Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 89)

• Страница 89 из 89
  • «
  • 1
  • 2
  • 87
  • 88
  • 89
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 4401 | | | 0
Цитата Cringe ()
Никто никогда не догадается по подаче жеж.

Вольный пересказ слов Протея, называвшего Хаеля нейросеткой задолго до бума нейросеток.

Вверх Вниз
# 4402 | | | 96
Цитата RayTheCat ()
Один из старожиров форума помнится меня предупредил о нем в личку:
Цитата RayTheCat ()
Прива. Забыл сказать — юзверь Fromleftshoulder это наша местная нейросеть, форумный "эксперт по всем вопросам" и демагог. Иногда он всё-таки выдаёт что-то интересное (обычно это связано с разработкой конкретной игры), но в большинстве случаев его простыни без пробелов можно смело скипать и не отвлекаться на переливание из пустого в порожнее.
Интересно, а почему меня Мунлайт не предупредил на входе? Ведь именно меня сразу же при регистрации начал атаковать Левоплечный плохой музыкой в БГ и реалистичными эльфами :(

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-09, 15:16

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 4403 | | | 96
Походу и Каэль свалил кстати.

Силмур, Интерактивист (отметился про Golden Gate зимой и ушёл), Беллерогрим, Горти, Меркуцио, Левоплечный. Минус 6 человек с начала года. Весь цвет форума

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-09, 15:51

Вверх Вниз

# 4404 | | | 204
Затравили...

Вверх Вниз
# 4405 | | | 114
Цитата Cringe ()

Никто никогда не догадается по подаче жеж.

Не должны - я же перефразировал! Тут не точная фраза.
Цитата Cringe ()

Берешь его VR-версию и получаешь имсим по твоим же определениям. Да и ещё и такой имсим, имсимности которого Дизонорд позавидует.

Осталось только левел дизайн под это сделать - но опять же потенциал есть. Его видят все кроме Тодда)
Цитата realavt ()

Тодд, наученный печальным опытом работы с посторонними "гениями", решил не рисковать.

Очень опасно когда ДЛЦ от сторонней студии продается на уровне оригигинала - так несложно и кресла лишится - когда все поймут что Тодд "не нужен"
Цитата darer333 ()
Минус 6 человек с начала года

Кстати Занатар жив)
Я его по активности профиля ДТФ палю XD

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 4406 | | | 0
Цитата darer333 ()
Беллерогрим, Горти, Меркуцио, Левоплечный

Плохо что ли? Хорошо!

Вверх Вниз
# 4407 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
Очень опасно когда ДЛЦ от сторонней студии продается на уровне оригигинала - так несложно и кресла лишится - когда все поймут что Тодд "не нужен"

Ну ты совсем берега-то не теряй - всю основу для Нью Вегаса сделал именно Тодд и его команда, равно как и собрал для него аудиторию. И солидные дяди, от которых зависит тамошнее распределение кресел, понимают это гораздо лучше, чем близорукие фанаты Обсидиана :)

Вверх Вниз
# 4408 | | | 265
Но зато Обсидиан смог неплохо воспользоваться чужой основой (неидеальной, кстати - та же шутерная часть откровенно плохая), и сделать свою игру. Со своими минусами (меня не очень убеждает вся эта римская империя; как и в основе, к концу приходишь уже почти богочеловеком), но вполне добротную и в чем-то лучше оригинала. Так что у нас есть две игры, одна неплохая, другая даже хорошая.

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-09, 17:46

Вверх Вниз
# 4409 | | | 857
Gorby, у тебя есть дельные мысли. Можешь только оформлять их отдельными постами в отдельных темах? Специально создать ради этого тему.
А то в этой беседе оно, ну, сам понимаешь.

Цитата darer333 ()
Катастрофически не хватает FromLeftShoulder, который пояснил бы и за имсимы, и за данжен краулеры, и за рогалики, и за РПГ, и животноводство.
Котёнок за него отдувается. Стиль другой,суть та же.

Вверх Вниз
# 4410 | | | 265
Это не дельные мысли, а общие банальности, и место им как раз в брехнотрепе, а не в профильных темах. Написал, набижали другие, и всё это со временем забылось из памяти народной, слава Богу, бррр. Дельные мысли могут быть на каких-нибудь профильных (и ОЧЕНЬ платных) курсах или каких-то статьях по геймдизайну, а не в нашей любительской песочнице. Плюс этих споров в том, что они лучше помогают понять свою позицию и свои ошибки.

Кот со временем поймет, что Раф не мега авторитет, и даже не лучший игродел (хотя у него был занятный подход брать в Аркейн на работу авторов фан-миссий к Ворам).

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-09, 20:05

Вверх Вниз
# 4411 | | | 857
Цитата Gorby ()
каких-то статьях по геймдизайну
Это ты их читать не пробовал. Поверь, песочница гораздо интереснее.

Платные курсы представить боюсь.

Цитата Gorby ()
Кот со временем поймет, что Раф не мега авторитет,
Для этого ему придётся сыграть хотя бы в три его игры. На это он не готов пойти, вдруг не понравится?

Вверх Вниз
# 4412 | | | 265
Кот - вещь в себе, как и я, как и мы все. Откуда я знаю, во что он играл? Ему по крайней мере, интересны эти игрушки.

Но вот использовать чуть побольше конкретных примеров для доказательства своей позиции, а не уходить в очень общую философию ему бы не повредило. Ну и я считаю моветоном минусовать других людей чисто за то, что им не нравятся игры, которые нравятся мне.

Вверх Вниз
# 4413 | | | 114
Цитата Бобёр ()
Котёнок за него отдувается. Стиль другой,суть та же.

Но я не робот
Точно не робот
точно точно

Цитата Gorby ()
Откуда я знаю, во что он играл?

Бобер вбил себе в голову - что я не играл в Игры Рафаэля, как его переубедить - я уже отчаялся... можешь не обращать внимания - это что то вроде внутренней шутки)

Цитата Gorby ()

Кот со временем поймет, что Раф не мега авторитет, и даже не лучший игродел

Для меня авторитет. По крайней мере - его подход максимально близкий к тому что я хочу видеть в Геймдеве.
А еще один из немногих руководителей кто сумел сказать нейросетям - НЕТ. Причем не дожидаясь скандала как Свен Винки.

Цитата Gorby ()

хотя у него был занятный подход брать в Аркейн на работу авторов фан-миссий к Ворам).

Не то что официальный разработчик уровней THIEF GOLD,2,3 Эмиль Пальяруло - которого на работу к себе в Бетезду принял Тодд Говард... в качестве писателя(спойлер - не написал ни одной книги )

Нет - тот же Харви Смит например как самостоятельный разработчик мне не понравится. Но это в первую очередь из за того что Харви лег под майкрослоп и полностью поддерживал Фила в выпуске РедПровала. (За что его и уволили) А Рафаэль когда ему сказали "будешь делать Дестени провампиров", просто сказал "не не буду" и подал заявление на увольнение. Нам в геймдеве как раз не хватает тех кто способен отстаивать свою точку зрения. А не ложиться под инвесторов и потом удивляться а че это нас увольняют и почему игра не продалась.

Цитата realavt ()

Ну ты совсем берега-то не теряй - всю основу для Нью Вегаса сделал именно Тодд и его команда, равно как и собрал для него аудиторию

Напомнить кто ПО НАСТОЯЩЕМУ СОЗДАЛ франшизу Фоллаут? Я вот помню . А Вот Тодд - нет.
Однажды его спросили (в 2020х) "в какую РПГ не от бетезды вы играли в последний раз?"
на что Тодд не моргнув и глазом ответил :
"Фоллаут2.. А стоп - это же моя игра, так что скажу Ультима 7"

Хотя Ирония ситуации в том что Тодд Говард даже не хотел покупать Фоллаут - он хотел создать новую франшиз "Апоколиптик Роад" про гонки. Но Тодд Вонн (чел что отвечает за франшизы и студии в Зенимаксе) его неправильно понял и решил "А ты хочешь фоллаут!"
Еще Тодд Вонн пытался Рафу купить франшизу Thief - но не смог. Пришлось выкручиваться

Сообщение отредактировал RayTheCat - Четверг, 2026-04-09, 21:02

Вверх Вниз

# 4414 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
Напомнить кто ПО НАСТОЯЩЕМУ СОЗДАЛ франшизу Фоллаут?

ААА-франшизу популярных постапокалиптических АРПГ создал Тодд - а то был так, не очень популярный источник вдохновения для него и его команды :)

Цитата RayTheCat ()
А Вот Тодд - нет

Вот тут нужна та картинка, где шутка огибает твою голову и летит дальше.

Цитата RayTheCat ()
Хотя Ирония ситуации в том что Тодд Говард даже не хотел покупать Фоллаут

А Беседка изначально не собиралась делать опенворлдный фентезийный АРПГ-сериал, планируя лишь сражения на городской арене. А Диабло изначально даже не хотели делать АРПГшным, делая пошаговый рогалик. К чему это всё вообще?

Цитата RayTheCat ()
Еще Тодд Вонн пытался Рафу купить франшизу Thief - но не смог. Пришлось выкручиваться

Ты реально рандомные факты сюда постишь, что ли, вот тупо всё подряд? :)

Вверх Вниз
# 4415 | | | 16
Можно и я тезис вброшу:

Балдурс 1-2, нвн2, пилларс оф эторнити и пазфайндеры - не црпг, а автобатлеры, где всё упирается в циферку автоатаки,
и никаких других тактик и разнообразия геймплея не приемлет кроме стаканья баффов к мейнстату.

Настоящие црпг это ф1-2, арканум, подрельса, трудоград, там и задания предполагают нелинейность, и задачи ставятся нетривиальные, а убийство всего не самоцель (1260 убитых мной врагов в аркануме не в счёт).

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 4416 | | | 265
Цитата Nordom ()
арканум

Тоже автобатлер посильнее Балдуров. Харм - наше всё.

Вверх Вниз
# 4417 | | | 0
Цитата Gorby ()
Харм - наше всё.

Беллера на вас нет.

Вверх Вниз
# 4418 | | | 114
Цитата RBtr6P8O09sp ()

Беллера на вас нет.

Он эту войну начал и... проиграл. Это был только его выбор
Цитата Nordom ()
а автобатлеры,

Кстати - формально - да. ОСобенно если учесть что в настройках можно настроить ИИ который будет кастовать заклинания.

Цитата realavt ()

Ты реально рандомные факты сюда постишь

Знаешь как работают ассоциации? Один факт тянет другой...

Цитата realavt ()

ААА-франшизу популярных постапокалиптических АРПГ создал Тодд

А с чего ты взял что Фоллаут 1, 2 не были популярной ААА игрой? для тех времен - я помню тут на КОРЕ уже аргументирванно доказал тебе цитируя главу Обсидиан сколько они ожидали продаж от Фоллаута 3го если бы они его сделали в начале 2000х. Уже забыл? Я могу повторить. Мне не сложно.
То что размер аудитории вырос за счет новых игроков - не означает что фоллаут не был хорош для своего времени)
Цитата realavt ()

Вот тут нужна та картинка, где шутка огибает твою голову и летит дальше.

Разворачивается и наносит realavt критический удар

Вверх Вниз

# 4419 | | | 265
В первое прохождение некромантом я вовсю использовал Харм направо и налево. В итоге стало очень скучно. Хотя я ленивый казуальный игрок. А в Балдурах и Айсвиндах решала (особенно в первой части) комбинация "край тумана войны + опутывание + заклинания большого радиуса действия".

Вверх Вниз
# 4420 | | | 857
Цитата Gorby ()
Откуда я знаю, во что он играл?
А я с ним во флудилке обсуждал. Если что-то изменилось, и он запустил что-то, кроме Прея и Дизонерда - пусть сообщит.

Вверх Вниз
# 4421 | | | 265
Может, уже прошёл. Опять же, каждый человек - вещь в себе.

Кринж тут как-то спрашивал насчёт Аркса. Не знаю, если он это читает... я бы сказал, что Аркс мне лично напоминает ту же Готику или Морру (ну и когда недавно играл Lands of Lore 2-3, вспоминал Аркс иногда), только под землей. И без одного бесшовного опенворлда, а разбитый на, кажется, 8 уровней поменьше, каждый со своей какой-нибудь фишкой. Где-то тюрьма гоблинов (из которой надо выбраться), город человеков с лавками и королём, где-то пещеры каких-то крысолюдов, где-то два банды огров и гоблинов. И т.д. Есть некоторые фишки вроде заклинаний, которые надо рисовать мышью (можно летать, например), есть разные прикольные фичи типа рыбалки, рыбу можно на костре жарить. Пазлы там, правда, были ядрёнейшие. Или это я был совсем маленьким. Ну и в первый раз лучше играть за воина, наверное. В отличие от Морры люди хоть нормально общались, а не были как википедии на ножках. В целом, атмосфера была какая-то более жизнерадостная и приземлённая что ли.

Насколько эта игра какой-то архиважный иммерсив-сим? Не думаю, неплохая маленькая безделушка, мини-вариация на сходную с Готикой и Моррой тему. Какой-то прорывной интерактивности по сравнению с ними не припомню. Но весело, прикольненько (если бы не эти треклятые пазлы). Наверное, самая мне понравившаяся игра у Аркейнов, вспоминать приятно. Ещё, может, второй Опущенный надо пройти, отказавшись от суперсил Чужого (в начале есть такая опция, а я прошёл в первый раз за Эмили, не отказавшись от его подарков). Может, тогда будет повеселее (или будет неудобно и нудно).

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-09, 22:37

Вверх Вниз
# 4422 | | | 354
Цитата Gorby ()
Харм - наше всё.

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Беллера на вас нет.

А можно было вставить цитату Занатара из обсуждения Арканума:

Цитата Xanathar ()
Кстати, когда видишь, что ноют про харм - тот кто ноет — это 100% дегенерат. Правило не дает осечки. Как и любители ныть про стрельбу по глазам в Фолле.

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 4423 | | | 0
Зафиксирован кибербуллинг.

Вверх Вниз
# 4424 | | | 265
Я потом прошел Арканум за технолога-стрелка. Думал, буду героем, и опять всех нагибать буду, а по факту ощутил себя бомжом, побирающимся возле каждого бачка. Было немного сложнее, но не сильно.

Вверх Вниз
# 4425 | | | 96
Цитата Gorby ()
Не знаю, если он это читает... я бы сказал, что Аркс мне лично напоминает ту же Готику или Морру
Общий предок всё-таки — Ultima Underworld. Хотя в случае Аркса это как полноценный сиквел UUW. Всё хорошо, но почему-то я в своё время дропнул игру в городе гоблинов (не из-за загадки с сортиром). Во втором заходе дропнул, потому что вычитал про визионерство Рафа по части класса лучника — на всю игру всего один доступный лук и один секретный, который без гайдов не достанешь.
Цитата Gorby ()
Насколько эта игра какой-то архиважный иммерсив-сим? Не думаю, неплохая маленькая безделушка, мини-вариация на сходную с Готикой и Моррой тему. Какой-то прорывной интерактивности по сравнению с ними не припомню.
Не, Аркс намного интерактивнее Морры и Готики — приготовление еды и зелий, взаимодействие с окружающей средой, специфика магии, еще по кое-что мелочи. И это всё приятно дополняет геймплей.

В Готике интеракции по большей части декоративные, в первой части даже для анимации добычи руды и алхимического стола не сделали соответствующих механик. Да, Безымянный может повторить всё, что делают НПС, но геймплейного выхлопа для этого не придумали. Еще в первом Готане остались атавистические элементы того самого UUW/Thief-лайка (Хоге в целом любил Спектора) — прятаться в бочке, кидать предметы (через одну хитроумную комбинацию клавиш), обрушивать колонну. Но это вырезанный и недоделанный контент, так что нет.

В Морре же всё ушло в детализацию — ложки, вилки, подушки и прочие хлам бережно разложен и может быть залутан.
Цитата Guardians ()
А можно было вставить цитату Занатара из обсуждения Арканума:
Вот би била возможность поиграть в Арканум. Интересная, наверное, игра, но проверить не получается.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-09, 22:52

Вверх Вниз

# 4426 | | | 265
Надо же. Давно всё-таки Аркс играл, давно, надо бы освежить в памяти. Ещё баги помню, в эндгеймовый храм можно было не попасть из-за чего-то. Может, в каких-нибудь новых билдах Аркс Либертатиса это дело поправили (после того, как Раф, кажется, выложил исходные коды игры), не знаю.

В Готике же, кажется, тоже можно жарить на костре всякое разное, освежевывать животину можно, и есть кузнечество, пусть и на простом уровне.

Вверх Вниз
# 4427 | | | 96
Цитата Gorby ()
Надо же. Давно всё-таки Аркс играл, давно, надо бы освежить в памяти.
2 месяца назад у друга немного гулял по начальному подземелья Аркса. Наконец понял ближний бой — удары надо наносить с разгоном, узнал про то, что вещи можно подбирать комбинаций shift + клавиша действия (до этого всегда вручную тыкал предмет в инвентарь), заклинания можно биндить. Не знаю, это нововведения Аркс Либертатис или в оригинальной игре эти QoL-фичи были. В целом игра оставляет приятное впечатление, но эта подстава с лукарем с толку сбила, а я ведь именно за лукаря хотел поиграть.

Кстати вспомнил еще один забавный (иммерсивный?) момент — факелы и костры можно зажигать огненным заклинанием. И это имеет смысл из-за клаустрофобных тёмных локаций.

Цитата Gorby ()
В Готике же, кажется, тоже можно жарить на костре всякое разное
В Готике 1-2 автоматом жарится только мясо (рецепты добавили только а третьей части), во время анимации жарки ГГ смешно дёргает пустую сковородку. В Арксе же когда кладёшь рядом с костром рыбу, тесто, мясо, ты можешь воочию наблюдать, как еда постепенно зажаривается. Ещё один момент с алхимией и зельями — когда выпиваешь зелье, у тебя в инвентаре остаётся флакон:) Иммерсивно.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-04-09, 23:13

Вверх Вниз

# 4428 | | | 265
Цитата darer333 ()
В Арксе когда кладёшь рядом с костром рыбу, тесто, мясо, ты можешь воочию наблюдать, как еда постепенно зажаривается. Ещё один момент с алхимией и зельями — когда выпиваешь зелье, у тебя в инвентаре остаётся флакон:) Иммерсивно.

Ну, я это воспринимал, как забавную анимационную финтифлюшку. Она, может, и добавляет погружения, но на игру прямо не влияет. Огненное заклинание более полезное.

Вверх Вниз
# 4429 | | | 857
Цитата Gorby ()
Насколько эта игра какой-то архиважный иммерсив-сим?

Игра приятная, да. Пазлы не сложные, но из погружения выбивают. Как и некоторые моменты, хм, иммерсивности.
Можно узнать, что гоблин не переносит вино, полить пирог вином, сунуть под дверь комнаты, он слопает, откроет дверь изнутри и побежит в туалет. Вот так вот решили квест, без насилия над охранниками.
Разумно ли это с сюжетной точки зрения? Нет. С чего бы высокопоставленному пусть даже гоблину жрать что-то непонятное с пола? И почему игроку не мешают потом в этой комнате?
Интересно ли это игротехнически? Нет, до этого действию невозможно догадаться самостоятельно, если не найти в соседней комнате инструкцию, минимально оформленную под внутриигровой докуменет.
Но попытка достойная. Была фантазия, не хватило на реализацию.

Система рисования мышкой магии туда же. Придумали, прикольно, покрутили, толком не сработало. Да и не могло, мышкой на экране слишком неудобно рисовать.

В общем, приятная проба пера. Без прорыва в жанре, зато крепкая по исполнению, за что отдельное уважение.

Вверх Вниз
# 4430 | | | 265
Цитата Бобёр ()
Система рисования мышкой магии туда же. Придумали, прикольно, покрутили, толком не сработало. Да и не могло, мышкой на экране слишком неудобно рисовать.

Это была их попытка сделать руническую систему из UU более "визуальной" и "погруженческой". Что вышло, то вышло. Надо было делать "руны" более отличными друг от друга, и не такими узорчатыми.

Главное для меня с Арксом то, что им было явно в кайф её делать. И её приятно вспоминать, при всей корявости. Тёмный Мессия был скучнее, а Дизонорд совсем разочаровал (хотя сеттинг и графон прикольные). Вторую часть надо бы перепройти без суперспособностей Чужого.

Вверх Вниз
# 4431 | | | 857
Цитата Gorby ()
Это была их попытка сделать руническую систему из UU более "визуальной" и "погруженческой". Что вышло, то вышло. Надо было делать "руны" более отличными друг от друга, и не такими узорчатыми.
Угу

Цитата Gorby ()
Главное для меня с Арксом то, что им было явно в кайф её делать.
Именно. С душой игра.

Цитата Gorby ()
Дизонорд совсем разочаровал
Меня он разочаровал, когда я то ли на последнем, то ли предпоследнем House of the Dev услышал, что хорошее в Дизонерде случайно оказалось.
Способности Чужого интересные. И инструменты интересные. Там очень неплохо всё задумано. Другой вопрос, что нафиг не нужно, даже толбои сносятся сочетанием ПКМ+ЛКМ, а стражники слепоглухие. Притом в плане сложности там нужно наглухо переделывать заново, но тогда игра заработает.

Тут как с Арканумом. Красота элементов игры не исчезает от того, что эти элементы не работают в совокупности с другими. Она притупляется, но не исчезает.
Ах какая классная магия была бы в Аркануме, если бы... Ах, какая классная боёвка была бы в Дизонерде, если бы...

Сообщение отредактировал Бобёр - Пятница, 2026-04-10, 00:18

Вверх Вниз
# 4432 | | | 265
Мне в Дизонорде всю малину испортил телепорт. И почти бинарная стелс-система (видят-не видят). Вроде, вторая часть учла по крайней мере, замечания к спецспособностям.

Вверх Вниз
# 4433 | | | 857
Её делали другие люди, и меня настолько отталкивает всё, что я про неё слышал, что даже запускать не буду.
С инструментами стелса там грустно всё, очень. Не исключено, кстати, что он тоже в последний момент был на соплю прилеплен, как и возможность небоевого прохождения.
Из способностей Чужого почти все боевые. Вселение и остановка времени - в первую очередь боевые. Телепорт - чтобы можно было чувствовать себя богом, раскидывающим жалких людишек.

Я не говорю, что те же Воры 1-3 - идеальные игры. Хотя лучше в нише тоже не назову. Но там существенная часть инструментов была контекстной и работала на связку именно со светом, звуком, мобильностью и/или сражением с превосходящим противником (масло под ноги кинуть, робота водяной стрелой облить, святой водой в нежить кинуться).

Вверх Вниз
# 4434 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
А с чего ты взял что Фоллаут 1, 2 не были популярной ААА игрой? для тех времен

С того, что в те же времена рядом вышел БГ1, который наглядно показал, что такое ААА в жанре CRPG, и что такое популярность у ААА-игры, исчисляемая в миллионах проданных копий. А Ф1-2 это курам на смех, только и радости что смогли в плюс выйти при своём и близко не ААА бюджете...

Цитата Бобёр ()

Как владелец пары нинтендо-девайсов хочу добавить, что и виимоутом на экране телевизора рисовать не удобно, и стилусом на тачскрине - вообще идея рисования заклинаний это нечто мертворожденное, прикольное лишь на бумаге или в случае, когда нужно развлечь малолетнего фаната Гарри Поттера. По-моему это лишь в VR может кое-как себя оправдать, просто потому что "креститься" заклинаниями там может оказаться прикольно. А может и не оказаться...

Вверх Вниз
# 4435 | | | 114
Цитата Gorby ()
Аркс мне лично напоминает ту же Готику или Морру (

Ну так - Рафаэль Так и говорит Морровинд и Арк игры которые вышли с разницей в месяц. Игры-"побратимы"
Если Морровинд развивает принципы РПГ миров от 1го лица вширь, то он всегда идет вглубь. Основа одна - Ультима7 и UUW
И надеется что однажды появится тот кто совместит два пути воедино и он получит свою идеальный тип игры - в который весгда и хотел играть)
А себя Раф уже называет старым и поэтому ему сложно отходить от тех приницпов что выставил для себя в Дизонореде/Прее. Он попытался в Wierd West - и изначально планировали что будут клепать разныне небольшие игры... но финансовый успех странного запада и закрытие Аркейн - дало возможность вернуть половину команды себе и начать делать как раньше))

Цитата Бобёр ()
Её делали другие люди, и меня настолько отталкивает всё, что я про неё слышал, что даже запускать не буду.

И этот бобер смеет обвинять кого то что кто то во что то не играл. Вот воитину бревно в собственном глазу!
Технически те же люди между аркейн постоянно перемещались между собой. Но ... нет Основная команда Дизонореда что 1го что 2го сидела в Леоне. Команда Прея - в Остине.
Рафаэль за главного поставил Харви Смита над Дизом 2 и постоянно обсуждал создание игры.

Цитата realavt ()
и что такое популярность у ААА-игры, исчисляемая в миллионах проданных копий.

Окей гугл - какие продажи БГ1 ? 2 миллиона? А на момент 2000го года
" 500,000 copies"
Окей realavt - ты опять выбрал неправильную сторону доказательств. Бандл из 2х игр продался в В 1999 в размере: 286 000 копий. Да это меньше - но это тот же порядок цифр.

"В мае 2001 года, президент Black Isle Фергюс Уркхарт признался, что им нужно будет продать от 150 до 200 тысяч, чтобы только окупить затраты на разработку Fallout 3."

Цитата Gorby ()

Главное для меня с Арксом то, что им было явно в кайф её делать. И её приятно вспоминать, при всей корявости. Тёмный Мессия был скучнее,

НУ так Убейсофт задавала Тон. Рафаэль еще расcказывал что еле отбился от их требования сделать вид от 3го лица.

А кайф - да. Они отказались идти на компромис с ЕА где та предложила оставить только магию и все остальное зарезать

Цитата darer333 ()
но эта подстава с лукарем с толку сбила, а я ведь именно за лукаря хотел поиграть.

Ричард Гэрриот тоже - Пришлось для него Аркейну специальный скрипт/читкод на бесконечные стрелы писать)
А ведь Ричард Гэрриот гордится что он почти не играет в игры других команд. Что бы заставить создателя Ультимы что то запустить... игра должна быть той которую он сам и хотел бы сделать)

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-10, 00:51

Вверх Вниз

# 4436 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
Окей гугл - какие продажи БГ1 ? 2 миллиона? А на момент 2000го года " 500,000 copies"

"By November 1999, Baldur's Gate had sold roughly 1 million units worldwide"

Цитата RayTheCat ()
Бандл из 2х игр продался в В 1999 в размере: 286 000 копий. Да это меньше

Это не просто меньше - это две игры по цене одной, чтоб ну хотя бы халявой соблазнить покупателя.

Вверх Вниз
# 4437 | | | 0
Цитата darer333 ()
Интерактивист

Цитата
Я пару раз заглядывал, какой-то цирк вообще.

Не исключено, что и Занатар подустал читать вбросы в духе «Скайрим — это данжеон кроулер». Другой человек (не мунлайт):

Цитата
Похуй. Я уже ничего не ожидаю от этих людей. Они заслуживают своего любимого Сайлона, Каэля и друг друга.

Вверх Вниз
# 4438 | | | 96
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Интерактивист
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Я пару раз заглядывал, какой-то цирк вообще.
Он, наверное, неудачно застал 37-ой год с Крисулей. Напиши ему, пусть возвращается, тут оттепель всё-таки, тем более местного Бухарина (Каэля) и Зиновьева (Меркуцио) убрали
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Не исключено, что и Занатар подустал читать вбросы в духе «Скайрим — это данжеон кроулер».
Занатар как-то на РПГ Кодексе и ДТФе же сидел, хотя там по уровню вбросов по РПГ гораздо хуже ситуация.

Ну и в очередной раз: кто-то пишет что-то отличающееся от твоей позиции = вброс-наброс. Специально же развернул свою точку зрения, привёл ради тебя аналогию_не_аргумент с музыкой, при этом также признал, что чуть-чуть поторопился с выводами о DC-шности Скайрима. Но нет, видимо если человек пишет что-то инаковое от позиции Спектора и Фелипе Пепе, то он автоматом набрасыватель и клоун.
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Похуй. Я уже ничего не ожидаю от этих людей. Они заслуживают своего любимого Сайлона, Каэля и друг друга.
Что за Drama Queen?) Судя по всему очередной исход Чумы, снова не выдержал засилье злостных дегенератов, которые смеют игори и жанры тут обсуждать на профильном форуме, ишь какие.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-04-10, 09:13

Вверх Вниз

• Страница 89 из 89
  • «
  • 1
  • 2
  • 87
  • 88
  • 89
Поиск:

Влияние наших поступков на ход событий порой бывает незаметным, но это не значит, что они проходят бесследно.

Винн, Dragon Age: Origins