрененно слушай. Нужно тоже как-то попробовать!

Вверх Вниз

# 2770 | | | 86
Цитата Mercutio ()

Ну кстати неплохо. Это нейронка?

У меня конечно есть робо скин
https://leonardo.osnova.io/6d8a7c7....ebp
Но вообще картинка была нарисована 8+ лет назад
https://www.artstation.com/artwork/b2zJm

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-01-26, 11:35

Вверх Вниз

# 2771 | | | 86
Цитата Mercutio ()

Да охрененно слушай. Нужно тоже как-то попробовать!

https://leonardo.osnova.io/7f023e0....ebp

Бессмысленно)

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-01-26, 11:37

Вверх Вниз

# 2772 | | | 285
Цитата RayTheCat ()
Бессмысленно)

А что бессмысленно-то?

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 2773 | | | -175
Цитата Mercutio ()

Цитата Cringe ()
Тебя то, что драконица от кобольдихи отличается только цветом, прической и наличием шипов на хвосте, не смутило? :)
Потому что чел рисует по комиксовым шаблонам, и учился рисовать по комиксовым техникам/шаблонам.
Прямо как та самая ненавистная ему нейросеточка, которая "ворует" у художников (учится рисовать по шаблонам и опыту прошлых поколений точно так же...как они сами =)
У десятков и сотен "уникальных производителей хенд мейда" похожий арт, потому... они рисуют в том же стиле, и учились по тем же техникам/щаблонам =)

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 2774 | | | 517
Ну вот да, почему бессмысленно? он сгенерил что-то очень похожее на существующий прототип? так без него кто этот прототип бы увидел? Я без понятия кто такой Джим Уоррен. Да и легально в высоком разрешении он мне вряд ли разрешит печатать свои арты.
Цитата Horus_Luperkal ()
комиксовым

скорее аниме. комиксы есть в разных стилях и комиксов он как раз вроде бы не показывал. А так есть такие комиксы

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2026-01-26, 12:10

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2775 | | | 86
А так есть такие комиксы

Обожаю Хуана Хименеза.
И его серию Метабароны :D

Вверх Вниз

# 2776 | | | 93
Цитата Horus_Luperkal ()
учится рисовать по шаблонам и опыту прошлых поколений точно так же...как они сами

Проблема в том, что она не "учится", она херачит обобщенными темплейтами, сгенеренными на основе того, что ей скормили в рамках этого самого "обучения", и за рамки этих шаблонов выйти не сможет.

То есть если тебе по конкретному проработанному ТЗ надо что-то намалевать нейронка да, сделает это на "три с минусом". Но, парируя все твои кулстори про "экономию" - такие малеваки по ТЗ сами по себе дешевые и нейронка в совокупности с человеком, умеющим готовить нормальные промты для неё, выйдет дороже. Также и в говнокодинге, да и практически везде, куда нейронки щас припахать пытаются.

Для понимания: стоит задача научить нейрокал банально рассортировать крепеж для ремонта (болты, винты, саморезы) по каталогизированной структуре и не дать шимпанзюкам генерить новые позиции, являющие дублями существующих. Так вот, раньше эта задача была возложена на плечи специально обученного шимпанзюка, который сломался (бывает такое, 5 лет работал-работал и кончился). Иииии, смешной факт: на внедрение нейрокала для банальной задачи потрачено уже больше, чем шимпанзюк за все эти 5 лет получил, вау. Иииии, нет никакой гарантии, что шимпанзюки не найдут способ поломать инструмент в том случае, если он будет успешно внедрён. Вот и молись на свои святые нейрон очки дальше, как говорится.

Вверх Вниз
# 2777 | | | 517
Цитата RayTheCat ()
Метабароны

вообще не люблю комиксы, но иногда, когда вижу что-то красивое и в интересном сеттинге, могу полистать, обычно именно ради рисовки. По вх40к некоторые вещи довольно забавны)
Цитата Cringe ()
она не "учится"

она учится. вполне себе. просто в продакшн идёт кастрат с обрезанным модулем обучения. А полноценная сетка крутится только внутри закрытого тестового пространства, дорабатываясь специалистами.
Цитата Cringe ()
нейронка в совокупности с человеком, умеющим готовить нормальные промты для неё, выйдет дороже

это не замена человеку, это дополнение к человеку, как конвеер. Ускорение процессов, автоматизация, 1 специалист вместо 10 и тп. И да, этот один должен будет не только уметь запросы писать, но и рисовать, по сути работа оператора. Нейронка за 30 секунд генерит 200 изображений, быстро отбирают 20-30 самых удачных, а дальше обсуждаются какие из них уйдут в продакшн и на перерисовку/дорисовку/монтаж, экономит слёту примерно месяц работы со скетчами. Это как уже сейчас работают практически все студии-разработчики, те же совокоты. И если бы её внедряли не как замену человеку, который кончился, а как инструмент под его управлением, например нейронка сортирует грубо, человек уточняет результат и исправляет ошибки - всё бы давно было хорошо.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2026-01-26, 12:33

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2778 | | | 86
Цитата Cringe ()

Проблема в том, что она не "учится",

Там еще веселее. Нвидиа поймали на том что она спиратила библиотеку и скормила своей неронке и в суде стала опрадыватся тем что "неросети учатся не так как люди, это статистический анализ - а это означает чтоне является пиратством, потому что контент потребляет не человек"
Что с лицом свидетели "Нейронки учатся как люди?"

Цитата Cringe ()
Также и в говнокодинге, да и практически везде, куда нейронки щас припахать пытаются.

95% попыток внедрения ИИшки не привело к сокращению расходов.

Цитата Cringe ()
Вот и молись на свои святые нейрон очки дальше, как говорится.

Я вообще не удивлюсь если Хорус занимается говнокомментингом через нейросети.

Вверх Вниз

# 2779 | | | 86
. По вх40к некоторые вещи довольно забавны)

Алехандро Ходоровский писал сюжет к Метабаронам, тот самый что пытался снять Дюну - но так и не снял и чей реквизит и декорации на халяву достались Лукасу и он их на Звездных войнах заюзал.

https://www.youtube.com/watch?v=BhJiJMvos5Q

Вверх Вниз

# 2780 | | | 517
Цитата RayTheCat ()
не привело к сокращению расходов.

ещё раз, нейросеть не про сокращение расходов, а про повышение производительности. Если у нас производство с хорошей паралельностью процессов, то есть скорость каравана не определяется скоростью самого медленного осла, она позволяет экономить месяцы работы и направлять эти человекочасы на новые задачи. если же грубо говоря мы сделали за час месячную работу, а прожект-манагер сказал что ещё ничего не готово и нужно ждать пока закончат сценаристы/программисты и тп, это ускорение ничего не даст, просто специалист или отдел будут месяц пинать хуйцы в ожидании пока кто-то подтянется, что-то решит и что-то доделает.
И как раз в крупных проектах с хорошей паралельностью и в мелких проектах, где один человек совмещает работу нескольких (например и художника и программиста), они показывают хорошие результаты.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2026-01-26, 12:39

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 2781 | | | 86
А полноценная сетка крутится только внутри закрытого тестового пространства, дорабатываясь специалистами.

Заблуждение. Нейросети это числодробилка - сваливаешь данные и дальше оно само по алгоритмам из60х. По сути нейросеть можно только "остановить" потому что в какой то момент она переходит в оверрифтинг, по русски "переобучение" и начинает повторять образцы из дата сета 1 в 1. (как на примере выше что я у Шедеврума показал)
А дальше только коллапсирует и начинает выдавать абстракцию
И что забавно чем больше у нее внутри синтетических данных тем быстрее коллапсирует :D
По своей сути вся магия нейронок держится на двух китах - что нейросеть останавливают учить до того как она уйдет в "переобучение" и коллапс. И второй кит -это что в промпт запроса подмешивают РАНДОМ - что бы результат генерации был у всех немного разный.

ещё раз, нейросеть не про сокращение расходов, а про повышение производительности.

В реальности это выглядит следующим образом:
Вот тебе нейронка - теперь ты должен выдавать х3 контента от того что делал раньше. Что значит не можещь и нейронка тупая? Хочешь мы тебя заменим - вон за забором целая очередь голодных спецов ждет когда мы им работу предложим.

По факту куча моих знакомых тупо начала вьебывать на работе выгорая в ноль, ибо им дали "ии" который не работает, а работы требуют делать в разы больше.

А в какой то момент тупо начинают гнать шлак - ибо становится глубоко пофиг на результат. И этот мемный нейрослоп мы везде и видим и замечам. Вот вам и хваленная "производительность"

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-01-26, 12:42

Вверх Вниз

# 2782 | | | 93
Цитата RayTheCat ()
Там еще веселее.

Мне можешь не рассказывать, я хоть и не диплом по нейронкам защищал, но два курсача по ним у меня было (причем, когда я защищался, термин "нейросеть" не очень был в обиходе, мы это дело LLMами называли и за попытку вякнуть "ИИ" можно было по ебалу от декана получить, он дядька был такой - не очень толерантный).

Цитата RayTheCat ()
Нвидиа поймали на том что она спиратила библиотеку

А надо вообще вот конкретно так ловить? Любая из корп, занимающиеся развитием нейронок, в состоянии предоставить полученные разрешения или публичную информацию о том, что используемые ими материалы для обучения своей нейронки они используют законно? Ну вот какбэ и всё.

Когда крупная корпа пиздит результаты чужого труда - это норма, когда кто-то пиздит продукт крупной корпы - это РЯЯЯЯЯ ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОРОВАТЬ НАШУ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ.

Цитата RayTheCat ()
95% попыток внедрения ИИшки не привело к сокращению расходов.

Потому что:

1. Внедрять пока особо нечего и в 95% случаев использования нейронок дело обошлось бы либо дешевым мясовичком, либо алгоритмом;
2. Внедряют не для того, чтобы получить выгоду и пользу, а чтобы отчитаться о внедрении новой технологии, потому что это модно, молодёжно и престижно.

Есть успешные, разумеется, примеры - ассистенты (тот же гугловский ИИ, резюмирующий выдачу на поисковый запрос), простенькие транксрибторы, перекладывающие голос в текст и картинку в текст, но это не то чтоб прям прорыв.

Вверх Вниз
# 2783 | | | 86
Цитата Cringe ()

Есть успешные, разумеется, примеры - ассистенты (тот же гугловский ИИ, резюмирующий выдачу на поисковый запрос), простенькие транксрибторы, перекладывающие голос в текст и картинку в текст, но это не то чтоб прям прорыв.

Ну да - конечно могут быть и полезные нейросети. Но это точно не (де)"генеративные" которые создают контент с "нуля".
Лично я могу признать право на существование чатбота в роли поисковика "найди мне функцию, фильм, сериал с вот этими вот неточны описанием", или тот же онлайн переводчик звуковой дорожки яндекса с английского ютуба на руcский язык.
Цитата Cringe ()

Когда крупная корпа пиздит результаты чужого труда - это норма, когда кто-то пиздит продукт крупной корпы - это РЯЯЯЯЯ ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОРОВАТЬ НАШУ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ.

Да - это особенно метоиронично.
Особенно когда недавно Сатья Наделла глава МикроСлопа потребовал в ультимативной форме всем начать использовать ИИ инструменты иначе - ИИ пузырь станет реальным лопнувшим пузырем.

Вверх Вниз

# 2784 | | | 167
Цитата ukdouble1 ()
Надо было нажать "R". Судя по легенде эмулятора, это было "E". Но квест оказался не выполненным. Я перебрал все кнопки - тщетно.

Внимательнее, на твоей же картинке "Е" это R1, то бишь правый верхний шифт. А на скрине нарисован аналоговый стик с указанием, что мол это именно правый - то есть перебирать надо было то, что имитирует передвижение с помощью "Right Stick", на раскладке управления это справа по центру. Нажатие на аналоговый стик (под ним еще одна кнопка) - это соответственно R3, на всякий случай.

Цитата ukdouble1 ()
Короче, игры на PS3 действительно очень сложны.

Скупой платит вот такой вот клоунадой, с геймпадами проблем нет :) Есть еще версия для PS Vita, там кнопок поменьше, но графика будет урезанная.

Цитата ukdouble1 ()
все признаки шедевра налицо: помойная графика

"Дяденька, а вы точно олдгеймер?" :) Только что Тандерскейп обсуждали с его-то внешним видом, да и прочая классика выглядит уже куда "помойнее", не говоря уже о Морровинде и обожаемом тут АоД-е.

Цитата ukdouble1 ()
Жаль, что я об этом не узнаю.

Слушай, ну это ж прям картина "Зумера посадили за CRPG начала 90-х - а он даже генерацию персонажа не осилил, не найдя нужные кнопки" с поправкой на пару десятилетий, Ксанатар таких за доли секунды разматывал (а он, кстати, при всём своём ПК-боярстве в консольщине шарил и втихаря многое проходил). Я честно не понимаю, как при таком уровне усидчивости ты что-то из золотой классики проходил :) Желанный тобою тактический хардкор на расстоянии нескольких нажатий кнопок, а ты даже туториал не можешь осилить, с его-то нулевой сложностью...

Сообщение отредактировал realavt - Понедельник, 2026-01-26, 15:03

Вверх Вниз
# 2785 | | | -175
она учится. вполне себе. просто в продакшн идёт кастрат с обрезанным модулем обучения. А полноценная сетка крутится только внутри закрытого тестового пространства, дорабатываясь специалистами.
+1, ФАКТ
это не замена человеку, это дополнение к человеку, как конвеер. Ускорение процессов, автоматизация, 1 специалист вместо 10 и тп.
Совершенно верно.
Удешевление продукта = улучшение продукта. Чем ниже себестоимость - тем проще игре окупиться в продажах, и тем больше вероятность что не будут жадничать контента (а с дорогими художниками будут жадничать)
Цитата RayTheCat ()
Там еще веселее. Нвидиа поймали на том что она спиратила библиотеку и скормила своей неронке
Как-будто "что-то плохое". Копирастия вообще ЗЛО, она убивает Цивилизацию.
В норме во всех стнанах нужно сильно ограничивать авторское право, чтобы малеваки, музыканты и прочие не паразитировали на нём десятилетиями.
ещё раз, нейросеть не про сокращение расходов, а про повышение производительности. Если у нас производство с хорошей паралельностью процессов, то есть скорость каравана не определяется скоростью самого медленного осла, она позволяет экономить месяцы работы и направлять эти человекочасы на новые задачи.
И это тоже, нейросети спасают геймдев!

Цитата RayTheCat ()
В реальности это выглядит следующим образом:
Вот тебе нейронка - теперь ты должен выдавать х3 контента от того что делал раньше. Что значит не можещь и нейронка тупая? Хочешь мы тебя заменим - вон за забором целая очередь голодных спецов ждет когда мы им работу предложим.
Ну и отлично! Для игрока это только Благо: ниже себестоимость контента = больше контента в игре, и самой игре проще окупиться.
А на жирные зряплаты малевак, или там "актеров" озвучки адекватному человеку (как китайцу) абсолютно пофиг - не мне же их платят.
Цитата Cringe ()
А надо вообще вот конкретно так ловить? Любая из корп, занимающиеся развитием нейронок, в состоянии предоставить полученные разрешения или публичную информацию о том, что используемые ими материалы для обучения своей нейронки они используют законно?
Так и люди точно так же учатся, "воруя" труды прошлых поколений, "пиратя" "чужие" идеи и шаблоны.
Копирастия вообще ЗЛО и ТУПИК.
Цитата RayTheCat ()
или тот же онлайн переводчик звуковой дорожки яндекса с английского ютуба на руcский язык.
Ну правильно, ты же не переводчик с английского чтобы переживать за их жирные зряплаты =)
Тебе своя рубашка ближе к телу, на РГФ ты 5 лет не отучился. Этот луддит-социалист сломался, несите нового =)

Вверх Вниз

# 2786 | | | 93
она позволяет экономить месяцы работы и направлять эти человекочасы на новые задачи

Говно, извини, конечно, тезис.

Вот давай на примере цикла разработки какой-нить бизнес-залупы:

1. Анализ - ниче ты тут не оптимизируешь нейронкой: шимпанзюк-аналитик, конечно, может скормить гопоте портянку переписок с инициатором этой хероборы с просьбой тезисно вычленить хотелки и гопота даже это сделает, но если шимпанзюк сам глазами не просмотри эту портянку, то есть ненулевой риск того, что что-то будет пропущено. Где оптимизация-то?
2. Разработка - аналогично. Может шимпанзюк-говнокодер пуляться в ту же гопоту промтами и получать в ответ худо-бедно работающие функции-процедуры, что типа бы должно сэкономить время, но это же сэкономленное время шимпанзюк (этот или его лид) потратит на рефакторинг, потому что брать на гора готовое говнорешение от нейронки это верный путь к тому, чтобы поставить крест на оптимизоне и масштабируемости итого продукта;
3. Тестирование - худо-бедно можно скостить чутка времени, если нейронка понимает суть продукта и его базовую хотя бы архитектуру: подготовить сценарии, но точно так же это всё надо проверять и перепроверять, выигрыш сомнительный.

Такие этапы, как коммуникация, опытная эксплуатация - это вообще никак нейронкой не смазать, придётся принимать на всю длину без лубриканта и предварительной ласки, а коммуникация зачастую ставит на паузу что анализ, что разработку (потому что шимпанзюк общается с шимпанзюком).

Что ты на производстве собираешься оптимизировать мне вообще непонятно. Пример с классификацией крепежа я тебе привёл. Отчёты строить всякие? Ну так этим отдельные люди должны заниматься и другую задачу ты на них не поставишь, ну сделают они с нейронкой то, что делали за месяц, за два дня, дальше чё им делать? У них, блэт, данных для построения следующего отчёта нет - не готова ещё продукция, не списаны материалы, не начались закупки. Да и нахуя тут вообще нейронка, когда какая-нить 1С или SAP более чем избыточным набором инструментов обладают и достаточно просто процессы нормально выстроить, чтобы свести к минимуму количество простоев.

Так что нейронка в 2к26 - это приятный ассистент, но никак не убыстряющий в разы производство или какой-то процесс инструмент. Заменить она нихуя не может, а вот служить дополнением (за отдельную плату) и повысить комфорт некоторой работы - да, может.

Цитата Horus_Luperkal ()
Удешевление продукта

Да, блять, Горти, ведь нейронка бесплатная и человек, который тебе это дело развернет, обучит, будет обслуживать и работать с нейронкой будет это делать за большую спасибу. Удешевил так удешевил, молодец, поздравляю.

Цитата Horus_Luperkal ()
В норме во всех стнанах нужно сильно ограничивать авторское право, чтобы малеваки, музыканты и прочие не паразитировали на нём десятилетиями.

Да, но при этом ты чёт забываешь, что корпы-владельцы нейронок не спешат делиться исходниками, а хотят паразитировать на них десятилетиями. Или это ДРУГОЕ?

Цитата Horus_Luperkal ()
Для игрока это только Благо: ниже себестоимость контента = больше контента в игре

Для игрока это охуенное просто благо, когда единственный ответственный за графику челик увольняется нахуй, а оставшиеся шимпанзюки вдруг с удивлением обнаруживают, что за забором очередь из слюнопусков после курсов от скиллбокс, которые вменяемого ничего выдать не могут и даже ту производительность труда, которую выдавал уволившийся, с тремя нейронками обеспечить не могут из-за того, что 90% нагенереного оказывается мусором. А те, кто что-то шарит и разбирается и в графике, и в нейронках, ОКАЗЫВАЕТСЯ стоят дороже, чем уволившийся, вау, рыночек, оказывается, так работает: спрос рождает предложение и актуальные специалисты, умеющие работать с новыми технологиями, стоят дороже их менее продвинутых аналогов.

Цитата Horus_Luperkal ()
на жирные зряплаты малевак

Ты это откуда вообще взял? Какие жирные, ты о чём?

Цитата Horus_Luperkal ()
или там "актеров" озвучки

Опять же, откуда ты это взял?

Цитата Horus_Luperkal ()
Так и люди точно так же учатся, "воруя" труды прошлых поколений, "пиратя" "чужие" идеи и шаблоны.

Идея и шаблон != готовый результат.

Цитата Horus_Luperkal ()
за их жирные зряплаты

Да олигархические прям, ага, у переводчиков-то. Зайди хоть там на профильные сайты и тарифы посмотри забавы ради.

Да и вообще, дохуя там у нас полностью автоматизированных производств, где миниальное участие человека? Ой, нет, а как же так? Ведь ежу понятно, что полностью автоматизированное производство 100% себя окупит. Ой, бляяя, а мы и не думали, что 20 копеечных шимпанзюков прям щас себя окупают, а мажорский робоконвеер окупит себя через 10 лет, когда и трава уже не расти. Вот тебе буквально логика любого бизнеса (по крайней мере, СНГшного). Никто не будет вписываться в авантюру, которая хз к чему приведёт. У меня в городе фармакологический завод есть, где почти под любой процесс есть соответствующий станок или робот - и ниче, блять, таблетки чуть ли не руками хуярят. А почему? Потому что, сюрприз-сюрприз, дешевле в моменте.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-01-26, 14:06

Вверх Вниз
# 2787 | | | 86
Цитата Cringe ()
Да и вообще, дохуя там у нас полностью автоматизированных производств, где миниальное участие человека? Ой, нет, а как же так?

Илон Маск хотел сделать так с Теслой - он полностью проебался с автоматическим заводом который работал 1 день, ломался и потом неделю ждал пока команда на заводе без освещения найдет пробелему - найдет способ добраться до поломки - разбирая путь по пути, починит и вернет все на место.

В общем все закончилось тем что он тупо построил рядом открытую линию сборки тесел куда нанимал Мексиканцев - пока робозавод был сломан.

Но вообще самый автоматический завод в мире - это Завод Лего созданный еще в 80е - созданный... и приведший к тому что все 90е он существовал на уровне себестоимости. И в плюс Лего корпорация обратно вышло лишь в 2000е когда начало делать игры и фильмы. А сами физические игрушки - стали лишь сопутствующим продуктом.

Вообще кек но все эти автоматические заводы на которых показывают идеальную сборку - обычно запускаются на пол часа чисто для демонстрации.
А вообще ИИ на заводах применяют что бы контролировать работников - что бы они работали все 8 часов хех.
Цитата Cringe ()
с тремя нейронками обеспечить не могут из-за того, что 90% нагенереного оказывается мусором.

Там все веселее - чел на нейронках очень быстро портится по скиламм - по тому что творчество требует постоянной тренировки. А нейронки позволяют скипнуть все это.
Цитата Cringe ()
умеющие работать с новыми технологиями, стоят дороже их менее продвинутых аналогов.

Видел кек с ценником "Чистильшиков за вайб кодом" который был в 10х раз выше чем если бы наняли людей работать с нуля.
Цитата Cringe ()
Удешевил так удешевил, молодец, поздравляю.

Обычно факт выросшего ценника на видеокарту и память сбивает весь энтузиазм у нормального человека. Увы говноедам не втолковать.

Вверх Вниз

# 2788 | | | -175
Цитата RayTheCat ()
Завод Лего созданный еще в 80е - созданный... и приведший к тому что все 90е он существовал на уровне себестоимости.
Веруй дальше, что кусочки пластмассы по 100$ за маленький набор от Лего или GW "продаются на уровне себестоимости".
Западные фирмы так от больших социалистических налогов косят, они все показывают "чистую прибыль около 0" или в 5% от оборота, даже там где наценка по 1000% от себестоимости и выше.

Цитата RayTheCat ()
Видел кек с ценником "Чистильшиков за вайб кодом" который был в 10х раз выше чем если бы наняли людей работать с нуля.
Ты пишешь это с явным кайфом, но фотоаппарат все-равно победит рисовальщика фотографию неделю за много денек.
Весь смысл нейросетей именно в удешевлении - это как станок вместо ручного труда. А китайский станок плотно победил всех хенд-мейдщиков в мире, и социалистов требующих жирных зарплат в ЕС (откуда производство убежало)

Вверх Вниз

# 2789 | | | 93
Цитата Horus_Luperkal ()
фотоаппарат все-равно победит

200 лет уже как побеждает.

Цитата Horus_Luperkal ()
Весь смысл нейросетей именно в удешевлении

Объясни, как это должно работать.

Вот есть сортир, в нём говно, говночист Иван чистит его за 200 кредитов в месяц.
Ты предлагаешь заменить говночиста Ивана на робота ценой в 2000000 кредитов и обслуживающий этого робота персонал суммарно на 2000 кредитов в месяц.

Выгода в чём?

Цитата Horus_Luperkal ()
это как станок вместо ручного труда

Да, именно так. Только ты посмотри разницу, нахой, в зарплатах "сборщиков руками" и операторов ЧПУ. Ахуеть, почему ВТОРЫЕ стоят дороже? Уж не потому ли, что работяга за станком обладает бОльшими компетенциями, чем низкоквалифицированный собиратель по инструкции?

Цитата Horus_Luperkal ()
китайский станок плотно победил всех хенд-мейдщиков в мире

Да так победил, что большинство заводов в Кетае до сих пор держатся на ручном труде местных инсектоидов, лол.

Прям мем с японской Фукусимой вспомнился - есть роботы для ебли, есть роботы-музыканты, есть роботы-клоуны, но нет роботов разгребать радиоактивные обломки и дезактивировать почву: ещё че удумали, роботы дорогие, бля, сломаются ещё, лезьте сами, уважаемые самураи.

Вверх Вниз
# 2790 | | | -175
Цитата Cringe ()
Вот есть сортир, в нём говно, говночист Иван чистит его за 200 кредитов в месяц.
Ты предлагаешь заменить говночиста Ивана на робота ценой в 2000000 кредитов и обслуживающий этого робота персонал суммарно на 2000 кредитов в месяц.
Это значит где-то зарядили оверпрайс.
Нормальный человек всегда выбирает самое дешевое решение, если спецы ему зарядили по оверпрайсу - он шлёт таких спецов, и находит спецов дешевых. Весь смысл автоматизации именно в удешевлении, это все для чего она нужна.
Цитата Cringe ()
Да, именно так. Только ты посмотри разницу, нахой, в зарплатах "сборщиков руками" и операторов ЧПУ.
Так у оператора ЧПУ все-равно производительность труда выше.
Допустим платят ему больше в 2-3 раза, а производительность выше в 20 раз, чем собирать руками.
Если бы оператор ЧПУ был дороже чем сборка руками - его бы не нанимали, а собирали бы руками. Весь смысл всегда в оптимизации расходов.

И это, сообщения из темы TES VI приличный модер скинул бы хотя бы сюда
(а хороший модер выделил бы в отдельную тему про нейросети).
Сначала сносят сообщения, демотивируя людей что-либо писать. А потом жалуются "что-то тут тихо как на кладбище"...
Л - Логика.

Вверх Вниз

# 2791 | | |
Цитата Horus_Luperkal ()
демотивируя

Отлично! Может ты перестанешь срать в каждой теме однотипным офтопиком про нецронки.

Вверх Вниз
# 2792 | | | 285
Повезло конечно котенку, что Сайлон за него вписался)) А то Горти его уже понемногу по стенке начал размазывать) Запомните: если спорить с шизом на серьезном - вы всегда проиграете)

Нейросети - это технология. Технология развивающаяся. Я вот с другой стороны ее вижу - как средство постобработки. Вот есть вичер 3 с его уже устаревшей графикой. Поставил плагин нейронки и бах, она на экран выводит реалистичную картинку как в кино. Как вам такое?)

Вверх Вниз

# 2793 | | | -175
Цитата yJGzb9UIxeILrht ()
Отлично! Может ты перестанешь срать в каждой теме однотипным офтопиком про нецронки.
Но ноешь про "кладбище" и никакую активность то ты,
когда одни миньоны заглядывающие в рот останутся - будет кладбище еще тише.

уход от нормальных RPG (Ведьмаков, TES`ов, Mass Effect`ов, NWN и DAO) в сторону очень нишевых пикселей которые мало кому интересны не просто так аудиторию в разы срезал. Да и статьи "что там сказал Авеллоний 15 лет назад" или "корни игры 30летней давности, которую сейчас запустят 3% игроков" тоже популярность имеют меньшую, чем новости про новинки.
Цитата Mercutio ()
А то Горти его уже понемногу по стенке начал размазывать)
Так фотоаппарат объективно сильнее и целесообразнее кисточки (потому что результат в 100 раз дешевле).
И лучше, для потребителя в 1ю очередь.

И конечно же вменяемые бизнюки не меняют дешеввый ручной труд на робота который в 10 раз дороже. Они меняют дорогой ручной труд на робота, который в 10 раз дешевле. И если видят что за работу заряжают оверпрайс - машут ручкой и ищут где дешевле.

Сообщение отредактировал Horus_Luperkal - Понедельник, 2026-01-26, 15:49

Вверх Вниз

# 2794 | | | 86
Цитата Mercutio ()
Запомните: если спорить с шизом на серьезно

Как писал классик русской литературы Иван Тургенев в 1878м

Цитата

Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит...
но из самого твоего поражения ты можешь извлечь
пользу для себя.
Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни
осталась победа — ты по крайней мере испытаешь
удовольствие борьбы.
Спорь с человеком ума слабейшего... спорь не
из желания победы; но ты можешь быть ему полезным.
Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты
не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться?

Цитата Mercutio ()
Технология развивающаяся.

Это кстати заблуждение
Они условно говорили освоили все самые простые достижения. И уперлись в потолок
Там что бы улучшить чат ЖПТ на 10% нужно на 100% больше ЧИСТЫХ данных
А я напомню что весь интернет который копился 30 лет они уже сожрали.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-01-26, 16:03

Вверх Вниз

# 2795 | | | -175
Энтузиаст сделал короткометражку-продолжение "Бэтмена" Тима Бёртона с помощью ИИ - она обошлась ему всего в $200
На создание 2-х минутного ролика у него ушло $200 - примерно в тысячу раз меньше, чем если бы подобное видео делалось вручную.

https://www.playground.ru/misc....1819840

Вот в чем весь смысл Прекрасной Нейросеточки.

Вверх Вниз

# 2796 | | |
Цитата Horus_Luperkal ()
кладбище

Всё ещё лучше сортира.

Вверх Вниз
# 2797 | | | 86
Цитата yJGzb9UIxeILrht ()

Всё ещё лучше сортира.

Для хоруса там хавчик бесплатен)

Вверх Вниз

# 2798 | | | 104
Нейросети база только в двух случаях — создание красивых анимаций для нищих разрабов вроде Веллера и экспериментирование с диалоговыми механиками шоб как в Морровинде и Визардри. В творческой части (музыка, арт) нейросети пока что понос какой-то делают.

Вверх Вниз
# 2799 | | | 167
Цитата Horus_Luperkal ()
Энтузиаст сделал короткометражку-продолжение "Бэтмена" Тима Бёртона с помощью ИИ - она обошлась ему всего в $200

Посмотрел. Выглядит как типичный нейрослоп, который не стоит и половины этой суммы, да и само слово "короткометражка" звучит слишком щедро для этого наброска - так долго ехать по максимально унылой дороге, это прям абсолют синема. Но технологии развиваются.

Вверх Вниз
# 2800 | | | 285
Цитата RayTheCat ()
И уперлись в потолок

В чем потолок? В том, что нейронка новый жанр придумать не может? Да, но у нее есть много других применений, в т.ч. то, что выше писал.

Я вот только не пойму чего ты с этим так носишься, а? Ну если это говно такое, так зачем же переживать и всем про это рассказывать, а котик?;-)

Вверх Вниз

Поиск:

Я просто говорю правду. Такое впечатление, в наши дни страшнее преступления нет.

Юстициар Алдмар, Pillars of Eternity