[В разработке] Blood Sword (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[В разработке] Blood Sword
# 1 | | |

Создатели Fabled Lands объявили о разработке Blood Sword — новой адаптации серии «книг-игр» Дэйва Морриса и Оливера Джонсона, пообещав сделать тактическую ролевую игру с глубокой атмосферой и проработанным повествованием.

Возглавьте отряд героев в смертельно опасном путешествии по охваченному войной королевству, пропитанному тёмной магией, древними тайнами и пророчествами. Играете ли вы хитрым разбойником, закалённым в сражениях воином, благочестивым мистиком или повелевающим силами огня магом, Blood Sword позволит развивать персонажа, принимать решения и управлять своей судьбой.

Управляйте отрядом до четырёх уникальных персонажей в пошаговых сражениях на тактической сетке. Позиционируйте персонажей, используйте могущественные способности и выстраивайте последовательность действий, которая приведёт к победе над жестокими противниками — от культистской нежити до разнообразных демонов.

Тактические сражения с управлением отрядом

Вдохновлённая оригинальными книгами-играми, Blood Sword предлагает разветвлённый сюжет со множеством выборов, моральных дилемм и исследованием мира, приводящих к разнообразным концовкам, включая гибель персонажей и новые варианты развития истории.

Разветвлённый и проработанный сюжет

В вашем распоряжении окажутся разнообразные деревья навыков и дисциплин. Объедините классы и заклинания, определив сильные стороны отряда — будет ли это грубая сила, тонкое искусство магии, благосклонность божества или коварные уловки?

Окончательная смерть, высокие ставки и наследие

Каждое решение имеет цену — персонажи могут погибнуть в бою, и это отразится на дальнейшем прохождении. Ваши победы и поражения сложатся в единую сагу.

Исследуйте мрачный фэнтезийный мир

Путешествуйте по детализированным картам, изучайте сюжетные заметки, раскрывайте древние тайны в городах, подземельях, пустошах и руинах. Ваш путь нелинеен и зависит от ваших решений.

Вверх Вниз
# 2 | | | 331
Судя по описаниям, это будет более "тактик-комбатная" игра, чем Fabled Lands. Самый пока свежий девлог от 9 июня. Много букв и слов, но есть кое-что о боевой системе:

Цитата Prime Games ()
Но тактическая игра — это не только красивый внешний вид; она должна уважать правила. Адаптация механики настольной игры в строгий код оказалась непростой задачей. Например, я разработал логику, которая не позволяет стрелять из лука в упор (вам нужно будет отступить или переключиться на оружие ближнего боя). Ещё одно старое правило, которое я внедрил, — это действие «Защита». Вместо современных «атак по возможности» вы не можете просто убежать от соседнего врага, чтобы отступить — вы должны были использовать «Защиту» в предыдущем раунде, чтобы безопасно выйти из боя или сбежать. Когда вы пытаетесь совершить атаку на расстоянии, игра будет показывать, закончились ли у вас стрелы или отсутствует навык стрельбы из лука, вместо того, чтобы просто остановить ваш ход. Теперь важны и мелкие решения — смена оружия в середине боя, использование «Защиты», использование предмета и т. д. будут стоить вам драгоценного действия, поэтому вам нужно планировать заранее.

Поскольку информация так важна для планирования этих ходов, я переработал способ отображения поля боя. Вместо того чтобы щелкать мышкой для поиска характеристик, ваша мышь теперь является активным сканером. Наведя курсор на врагов, элементы карты или сами гексагональные ячейки, вы увидите подробную всплывающую подсказку, отображающую очки передвижения, характеристики юнитов и динамически окрашивающую любые негативные модификаторы, от которых вы страдаете. В дополнение к этому, я добавил подробный, цветовой журнал боя, который расширяется по вертикали, позволяя прокрутить его до начала боя и отслеживать всю историю каждого удара, заклинания, блока и эффекта статуса.

Кстати, о гексагональных сетках: на ранних этапах разработки игры я даже пробовал использовать квадратные сетки. Это должно было соответствовать картам, напечатанным на страницах оригинальных книг, и было сильно вдохновлено тесными полями сражений из Into the Breach. Но как только я попробовал гексагоны, всё встало на свои места. На самом деле, на небольших полях сражений (максимум 64-100 ячеек) гексагоны позволяют гораздо интереснее располагать юнитов. Они идеально подходят к слегка изометрическому визуальному стилю игры и помогают создать ту ностальгическую атмосферу Heroes 3, по которой мы все так скучаем.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пессимист это тот, кого оптимист называет реалистом.

Эшли, Mass Effect