Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 107)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5301 | | | 20
Цитата realavt ()
Descent to Undermountain

Шутки шутками, а там действительно кайфовые подземелья, жалко, что мало :(
Для тех, кто интересуется, добавлю Ian Livingstone's Deathtrap Dungeon, тоже классные подземелья (и с вертикальностью!)

Цитата Архивариус ()
Первую Соласту есть смысл посмотреть

Да, там тоже с высотностью все отлично, но тоже уже прошел.

А вот всякое рогаликовое нравится намного меньше. Рукотворные и авторские подземелья изучать для меня всегда интереснее, чем комнаты, соединенные трубками, как в Rogue.

// Сейчас играю: Underworld Ascendant // Жду: Tides of Numenera 2
https://www.twitch.tv/alekshikari - стримлю древние и непопулярные игры
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizards & Warriors, The Dark Heart of Uukrul
# 5302 | | | 331
Цитата alekshikari ()
Прошел DeathKeep. Несмотря на отзывы, получил истинное удовольствие от местных вертикальных подземелий, очень хочется добавки. Кто-нибудь знает еще игры с вертикальными донжонами, а лучше с заклинанием полета, сложной топографией и прочим креативом на уровнях?

Из стареньких игрушек - может быть, обе Ultima Underworld и Arx Fatalis (если ещё нет). Ещё может, Monomyth (в раннем доступе), Neverlooted Dungeon (доступно демо, релиз планируется в этом году). Слыхал ещё о Cralon, Lunacid и т.д. но оценить не могу - не играл.

А просто боевики никак не? Quake 1-2, Thief 1-2, Dusk, Hedon, новые Думы...

Вверх Вниз
# 5303 | | | 439
Цитата Gorby ()
А просто боевики никак не?
Тогда уж Deep Rock Galactic вкину, несмотря на полное несоответствие жанра (это кооперативный шутер) и процедурную генерацию. Пещерки симпатичные и иногда интересные (лучше, чем многое из сделанного вручную, хотя конкретных сравнений не приведу), инструменты перемещения очень классные и разнообразные (особенно если инжа брать, но я бы предложил скаутом начать для ознакомления), в остальном билдострой хороший, что-то типа тактики даже есть. Вертикальность там вообще ключевое. Мне зашёл несмотря на полное равнодушие к шутерам и к кооперативу.

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2026-06-15, 21:49

Вверх Вниз
# 5304 | | | 20
Цитата Gorby ()
обе Ultima Underworld и Arx Fatalis

Ультиму хочется начать с самых истоков, чтобы оценить всю серию разом (пока все откладываю). А вот про Аркс как-то забыл, надо бы наверстать упущенное, спасибо!

Цитата Gorby ()
А просто боевики никак не? Quake 1-2, Thief 1-2, Dusk, Hedon, новые Думы...

Да, согласен, что в шутанах тоже встречаются замысловатые донжоны-уровни. Воры знаю практически наизусть. Недавно прошел дополнение к Еретику, некоторые уровни в лучших традициях Данжн Мастера. Или, скажем, Witchaven, очень запомнился уровень со множеством этажей-лестниц, нигде такого больше не встречал. Новые Думы... Показалось, что там структуры уровней совсем не напоминают классические, арены-загоны для отстрела монстров и только.

И точно, никогда бы не подумал искать вкусные подземелья в коопе наподобие Deep Rock Galactic, надо будет как-нибудь погрузиться с друзьями, благодарю за наводку!

// Сейчас играю: Underworld Ascendant // Жду: Tides of Numenera 2
https://www.twitch.tv/alekshikari - стримлю древние и непопулярные игры
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizards & Warriors, The Dark Heart of Uukrul
# 5305 | | | 137
Руководство МС точно что-то понимает в бизниси, может даже курсы на ютубе смотрели. Теперь gamepass бесплатен с подпиской дискорда. https://support.discord.com/hc....PFJNDZ1

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 5306 | | | 329

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5307 | | | 173
Цитата Хоттабыч ()
На их месте должен был быть я. ))

Году в 2013-м у нас в конторе директор подарил всем айподы и айпады, и заставил пару недель играть во всякое мобильное хайповое. При этом кроме зарплаты каждому полагалось баксов 20 сверху на каждую игру чисто на микротранзакции (ну это чтоб прочувствовать, как они работают, но сильно не увлекаться). Было же время...

Вверх Вниз
# 5308 | | | 783
Сегодня в архиве установил своего первого предка из 17-го века. Такие дела.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 5309 | | | -260
Разговаривал с одним дядькой из моногородка. Говорит что у жены ЗП 22000р, а у дочери 18000р.
Прям печалька =(
А статистика "120,000 тыр среднюю по стране" рисует (когда даже в мегаполисах за обычную работу средняя 50,000-60,000. и аж в СПБ полно вакансий на 35,000). уже вслед за "средней" и медианную стали рисовать - "медианной".
И вот как с такими ЗП в стране можно оправдывать арспил на DLC, цены по 3000-5000р за игру в Steam
(чаще даже огрызок игры с вырезанными кусочками-DLC)),
и участвовать в травли Нейросеточек - которые спасают Геймдев от повальных банкротств и закрытий?
Без Нейросетей вообще АА и ААА игры делать перестанут(а инди останется на уровне вырвиглазных пикселей и RPG Maker), только с Нейросетями у Геймдева вообще есть Будущее. И возможность не остаться БЕЗ игр.

Сообщение отредактировал Horus_Luperkal - Пятница, 2026-06-19, 21:09

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: Медведя в Аду буд ЛЮБИТЬ черти
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 5310 | | | 108
Цитата Horus_Luperkal ()

и участвовать в травли Нейросеточек - которые спасают Геймдев от повальных банкротств и закрытий?

Можно и нужно ведь у твоих дядек с женой денег мало из за кабан кабанычей которые все ИИ-ммм и вложии
Цитата Horus_Luperkal ()

Без Нейросетей вообще АА и ААА игры делать перестанут(а инди останется на уровне вырвиглазных пикселей и RPG Maker), только с Нейросетями у Геймдева вообще есть Будущее. И возможность не остаться БЕЗ игр.

Пфф -У нейросетей есть только прошое - ведь это выжранный в интернет контент который они сожрали

Пытались проверить ИИ на возможность к сложного моделирования будующего через физику. Как мы знаем в 20м веке открыли квантовую механику и теорию относительности. Соотвественно если ИИ демонстрируют признаки AGI - то если вычистить обучающую выборку от знаний про квантовую механику и относительность после 20го - но при этом доабавить все данные по "сырым" наблюдениям - то ИИ должно было переоткрыть квантовую механику заново - это был Эпик Фейл - нейросети продолжили жить в мире механистческого мира и не были способны к формированию новой для тех лет математики той же Квантовой Электродинамики.

Цитата realavt ()

Году в 2013-м у нас в конторе директор подарил всем айподы и айпады, и заставил пару недель играть во всякое мобильное хайповое. При этом кроме зарплаты каждому полагалось баксов 20 сверху на каждую игру чисто на микротранзакции (ну это чтоб прочувствовать, как они работают, но сильно не увлекаться). Было же время...

Так ты из мобильно донатной помойки вылез? Чтоже - это многое объясняет

Цитата TristisOris ()
Руководство МС точно что-то понимает в бизниси, может даже курсы на ютубе смотрели. Теперь gamepass бесплатен с подпиской дискорда. https://support.discord.com/hc....PFJNDZ1

Во первых гейпас нужно разделить на две части - Онлайн и Оффлайн - сейчас он тупо не работает потому что у них внутри система вознаграждения по модели "Вступительный взнос + бонус за достижение заявленных шметрик"
Как можно понять шметрик достигают только сетевые игры . А любые одиночные игрывынуждены довольствоваться только стартвым вносом что им дали Майки. Как итог - бонусы уходят всессионкам которые и так в плюсе из за продажи шкур.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Суббота, 2026-06-20, 02:43

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5311 | | | 435

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 5312 | | | 435
Итак, пришло время высказаться про PvP в Dark Souls III, ибо баланс тут оставляет желать лучшего из-за фундаментальных дыр.

После моего последнего захода в игру в начале 2020 года я решил в 2026 посмотреть, как же там обстоят дела, и игра меня с ходу встретила в стартовой локации постоянными сообщениями о разрыве соединения вместе с немедленными вылетами в главное меню (да, совсем как у лицензионной Assassin's Creed 2 в своё время), но точной настройкой Запрета я решил эту проблемку.

Однако спустя несколько десятков работавших через раз вторжений на 20 уровне из-за оттока игроков в PvP, я редко когда встречал одиночек, зато по большей части встречал лишь игроков из этих двух групп:

Первая группа — это игроки с фантомами, которые нападают в три рыла (они же ганкеры), оставляя очень немного шансов на победу в случае отсутствия мобов на уровнях или же другого фантома. Меня, как правило, тупо убивали спамом атак, а парирование очень помогало, и это я уже молчу про проблемы с соединением, когда видно, что попавший в цель удар не засчитывается, а мой ГГ получает дамаг в двух метрах от атакующего или накопление эффектов статуса вроде обморожения даже при успешном кувырке в сторону. Единственным действенным средством против них становится примыкание ко второй группе...

В неё входят задроты-трайхардеры/твинки, у которых и фляга с Эстусом прокачана по максимуму; оружие/броня из дальних локаций вместе с кучей различных расходников; кольца с боссов финальной трети игры, вроде Цепи Заключенного. Эти боссы по идее должны убиваться среднестатистическими игроками лишь после трех Повелителей Пепла, но это возможно и много раньше, на YouTube достаточно видосов по этой теме. И в самой игре нет какого-либо противодействия этому вроде разграничения игроков по пройденным локациям и боссам, учитываются лишь уровни и заточка имеющегося оружия.

Про Цепь Заключенного стоит рассказать подробнее, ибо она за небольшую цену в лице чуть повышенного дамага увеличивает жизненную силу, стойкость и физическую мощь на 5 единиц. Это ДОХРЕНА, поскольку данная прибавка заменяет целых 15 уровней развития персонажа. А если характистика низкая, то эффект от её улучшения намного заметнее.

Такие "суперсолдаты" выносят простых игроков в одни ворота, и с выходом DLC The Ringed City эта проблема стала ещё актуальнее из-за введения там колец +3, причем сразу на первом прохождении. Если кто не в курсе, то поясню: на первом прохождении основной игры есть лишь обычные кольца, +1 появляются лишь на втором (NG+), а +2 на третьем(NG++).

И задроты, проходя почти всю основную игру низкоуровневыми персонажами или вынося Фриде из первого DLC, получают c этими кольцами просто колоссальное преимущество перед теми, кто ничем подобным похвастаться не может и/или не имеет DLC (как я). Вы знаете, мне это напоминает сервера старых игр вроде Jedi Academy, где папки выносят туристов пачками (можно вспомнить, какое изнасилование ветераны-пекари устроили консольщикам) или War Thunder, в котором игроки 100 уровней с полными сетапами обвешанных кустами танков устраивают сафари на нубов на низких БРах.

Есть и другие проблемы, которые со всеми "патчами" и "калибровками" так и не были убраны. Например, я однажды вторгся перед к игроку перед входом на арену с Вордтом, а он просто взял и убежал туда к незаспавнившемуся боссу через туманную стену. Атакованный мог свободно и стрелять в меня, и выходить оттуда, а я не мог до него добраться никоим образом, и мои бомбы/стрелы тупо останавливались туманной стеной. Потратив минут 15 на проверку его запасов терпениума, я просто свалил оттуда. Собственно, это место.

Сообщение отредактировал Guardians - Воскресенье, 2026-06-21, 09:17

Вверх Вниз

# 5313 | | | 137
Ну да. Пвп в солсах это песочница на свой страх и риск. К тебе вторгается чел в заведомо пвп билде, завершенном и собранном под задачу. Вместо баланса по ГС используется уровень, да и на 1лвле есть ваншот билды через всякие дубины. С читами никто никогда не боролся особо.
У рядового игрока проходящего игру не предполагается возможность победы, тк он всегда в жопу раненый и под агром мобов. На маге ко мне вторгались когда магия уже закончилась - изначально нулевые шансы сделать хоть чтото.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 5314 | | | 173
Цитата RayTheCat ()
Так ты из мобильно донатной помойки вылез?

Чудесный кризис 2008 года многих заставил уйти из нормального геймдева и залезть в мобильные\казуальные помойки, так что тут ничего из ряда вон выходящего.

Цитата RayTheCat ()
Чтоже - это многое объясняет

И что же именно тебе объясняет тот факт, что из 20+ лет геймдева я пару лет повозился с мобильными платформами? :) Ибо в 2014-м это всё уже рухнуло просто по причине начала войны и ежедневных обстрелов города, офис был заброшен...

Вверх Вниз
# 5315 | | | 108
Цитата realavt ()

Чудесный кризис 2008 года многих заставил уйти из нормального геймдева и залезть в мобильные\казуальные помойки, так что тут ничего из ряда вон выходящего.

Кризис 2025х не заставил меня в нейронки залезть. Так что это всегда личный выбор каждого.
Цитата realavt ()
Ибо в 2014-м это всё уже рухнуло просто по причине начала войны и ежедневных обстрелов города, офис был заброшен...

ммм Донецк?

Вверх Вниз

# 5316 | | | 173
Цитата RayTheCat ()
Кризис 2025х не заставил меня в нейронки залезть. Так что это всегда личный выбор каждого.

Ну ты конечно сравнил жопу с пальцем :) Разумеется, нейронки это личный выбор каждого - они ведь не только за тебя картинки рисуют, но и код пишут (и я за кодом в нейронки тоже никогда не лазал, если что). Вот только причем тут новая хайповая и весьма графонистая платформа, которая обретет дурную славу лишь годы спустя?! Тогда еще было время платных, вполне приличных мобильных игр - и перспектива портировать свой ПК-продукт на малюсенькую коробочку с Retina-дисплеем выглядела достаточно занятной. Равно как и сделать пару игр чисто под тачскрин-управление свайпами.

Цитата RayTheCat ()
ммм Донецк?

Разумеется, многократно писал об этом и на ДТФ, и тут.

Сообщение отредактировал realavt - Воскресенье, 2026-06-21, 12:07

Вверх Вниз
# 5317 | | | 439
Цитата RayTheCat ()
личный выбор каждого
Да блин, не надо по таким выборам человека судить и оправдываться за них тоже не надо, они без контекста мало что говорят. У меня вон одноклассник дворником работал в старших классах (не знаю где как, а у нас тогда дворник считался таким же эталоном социального низа, как Гитлер - эталоном зла). При этом почему-то именно в этот период завёл отношения с симпатичной девушкой, которая ещё и на класс старше, а сейчас он, скажем так, уважаемый человек в городе.

У меня самого есть однозначно говённые публикации в журналах, которые за деньги опубликуют любую хрень. Но помимо этого, есть вполне содержательные статьи в приличных журналах. Вторые известны узкому "клубу по интересам" и как-то цитируются. Первые - выполнили свою функцию и фиг с ними. Да, хотелось бы не заниматься публикациями "на отвали", но важнее не факт их отсутствия, а остальные работы, которые "по делу". Так что нет, мне не стыдно.

Ещё несколько историй могу вспомнить - когда люди искали хоть какую-нибудь возможность выжить, или когда решали таким образом конкретные проблемы. Каждый из вас тоже наверняка встречал такое, если не сам занимался. Детали разные, суть похожая. Моё общее наблюдение - от таких "зашкварных" работ для личности самого работника всегда больше пользы, чем вреда, так что нефиг воротить нос.

Единственное, я бы провёл черту перед оплачиваемым убийством людей и мошенничеством, но это как раз в широких массах зашкваром не считается, скорее наоборот.

Сообщение отредактировал Архивариус - Воскресенье, 2026-06-21, 15:59

Вверх Вниз
# 5318 | | | 173
Рискну предположить, что фурри-артист пытался протолкнуть тезис типа "Ему не нравится Морровинд, потому что он взрощен на мобильных дрочильнях" - но нет, я разочаровался Морровиндом задолго до того, как наш тогдашний директор ввалился в офис с айфоном в руках и начал всем показывать, как сия мобильная платформа раскрутилась и какой на ней офигенный Infinity Blade, в который все просто обязаны поиграть (и все играли, по мере наполнения офиса айос-железками) :) Ну и без тогдашних мобильных гиперказуалок не обошлось, конечно же - сотрудники фрукты рубили, воду крокодильчику проводили и веревки резали.

Вверх Вниз
# 5319 | | | 108
Цитата realavt ()
на ней офигенный Infinity Blade,

Который был признан Эпиками неудачным - был разобран на запчасти и теперь его ассеты можно скачать к анрилу бесплатно.
Цитата realavt ()
Рискну предположить, что фурри-артист

Концепт художник, артлид, и вообще милый пушистый котик

Цитата realavt ()
, я разочаровался Морровиндом задолго до того

Я не думаю что ты вообще когда либо был очарован этим миром

Вверх Вниз

# 5320 | | | 331
Вижу, вам обоим Морра глубоко запала в душу, раз вы её поминаете всё время, по делу и без. Это, конечно, хорошая (и неоднозначная, спорная) игра, не без этого (хотя лично мне Даггерфолл несколько ближе (и уютнее), в т.ч. по своим задумкам и амбициям, пусть и кривейше (недо/не)реализованным). Но так исходить из-за неё, всё время её массировать, растравливать... мой респект, короче. Пошёл за новой порцией попкорна.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-06-22, 15:59

Вверх Вниз
# 5321 | | | 173
Цитата RayTheCat ()
Который был признан Эпиками неудачным

И у тебя есть пруфы этого? Ну, когда игру все носят на руках и рапортуют о прекрасных продажах, а со временем у неё появляется еще два сиквела и аркадная версия, а также порты на разные системы - жду наглядного подтверждения неудачности, очень любопытно ознакомиться.

Цитата RayTheCat ()
был разобран на запчасти и теперь его ассеты можно скачать к анрилу бесплатно.

Как и ассеты третьего Анрил Турнамента - еще один провальный провал, по мнению всемирной ассоциации фурри-художников? :)

Вверх Вниз
# 5322 | | | 329
451 градус по Фаренгейту попал в Отраслевой перечень книг, содержащих упоминания наркотических средств и подлежащих специальной маркировке.
Там ещё и Ленин, Маяковский, Лавкрафт, Честертон, Пратчетт...

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

# 5323 | | | 435
Цитата Хоттабыч ()
451 градус по Фаренгейту попал в Отраслевой перечень книг, содержащих упоминания наркотических средств и подлежащих специальной маркировке.

Власть имущие в очередной раз считают нас детьми, которых надо постоянно водить за ручку. Когда я был девятиклассником, 451 градус по Фаренгейту был указан среди обязательных к прочтению произведений, и никому в (моей) школе не было дела до факта наличия веществ.

Вверх Вниз

# 5324 | | | 783
Цитата realavt ()
И у тебя есть пруфы этого?

Рилавтик, радной, ну, шо ты как маленький, ей-богу!
rage-35

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5325 | | | 439
Цитата Guardians ()
Когда я был девятиклассником, 451 градус по Фаренгейту был указан среди обязательных к прочтению произведений, и никому в (моей) школе не было дела до факта наличия веществ.
Так всё правильно: поскольку это "обязательно к прочтению", никому (особенно школьникам) нет дела до содержания произведения. Самая рабочая "запрещалка".

Вверх Вниз
# 5326 | | | 327
Цитата Хоттабыч ()
Там ещё и Ленин, Маяковский, Лавкрафт, Честертон, Пратчетт...

Забавно, что в законе буквально вот что написано

Цитата
Требование о маркировке распространяется на произведения, впервые опубликованные (или переведенные) после 1 августа 1990 года. Таким образом, классические произведения, изданные до этой даты, маркировке не подлежат.

Но дядям из спец отделов на это насрать, штрафуют всех подряд.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 5327 | | | 329
Цитата Guardians ()
451 градус по Фаренгейту был указан среди обязательных к прочтению

У нас вообще иностранщины не было до 10 класса, когда я перешёл из школы в лицей и там был предмет Мировая художественная культура. Может ты имел в виду список на лето? Но он не обязателен. 451 я читал уже в относительно взрослом возрасте, лет в 25 примерно. Вообще ничего про наркоту там не помню, да и само произведение очень смутно - надо перечитать.
Из антиутопий, что я читал, больше всего запомнился Обитаемый Остров и, кажется, мы сейчас в нём живём - под давлением "излучения" штурмуем Хонти, пока Неизвестные Отцы живут себе припеваючи.

Вверх Вниз

# 5328 | | | 435
Цитата Хоттабыч ()
У нас вообще иностранщины не было до 10 класса, когда я перешёл из школы в лицей и там был предмет Мировая художественная культура.

Иностранщина у меня тоже была, но до неё учителя доходили лишь в 9 и 10 классах. В прочих классах продвижение по учебнику шло черепашьими темпами из-за малого общего числа уроков.

Цитата Хоттабыч ()
Может ты имел в виду список на лето?

Нет, не на лето, у меня это было именно обязаловкой.

Вверх Вниз

# 5329 | | | 108
Цитата Хоттабыч ()

Разве это не должно касаться того что вышло после 1991го?
или переиздания тоже считаются?
Цитата Хоттабыч ()

У нас вообще иностранщины не было до 10 класса

Это когда для тебя было?

У меня дома были Марсианские Хроники в красной книжке
1987 года выпуска? хм
Пока все(если) читали в школе Достоеского - почитывал Дюну Френка Герберта, Рея Бредбери, Роджера Желязного и Хайнлайна. Лично для меня "читабельная литература в школе" пошла с 20го века - а вот войну и мир - я не смогу в себя запихнуть.

Цитата Товарищ ()

Рилавтик, радной, ну, шо ты как маленький, ей-богу!

Вот-вот.Может сам зайти на вики и увидеть что Эпики закрыли эти игры.
Популярные игры не закрывают. Ну кроме Дестени2 от Банжи XD

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-06-23, 21:18

Вверх Вниз

# 5330 | | | 173
Цитата RayTheCat ()
Популярные игры не закрывают. Ну кроме Дестени2 от Банжи

Это не игра-сервис. Это популярная трилогия игр, которые естественным образом устарели, теряя графонистость и совместимость с новыми версиями операционок, в итоге были розданы всем желающим бесплатно и убраны из продажи. Когда у тебя бесконечные деньги от Фортнайта, ты можешь себе это позволить, да.

Вверх Вниз
# 5331 | | | 108
Цитата realavt ()
Когда у тебя бесконечные деньги от Фортнайта, ты можешь себе это позволить, да.

Релавт Релавт, как я сказал много много много раз - прежде чем говорить что либо - задумайся на минуту что ты не прав.
А ты не прав.
Инфинитив Блейд было закрыто ДО того как был вообще выпущен Фортнайт Бэттлрояль
Так Инфинитив Блейд было закрыто 29 августа 2017. А ФОРТНАЙТ Бэттл Рояль был представлен миру
26 сентября 2017. ЗА месяц до того как с твоих слов на эпиков обрушились "Бесконечные деньги"

Вверх Вниз

# 5332 | | | 329
Цитата RayTheCat ()
Это когда для тебя было?

Я имел в виду в школьной программе. Так-то я тоже класса с 6-7 начал зачитываться всем подряд, чаще всего зарубежной фантастикой. И если математичка изымала книги и вызывала родителей, то училка руслит делала вид (как потом оказалось), что не замечает - читает и читает - дело полезное!

Вверх Вниз

# 5333 | | | 173
Цитата RayTheCat ()
Инфинитив Блейд было закрыто ДО того как был вообще выпущен Фортнайт Бэттлрояль
Так Инфинитив Блейд было закрыто 29 августа 2017

"Epic Games объявила в официальном блоге, что 10 декабря закрыла свою серию эксклюзивных для iOS ролевых игр Infinity Blade и удалила всю трилогию из магазина App Store. Тем не менее геймеры, которые приобрели игры, смогут загрузить их на смартфон заново через историю покупок.Это случилось из-за того, что разработчики сильно заняты развитием других проектов студии, в числе которых, очевидно, крайне популярная на сегодняшний день Fortnite." - новость от 11 декабря 2018 года.

Цитата RayTheCat ()
А ФОРТНАЙТ Бэттл Рояль был представлен миру 26 сентября 2017

Всё сходится, оценили поток денег - и приняли окончательное решение по серии, которая явно давно отжила своё.

Вверх Вниз
# 5334 | | | 108
Цитата realavt ()
крайне популярная на сегодняшний день Fortnite."

"крайне не популярная" хе
У них из того что их последние игры не продавались были серьезные проблеммы стать студией которая чисто с движком рабоатет - как Крайтек
Фортнайт сейв зе ворлд был еще финансовым провалом - но им повезло его использовать как основу на основе Пубга. Потом после фортнайта БР они СЗВ - просто закрыли. Что бы не отвлекал от того что бы люди качали не ту версию. Правда недавно пере-открыли в качестве острова Фортнайта..так как они хотят из фортнайта сделать Роблокс
Ибо фортнайт тоже не приносит денег как раньше

Цитата realavt ()

Всё сходится,

Нолан, перелогинься

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-06-24, 11:50

Вверх Вниз

# 5335 | | | 1106
Только что Алексей Бокулев прислал пару скринов - делает новый мод к Гримроку. Ура!
https://images.steamusercontent.com/ugc....F5CA56A
https://images.steamusercontent.com/ugc....B729605
Прям подарок мне на сегодняшний ДР.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2026-06-24, 14:49

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5336 | | | 173
Цитата RayTheCat ()
Нолан, перелогинься

Твой поток словоблудия окончательно растерял остатки смысла - насколько можно видеть по новостям, трилогию Инфинити Блейда официально закрыли более чем через год ПОСЛЕ запуска Бэттл Рояля в Фортнайте. Уж за год прибыльность нового направления успела проявить себя в полной степени - так что они решили больше не морочить голову с давно отжившей своё, некогда весьма популярной трилогией, которую приходилось постоянно обновлять и перекомпиливать лишь ради того, чтобы Apple не выбрасывала её из аппстора при выходе очередной, не очень совместимой со старыми, версии яблочной прошивки.

Вверх Вниз
# 5337 | | | 327
Цитата ukdouble1 ()

С днем рождения!

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 5338 | | | 1106
Цитата Crashwall ()
С днем рождения!

Спс! Надарили кучу коллекционного вискаря и сидели мы, как в крепости, пока жёны снизу кружили, искали, где прижаться, ругались, узнавали друг друга и выманивали людей домой. Хорошо бывает.
Внезапно делегировал ИИ (клоду - код, графон - чат ГПТ) двухмесячную работу, и стало нечё делать. Но на 5070 ti всё равно не хватило. Скажите, во чё играть.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Четверг, 2026-06-25, 01:24

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5339 | | | 108
Цитата realavt ()

Твой поток словоблудия окончательно растерял остатки смысла -

Если ты непонял
Я тонко намекнул что у тебя в голове творится метавселенная в стиле "Довода" Нолана - где порядок фактов перепутан местами "Успех" форточки и закрытие мобильной игры
Примерно как в Доводе - где что бы понять логику Кристофера нужно смотреть фильм задом наперед
Честно говоря я расстроен что я должен объяснять эту свою логику. По моему это было хорошо и в тему!

Вверх Вниз

# 5340 | | | 783
Константэн, с прошедшим!
Здоровья, счастья, ништячков!
Цитата ukdouble1 ()
Скажите, во чё играть.

Caves of Lore прошёл?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5341 | | | 150
Цитата ukdouble1 ()

С днем рождения старый задрот rage-16
Сыграй уже в шедевральный РДР2 на максималках, хватить уже таблицы дрочить;-)

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5342 | | | 173
Цитата RayTheCat ()
Я тонко намекнул что у тебя в голове творится метавселенная в стиле "Довода" Нолана - где порядок фактов перепутан местами "Успех" форточки и закрытие мобильной игры

ФОРТНАЙТ Бэттл Рояль - 26 сентября 2017 года.
Новость о закрытии трилогии Инфинити Блейд - 11 декабря 2018 года.

У тебя какой-то "Довод головного мозга", право слово. Такое ощущение, что ты изначально лажанулся - а теперь крутишь задом и спамишь всякой фигней вместо того, чтобы просто признать, что ошибся с датой официального закрытия Инфинити Блейда...

Вверх Вниз
# 5343 | | | 329
Мы не читаем антиутопии - мы их пишем!
Российская государственная библиотека имени Ленина ведет работу по созданию закрытого хранилища деструктивной литературы, заявила на полях ПМЮФ замминистра культуры Жанна Алексеева

Вверх Вниз

# 5344 | | | 108
Цитата Хоттабыч ()

Российская государственная библиотека имени Ленина ведет работу по созданию закрытого хранилища деструктивной литературы, заявила на полях ПМЮФ замминистра культуры Жанна Алексеева

Цитата

Есть нечто худшее чем сжигать книги - это не читать их.

Рей(Не этот <--) Бредбери

Вверх Вниз

# 5345 | | | 783
Цитата ukdouble1 ()
Хочу пати два шимпанзе, орангутан и горилла. Выносим неандертальцев.

У твоих шимпанзюков супротив прямоходящих со сложносоставными орудиями шансов ноль же.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5346 | | | 71
Цитата realavt ()
Кстати та же хрень, от некоторых восточных тоже воротит. Да чего уж там, древнерусские\славянские также интереса не вызывают.

Цитата Товарищ ()
Потому что, как правило основаны на госуха официозе и/или долбославии. Пилили ли бы на основе академической науки, и было бы ваще заибок. Впрочем, я думаю альтернативщина тоже имеет свой нехилый потанцевал, например у того же Фоменко вполне приличные наративные линии.

Ведьмачок же взлетел. Не в последнюю очередь именно за счёт особенностей сеттинга с этими ивасиками-какасиками, рунами чернобога, полуденицами, кметами ... ну и фолковыми дивами в саундтреке, орущими "ой лазаре лазаре" и прочие нехорошие слова.

Просто все эти славании-волкодавы-смуты-древниерусы сами по себе паршивые игры. Не вина сеттинга, что им распорядиться не могут. А вот те же японцы могут, умеют и практикуют — хотя чем лубочные ниндзя и самураи лучше аналогичных богатырей

rage-2

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 5347 | | | 108
Цитата darer333 ()

Просто все эти славании-волкодавы-смуты-древниерусы сами по себе паршивые игры. Не вина сеттинга, что им распорядиться не могут.

Именно. Дайте мне порулить я такой сеттинг забабахаю
Предварительную работу по сбору референсовя уже провел)

Кстати думаю нужно еще один пост запилить про "древне руский" концепт дизайн окружения, который использовался для создания театральных декораций .

Цитата darer333 ()
. А вот те же японцы могут, умеют и практикуют

У насс в масс культуре такие образы есть закачаешься!
Не хуже Вахи может выйти

:D

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-06-29, 16:01

Вверх Вниз

# 5348 | | |
Цитата darer333 ()
Это точно статья про Балдурс Гейт 3?

Крыса говорила, что увлечение Радько БГ3 до добра не доведёт.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5349 | | | 108
Цитата Крисуля ()

Крыса говорила, что увлечение Радько БГ3 до добра не доведёт.

Преподавание математики для детей на бусти... интересно что скажут родители что их детишек будет такая "учительница" хе-хе

Вверх Вниз

# 5350 | | | 458
Заглянул посмотреть как похорошел форум без меня, а тут всё те же лица,всё те же разговоры х)

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
Поиск:

As Honor drives you to act and perform your sacred Duty, Duty requires you to Sacrifice for the sake of others, for the good of the Mission.

Protectors of Mission, Colony Ship