Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 72)

• Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 3551 | | | 184
Чьё-то с ДТФ:
Цитата
Партийки перестал любить. Все эти взаимодействия с напарниками, романы, сделанные по лекалам, душный менеджмент инвентаря, скиллов... Устал. Плюс сейчас качество диалогов жестко упало в партийных ролевках, что критично для жанра. Или цирк, как в играх Свена, или графоманистая духота, как в играх Совкотов. Обсидиан мертвы.
Лучше реально какую-нибудь Экспедицию или Финалку перепройти, чем пропадать на очередные 250 часов в последней Балдуре, бесконечно копаясь в инвентаре.

Вверх Вниз
# 3552 | | | 277
Цитата realavt ()
Зумерские римейки и не обязаны нравиться - вот оригиналы это да, золотая классика

Ну это ты дед слишком лениво набросил)) Сейчас бы по статичным 2д рендерам бегать, тыкаться, когда есть 3д с полноценным освещением, расчлененкой и пр. эффектами и полигонами. А какая Джилл красотка? И все при ней, т.е. на ней, пистоль, дробаш, нож, все на модельке, а не из черной дыры материализуется. Иммерсивность!))
Цитата realavt ()
чем пропадать на очередные 250 часов в последней Балдуре, бесконечно копаясь в инвентаре.

Вот это реально так придушило, да. Никакой системы, просто туча разных эффектов, как они синергируются можно понять только опытным путем. В итоге выкинуть жалко, перебирать больно, всех одевать душно...
В этом плане Соласта прям бальзам на душу. Все четко, все понятно, что тебе надо, что не надо. Хотя и там проблем хватает с тучей крафтового говна (его хотя бы перебирать не нужно) и разных ситуативных аксессуаров (типа летающих сапог).

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 3553 | | | 184
Цитата Mercutio ()
Сейчас бы по статичным 2д рендерам бегать, тыкаться, когда есть 3д с полноценным освещением, расчлененкой и пр. эффектами и полигонами

Штука в том, что те статичные 2Д рендеры были сочными-цветастыми и достаточно яркими - а в 3Д это какая-то серая унылая духота-темнота, визуально я был очень сильно разочарован. Художественный стиль оригинала в римейках полностью просран, я об этом - да и количество контента урезали, некоторые памятные фрагменты туда попросту не вошли.

Вверх Вниз
# 3554 | | | 314
Цитата realavt ()
да и количество контента урезали

Даже в 4й части? Потому что я бы пол игры оттуда бы выкинул, стало бы только лучше.

Это же, кстати, относится и к партийкам - кто придумал, что 80 часов на прохождение это нормально? Это же RPG, их, вроде, перепроходить надо. Сделай часов на 30 или 40, чтобы не устать, а наоборот, заново пойти проходить, но по-другому. И качество текста поднимется, и инвентарем управлять меньше надо. Одни плюсы, ей богу.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3555 | | | 277
Цитата realavt ()
Штука в том, что те статичные 2Д рендеры были сочными-цветастыми и достаточно яркими - а в 3Д это какая-то серая унылая духота-темнота, визуально я был очень сильно разочарован.

Ну ты давай еще, подобно Зантару, расскажи про красоту текстовых игр rage-16

Ну, а если серьезно - можно ко всяким вкусовым моментам придираться, но ремейки реально отличное современное переосмысление классики, со всей ее атмосферой давящих стен, тесных пространств, нехваткой патронов, опасности от любого зомбаков за дверью и пр. поисками ключей от дверей. При этом в полном 3Д с прицеливанием, а не старым рудиментарным экшоном.

Вверх Вниз

# 3556 | | | 110
Ремейки (кроме говённой тройки) в плане геймплея с огромным отрывом опережают классику.

Но вот все эти лоу-поли модели, интерфейс с инвентарем, загрузочные двери и саунд-дизайн задают настолько густую атмосферу, из-за чего это старьё выглядит намного криповее ремейков.

Вверх Вниз
# 3557 | | | 184
Цитата Crashwall ()
Даже в 4й части? Потому что я бы пол игры оттуда бы выкинул, стало бы только лучше.

Они выбросили некоторое количество уникальных эпизодов - и заменили их копипастой из уже имеющихся ассетов и ситуаций, значительно растянув оставшееся.

Цитата Crashwall ()
Это же, кстати, относится и к партийкам - кто придумал, что 80 часов на прохождение это нормально? Это же RPG, их, вроде, перепроходить надо. Сделай часов на 30 или 40, чтобы не устать, а наоборот, заново пойти проходить, но по-другому.

Золотые слова, всячески поддерживаю.

Цитата Mercutio ()
Ну, а если серьезно - можно ко всяким вкусовым моментам придираться, но ремейки реально отличное современное переосмысление классики, со всей ее атмосферой давящих стен, тесных пространств, нехваткой патронов, опасности от любого зомбаков за дверью и пр. поисками ключей от дверей

Если мне при этом от их визуала тошно и играть в такое не хочется, то пошли они нахрен со всеми своими преимуществами. Это кажись начиная с геймкубовского римейка первого Резидента такая срань с визуалом началась.

Вверх Вниз
# 3558 | | | 94
Цитата Crashwall ()
а чем нравится

Если про римейки говорить, то это качественные экшон-сурвайвалы (2 и 3) с приятными персонажами, годной моделью повреждений, довольно кровавые и жестенькие.

В двойке околоидеально выверенный баланс и пейсинг и прогресс скилла игрока от перехода между сложностями прям хорошо так ощущается - начиная "экшоновыми" навыками типа стрельбы и мансов от зомбей, заканчивая навыками менеджмента ресурсов. Плюсом продолжительность вот идеальная - пробежать, зная куда и как, можно за пару часов, а можно и позалипать, расстреливая каждого встречного-поперечного зомбя. Боссы в меру сложные - не душные, но и не отдаются легко (в тройке с этим похуже - там есть как откровенно проходное говно типа первой фазы Немезиса даже на Инферно, так и откровенно поломанное говно, как этот же Немезис на последней стадии на этом же Инферно). Играть, разумеется, надо на максимальных сложностях во все части (тут есть проблема, как по мне, в виде глупого геймдизайнерского решения, из-за которого сложности открываются последовательно).

Четверка (что оригинал, что римейк) - это вообще один из лучших представителей жанра сурвайвл-экшонов. В оригинале был более выверенный баланс что экономики, что оружия, но были просадки по дизайну локаций и продолжительности (да, оригинал был длиннее и местами душнее), в римейке повыкидывали часть локаций (обрезали "великолепный" остров, например), добавили разнообразия в геймплей и локации (заменили QTE на полноценные экшоновые сегменты, те же бои с Краузером переработали полностью), но просрали слегка баланс что оружия, что экономики - оружия вроде плюс-минус столько же, сколько в оригинале, но в оригинале ты любой пушке мог найти применение, а в римейке есть однозначные фавориты что по урону, что по удобству, а часть пушек оригинала вообще в кал какой-то превратили типа того же "Страйкера" или Red9, ну и экономика странная - валюту разделили на две, как и весь товарный ассортимент разделился на две вкладки за разные деньги, из-за чего основных денег падает в разы меньше, чем в оригинале, что приводит к замедлению прокачки оружия относительно оригинала - но в общем и целом римейк точно не хуже, а местами сильно лучше оригинала всё-таки. Ну и из явных плюсов - отменная реиграбельность с разными челленджами (типа прохождения ТОЛЬКО с пистолетом и ножом - на профессионале отдельный кайф), опять же бесконечный по сути рост личного скилла, динамичные бои, требующие быстрого принятия решений и анализа обстановки, ну и знакомые старые персонажи. Дед Спейс, к примеру, многим вдохновлялся и много передернул из четвертой Резьбы, но в основе пролюбился - локации в большинстве случаев коридорные, пространства для тактики почти нет и всё, что требует игра, так это стрельбы, в то время как четвертый Резик был гораздо комплекснее и интереснее.

В общем, в моём тирлисте игр вообще четверка занимает особое место - её я проходил раньше оригинал каждый год, щас прохожу римейк. Римейк двойки пореже, но тоже к нему возвращаюсь. Наверное, из всех игр самые часто переигрываемые наряду со второй Дьяблой, первым Дрэгон Эйджем, Маскарадом, НВН2, Готикой 2 и Джедайской Академией. Считай, каждый раз, когда у меня возникает вопрос "а во что бы зарубиться" - первым ответом приходит на ум произвольная игра из этого списка.

Цитата darer333 ()
кроме говённой тройки

Да она не говеная, там просто есть странные решения типа упрощения дамагмодели и конченого местами баланса на высоких сложностях, где от тебя внезапно начинают требовать идеального знания таймингов уклонения (которое через раз работает в отличие от парирования ножом в ремейке четверки). А так тройка самая слабая из римейков, но всё ещё лучше, например, первой Ластухи, лол.

Цитата realavt ()
Они выбросили некоторое количество уникальных эпизодов

Да не было там в четверке ничего значимого под нож пущено, даже фуникулёр и убогий боссфайт с U3 вернули в переработанном виде в "Других Путях" Ады. Остальные потери - это чё, 3 одинаковых QTE побега от камня, ТРЕТИЙ бой с Краузером за Аду (не отличающийся от боя с Краузером за Леона никак от слова совсем), и душнейшие траншеи на острове, сводящиеся к отстрелу почти бесконечных волн заплаженных моряков (в римейке это просто скомпоновали в штурм базы под прикрытием вертолёта с Майком). А, простите, бред наркомана ещё выпилили с пятиминутным эпизодом с ЛАВОЙ (блэт) под особняком Салазара и побегом от его же статуи.

Зато взамен у тебя полноценный геймплейный сегмент с Луисом, расширенные с точки зрения лора и дизайна шахты, переработанный особняк и, наконец-то, почти переставший страдать затянутостью и душностью остров (я вообще надеялся на то, что слухи о полном его вырезании нахер из римейка окажутся правдой). Ну и великолепнейшая переработка "Других Путей", разумеется - здесь вообще небо и земля относительно оригинала.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-02-24, 19:30

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 3559 | | | 314
Цитата Cringe ()
с приятными персонажами

Моя главная претензия - все три игры ощущаются как аниме, но только в стилистике западных игр. На мой личный вкус, каждый персонаж в 2-3-4 это тоненькая картонка без какой-либо глубины.

Цитата Cringe ()
. Боссы в меру сложные - не душные

Со сложностью согласен, с душностью - нет. Скорее претензия к третьей части, но и ко второй тоже относится - то, что за тобой постоянно гоняется какая-то неубиваемая махина (а Немизиса мы сколько убивали в тройке, раза 4?) это ооооооооооооооочень скучно и тупо. Я понимаю, что они хотели этим сказать сюжетно, но вот это повторение из раза в раз, что мы его вроде как завалили, НО НА САМОМ ДЕЛЕ нет (чисто анимешная тема) надоедает уже на третий раз.

Цитата Cringe ()
Четверка (что оригинал, что римейк) - это вообще один из лучших представителей жанра сурвайвл-экшонов

Интересно, а мне 2 и 3 нравятся больше за счет того, что мне надо убивать волны зомби. Но да, я играю на обычной сложности, тут разный опыт у нас.

Цитата Cringe ()
ед Спейс, к примеру, многим вдохновлялся и много передернул из четвертой Резьбы

Меня, кстати, не покидало ощущение, что The Last of Us многое утащили.

Короче со мной не согласятся, но как по мне Alan Wake, как игры, лучше всех трех пройденных мной Резидентов. А геймплей в Алане прям отстойный.

Вверх Вниз
# 3560 | | | 184
Цитата Cringe ()
Да не было там в четверке ничего значимого под нож пущено

Вкусовщина, ибо для каждого значимо что-то своё - с моего ракурса, они дохрена памятных эпизодов вырезали, на которые было любопытно взглянуть в новом виде. А их попросту нет, равно как и самоиронии, на которой держался оригинал.

Цитата Cringe ()
даже фуникулёр и убогий боссфайт с U3 вернули в переработанном виде в "Других Путях" Ады

Ну зашибись, то есть тот офигенно запомнившийся эпизод в подвешенной над бездной клетке они вырезали нафиг - зато в каком-то там левом ДЛЦ добавили боссфайт, который от этой перестановки стал реально убогим и ничем не примечательным. Охренеть, какая шикарная компенсация, определенно стоило того.

Вверх Вниз
# 3561 | | | 94
Цитата Crashwall ()
Моя главная претензия - все три игры ощущаются как аниме, но только в стилистике западных игр. На мой личный вкус, каждый персонаж в 2-3-4 это тоненькая картонка без какой-либо глубины.

Оно так и есть. Харизма у персонажей поверхностная, раскрываются они скорее геймплейно, чем как-то там лорно, всё так. Этим и хороши: злодеи примитивные говнюки с желанием захватить мир/вывести расу суперлюдей, герои примитивные добрыши с желанием сделать правильно потому что работа такая/ши из май партнер/так надо. И запоминаются больше внешкой и парой ванлайнером. Тут, как мне кажется, так задумано было. В римейках этот момент чутка всрался из-за попытки всё приземлить и сделать более мрачно и реалистично. В оригинальной четверке, например, Лёня был не мрачным токийским гулем, а вполне себе рофельным чемпионом по метанию ножей и был знаком с иронией и юмором, но в "околореалистичном" сеттинге римейка такие мувы смотрелись бы странно, честно говоря:

Цитата Crashwall ()
с душностью - нет

Если знать как и куда, как говорится, любой за пару минут отъезжает. Нету губок для пуль (ну, есть, если не знать, что делать, а фишек довольно много - от использования ножа правильного до использования кислоты и огня в комбинации с флешкой).

Цитата Crashwall ()
Скорее претензия к третьей части, но и ко второй тоже относится - то, что за тобой постоянно гоняется какая-то неубиваемая махина (а Немизиса мы сколько убивали в тройке, раза 4?) это ооооооооооооооочень скучно и тупо.

Есть такое, тоже не любитель бессмертной кракозябры, но, в отличие от Аутластов и Амнезий, здесь тебе дают опцию дать кракозябре бой и хотя бы временно её из строя вывести, хоть смысла в этом и немного.

Цитата Crashwall ()
на обычной сложности

Она довольно скучная, дефицита нет ничего, зомби довольно медленные и менее агрессивны, урона наносят мало, поэтому тут ни экшона, ни ужоса. Но дело вкуса, разумеется.

Цитата Crashwall ()
The Last of Us многое утащили

Так Ластуха, вроде, позже Мертвого Космоса вышла. Дед Спейс был прям первым re4-лайком.

Цитата realavt ()
равно как и самоиронии, на которой держался оригинал

Тут отчасти соглашусь, вот эта некая несерьезность оригинала (которая прослеживалась везде - в сюжете, персонажах, геймплее) в римейке пропала, хотя местами и проскальзывают шутки-отсылки типа комментариев Эшли по поводу доспехов и так далее. Но что тут поделать - выбрали курс на маняреализм (хотя параллельно у нас в восьмерке плесень с оборотнями и двухметровой жопастой вампиршей сражается, потом убивает водяного и Магнето из людей Х, а потом идёт с переосмыслением Сары Керриган сражаться, лол, попутно собирая свою дочь по частям).

Цитата realavt ()
тот офигенно запомнившийся эпизод в подвешенной над бездной клетке

Минута тира. Буквально. Там враги даже на любой сложности от одной пули непрокаченного Silver Ghost'а валятся картинно из своих кабинок.

Цитата realavt ()
в каком-то там левом ДЛЦ

Ну нихера себе левом - оно и к оригиналу было ващет, просто там был убогий спидран по местам боевой славы Лёнчика, а в римейке запилили полноценное переосмысление.

Цитата realavt ()
добавили боссфайт, который от этой перестановки стал реально убогим

Он как раз убогим перестал быть, потому что в оригинале выглядел как не пришей пизде рукав: какая-то подвешенная платформа с левым неубиваемым монстром, который ещё и пассивный довольно. А в римейке песанта-то как раз полноценный участник сюжета в том числе и хоть как-то Аду пытается раскрыть и изменения в её характере и мотивации (в то время как в оригинале Адой двигала лишь её мохнатая императрица, судя по всему, потому что иного объяснения тому, что она буквально на все приказы Вескера клала с прибором и тупо бегала за Леней, помогая ему то тут, то там, нет).

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-02-24, 19:57

Вверх Вниз
# 3562 | | | 314
Цитата Cringe ()
Тут, как мне кажется, так задумано было

Скорее всего, но лично для меня не сработало.
Цитата Cringe ()
В оригинальной четверке, например, Лёня был не мрачным токийским гулем, а вполне себе рофельным чемпионом по метанию ножей и был знаком с иронией и юмором

Вот дали бы ему его дубленку на первое прохождение, то все бы заработало. Сразу минус бал за такой промах!
Цитата Cringe ()
Так Ластуха, вроде, позже Мертвого Космоса вышла. Дед Спейс был прям первым re4-лайком.

Скорее всего да, просто в Дед Спейс не играл

Вверх Вниз
# 3563 | | | 94
Цитата Crashwall ()
дали бы ему его дубленку на первое прохождение

Там целый сюжетный поворот с этой дубленкой, что в оригинале, что в римейке.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-02-24, 20:29

Вверх Вниз
# 3564 | | | 5
Цитата Crashwall ()
Дед Спейс был прям первым re4-лайком.

Cold Fear был первым. Тот самый момент гилти плежера, когда рыгаешь от процесса - но кайфуешь, вспоминая.

Если любите резидентолайки - новая трилогия Лары Крофтовны как раз про них, особенно та, про монгольско-сибирский Китежград.

Цитата Mercutio ()
Ну ты давай еще, подобно Зантару, расскажи про красоту текстовых игр

Кстати, благородные доны, а куда-то он делся от вас... "Куры заклевали льва"??

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 3565 | | | 277
Цитата realavt ()
Если мне при этом от их визуала тошно и играть в такое не хочется, то пошли они нахрен со всеми своими преимуществами.

Да ладно, че ты выкручиваешься, так и говори - целиться западло с геймпада rage-16 Все все понимают, никто никого не осудит
Цитата darer333 ()
Но вот все эти лоу-поли модели, интерфейс с инвентарем, загрузочные двери и саунд-дизайн задают настолько густую атмосферу, из-за чего это старьё выглядит намного криповее ремейков.

Да ты знаешь, я вот в этом полицейском участке ремейка 2-ки, в этих его темных комнатах с фонариком и пистолетом, не один кирпич отложил грубо говоря. Вполне себе густо и наваристо. Потом уже с дробашом\граноатометом булки расслабил, да. Но так и в оригинале было. Начало в ремейке 2-ки прям сок. Полицейский участок - мое почтение. В 3-ке - клиника.
Цитата darer333 ()
кроме говённой тройки

А мне зашел, но вот именно на последней сложности и без ящика. Прям такой усредненный вариант между 2-й и 4-й. Но то что Ракун Сити порезали - это жирный минус. В итоге гейплей супер, но очень мало. Вот только ее на всех 3-х сложностях проходил, чтобы "наесться". А так на хардкоре Леона+Клэр и Леона+Аду прошел и хватило.
Цитата Crashwall ()
На мой личный вкус, каждый персонаж в 2-3-4 это тоненькая картонка без какой-либо глубины.

Тю, ну так этож как боевики из 80-х там Хищник, Терминатор, Рэмбо... Ничего ж лишнего, эх... Блин, ну Ада, этож эталонный фем-фаталь, ну хороша же чертовка! А Вескер? Ну харизма же!

Вверх Вниз

# 3566 | | | 277
Цитата Nordom ()
Если любите резидентолайки - новая трилогия Лары Крофтовны как раз про них, особенно та, про монгольско-сибирский Китежград.

Я кстати 1,2 прошел и более чем. Но мне первая больше зашла, вот это остров с остатками военных баз и кораблей, прям мое! На третью смотрел, но чет эти все джунги, остоебевшие Майя... как-то уже не захотелось. А во 2-й прям даже интрига такая была с главгадом помнится. Понравились более чем, да.

Вверх Вниз

# 3567 | | | 94
Цитата Nordom ()
Cold Fear

Да, забыл про него, хотя, в целом, неплохая была игра, хоть и бюджетная.

Вверх Вниз
# 3568 | | | 184
Цитата Mercutio ()
Да ладно, че ты выкручиваешься, так и говори - целиться западло с геймпада

Ну в оригинальной четверке и Колд Фире целился же - при этом собственно стрельба конечно лучше в римейках. Ибо хотя бы видишь в кого стрелять - а не тупо куда-то за экран, чисто по звуку...

Вверх Вниз
# 3569 | | | 5
Цитата Cringe ()
забыл про него

У меня энциклопедические знание по всякому гов низкобюджеткам нулевых, поэтому вспомню ещё Second Sight, хотя это скорее КОДЗИМА-ЛАйК
Цитата Mercutio ()
во 2-й прям даже интрига такая была с главгадом помнится

Интрига от самой Рианны Пратчетт, дочери. Там мы с сибиряками и их предводителем, бессмертным (что можно спойлернуть из записок) Пророком, боремся против злобной Троицы-организации, христанутого братца и его больной раком сестры. Прям и не знаешь, кому сопереживать.

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 3570 | | | 315
Годнота подъехала! Жыр! От «Института развития интернета»!

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 3571 | | | 277
Цитата Nordom ()
Кстати, благородные доны, а куда-то он делся от вас... "Куры заклевали льва"??

В отсутствие пищи пожрал сам себя) Урок для всяких крисюков кстати

Вверх Вниз

# 3572 | | | 184
Цитата Nordom ()
Cold Fear был первым

Ну кстати не совсем честно получается - Cold Fear вышел всего через пару месяцев после геймкубовского релиза РЕ4, и аж на полгода раньше ПС2-релиза. То есть с точки зрения рядового сонибоя скорее РЕ4 был "Cold Fear"-лайком :)

Вверх Вниз
  • Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Поиск:

Я — Милосердие. Я вижу разум того, кто свободно отдаёт. Он был готов дать мне последнуюю монету.

«Свет зари. Редсерасское моралите, часть 2: сострадание и суждение», Pillars of Eternity