Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 122)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 6051 | | | 183
Цитата darer333 ()
Mortal Shell

Кривой косой и скучный, разве что ради визуала терпеть.
Какаянибудь Enotria порядком выше и уже почти не кривая косая.
Bleak Faith тоже привели в порядок после печального релиза. Blame во плоти.
Stonemachia яб еще подождал патчей, но штука как минимум уникальная во всем.
Estencel солоразраб напихал защеку всем этим инди студиям вместе взятым.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 6052 | | | 30
Цитата darer333 ()
Тяжело — готичная челкастая нитакуся или хвостатая рыжуля в откровенном наряде. Так что выбираю компромиссный вариант, чтобы никого не обидеть.

"Водка (олдскул) внутри, а снаружи бутылка (зумер)". Годится!

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 6053 | | |
Поступили новые жалобы от дтферов

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6054 | | | 427
Горти восхитился...
Полноценный запуск AION 2 в Steam собрал почти 400 тысяч игроков - новую MMORPG качают ради настройки размера груди

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 6055 | | |
Цитата Хоттабыч ()
Горти восхитился...

Абсолютли.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6056 | | |
Опять крысе приходится шевелить лапками за синих шерстяных.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6057 | | | 30
Цитата Крисуля ()
БГ3 мы гнобим, што продавали сиськами кумерам

Вот такая тема (Реалавт достало немного с этим;-)), вот такой мысленный эксперимент прошу провести кому не лень. Вот убираем из БГ3 наготу, медведя, романтические\сексуальные связи. На сколько % хуже будут продажи и насколько глубок будет провал по вашему? Небольшое обоснование приветствуется, но не обязательно.

Сразу дам свой ответ: падение продаж где-то на 2%, провала не будет, успех на том же уровне. Почему? Да потому что в БГ3 интересно играть, пробовать разные варианты путей прохождения, потому что в ней ЯРКИЕ персонажи на манер тетушки Этель, Рафаила, Гоблинов, Дроу, Друэгаров и пр., потому в ней красивые локации и окружение, отличная постановка сцен и замечательная музыка и озвучка, и все это особенно хорошо если ты молод и никогда ничего такого не пробовал.

П.С. пиздец, я просто хоть убей не могу вкурить этого хейта!? Игра же реально сделана классно! Она яркая, красочная, захватывающая! Да она не такая олдскульно-серьезная, но это что прям обязательно? Она ж такая вся в формате спектакля, с такой вычурной театральностью, без какого-либо намека на рутину, гринд. Там же просто, что не место, то какой-то диалог, какая-то мини история. Я понимаю критику там дырявого баланса, слабеньких напарников и основного сюжета. Но в целом же реально шедевральная вещь!

Вверх Вниз

# 6058 | | | 336
Цитата Mercutio ()
, без какого-либо намека на рутину, гринд

Вот не надо тут, весь третий акт это рутина и гринд. По крайней мере это так ощущается. Но в целом я игре не хейчу, если что.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 6059 | | | 30
Цитата Crashwall ()
Вот не надо тут, весь третий акт это рутина и гринд.

Ну ок, я тоже не осилил. Но там не рутина и гринд, а перенасыщенность контентом. Если бы в БГ2 в конце добавили бы еще один город с кучей побочек, но основу бы не тронули, то уверен многие бы не осилили.

Давай по поводу продаж и успеха скажи.

Вверх Вниз

# 6060 | | | 408
Цитата Mercutio ()
П.С. пиздец, я просто хоть убей не могу вкурить этого хейта!? Игра же реально сделана классно! Она яркая, красочная, захватывающая! Да она не такая олдскульно-серьезная, но это что прям обязательно? Она ж такая вся в формате спектакля, с такой вычурной театральностью, без какого-либо намека на рутину, гринд. Там же просто, что не место, то какой-то диалог, какая-то мини история. Я понимаю критику там дырявого баланса, слабеньких напарников и основного сюжета. Но в целом же реально шедевральная вещь!

Я вот не играл, и тоже не очень понимаю причин, большинство ведь приняло игру. Но, думаю, немалая доля хейтеров - это те, кто играл первые две части, и оценивает триквел в соответствии с ними. Тем более, учитывая то, что здесь, видимо, обыгрываются локации и памятные персонажи из первых частей. Кому-то всё равно, особенно, молодёжи (или даже людям постарше, если принять факт, что это новая игра от другой команды), кому-то, очевидно, нет, и этот кто-то очень обижен за полюбившихся по прежним сериям героев и т.д. Для кого-то сказалась 5-ая редакция.

Мне это шествие с факелами чем-то напоминает обсуждалки вокруг Драгонспира (ДЛС для БГ1ЕЕ), хотя там часть здешних хейтеров БГ3 даже заняла позицию защиты аддона. Т.е. БГ3 - что-то типа покушения на святое: игра с номером "3" в названии, но, видимо (я не играл) отдалившаяся от эстетики БГ1 и БГ2.

Вверх Вниз
# 6061 | | | 282
Цитата Mercutio ()
Вот убираем из БГ3 наготу, медведя, романтические\сексуальные связи. На сколько % хуже будут продажи и насколько глубок будет провал по вашему?

Учитывая, что ДОС 2 без всего этого продал всего 7.5 миллионов копий, а БГ3 уже аж 20 - ну как минимум на четверть точно хуже бы продалось, если не наполовину (но всё-таки сила бренда, известного даже на консолях). И учитывая, что огромное количество до тех пор не игравшей в CRPG молодежи вкатилось именно из-за смазливых романсабельных персонажей и всего этого вирусного хайпа - наверное таки ближе к половине, да...

Сообщение отредактировал realavt - Среда, 2026-10-07, 22:34

Вверх Вниз
# 6062 | | | 408
Mercutio, собственно, пример Реалавта показывает, что не заходит именно эстетика, и медведь, как её самый яркий и "маркетинговый" заострённый элемент. Саму игру он даже не обсуждает. Только медведя. На первый взгляд, это ерунда, но для человека, которому это очень важно, это... важно. Я, например, не очень люблю Декаданс (пусть и отдаю должное его нарративным экспериментам) из-за того, что это, к сожалению, Бэккер. Для других это фигня, а для меня - нет.

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-10-07, 22:43

Вверх Вниз
# 6063 | | | 86
В Dragon's Dogma не было романсов — игра провалилась.

В Dragon's Dogma 2 появились зверолюдки и эльфийки для романсов — игра продала несколько миллионов копий даже несмотря на плохую оптимизацию и скандалы. Думойте.
Цитата Gorby ()
из-за того, что это, к сожалению, Бэккер. Для других это фигня, а для меня - нет.

Ты неоднократно негативно высказываешься по отношению к Бэккеру. У него там реально такой бескомпромиссный мрачняк что ли?

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-10-07, 23:03

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 6064 | | | 408
Цитата darer333 ()
Ты неоднократно негативно высказываешься по отношению к Бэккеру. У него там реально бескомпромиссный мрачняк такой что ли?

Бэккер неплох и, кстати, не пуст, но мне не заходит по эстетике. Тягучие мрачные книги, где практически каждый герой - манипулятор, и обязательно либо мерзавец, либо тряпка/поехавший по фазе (и тоже мерзавец). А главный герой - тончайший манипулятор, умеющий читать мельчайшие детали мимики, характера другого человека, и активно этим пользующийся. Исторический фон - местные "крестовые походы" и
Примерно те же впечатления были от Декаданса. Так и в жизни не бывает, и в литературе от этого быстро устаёшь. Первая трилогия ("Князь пустоты"), однако, неплохая (самый лучший роман в ней - первый, по-моему), если принять правила игры.

Цитата darer333 ()
В Dragon's Dogma не было романсов — игра провалилась.

Как же тогда к ней вышел сиквел?) Значит, видимо, пользовалась спросом.

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-10-07, 23:10

Вверх Вниз
# 6065 | | | 282
Цитата darer333 ()
В Dragon's Dogma не было романсов — игра провалилась. В Dragon's Dogma 2 появились зверолюдки и эльфийки для романсов — игра продала несколько миллионов копий даже несмотря на плохую оптимизацию и скандалы. Думойте.

Да что там думать - я ведь уже упоминал нинтендовскую серию пошаговых тактик Fire Emblem, у которой десятилетиями были довольно скромные продажи (но достаточные для продолжения банкета) и она считалась нишевой, чуть ли не чисто имиджевой. Пока полтора десятка лет назад в неё не добавили романсы с подчиненными ГГ красотками (кажись даже миниигру с оглаживанием оных стилусом вкрутили, с последующими бустами отношений), да и в целом напихали в сюжетку грудастых красавиц - и это мгновенно стало одной из их топовых франшиз с прекрасными продажами, практически систем селлер! :)

Вверх Вниз
# 6066 | | |
Вот и думойте

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6067 | | | 282
Цитата Крисуля ()
Вот и думойте

О чем именно думать? Чувак пошутил, сотрудники посмеялись (у нас препродакшен тоже обычно весело проходил), на этом как бы и всё - это вам не Винке с его медведями, редакторами писюнов и потрахушками на весь экран...

Вверх Вниз
# 6068 | | |
Пошутил и запилил в игру тёлок с бубсами в пять крыс каждый бубс. Причом подписав, што голых сисек не будет потому што правила TSR.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6069 | | | 282
Цитата Крисуля ()
Пошутил и запилил в игру тёлок с бубсами в пять крыс каждый бубс.

В Дьябле 2 бубсы пооткровеннее вываливали, тоже в мелкой изометрии - осуждать тут будете, или с собой завернуть?

Вверх Вниз
# 6070 | | |
Крыса напоминает: про диаблу и говорят, што ето примитивное говно для подпивасов. А вот ПСТ — это философский трактат обо всём на свете для интеллектуалов, там духовность и никаких сисек.

Да и какая разница, што там в дуабле, если реч про сиськи как один из селлинг поинтов ПСТ.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6071 | | | 30
Ну кроме откровенного наброса Реалавта (что мы ему конечно прощаем) про -50% никто не хочет (хотя бы самому себе) честно задуматься и ответить?
Цитата Gorby ()
Но, думаю, немалая доля хейтеров - это те, кто играл первые две части, и оценивает триквел в соответствии с ними.

Так а при чем тут сиськи и секс, которые типа зарешали?
Цитата Gorby ()
Mercutio, собственно, пример Реалавта показывает, что не заходит именно эстетика, и медведь, как её самый яркий и "маркетинговый" заострённый элемент.

Ой, та слушай, Реалавт капнутый тролль 999 лвл, которого даже вся крысиная полиция КОРЕ не может уличить в этом (что мы ему конечно прощаем)) Ты его еще спроси, что ему заходит... долго будешь прямого ответа ждать)
Цитата darer333 ()
Думойте.

Малый, ты давай не это... Признавайся кого романсил в БГ3!

П.С. Мунлайт, мне уже впору ачивку за защиту БГ3 на КОРЕ давать, ей богу.

Вверх Вниз

# 6072 | | | 408
Цитата Mercutio ()
Ой, та слушай, Реалавт капнутый тролль 999 лвл, которого даже вся крысиная полиция КОРЕ не может уличить в этом (что мы ему конечно прощаем)) Ты его еще спроси, что ему заходит... долго будешь прямого ответа ждать)

Реалавт не один такой (даже здесь), кто не простил медведя БГ3.

Цитата Mercutio ()
Так а при чем тут сиськи и секс, которые типа зарешали?

Откуда ж я знаю, не играл ведь. Но здесь есть медведь, и сексуальные отношения с сопартийцами, насколько я понимаю, а старенькие БГ (если не берём в расчёт ЕЕ-шки, где есть свои интересные новые фишки) были всё же более целомудренными (относительно триквела, конечно же). И медведи там был не для "потрахаться", а для "убить". Ну и кто-то здесь ругал сюжет, и то, как обошлись с дошедшими до трёшки героями первых двух серий.

Вверх Вниз
# 6073 | | | 282
Цитата Mercutio ()
Ну кроме откровенного наброса Реалавта (что мы ему конечно прощаем)

А вы не прощайте, вы аргументируйте :) Аудитория Лариановского пошага видна по ДОС2 - 7.5 лямов, аудитория БГ1-2 была что-то около пары-тройки лямов с учетом переизданий, консольная аудитория Дарк Альянсов еще пара лямов - здравая оценка продаж БГ3 ну что-то около 10-12 миллионов копий, если сложить всё вместе (так-то те аудитории чутка пересекались) и приплюсовать еще немного народу, увлеченного хайпом и\или перешедшего из пиратов в лицушники. Соответственно, добивание до искомых 20 лямов продаж - это заслуга медведя, редактора писюнов, сисек и романсов, аудитории попросту больше неоткуда взяться...

Цитата Крисуля ()
А вот ПСТ — это философский трактат обо всём на свете для интеллектуалов

Артхаус тоже для интеллектуалов, но сиськами в нем не брезгуют :) Опять же, решает подача этих самых сисек - а в мелкой изометрии увы, эффекта практически никакого.

Вверх Вниз
# 6074 | | | 408
Цитата realavt ()
заслуга медведя, редактора писюнов, сисек и романсов, аудитории попросту больше неоткуда взяться...

Я думаю, заслуга выросшего (с 98-го) рынка, популярности дынды (и 5-й редакции), популярности старых Балдуров (с учетом длинного хвоста продаж и ЕЕ-шек, там цифра, думаю, немношк больше 2-3 млн.), и популярности Ларианов на СРПГ-рынке. Обнаженка и отношенческий сим тоже, но не думаю, что аааажжжж наааастолькаааа.

Вверх Вниз
# 6075 | | |
Цитата realavt ()
эффекта практически никакого.

И поетому есть крупные картинки. Давайте не будем в крысу делать вид, што мы всё это время не о них тут пищали.

В древние времена и не на такое дёргали

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6076 | | | 408
И ещё сарафан - игра несколько лет провела в РД, собирая фидбэк (а это не только медведи, если что). Т.е. сама игра тоже, видимо, несводима к медведям, как ни печально некоторым это признавать.

Вверх Вниз
# 6077 | | | 282
Цитата Gorby ()
но не думаю, что аааажжжж наааастолькаааа

В случае с вышеупомянутой Fire Emblem, добавление в игру грудастых романсабельных красавиц с большими сиськами навыкате даже в северных регионах (причем на высших руководящих постах) резко подняло продажи В ЧЕТЫРЕ С ЛИШНИМ РАЗА, что спасло команду разрабов от расформирования (Нинтендо к тому моменту уже поднадоело смотреть на серию, которая после двенадцати итераций так и не могла толком прыгнуть выше полуляма копий, и был поставлен ультиматум). Дальше было еще лучше - так что не вижу ничего невероятного в том, что романы с кинематографично поданными сексапильными ААА-телесами бустанули продажи в полтора-два раза. Тем более что тут они далеко не настолько условно показаны, как у Нины...

Вверх Вниз
# 6078 | | | 408
Цитата realavt ()
В случае с вышеупомянутой Fire Emblem, добавление в игру грудастых романсабельных красавиц с большими сиськами навыкате даже в северных регионах (причем на высших руководящих постах) резко подняло продажи В ЧЕТЫРЕ С ЛИШНИМ РАЗА, что спасло команду разрабов от расформирования (Нинтендо к тому моменту уже поднадоело смотреть на серию, которая после двенадцати итераций так и не могла толком прыгнуть выше полуляма копий, и был поставлен ультиматум). Дальше было еще лучше - так что не вижу ничего невероятного в том, что романы с кинематографично поданными сексапильными ААА-телесами бустанули продажи в полтора-два раза. Тем более что тут они далеко не настолько условно показаны, как у Нины...

Вот ничего не знаю про Fire Emblem (и не уверен, что её нюансы можно экстраполировать на западную СРПГ по сверхпопулярному айпи). НЕ исключаю правильности такого объяснения, но, думаю, и там всё непросто...

Вверх Вниз
# 6079 | | | 30
Цитата Gorby ()
Вот ничего не знаю про Fire Emblem (и не уверен, что её нюансы можно экстраполировать на западную СРПГ по сверхпопулярному айпи). НЕ исключаю правильности такого объяснения, но, думаю, и там всё непросто...

Да, да, да, в верном направлении копаешь ;-) Этот старый лис знает свое дело, сейчас он тебя будет засыпать незнакомыми тайтлами, а ваша осторожная неосведомленность будет нещадно использоваться против вас. При этом сам он даже не пробовал БГ3 и, уверен, даже на ютубе прохождение не смотрел. Точно тебе говорю. С ним, на его поле, даже акдабл не может тягаться. Вот на Папочку только и вся надежда rage-16
Цитата Крисуля ()
В древние времена и не на такое дёргали

В нынешние тоже вполне) Вот поэтому Авелон и гений) В конце-концов идеальная женщина хороша как снаружи, так и внутри. И маэстро Авелон аж двух вам запилил, вместе с шедевральной игрой. Шах и мат хейтеры. А Антиквар ваш гей и импотент. Конец истории rage-3

Вверх Вниз

# 6080 | | |
Цитата Mercutio ()
крысиная полиция КОРЕ не может уличить

Все и так всё знают, особенно крысы.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6081 | | | 282
Цитата Gorby ()
не уверен, что её нюансы можно экстраполировать на западную СРПГ по сверхпопулярному айпи

Зато это охрененно наглядный пример, который уже не спишешь на другие времена и расширившуюся за пару десятилетий перерыва аудиторию - игры тактического сериала методично выходили одна за одной на протяжении очень многих лет и дежурно показывали довольно скромные продажи, иногда даже сильно проседая. И вот в очередной раз в игру добавляют множественные романсабельные и не очень сиськи (ну и еще более легкий уровень сложности с возможностью отключения перманентных смертей), при этом за пределами добавленных "условно-интимных" миниигр всё остальное технически идентично предыдущей игре, то есть нет кардинального скачка по технологиям и формату - и вуаля, продажи мгновенно взлетают в четыре с лишним раза, а дальнейшее увеличение акцента на романсах поднимает продажи игр сериала потом еще в пару раз.

Цитата Крисуля ()
И поетому есть крупные картинки

Которых игрок не видит и никак с ними не взаимодействует на протяжении всей игры, в отличие от. Разве что заглянет разок в энциклопедию или в редкой заставке что-то мелькнет на пару секунд.

Вверх Вниз
# 6082 | | |
Цитата realavt ()
видит и никак

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6083 | | | 282
Ты заглянул в энциклопедию? Поздравляю :) Только вот в процессе геймплея такой ракурс недоступен, в отличие от.

Вверх Вниз
# 6084 | | |
Крысе усё понятно. ^^

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6085 | | | 282
Цитата Крисуля ()
Крысе усё понятно. ^^

Ну слава богу, а то уже устал объяснять самоочевидные вещи :) Кумерство попросту не работает, если всё, что ты предлагаешь кумеру при демонстрации самки - это одна-единственная статическая, даже не эротическая\порнографическая картинка во встроенной энциклопедии и шевелящийся маленький спрайт где-то там внизу. Другое дело у Винке, там уже полное обслуживание...

Сообщение отредактировал realavt - Четверг, 2026-10-08, 01:05

Вверх Вниз
# 6086 | | | 99
Цитата Mercutio ()
Сразу дам свой ответ: падение продаж где-то на 2%, провала не будет, успех на том же уровне.

Я бы свёл к процентам 20% и больше. Фактически в раннем доступе и до пресловутой сцены с медведем информационный фон вокруг игры был достаточно обычным. Про неё знали любители RPG и фанаты первых двух частей. Большая часть игрунчиков вроде меня просто молча ждала релиза. Но после медведя она, так сказать, пошла в массы, и реклама начала сама себя раздувать. В неё пошёл не только народ, у которого это первая RPG, а у которого это чуть ли не единственная игра, ну или Genshin какой-нибудь. То есть рекламный шум был прям хорошим и вне игровой среды, чтобы заинтересовать людей. Я тут к косплеерской тусовке местной опосредованное отношение имею, связан, и там большая часть людей в неё играла, хотя раньше за ними такое не наблюдалось.
Цитата Mercutio ()
Вот убираем из БГ3 наготу, медведя, романтические\сексуальные связи.

А если убрать вот это же всё из BG2, что будет? Многие бомбят с Виконии из BG3 (и я в том числе), но если бы на неё не было романа, то и пофиг бы всем было на самом деле. Наличие романов хорошо действует на продажи, это очевидно, но, думаю, реклама после медведя куда важнее.
Отделить романы от персонажей мне сложно, просто потому что они все доступны для романа. Их бы слишком мощно переписывать пришлось, потому что много эмоциональных сцен так или иначе рассчитаны на то, что игрок добирается до комиссарского тела. Но даже без этого игра бы продалась раза в два лучше, чем DOS2, просто потому что у неё и конкурентов то не было. ТАк что свои 13-15 миллионов бы заработала.
Подытоживая: BG3 — это хорошая игра, которая бы в любом случае продалась хорошо, но благодаря удачной рекламной кампании она смогла привлечь тот народ, который и не помыслил бы её попробовать.
Цитата Gorby ()
Первая трилогия ("Князь пустоты"), однако, неплохая

Это ещё самая драматичная гейская история из всех.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: Lords of Xulima
Вверх Вниз
Я не умею менять статус

Любимые CRPG: VTMB, Fallout 2, Dragon Age: Origins, Planescape
# 6087 | | | 282
Цитата Дремота_Енота ()
Но даже без этого игра бы продалась раза в два лучше, чем DOS2, просто потому что у неё и конкурентов то не было

Штука ведь не в отсутствии конкурентов - а в отсутствии аудитории таких размеров. Аудитория ларианского графонистого вдумчивого пошага видна по продажам DOS2, а аудитория БГ1-2-лайков хорошо видна по сдувшимся продажам Тирании и ПоЕ2 - у них там самый топовый это Пасфайндер с его сколько там, двумя лямами продаж или даже меньше? Причем это ж всё еще и между собой пересекается. А тут резкий скачок аж до 20 лямов, и как же теперь фанаты БГ3 стараются не замечать слона медведя в комнате...

Цитата Дремота_Енота ()
ТАк что свои 13-15 миллионов бы заработала

Склоняюсь к 13 или даже меньше, ибо выглядит куда реалистичнее исходя из исходных размеров аудиторий. Ясно, что впоследствии на копеечных распродажах еще несколько лямов в любом случае наберет.

Вверх Вниз
# 6088 | | | 30
Цитата Дремота_Енота ()
Подытоживая: BG3 — это хорошая игра, которая бы в любом случае продалась хорошо, но благодаря удачной рекламной кампании она смогла привлечь тот народ, который и не помыслил бы её попробовать.

Так ты понимаешь к чему этот старый павук всю дискуссию сводит, как он расставляет акценты... Мол игра-то для дрочеров, это главное ее достоинство, ничем она больше не выдающаяся. Т.е. у него упор даже не на удачную рекламу/пиар, а именно на формат.

Вверх Вниз

# 6089 | | | 282
Цитата Mercutio ()
Мол игра-то для дрочеров, это главное ее достоинство, ничем она больше не выдающаяся

10-12 лямов продаж для тебя "ничем не выдающаяся"?! О_о Ох лол... Никто же не спорит с тем, что как минимум половину своих продаж БГ3 честно заслужила.

Вверх Вниз
# 6090 | | | 99
Цитата realavt ()
Аудитория ларианского графонистого вдумчивого пошага видна по продажам DOS2

Ты упускаешь, что BG3 рассчитан на более широкую аудиторию и куда проще и красивее. Так что там аудитория сама по себе шире. Игра уже ближе к Инквизиции, которую на 12 миллионов продавали (пусть и десять лет), а там реклама так не стрельнула, да и времена были другие.
И вот я сейчас загуглил: BG2 к 2006 году продалась тиражом в 480к копий. Невервинтер 125к на релизе и 2.2 миллиона к 2007 году. KOTOR на релизе 270к, а за четыре года после 3.2 ляма. Dragon age первый — в 3,2 миллиона за первый год. То есть вон Биовары этот путь прошли, и каждая следующая их игра собирала за первые месяцы релиза фактически столько, сколько другая за четыре года. Сиськи Морриган зарешали.
Так что то, что дорогая и красивая игра вполне всосала в себя 12 мультов от Инквизиции + рост аудитории со временем + плюс реклама не удивляет. Причём главное, что в игре было что рекламировать. Она до сих пор активно продаётся, в неё играет куча народу, и она даже спустя столько времени притягивает людей, то есть подтягивается более широкая аудитория, и я думаю, фанаты Тирании или Столпов тут уже давно никаким боком не влияют. Какой-нибудь Pathfinder или Rogue Trader даже если бы всю рекламную компанию построил на симуляторе свиданий таких успехов бы не достиг. Игра не для той аудитории.

Сообщение отредактировал Дремота_Енота - Четверг, 2026-10-08, 12:02

Вверх Вниз
Я не умею менять статус

# 6091 | | | 99
Цитата Mercutio ()
Мол игра-то для дрочеров, это главное ее достоинство, ничем она больше не выдающаяся.

Фактически это относится ко всем RPG, где есть нормальные романы. Насколько бы хуже продалась BG2, если бы не сисик Виконии? Тут вон первые Столпы могут гордится — там ничего не было и игра успешна.

Вверх Вниз
Я не умею менять статус

# 6092 | | |
Цитата realavt ()
Ну слава богу, а то уже устал объяснять самоочевидные вещи :)

Тогда и крыса, пробегая мимо, объяснит очевидное: ей понятно, что дело Хаеля живёт. В сложной ситуации — двигай ворота.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6093 | | | 282
Цитата Дремота_Енота ()
И вот я сейчас загуглил: BG2 к 2006 году продалась тиражом в 480к копий.

Сила бренда, да :) Поэтому чутка потешно видеть предположения, что она мол могла удвоить продажи после ДОС2.

Цитата Дремота_Енота ()
Так что то, что дорогая и красивая игра вполне всосала в себя 12 мультов от Инквизиции

Тактический пошаг всосал в себя 12 мультов аудитории АРПГ, серьезно?! :) Ты еще Колду и Ассиссин Криды туда добавь, чего уж стесняться. Ведь люди, привыкшие к экшончику, конечно же с радостью хлынут в пошаг - так оно во все времена и работало, да... Кстати, а почему в ДОС2 не хлынули, в такую дорогую и красивую?

Цитата Дремота_Енота ()
Dragon age первый — в 3,2 миллиона за первый год

Там где уже появился весомый акцент на романсы и пердолинг - в том числе и ЛГБТ-пердолинг. Так оно и работает, да.

Цитата Дремота_Енота ()
Какой-нибудь Pathfinder или Rogue Trader даже если бы всю рекламную компанию построил на симуляторе свиданий таких успехов бы не достиг

Сиськи нужно адекватно, кинематографично подать, да - ибо шевелящиеся где-то там далеко внизу, с высоты птичьего полёта, они уже не особо работают...

Цитата Дремота_Енота ()
Насколько бы хуже продалась BG2, если бы не сисик Виконии?

С такой визуальной подачей, как в БГ2 - эффект был бы минимальным.

Сообщение отредактировал realavt - Четверг, 2026-10-08, 12:22

Вверх Вниз
# 6094 | | | 59
Сисик и писик - это годная приправа к основному блюду.

Если основное блюдо говно, то его никакими приправами в шоколад не трансфигурируешь.

Стали бы Резики, МГСы и прочая годная японщина хуже, убери ты оттуда сладкий сисик Наоми, ЕВЫ, Ады, Эшли, Клэр и прочих? Очевидно, нет. Украсили ли эти сисики игру? Очевидно, да.

Является ли сисик и писик основным селлинг фактором? Очевидно, нет, иначе Сабвёрс залетел бы в топы продаж и не вылазил бы оттуда вместе с кучей просто дрочерских игр. Влияет ли сисик-писик на продажи? Очевидно, да, но не в таких масштабах, что люди готовы скупать любое говно, если в нём есть кумерский контент. Но, с другой стороны, люди не против купить кумерский контент, если основной геймплей им нравится - сексуализированные скинчики в мультиплеерных дрочильнях тому подтверждение.

Имеет ли сисик и писик ценность в отрыве от игры? Очевидно, ту же, что и обычный SFM-ролик на порносайте. Поэтому сама ценность этого контента не то чтоб высока - найти себе видиво для "пошалить" стоит 0 долларов 0 центов, для желающих потратить бабки на сиськи-письки на экране - ну, скок там подписка на порнхаб стоит, 5, 10 баксов? Явно дешевле, чем покупать даже БГ3 и выбор сисика-писика будет куда как богаче.

Вот и думойте, как говорится. Считать, что продажи обсуловленны исключительно секс-контентом - ну это равносильно тому, что людей считать совсем уж кончеными идиотами, которые не способны забесплатно этот контент получить, что виртуальный, что реальный.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-10-08, 13:24

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 6095 | | | 183
Очень рационально сравнивать продажи игр из дисковой и цифровой эпохи.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 6096 | | | 1100
Цитата Cringe ()
не способны забесплатно этот контент получить, что виртуальный, что реальный.
Не, ну с медведем сложновато будет всё же.

Пожалуйста, не надо меня разубеждать с пруфами. Я поверю на слово.

Сообщение отредактировал Бобёр - Четверг, 2026-10-08, 17:49

Вверх Вниз
# 6097 | | | 30
Цитата Бобёр ()
Не, ну с медведем сложновато будет всё же.

В 3Д исполнении, уверен и бобра сможешь найти, курва)

Помню 10 лет назад смотрел Vault Girl Episodes. Чувак нарипал моделек из 3Д фоллычей и других игр и вполне себе недурное роад муви склепал, получше этой шизы от Амазона. По крайней мере в происходящее веришь. Помню рейдеры у него там прям харизматичные такие получились;-)

Вверх Вниз

# 6098 | | | 59
Цитата Бобёр ()
ну с медведем сложновато будет всё же

Ну так Хальсин Астариона и не в форме медведя-то сношает, уж не будем тоже совсем утрировать.

Цитата Бобёр ()
Пожалуйста, не надо меня разубеждать с пруфами. Я поверю на слово.

Ну ты понял. Это Интернет, если что-то существует, значит, с этим есть порно.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 6099 | | | 282
Цитата Cringe ()
Если основное блюдо говно, то его никакими приправами в шоколад не трансфигурируешь

Спасибо, Кэп - но тут разговор о том, благодаря чему несомненно годное блюдо превратилось в прям супер-годное, в восприятии массового игрока. Как я уже говорил, свои 10-12 лямов БГ3 несомненно честно заслужил - но всё что выше, уже вызывает серьезные вопросы.

Цитата Cringe ()
Считать, что продажи обсуловленны исключительно секс-контентом

Множитель продаж обусловлен, если можно так выразиться. Вставляешь сладкий сисик-писик, поданный на ААА-уровне - получаешь х2 продажи (у Нинтендо вон х4 сходу получилось). Но от нуля будет ноль, сколько его ни умножай, с этим никто никогда и не спорил...

Цитата TristisOris ()
Очень рационально сравнивать продажи игр из дисковой и цифровой эпохи.

Хорошо, что ДОС2 выходил не настолько давно, с ним вполне можно сравнивать. Ну и да, поэтому же вышеупомянутый Fire Emblem столь нагляден, ибо там резкий переход был сделан в одних и тех же условиях на малом промежутке времени.

Штука в том, что Планескейп был абсолютно не кумерской игрой, сделанной в кумерском сеттинге (город грехов, наполненный шлюхами) - а БГ3 наоборот, максимально кумерской игрой в не-кумерском сеттинге. Хотя казалось бы, что стоило добавить в Планескейп пару коротких анимаций, в которых Безымянный пердолит грудастую шлюху или девицу из партии?! Технически пустяк, модельки есть, анимации простейшие - это если бы многократно повторенное слово "babes" из потешного концепт-документа реально что-то значило в плане ориентации на кумеров. А если жалко места на диске и время на рендер - пусть спрайты там внизу попердолятся, это совсем дешево в реализации, плюс портреты по грудь в процессе диалогов, с разными позами и эмоциями. Сложно ли было чисто технически добавить пердолящиеся спрайты в Ф1-2? Да вообще не вопрос, тем более что игра-то с рейтингом Mature.

Но нет, времена были совсем другие - поэтому игриво подмигивать в диалогах или дизайнах персонажей позволялось, а вот непосредственно за фап-контентом идите к японцам (вооружившись словарём, разумеется) они на своих японских компах типа PC-98 кумерских РПГ наштамповали в изобилии - и там всё как у Винке, романсабельные дамы в полной красе с нужных ракурсов, плюс "победные" сцены во всех деталях. Скатывание РПГ в кумерство началось уже в конце нулевых, Масс Эффект, ДаО, в какой-то мере Ведьмак - ну и вот пришли к тому, что жанр CRPG наконец-то догнал самые "грязные" ЖРПГ из 80-х, переняв ценный опыт, вот уж действительно вершина развития...

И вот в этом самая главная заслуга Винке в истории жанра - он наглядно показал, что CRPG теперь для кумеров и ЛГБТ братии. До этого всё было с какими-то нюансами - то АРПГ, от чего можно было отмахнуться, мол это шутерок для быдла "с элементами", то вышедший из моды реалтайм с паузой, который в сиквелах опять же скатился в недо-слешерную АРПГ. А тут четко и внятно, CRPG с канонично пошаговой боёвкой и ААА бюджетом - для кумеров, от этого золотого стандарта уже никогда не отмыться! CRPG теперь можно расшифровывать как CoomerRPG, спасибо Винке за финальную точку в этом вопросе :)

Вверх Вниз
# 6100 | | | 86
Цитата realavt ()
CRPG теперь для кумеров

Always has been

Цитата realavt ()
и ЛГБТ братии

Always has been

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
Поиск:

Настоящий ли я художник, или просто дилетант, на досуге пачкающий холсты — решать не мне, да это и не так уж важно. Главное, что я рисую так же, как и молюсь, от чистого сердца.

Зосиэль, Pathfinder: Wrath of the Righteous