ПК супротив консолей (страница 9)

ПК супротив консолей
# 401 | |
Quote (katarn @ 20.04.2012, 01:43) )
реестр чистит не CCleaner если кто не понял

О! Новая байка о том, что программа смогла навредить на аппаратном уровне и перегрызть все шлейфы и испоганить все транзисторы на матплате? Или нашему гамбургероеду настолько геморройно переустанавливать Windows, что он готов этот самый Фаргусовский диск засунуть в коробокс? Чем ещё порадуешь? На самом деле, интересно - продолжай, пожалуйста.

# 402 | |
Кстати, да.
Я тоже немного в непонятках от таких настойчивых замечаний.
Мне сюда картинку с Задорновым добавить, чтобы внести окончательную ясность? blink

Chosen, уж скажите что надо обсуждать-то тогда, если не это.
*Сквозь зубы* Да обсуждайте что хотите. У меня нет никаких претензий к теме. В этом плане никто вам ничего не навязывает.
Есть претензии к тому, как вы, да-да, именно вы оба (с некрупными включениями реплик других пользователей) обсуждаете эту тему. Это понятно? Хорошо.

На всякий случай:
заканчивайте вашу Специальную Олимпиаду. Здесь вам не тут.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 403 | |
Quote (Chosen @ 20.04.2012, 01:54) )
заканчивайте вашу Специальную Олимпиаду. Здесь вам не тут.

Пожалуй наеду-ка я на Избранного. Уважаемый, эта тем - вброс! Мой вброс! Специально и исключительно для разжигания. Меня всё устраивает, поэтому, пока администрация не против, я бы Вас попросил.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 404 | |
Quote (Chosen @ 20.04.2012, 01:31) )
Быть может меня поправят, но я лично не вижу в этой дискуссии (в настоящем её состоянии) ни конструктивизма, ни Значимости™, ни, собственно, самой дискуссии.

Тогда выпиливайте тему, поскольку в ней никогда не будет
Quote (Chosen @ 20.04.2012, 01:31) )
ни конструктивизма, ни Значимости™, ни, собственно, самой дискуссии

Это же консолесрач.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 405 | |
В Африке дети голодают, а вы от тем на форуме Значимости требуете, ну в самом деле!

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 406 | |
1. Перерезать сухожилия нескольким пользователям на руках и на ногах.
2. Отправить в Африку.
...
???
4. Сытые дети вырастут здоровыми трудящимися!
5. Поддержка будущего - гарантированная работа преподавателям Университета дружбы народов!
ПОЛЬЗА!!!

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 407 | |
Quote (katarn @ 20.04.2012, 10:53) )
В Африке дети голодают, а вы от тем на форуме Значимости требуете, ну в самом деле!

В этом вся Суть C.O.R.E., например. Значимость в дискуссиях. Обмен аргументированными мнениями понимающих в вопросе людей. Давайте оставим этот детский сад для других форумов? Мне он тут не нужен.

... по сему, если эта тема в один прекрасный момент исчезнет совсем - я не огорчусь.

Или давайте переходить от "сам дурак" к чему-то более разумному.

# 408 | |
Я вот в вопросе понимаю и вижу определенное зерно в рассуждениях (не без непонятных нападок со стороны юбиляра, правда, и все же). Мне больше интересно насколько понимающи в вопросе судьи. No offence, но не по делу я лично ни поста не написал в этой теме.

# 409 | |

Сообщение отредактировал Unknown - Пятница, 2012-04-20, 14:31

Laughful new troll
# 410 | |

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 411 | |
"Вот так вот я и стал холостой консолеброд!
Вот так вот я и стал консолеброд!
Вот так вот я и стал!
Вот так вот я и стал!
Вот так вот я и стал консолеброд!"(с)
Нотариально заверенный консолеброд.

Жду сотен макросов с итальянским сантехником и Линком, которые тонет. smile

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 412 | |
на вии как раз три офигенных РПГ вышли.
ОК, две офигенных, а одну пока не играл.
ОК, одна офигенная, другая нравится лично мне, в третью пока не играл biggrin

# 413 | |
katarn, спискоту в студию же! Ну что за детский сад!

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 414 | |
Xenoblade Chronicles
The Last Story
Pandora's Tower

Еще есть онемешная Tales of Symphonia: Dawn of the new world, Final Fantasy Crystal Chronicles Echoes of Time, Super Paper Mario

Еще из адвенчур с ролевым уклоном внезапно отличная (только на Wii, на остальном уг какое-то) Aragorn's Quest, две Зельды (Skyward Sword и Twilight Princess) и отличная Final Fantasy Crystal Chronicles The Crystal Bearers

Еще есть тактика Fire Emblem: Radiant Dawn

Все есть, почти во все играл, почти все рекомендую. Существуют ли другие приличные РПГ на платформе - понятия не имею, если и существуют, то я их не видел.

Сообщение отредактировал katarn - Вторник, 2012-04-24, 15:35

# 415 | |
katarn, у Вас Wii "шитая"?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 416 | |
Покупал шитую, но так как на ней не запускалась куча игр, в которые хотел играть, снес прошивку обновлением с Metroid: Other M. Так что все эти игры в списке у меня лицензия. Ну и еще кое-что сверху есть.

А, еще забыл неплохая игра, хотя управление не лучшее и фреймрейт падает. Overlord, спин-офф основной линейки, подзаголовок не помню.

# 417 | |
katarn, а какая у Вас прошивка стояла? Вроде на последней версии 4-какая-то-там всё идёт. Во всяком случае так пишут.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 418 | |
Я уже не скажу, говорят, что все. До тех пор, пока чего-нибудь не пойдет. Впрочем, скоро Wii уступит место Wii U и наверняка появится прошивка, которая реально будет все запускать.

P.S.
Чего аж на "Вы", я уж думал мы все почти друзяки уже biggrin

# 419 | |
У нас для Wii кто игры выпускает? И если у Вас есть игры, которые Вам уже не нужны, может продатите?

Сообщение отредактировал Товарищ - Вторник, 2012-04-24, 16:27

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 420 | |
Новый Диск и 1С-Софтклаб, больше никого не знаю

# 421 | |
В основном Новый диск занимается Вии, из-за откровенно х*евого маркетинга у нас и ничего толком годного не купить. Товарищ, многие игры вообще не локализованы, так что лучше покупать из Европ, с доставкой выйдет дешевле. Zavvi.com и германский амазон усе доставят. На первом периодически бывают неплохие скидки.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Вторник, 2012-04-24, 19:31

# 422 | |
Смотря где. В Питере есть неплохой магазин gamebuy.ru, случаются перекосы непонятные, но в целом лучшего магазина видеоигр в Питере (что онлайнового, что ретейлового), пожалуй, что и нет. Хиты на Wii там можно брать в районе 600 рублей (впрочем, сейчас не знаю что у них с каталогом) и цены быстро падают. В Москве, говорят, videoigr.net неплохой. Эти два иногда возят импорт. Если из другого города, то вроде как есть еще какая-то сеть, которая во многих городах России имеет представительства (кроме СПб, лол). Ну, это из русских. С Завви нужно долго ждать и еще может приехать помятым. Но тут кому что нравится. Я люблю, когда заказ приходит в день заказа, поэтому из Англии почти ничего не заказываю.

# 423 | |
katarn, так что насчёт продать мне уже не нужные Вам тебе игры?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 424 | |
Мое политическое кредо: Не_торгуй@переигрывай
игры на Wii редкие, погонишься за рублем, потом не поиграешь angry

# 425 | |

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 426 | |
Quote (Товарищ @ 24.04.2012, 13:05) )
"Вот так вот я и стал холостой консолеброд!

Поздравляю самого хардкорного(некогда) пекашника на форуме.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 427 | |
Quote (Kreol34 @ 24.04.2012, 21:11) )
самого хардкорного(некогда) пекашника на форуме

Э-э-э, а чё во мне такого "хардкорного" было?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 428 | |
Quote (Товарищ @ 24.04.2012, 21:19) )
Э-э-э, а чё во мне такого "хардкорного" было?

В молодости не прошел школу пиратских фамикомов и генезисов.
И тут вдруг нинтендо.

Don't Panic

# 429 | |
Quote (Kreol34 @ 24.04.2012, 21:27) )
И тут вдруг нинтендо.

Меня всегда жутко интриговало управление с помощью Мота и Нунчаки. Даже бокс из приложенного Wii Sports даёт совершенно иные ощущения от игры.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 430 | |
Товарищ, кстати, а приставка-то новая и шитая/чипованная?

Я давно заметил, что те, кто любят старые игры или имеют большой опыт в этом плане, но не имеют консолей, как правило первым делом берут Wii.

# 431 | |
Quote (katarn @ 24.04.2012, 15:00) )
на вии как раз три офигенных РПГ вышли.

Я не буду таки начинать срачи, но, ИМХО, на WII толковых игрушек:
1)Super Smash Bros: Melee и Brawl (идеально эмулируется на ПК, кстате)
2)Resident Evil Umbrella и Darksides Chronicles
3)Resident Evil Zero и Remake (тоже идеальная эмуляция)
4)Resident Evil 4 (на ПеКа есть, но не такой торт)

Итого семь игор. Они действительно классные и заслуживают внимания.

Остальное либо порты с бокса или соньки с ухудшенным графоном, либо зельда или марио, мне никогда не нравившиеся.

Сообщение отредактировал Saylone - Среда, 2012-04-25, 01:51

# 432 | |
Quote (Saylone @ 25.04.2012, 01:49) )
Итого семь игор

Блин, да даже люди никогда не интересовавшиеся консолями наслышаны о Last Story, как о лютом, бешеном вине. Слышал даже, что собираются переносить на ПеКа, но народ пишет, что без wii-шного управления игра слишком много потеряет.
Quote (katarn @ 24.04.2012, 23:15) )
приставка-то новая

Б/у. Расовый ариец напейсал, что включал её раз пять. Судя по состоянию всего (включая упаковку), я бы сказал, что он её и не доставал из коробки.
Quote (katarn @ 24.04.2012, 23:15) )
шитая/чипованная?

Чистый оригинал. Сейчас полазил по wii-шным форумам, и понял, что нет смысла шить. Действительно, геморра дофига, а вероятность запуска перацких игор - как повезёт, этакая лотерея.

Катарн и ещё такой вопрос: вместо батареек использовать для мотов и балансной доски аккумуляторы безопасно?

Сообщение отредактировал Товарищ - Среда, 2012-04-25, 07:40

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 433 | |
Quote (Товарищ @ 25.04.2012, 07:18) )
Блин, да даже люди никогда не интересовавшиеся консолями наслышаны о Last Story, как о лютом, бешеном вине. Слышал даже, что собираются переносить на ПеКа, но народ пишет, что без wii-шного управления игра слишком много потеряет.

Восемь игор! Кстати, Last Story отлично эмулируется wink Игорь, я это говорю не с целью вас как-то затроллить и указать на несостоятельность вашей покупки - нет. Я бы приобрел Wii исключительно из-за рельсовых шутанов типа Darksides и Umbrella Chronicles, ибо весело. Resident Evil 4 на Wii-моуте тоже очень бодренько играется.

Сообщение отредактировал Saylone - Среда, 2012-04-25, 08:16

# 434 | |
Quote (Saylone @ 25.04.2012, 08:13) )
рельсовых шутанов типа Darksides

Ээээ... Что? wacko

# 435 | |
Quote (Saylone @ 25.04.2012, 08:13) )
рельсовых шутанов типа Darksides

Quote (piedpiper @ 25.04.2012, 09:57) )
Ээээ... Что?

Опечатка же.

Don't Panic

# 436 | |
Quote (Kreol34 @ 25.04.2012, 11:15) )
Опечатка же.

Я не то подумал.

# 437 | |
Катарн и ещё такой вопрос: вместо батареек использовать для мотов и балансной доски аккумуляторы безопасно?

доски у меня нет, а по поводу моута мне даже в голову не приходило, что это может быть опасно biggrin Кстати, моут обычный или motion + или как?

На Wii винов - целая тележка, The Last Story, кстати, весьма на любителя считается (но мне очень понравилась), а абсолютным вином оказалась Xenoblade. Многим не понравилась Pandora's Tower, но я тут поиграл в нее и даже не знаю что там могло не понравиться.

На Wii много лучших версий из мультиплатформы, как ни странно, повторяться по поводу того, о чем писал в одном из прошлых постов (почти) не стану, вот некоторые другие игры.

Silent Hill: Shattered Memories - сама по себе отличная игра, но сам я брал версию для PSP - не было Wii тогда, о чем немного жалею.

Про Aragorn's Quest я уже писал - он есть на PS3 даже, но лучшая версия все равно на Wii.

Трилогия Metroid Prime - одна игра лучше другой, третью делали сразу под Wii, но первые две так же в итоге адаптировали и выпустили в составе сборника Metroid Trilogy. Последний считается весьма редким, так что увидел - хватай и беги. У меня его нет, потому что Metroid Prime 1-2 брал на куб, но в новых версиях управление под моут заточили.

Metroid: Other M - отличная игра, почему-то опущенная большинством. Тут вообще без комментариев, игровой процесс и так на высоте, это по умолчанию, а графика вообще местами HD-консолям почти не уступает.

Pikmin 1-2 - кубовские игры, есть версии с адаптированным и, соответственно, лучшим управлением. Лютейшие стратегические вины, хотя стилистика кому-то может не понравиться. Но слишком увлекательные они, чертяки, чтоб кому-то не нравиться.

Okami - игра для PS2, была переиздана на Wii с лучшей графикой и управлением (ИМХО), тоже маст бай, причем даже в РФ стоит копейки - рублей 600 (в сравнении с каким-нибудь Super Mario Galaxy 2, у которого так цена ниже 2500 и не упала почти).

Два рельсовых шутера по Resident Evil, один короче другого. Сюжеты соответствующих серий Resident Evil переврали. Графика в целом ОК, да и играть не то, чтоб не интересно, но покупать я их не советовал бы, лучше начать с реального рельсового вина - Dead Space: Extraction. Все три или потеряли, или скоро потеряют эксклюзивность в пользу PS3, но это не беда.

Resident Evil 0, 1, 4 - нормальные игры, в 0 с инвентарем немного налажали, но в целом - это лучшие версии (еще есть как минимум кубовские, которые могут быть хуже как минимум управлением без возможности использования других падов), разве что, емнип, в единице оставили черные полосы по бокам, ну и фиг с ними.

Indiana Jones and the Staff of Kings - люто, бешено ненавидимая всеми игра. Суть такова, что на самом деле не фонтан, но если подвернется возможность поиграть бесплатно или купить за пять евро - надо брать, ИМХО. Как для игры, которая полное УГ, лучшая версия все равно досталась Wii. Надо сказать, что там в аркадных вставках на самолете очень слабое - с одной стороны - управление, с другой стороны после десятков фейлов я почувствовал себя всамделишным пилотом. Не фонтан, на очень большого любителя, но мне вот - ВНЕЗАПНО - через несколько месяцев захотелось снова поиграть, а пиратки уже нет - снес прошивку официальной, а в продаже не найти...

The House of the Dead: Overkill - приличный, стебный рельсовый шутер , но Dead Space точно лучше, а все остальное - трудно сказать. Из всех описанных игр у меня нет лицензии Overlord, Индианы Джонса и вот этого. И только вот это и не хочу брать лицензию.

Про Overlord я уже говорил, GoldenEye 007 лучше, пожалуй, на PS3 или эмулировать.

Еще есть неплохой платформер Epic Mickey. И два лютых вина для Gamecube'а, которые надо искать и брать, и еще геймпад от куба и карту памяти - чтоб играть. Называются эти дела Star Wars: Rogue Squadron 2 и 3 с разными подзаголовками.

Чистый оригинал. Сейчас полазил по wii-шным форумам, и понял, что нет смысла шить. Действительно, геморра дофига, а вероятность запуска перацких игор - как повезёт, этакая лотерея.

ну а я о чем. Еще брикнуть можно и усё, пожалеешь, что совершил поползновения на пиратскую территорию.

Сообщение отредактировал katarn - Среда, 2012-04-25, 11:51

# 438 | |
Quote (katarn @ 25.04.2012, 11:48) )
Еще брикнуть можно

Это мне тоже совсем не понравилось.
katarn, а Air Confict: Secret War как на Wii? ПеКашная мне доставляет.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 439 | |
Не знаю, в это не играл, но если есть на ПК... в общем, Wii не славится авиасимуляторами.

Из того, что не советовал, играл еще только в Super Mario Bros. и Super Mario Galaxy. Покупать не стал. Nuff said.

# 440 | |
Quote (katarn @ 25.04.2012, 15:34) )
Wii не славится авиасимуляторами

Это летательная аркада, не симулятор.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 441 | |
Это уже детали.
Ими она тоже не славится.

# 442 | |
Нашёл Wii Shop'e FF Crystal Chronicles: My Life is a King|Darlord. Можете о них что-нибудь сказать? И вообще какие игры в Wii Shop достойны внимания?
UPD.
У меня mote'ы. Без motion+.

Сообщение отредактировал Товарищ - Среда, 2012-04-25, 16:19

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 443 | |
не знаю в виишопе ничего приличного, никогда там ничего не покупал, как правило они продают там, насколько я знаю, игры для NES/SNES/N64, что, вообще говоря, при живом компе никому не нужно - лучше эмулятор скачать. А среди "цифровых эксклюзивов" для вии ничего интересного и подлежащего покупке нет, в т.ч. и My Life as a King. Beamdog, которые для Wii MDK2 делали, сказали, что цифровой сервис нинтендо - дерьмо и связываться с ним не надо. Я того же мнения.

# 444 | |
А какой бокс на Wii посоветуете, а то я смотрю их там не мало было выпущено. И есть ли смысл, дополнительно приобретать Motion+? (Кстати на фото, что я запостил, вроде хорошо видно, что Motion+ нет).

Сообщение отредактировал Товарищ - Среда, 2012-04-25, 16:30

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 445 | |
Motion + не обязательно отдельно покупать, есть моуты со встроенными Motion + (Wii Plus вроде) и я в них никогда не вглядывался и на глаз отличить не могу. Motion + нужен для некоторых современных игр вроде последней зелды обязательно, для остальных - по желанию. И бокс я на Wii не покупаю, насколько мне известно, это все порты с HD-консолей, что не айс, а эксклюзивы все очень мультяшные. Ну и я бы не сказал, что там есть выдающиеся игры, не намного лучше того, что в Wii Sports лежит.

# 446 | |
А Зельды на Wii все годнота?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 447 | |
Вкусовщина. Мариобои все как один стонут от Марио, Зелды, Донки Конга, лично мне стилистика не оч. Ну, оценки прессы запредельные, продажи - тоже, так что по идее - годнота. Из всех сериалов нинтендо мне нравится только Metroid. По странному стечению обстоятельств, последняя часть у труЪ-фанатов Н считается провалом.

# 448 | |
Скачал демку Rage of the Gladiator из Shop'a (всё равно пока играть не во что). Очень даже понравилось. "Махательные" функции задействованы, противники интересные, можно прокачивать протагониста. Может потом даже полную версию куплю.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 449 | |
Quote (katarn @ 25.04.2012, 11:48) )
но в целом - это лучшие версии

В целом, Zero и Remake лучше смотрятся на ПК за счет более высокого разрешения, но katarn'у, как всегда, виднее.

# 450 | |
Quote (Saylone @ 25.04.2012, 18:58) )
а счет более высокого разрешения

За счёт более высокого разрешения, на ПеКа всё смотрится лучше, что это самое разрешение имеет, я считаю. И уж тем более не Wii, с её жалкими 480i, мериться графическими пиписьками с ПеКа.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Поиск: