Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 60)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 2951 | | | 517
Цитата Mercutio ()
Какой же трэш жесткий пошел

в чём треш-то?
Цитата

Острый предмет: Использование очень острого лезвия (нож, бритва) вызывает «чистый» разрез, минимально повреждая окружающие ткани, что часто снижает болевые ощущения в первые минуты.
Адреналин и шок: В момент травмы организм может выделять адреналин, или же наступает кратковременный шок, при котором боль не ощущается.
Поверхностный порез: Если рана затрагивает только верхние слои кожи, болевые рецепторы могут быть задеты незначительно.
Повреждение нервов: Если рана глубокая и боль отсутствует совсем, возможно повреждение нервных окончаний.

Цитата
Скорость распространения боли зависит от типа нервных волокон: быстрая (острая) боль передается по миелинизированным Aδ-волокнам со скоростью 5–30 м/с (ощущается через 0,1 с), а медленная (ноющая, тупая) — по немиелинизированным C-волокнам со скоростью 0,5–2 м/с

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 2952 | | | 687
Котёнок, по картинкам.
1. Талхоффера плохо представляю. Но не похоже, что здесь изображается именно фехтование обратным хватом. Явно какая-то смена оружия.
И уж точно обратным хватом ты нижнюю часть не защитишь, вот стопудово, усилие никакущее будет.

2.
Цитата RayTheCat ()
В целом обратный хват рекомендовали использовать что бы бить из за щита
Это изображение откуда? Беглогугл по картинке не помог.

3. Это кинжал.

4.
Цитата
Ну конечно иногда составители туториалов предпреждают: Обратный хват ведет к появлению двух трупов:
Это не фехтбук.

Вверх Вниз
# 2953 | | | 86
Цитата Бобёр ()
Бросок меча слабо представляю.

Если уж смешивать по максимуму - то существует даже так называемый метательный меч :D

Вот тут Шедовуверсти демонстриует тактику метания меча из обратного хвата
https://www.youtube.com/shorts/tkBOC_VYgfU

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 2954 | | | 104
Смотрите, че вспомнил. Вот вам Геральт из Бодибилдии порезал бандюков с помощью обратного хвата, так что реализм на месте.

Вверх Вниз
# 2955 | | | 94
Цитата RayTheCat ()
Если уж смешивать по максимуму - то существует даже так называемый метательный меч

// Сейчас играю: MENACE // Жду: Solasta II, Fallen Gods
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 2956 | | | 93
Цитата FromLeftShoulder ()
я когда-то пробитую голову заметил у себя

Ты её до сих пор походу не заметил (извини, не удержался) rage-35

Цитата RayTheCat ()
меня однажды машина сбила

Ну это многое объясняет - одному голову пробили, второго машина сбила, вот и ясны стали причины желания драться обратным хватом, метать мечи и кататься по полу в доспехе. rage-35

Цитата RayTheCat ()
Вот тут Шедовуверсти демонстриует тактику метания меча из обратного хвата

Рэй, тебя вообще ниче не смущает на картинке?

Тут не просто обратный хват, а ещё и овергард,. Ну и да, можно метнуть меч, когда вообще ничего больше не осталось (хотя я реально хз, что должно произойти, чтобы ты до такого докатился). Даже в твоём же ролике, который ты дальше приводишь, чел говорит, что это глупо.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 2957 | | | 86
Цитата darer333 ()
Вот вам Геральт из Бодибилдии

О эльфы - негры. Я помню что когда смотрел постоянно останавливал видео что бы понять какие уши у негра - что бы понять это человек или эльф... не могли что ли сразу всех эльфов неграми сделать? Было бы гораздо аутентичнее

Цитата Cringe ()
Даже в твоём же ролике, который ты дальше приводишь, чел говорит, что это глупо.

"Вы вероятно не захотите этого делать если у вас нет запасного меча"

Цитата TimeusGaylord ()
Что вы гномы наковали

Это оружие известно под названием "Молния"

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-01-27, 17:11

Вверх Вниз

# 2958 | | | 687
TimeusGaylord, я три образца вживую в музеях видел.

Вверх Вниз
# 2959 | | | 93
Цитата RayTheCat ()
Вы вероятно не захотите этого делать если у вас нет запасного меча

Ааааа, понял - два меча таскать: один для людей, второй для чудовищ для метания.

Звучит как план, ловко придумано!

Цитата darer333 ()
Вот вам Геральт из Бодибилдии порезал бандюков с помощью обратного хвата, так что реализм на месте.

Там ещё вообще охуевший был тип с фальшионом с приваренной к его клинку ручкой от крышки с кастрюли. Держал он сей вундерваффе, разумеется, обратным хватом (ну а иначе как).

В общем, сериал поражает не только своим кастингом (персонажи буквально со страниц книг Сапога), но и нестандартными и оригинальными решениями в плане постановки и реквизита: тут и удивительное ранее не виданное оружие, и МЕТАНИЕ МЕЧЕЙ, и обратный хват, и удержание меча и кинжала В ОДНОЙ РУКЕ, короче, всё по секретным документам душевнобольных.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-01-27, 17:20

Вверх Вниз
# 2960 | | | 687
Сайлон, давай сворачиваться. Это безнадёжно.

Вверх Вниз
# 2961 | | | 104
А я даже не понял, как вы вообще перескочили с темы про "возможность носить двуручку в одной руке в Бардс Тейл, Ризене и Невервинтере" к этому двухстраничному эпосу с обратным хватом rage-35

Аналогично в прошлый раз нежданно-негаданно выскочил Иран и геополитика

Вверх Вниз
# 2962 | | | 86
Цитата Cringe ()
постановки и реквизита

ммм Доспехи Нильфгарда из драконьих мошонок ...Странно что позже они от пожаренных на костре мусорных пакетов отказались...

Цитата darer333 ()
А я даже не понял, как вы вообще перескочили с темы

Я расcказал что в дарк соусе можно хватать оружие двумя руками. Ну а дальше второй обладатель кото-аватарки впал в истерику из за перекатов. Вот так и скатились :D

Вверх Вниз

# 2963 | | | 93
Цитата RayTheCat ()
Доспехи Нильфгарда из драконьих мошонок

Между прочим в EE третьего Ведьмака добавили в качестве DLC, так что канон!

Цитата RayTheCat ()
не могли что ли сразу всех эльфов неграми сделать?

У нас в Андердарке за такой базар и по лицу схватить можно.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-01-27, 17:33

Вверх Вниз
# 2964 | | | 104
Цитата RayTheCat ()
О эльфы - негры. Я помню что когда смотрел постоянно останавливал видео что бы понять какие уши у негра - что бы понять это человек или эльф... не могли что ли сразу всех эльфов неграми сделать? Было бы гораздо аутентичнее

Цитата Cringe ()
В общем, сериал поражает не только своим кастингом (персонажи буквально со страниц книг Сапога), но и нестандартными и оригинальными решениями в плане постановки и реквизита: тут и удивительное ранее не виданное оружие, и МЕТАНИЕ МЕЧЕЙ, и обратный хват, и удержание меча и кинжала В ОДНОЙ РУКЕ, короче, всё по секретным документам душевнобольных.
Оо, у меня к сериалу особая любовь, я так до выхода первого сезона рьяно защищал в комментариях честь Нетфликса и посмеивался над тупыми барнаульцами, но потом что-то даже у меня, всеядного говноеда потребителя, очень сильно припекло с авторского прочтения Лорен Хиссрич :(

"Ведьмаку заплатите..", дурацкие, но динамичные бои одним дублем, Лютик и тренболоновый Кавилл — вот и все хорошее, что было в сериале.

P.S. Кстати ждем Битчер 4, там как раз набрали новых сотрудников, которые обожают нетфликсовский высер. Во, потеха будет.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-01-27, 17:33

Вверх Вниз
# 2965 | | | 93
Цитата darer333 ()
рьяно защищал в комментариях честь Нетфликса

Чёт проиграл с формулировки "честь Нетфликса". Сродни "целомудренности Даны ДеАрмонд".

Цитата Cringe ()
Кстати ждем Битчер 4, там как раз набрали новых сотрудников, которые обожают нетфликсовский высер. Во, потеха будет.

Горти уверен, что будет лучшая игра в мире. Рецепт лучшей игры мира таков:

1. Нейросеточки;
2. Поклонники нетфликса;
3. Unreal Engine 5.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-01-27, 17:40

Вверх Вниз
# 2966 | | | 86
Цитата Cringe ()

У нас в Андердарке за такой базар и по лицу схватить можно.

Дроу не негры.
Точнее найти среди негров тех кто мог бы отыграть красивых эльфов дроу - будет сложно
Не невозможно. Сложно
Цитата Cringe ()

Между прочим в EE третьего Ведьмака добавили в качестве DLC, так что канон!

Когда все давно прошли игру - можно без палива в нее грузить всякое смешное дерьмо. Я еще слышал что там новое полноценное ДЛЦ хотят сделать. До выхода Ведьмачки 4й...
Цитата darer333 ()
тренболоновый Кавилл

И шутки про куриную грудку что нужно постоянно кушать. В целом - да на Генри все и держалось.
А вот сцены с местной "Йен" лучше промотать.
Цитата darer333 ()

P.S. Кстати ждем Битчер 4, там как раз набрали новых сотрудников, которые обожают нетфликсовский высер. Во, потеха будет.

В СДПР платят мало - так что квиры не выживут. Им же деньги на гормональные препараты и антидепресанты нужны. Так что СДПР большей частью радугой ограничились на логотипе.

Цитата Cringe ()
3. Unreal Engine 5.

Кстати - тут я бы насчет этого не сильно волновался - так как Эпики вместе с СДПР активно технологии допиливают что бы UE в открытых мирах работал.
Другой вопрос что они как обычно зажмут с туториалами - и все наклепают говноподелок просто не зная как правильно делать игры на анриле

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-01-27, 17:44

Вверх Вниз

# 2967 | | | 104
Цитата Cringe ()
Горти уверен, что будет лучшая игра в мире. Рецепт лучшей игры мира таков:

1. Нейросеточки;
2. Поклонники нетфликса;
3. Unreal Engine 5.

Цитата RayTheCat ()
Кстати - тут я бы насчет этого не сильно волновался - так как Эпики вместе с СДПР активно технологии допиливают что бы UE в открытых мирах работал.
Так у СДПР наполеоновские планы — самый иммерсивный и живой мир за всю историю студии. В "геймплейном" трейлере не видел что ли, как неписи вон на Цирькю реагируют, причем без всяких скриптов и прочего шаманства. Вывезет ли анрила такие амбиции, вопрос открытый.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-01-27, 17:52

Вверх Вниз
# 2968 | | | 86
Цитата darer333 ()
Так у СДПР наполеоновские планы — самый иммерсивный и живой мир за всю историю студии. В "геймплейном" трейлере не видел что ли, как неписи вон на Цирькю реагируют, причем без всяких скриптов и прочего шаманства.

Впрочем у СДПР нашли следы склейки и подлога.
Так чел трогает геймпад не так как Цирила реагирурет.
Я все жду когда эпики выпустят эту демку Ведьмачки в открытый доступ - как это было с демкой матрицы и стартовых той демки которой выход УЕ5.0 открывали.

Цитата darer333 ()
Вывезет ли анрила такие амбиции, вопрос открытый.

Конкретно тут это или "скрипт" или заточенный исключительно на такое поведение НПС код персонажей. Или все срежесировано(поэтому с демкой и тянут)
технически они в демки не показали ничего кроме новых технологий: Воксельно-нанитового леса, и Мышц лошадки. В остальном нет ничего что нельзя было повторить в любой другой игре

Вверх Вниз

# 2969 | | | 93
Цитата darer333 ()
Вывезет ли анрила такие амбиции, вопрос открытый.

Конечно, вывезет, в первой локации, а дальше никто играть не будет, 10 из 10 поставят и всё.

Хотя мне больше нравились реакции НПС в Киберпанке: как они умудрялись ссать на ходу, вот это заслуживало уважения:

Цитата RayTheCat ()
новых технологий

Цитата RayTheCat ()
Мышц лошадки

Ого, 2010 год, вышел Red Dead Redemption. Забытая текнология древних.

Вверх Вниз
# 2970 | | | 86
Цитата Cringe ()

Ого, 2010 год, вышел Red Dead Redemption. Забытая текнология древних.

Ну технически это еще в кино с середины 200х тот же Халк на них делался.

Тут скорее другой вопрос - что нет "удобного" и "открытого" создания этого формата - как правильно создавать такие мыщчные каркасы и экспортировать в движок . Нет есть решения для кино за многа-многа денег.
Цитата Cringe ()

Хотя мне больше нравились реакции НПС в Киберпанке: как они умудрялись ссать на ходу, вот это заслуживало уважения:

А потом эти спецы ушли в GSC работать. В Сталкере2 ссыкуны стали отдельным мемом.

Но вообще это конфликт между двумя скриптами .
Цитата Cringe ()

Конечно, вывезет, в первой локации,

Главное до Гвинта дойти

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-01-27, 18:16

Вверх Вниз

# 2971 | | | 93
Цитата RayTheCat ()
Но вообще это конфликт между двумя скриптами .

Я к тому, что господа поляки даже с примитивным поведением НПС обосрались с подливой, говорить о том, что в четверке будет какое-то там комплексное поведение с реакциями уровня хотя бы RDR2, как мне кажется, очень оптимистично.

Вверх Вниз
# 2972 | | | 86
Цитата Cringe ()

Я к тому, что господа поляки даже с примитивным поведением НПС обосрались с подливой,

Они игру перезапускали
Все предыдущие наработки ушли в мусорку - по сути от старых билдов только Локации и остались с моделями.
Код начали заново с 2018
Для игры сделанной за 2 года - результат хороший
Цитата Cringe ()
с реакциями уровня хотя бы RDR2

Честно говоря не увидел там никакой фантастической реактивности. Но там было много ручной работы по уникальному сценарию поведения для каждого встречного НПС. На ютубе полно видосиков как там нпс ломались в скриптах . Особенно если применять динамит)
И бессмертные НПС заменяются на говорящих скелетонов

Вверх Вниз

# 2973 | | | 718

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2974 | | | 86
Цитата Товарищ ()
Тактикул эрпогэ суть такова: Говнари против инопланетян

Петр Сальников делает - соавтор подкаста House of Dev который Рафаэль Колантонио ведет.
Хотя я лично очень критично отношусь когда стримеры или журналисты лезут в реальную разработку. Но тут ему есть к кому за советами обратится.

Вверх Вниз

# 2975 | | | 687
Цитата RayTheCat ()
Но тут ему есть к кому за советами обратится.
И к кому же по вопросам этой игры ему надо обращаться за советами?

Вверх Вниз
# 2976 | | | 687
Цитата RayTheCat ()
подкаста House of Dev
Я там в последнем подкасте узнал, что лучшие элементы Дизонерда случайно получились. Принцессу добавили в последний момент, потому что тестеры жаловались на мрачный мир.

Вверх Вниз
# 2977 | | | 86
Цитата Бобёр ()
И к кому же по вопросам этой игры ему надо обращаться за советами?

Ко всем разработчикам которых звали на подкасты же!
https://www.youtube.com/@TheHouseofTheDev

Цитата Бобёр ()
Я там в последнем подкасте узнал, что лучшие элементы Дизонерда случайно получились. Принцессу добавили в последний момент, потому что тестеры жаловались на мрачный мир.

Как говорил Рафаэль Колантонио в других подкастах:
"Пожалуй этот баг станет нашей новой фичей!"
Цитата

Так как если игра работает на симуляции, то его реализация разных предметов может добавить игроку импульс и увеличить прыжок - даже если гаджет для этого не задумывался. Или свойство связанное с логикой например создает поведение что ломает уровень, например создает воду и вместо прыжка преграду можно обойти вплавь - и это создает ситуацию которые нравятся команде и есть выбор «исправить баг» или принять как фичу

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-01-27, 18:46

Вверх Вниз

# 2978 | | | 93
Цитата RayTheCat ()
Они игру перезапускали

Да насрать вообще, честно говоря, на эти отмазки.

Я вообще не понимаю, почему меня как плательщика щекелей должны интересовать проблемы того, кому я эти щекели плачу: издатель там на них давил, перезапускать приходилось разработку или ещё чё. Поэтому и обсидиановские поделки я щадить не собираюсь и техническое состояние буду критиковать, и курвинские тоже. Что первый Ведьмак был плохоньким на релизе, второй вообще пиздец, третий получше, но не огонь, вон даже в EE умудрились багов и вылетов докинуть, что Киберпанк. Ждать от четвертого Ведьмака чудес в плане реализации - угу, ну, удачи, не разочаруйтесь только потом.

Фейлгард вон тоже пересобирали чуть ли не с нуля, однако на выходе играбельная игра с минимумом багов и нормальной оптимизацией, поэтому плохому танцору вечно яйца мешают (как бы двусмысленно в контексте трунской студии биоварей не звучало).

Вверх Вниз
# 2979 | | | 687
Цитата RayTheCat ()
Ко всем разработчикам которых звали на подкасты же!
Кое-кто из них умер. А прочие вряд ли будут давать советы. И специалистов по тактикам я там не помню.
Да и вообще, они с каждым следующим подкастом всё меньше приглашённому гостю говорить дают. Всё равно, конечно, очень-очень познавательно и интересно, я слушаю, откладывая все дела.

Цитата RayTheCat ()
"Пожалуй этот баг станет нашей новой фичей!"
Ну вот у меня не то, чтобы розовые очки разбились, но разочарование появилось. Шикарный дизайн - фича, а вот шикарный сюжет, увы, баг.

Вверх Вниз
# 2980 | | | 86
Цитата Cringe ()

Фейлгард вон тоже пересобирали чуть ли не с нуля, однако на выходе играбельная игра с минимумом багов и нормальной оптимизацией,

Я могу простить игре баги
Я не прощаю ей скуку.
Цитата Cringe ()

Я вообще не понимаю, почему меня как плательщика щекелей должны интересовать проблемы того,

Ты абсолютно свободен в своей оценке - ведь это твоя оценка. Другое дело что она может не совпадать ни со средней, ни с медианной оценкой той или иной игры.

Цитата Cringe ()
издатель там на них давил, п

Деньги кончились. Как я понимаю. Хотя сами сотрудники тупо смеялись над сообещением начальства про выход в ноябре . Они думали что начальство так "шутит"...
Цитата Cringe ()
второй вообще пиздец,

Чего стоит попытка внедрить антипиратскую защиту бгг...

Цитата Бобёр ()
Шикарный дизайн - фича, а вот шикарный сюжет, увы, баг.

Ну так Бетезда им обещали что франшизу Thief купят. Все дизайнилось под этот мир. Тодд Вонн тому же Тодду Говарду Фоллаут купил? Купил. Думали что и с "вором" тоже купят. А вот хрен - переписывайте все заново. Хотя там и тот же голос гарета наняли...

Цитата Бобёр ()
Кое-кто из них умер.

Ага Виктор Антонов - RIP

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-01-27, 18:56

Вверх Вниз

# 2981 | | | 687
Цитата RayTheCat ()
Все дизайнилось под этот мир.
Фрукт-фрукт.
Общего мизер.

Впрочем, сейчас снова окажется, что пруфов на обещания нет, а Вора ты видел два скриншота.

Вверх Вниз
# 2982 | | | 167
Цитата darer333 ()
Плейнскейп, Фолаут, БГ, Морровинд

Вот кстати забавно было бы как-то заставить людей при голосовании честно указывать, в каком году в последний раз они эту игру проходили :) Соответственно, если больше чем 15 лет назад - то человек скорее всего уже на самом деле не знает, о чем он говорит, и если его сейчас посадить за сей "шедевр", он скорее всего неприятно удивится и попытается отпетлять от прохождения...

Вверх Вниз
# 2983 | | | 285
Цитата realavt ()
больше чем 15 лет назад - то человек скорее всего уже на самом деле не знает, о чем он говорит, и если его сейчас посадить за сей "шедевр", он скорее всего неприятно удивится

Не так давно бг1 прошел по приколу. Это не 15, это 20+ лет. Никакого удивления и никаких иллюзий.
Планскейп, фоллаут помню прекрасно, все плюсы и минусы.
Другое дело, что утиный эффект имеет место быть почти в любой оценке.

Самое заметное, что бросается в глаза - это уровень повествования в планскейпе, бг2. На их фоне уже ДАО проседает.

В фоллыче артдизайн и атмосфера, нет ничего подобного уникального, "живого". Но это уже больше субъективно, да.

Легко могу вспомнить х-сом первый... Это уже к 30-ти подходит. На фоне его все современное выглядит обрубком и упрощением.

Так что да, планскейп, бг2 и фолл скорее всего будут в топе.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 2984 | | | 167
Цитата realavt ()
в каком году в последний раз они эту игру проходили

Цитата Mercutio ()
Не так давно бг1 прошел по приколу. Это не 15, это 20+ лет.

Ну то есть последний раз был совсем недавно, а не 20+ лет назад.

Цитата Mercutio ()
Никакого удивления и никаких иллюзий.

Хорошо, а то у меня внезапно выяснилось, что игры на Infinity Engine в памяти казались гораздо более приемлемыми и гораздо менее корявыми...

Вверх Вниз
# 2985 | | | 285
Цитата realavt ()
Ну то есть последний раз был совсем недавно, а не 20+ лет назад.

Разница между прохождениями 20+ лет, в 98 или 99 с ней познакомился.
Цитата realavt ()
Хорошо, а то у меня внезапно выяснилось, что игры на Infinity Engine в памяти казались гораздо более приемлемыми и гораздо менее корявыми...

Зачастую старые игры крайне просты технически, это в современных то ягодица из текстур брони вылезет, то еще какая-то мелочь.

А что там корявого в бг1? На очень примитивном уровне по сегодняшним меркам все сделано. Задники и поверх них пиксельные человечки не больше 10 кадров. Все просто, все работает.

Вверх Вниз

# 2986 | | | 148
Цитата darer333 ()
Смотрите, че вспомнил. Вот вам Геральт из Бодибилдии порезал бандюков с помощью обратного хвата, так что реализм на месте.

Был видос на тему этого боя, вроде как разбор от фехтовальщика: https://www.youtube.com/watch?v=7dGaDo55mpI

Вверх Вниз
# 2987 | | | 86
Цитата Бобёр ()

Впрочем, сейчас снова окажется, что пруфов на обещания нет, а Вора ты видел два скриншота.

У меня ВСЕ записано по этой теме, Бобер
Если я не предоставляю пруфов - то либо потому что я не заметил запроса, или собеседник мне с его мелкими придирками уже надоел. Тебя это ПОКА не касается.
Так что это вот в этом подкасте Рафаэль Колантонио и рассказал:

https://www.youtube.com/watch?v=GICSRclZxPY
Таймкод я их не записываю - но конспект базовых понятий в лекции делал. Как его фанат.
Как он залезал днем в квартиру друга в возрасте 9 лет когда его нет что бы поиграть на пк в ультиму до всего отслального.

Вот:
Цитата

Путь разработчика был трудным и я уже думали что придется закрыть компанию, но тут внезапно появилось Бетезда. В 2008-2009 у нас была команда 50 человек и как оказалось Тодд Вонн(Это второй Тодд из бетезды не путать с первой) был большим фанатом игр Аркейн и он уговорил Альтмана купить нашу студию...

Тодд сказал нам :«Мы ищем компанию что сделает вора 4 и вы идеально подходите»

Цитата
Они думали что смогут купить нам франизу Вор. Но чем ближе шло к релизу - тем больше осознавали что к релизу купить ее лицензию не сумеют...
когда Тодд Вонн понял не сможет получить франшизу...
Но он сказал нам: «Поосто создайте свою версию Вора и назовите ее скажем Дизоноредом» Вот и все

Потом
Цитата
Мы сменили название и попробовали сначала переделывать в игру про нинзя.
Попробовали сделать игру под Японию - но сложно создавать игру про Японию если вы не японец?
Так как насчет что бы отправится в средневековый 1666й и добавить волшебство?

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-01-28, 01:16

Вверх Вниз

# 2988 | | | 86
Цитата realavt ()

Так у большинства людей - недостатки потихоньку выцветают в памяти. Но есть и те у кого в памяти выцветают хорошие воспоминания - это может быть больно если вы дружите с ними. Они в какой то момент вас бросят ради новых свежих ярких моментов.

Цитата Mercutio ()

Зачастую старые игры крайне просты технически, это в современных то ягодица из текстур брони вылезет, то еще какая-то мелочь.

Проблемма решается тем что тело персонажа нужно разделить на зоны и отключать "невидимые" зоны - если их собственно "не видно".
Так например движок Геймбрио работает в Морровинде-и по Старфилд.
В том же скариме у пероснажа есть около 50 участков тела которые можно в редакторе констракшн сета указывать - которые нужно отключить если предмет одет.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-01-28, 01:07

Вверх Вниз

# 2989 | | | 687
Цитата RayTheCat ()
Как его фанат.
В Веирд Вест поиграл, кстати? Арк Фаталикс домучал?

Цитата RayTheCat ()
Вот:
Ок, признаю, забыл этот момент.
Но у Вора и Дизонерда общего всё ещё мизер, тезис сохраняется. Впрочем, учитывая внезапные ключевые решения в последние месяц — фиг знает, что они там изначально делали.

Сообщение отредактировал Бобёр - Среда, 2026-01-28, 04:56

Вверх Вниз
# 2990 | | | 285
Цитата RayTheCat ()
Так например движок Геймбрио работает в Морровинде-и по Старфилд.

Рассказывать будешь мне, который начиная с ф3 и заканчивая ф4 все это руками щупал и моды делал)) Последний, между прочим, в 2025 выпустил, но уже с натугом.
Цитата RayTheCat ()
Проблемма решается тем что тело персонажа

Проблема решается, а условная жопа по прежнему вылазит то тут то там. В бг3 например. Речь о том, что в современных играх, по сравнению со старыми, очень много вот таких деталей и за всеми не уследишь.

Вверх Вниз

# 2991 | | | 935
Цитата realavt ()
забавно было бы как-то заставить людей при голосовании честно указывать, в каком году в последний раз они эту игру проходили
Несколько лет назад на это попался. Был величий СрачЪ в каком-то большом паблике о фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". 50% поливали его говном, 50% - защищали. Я был среди вторых. Причём, казалось, что многое помню: приводил примеры хорошей сценографии (при появлении вольных стрелков и штурме замка). Внезапно пришёл вменяемый человек и поинтересовался: а вы его с 1983 г. пересматривали, господа хорошие? Многие упёрлись, а я проверил. Мать моя, это же лютый кринж, а не кино. Пример 2. По выходу игры "Фолаут 3" я её прошёл, но, как говорил Маяковский про ношение своих модных французских костюмов, с отвращением. 15 лет спустя, став раком на очередном безрыбье, поставил его (причём скачал пиратку, а потом заметил, что он у меня в стиме куплен - от она, память стариковская. Как-то не верилось, что куплен), накатил модов на выживание и крафт (патронов в магазинах нет, самодельные хуже фабричных и пр., пей-кушай постоянно и влетай в случайки с какими-то военными преступниками стопятьсотого уровня) и внезапно передо мной был вполне себе житель пустошей, а вовсе не билд.
Так что поддерживаю обеими руками: время - страшная штука.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 2992 | | | 86
Типичная пробл
Цитата Mercutio ()

Рассказывать будешь мне, который начиная с ф3 и заканчивая ф4 все это руками щупал и моды делал))

Да хоть корм для червей :D
Тут такое дело - нужна верифицируемая информация. Рассказывать можно разное. Нужно показывать

Цитата Mercutio ()

Проблема решается, а условная жопа по прежнему вылазит то тут то там. В бг3 например. Речь о том, что в современных играх, по сравнению со старыми, очень много вот таких деталей и за всеми не уследишь.

Это обычно проблема "Скиннинга модели". Покраски оной аниматором тех зон как вести себя должна модель при движениях. Я могу представить что ощибка может вылезти если игрок может динамически влиять на телосложение персонажа. Например на стадии создании - добавить объема в одном месте и убавив в другом.

Как это ловить на тестировании? Увы ИИ не изобрели - или снижать количество одержды что можно одевать одновременно. И проверить все из них на худой, средней и толстой модели.
Или просто принять это как часть неизбежных багов.
Конечно недавно кстати видел на ютубе новость что наконец видеокарты научились обсчитывать ткани что больше не будут инвазивно проталкиваться сквозь друг друга в реальном времени. Но когда эта технология еще до игр доберется?

Вверх Вниз

# 2993 | | | 167
Цитата ukdouble1 ()
Мать моя, это же лютый кринж, а не кино

Я так несколько лет назад попытался пересмотреть веселую комедию "Эльвира: Повелительница тьмы" :) Ну то есть да, я конечно помнил, что она и в начале 90-х выглядела кринжовенько - но позитивно, по-хорошему кринжовенько, искренне доставляя этим балаганом! А тут такой "Нда, возвращение в 90-е не состоялось, испанский стыд...". А вот казалось бы аналогично балаганная "Поездка в Америку" снова порадовала, как и в былые времена.

Вверх Вниз
# 2994 | | | 687
Цитата realavt ()
Вот кстати забавно было бы как-то заставить людей при голосовании честно указывать, в каком году в последний раз они эту игру проходили
Забавно было бы заставить честно заставить людей рассказать, запускали ли они хоть когда-нибудь.
А то вот в теме AoD вечно говорят о непроходимости игры, которая проходится в принципе любым билдом любым способом, можно даже побочные квесты не трогать.
Да что далеко ходить, здесь же рядом Котёнок фанатеет от разработчика и защищает его игры, в которые не играл.

В каком году, в каком году... Да ни в каком.

Вверх Вниз
# 2996 | | | 687
Смешно.

Вверх Вниз
# 2997 | | |
Цитата realavt ()
Ну так никто же не заставляет отдавать всего лишь один голос от одного человека - скажем, каждый отмечает три лучших по его мнению CRPG, или даже пять лучших, а потом уже по сумме очков определяется. Хотя подозреваю, что форумный движок не умеет в такие фокусы.

Можно сделать с гуглотаблицами. Не помню, как конкретно в прошлый раз делал Протей, но можно, например, попросить написать топ-10 и присвоить баллы от 10 за первое место до 1 за последнее. Дальше делаем таблицу, где в строках названия игр, в стобцах юзеры, последний столбец — сумма, сортировка по нему.

Проблема всё та же — смысл делать это на 10 юзеров (и это в лучшем случае). Что должен отражать рейтинг на 10 человек? Было б народу человек 50, можно было б о чём-то говорить.

Вверх Вниз
# 2998 | | | 167
Цитата Бобёр ()
Забавно было бы заставить честно заставить людей рассказать, запускали ли они хоть когда-нибудь.

И варианты "Запускал лонгплей на ютубе", "Запускал срач в комментах", "Заходил на стрим iXBT Games" :)

Цитата yJGzb9UIxeILrht ()
Проблема всё та же — смысл делать это на 10 юзеров (и это в лучшем случае). Что должен отражать рейтинг на 10 человек?

Элитные вкусы могучей кучки шимпанзюков-говноедов поневоле rage-30

Вверх Вниз
# 2999 | | | 104
Есть топы Кодекса, этого хватает — вкусы у той публики аналогичны коровской, только за счет равенства старперов и зумеров в топах равноценно представлены старички, глубокие старички, хайповые новички жанра, японские достойные представители, всякие хидден гемы и индюки. Сколько бы там Реалавт и Чума не жаловались на жопу Нир Автоматы.

Вверх Вниз
# 3000 | | | 167
Цитата darer333 ()
японские достойные представители

Вот тут как раз-то зияет огромная дыра. Точнее, жопа - ну это как если бы от лица компьютерных РПГ был выставлен лишь Скайрим и четвертый Фоллаут, вот такое сейчас с ролевой японщиной в их топе творится.

Вверх Вниз
Поиск:

We humans possess great power, but often we use it for the wrong things.

Taron, Drova — Forsaken Kin