Реальная жизнь (страница 22)

Реальная жизнь
# 1 | |
Чем вы ещё увлекаетесь в жизни, кроме просиживания за монитором и погружения в виртуальные миры? Какое у вас хобби?

m00n1ight (Автор темы)
# 1051 | |
Quote (Zeta @ 08.06.2012, 14:42) )
Aurum8, да почти так и в прошлом году было. Даже у меня был дискомфорт, по поводу того, что всякие неучи даром баллов заработали.

Более того - точно так было и пять лет назад (правда, "утекли" тогда вроде бы не все варианты). Самое забавное было - это 100 балов по русскому, которые у нас девочка из параллельного класса получила. Если учесть, что там С3 была сочинением, которое оценивалось субъективно...

Сообщение отредактировал Tinuviel - Воскресенье, 2012-06-10, 22:56

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 1052 | |
Вчера прошел аттестацию, очень тяжело дело шло, но все ОК. С поп-корном наблюдаю, как свояченица ЕГЭ сдает. Но у меня все самое тяжелое в этом учебном году уже позади, вроде как biggrin

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 1053 | |
Ухожу в киевскую фанку болеть за наших кривоногих спортсменов. Выиграем, не выиграем, хоть пива напьюсь happy

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 1054 | |
А я ходила в фанзону в воскресенье, болеть за голландцев. Правда, им это все равно не помогло sad

Nobody expects the Spanish Inquisition!

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 1055 | |
Quote (piedpiper @ 19.06.2012, 19:13) )
Ухожу в киевскую фанку болеть за наших кривоногих спортсменов. Выиграем, не выиграем, хоть пива напьюсь

Удачи, piedpiper. Я вот буду тоже болеть, только через телевизор. smile
И хоть я давно как к футболу остыл (я и телевизор не смотрю), но такой матч надо обязательно заценить,
а то прошлые по разным обстоятельствам пропустил.
-----------------------------------------------------------------------------
И что за... ахх.. короче... Не знаю как это уже называть. Как ни одно, то другое.
Как на зло, довольно хорошо играли, но, увы, арбитр оказался косоглазым дауном. angry2 fuck
Если бы гол засчитали, то все могло бы быть по-другому.
Но это уже все "если", да "если".

Сообщение отредактировал Garliun - Среда, 2012-06-20, 02:35

# 1056 | |
Quote (Garliun @ 19.06.2012, 20:47) )
Как на зло, довольно хорошо играли, но, увы, арбитр оказался косоглазым дауном

Ты прав! Но игра была хорошая, намного лучше чем с Францией. Ребята выложились, у всех эмоции довольно позитивные. Просто класс не тот, но сборная старалась и рвалась, лично я доволен, не стыдно за наших, в отличии от прошлой игры.

# 1057 | |
Quote (Garliun @ 19.06.2012, 20:47) )
Как на зло, довольно хорошо играли, но, увы, арбитр оказался косоглазым дауном.

А я вчера под Руни постригся. Как знал.

// Сейчас играю: апдейт консольных прошивок
It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 1058 | |
Защитился.
Блин, и как мне только "отлично" поставили? 70(!) минут трясся и мямлил что-то в духе нефтегазоКэпа. Обидно, что тему я понимаю довольно хорошо, но вот рассказать её словами другим людям (причём в комиссии были и совершенно незнакомые) не выходит.

Однако несомненным плюсом было то, что из шестидесяти человек защищающихся я один вместо вывешивания чертежей на доску делал презентацию с выводом на проектор и прилагал видео процесса и программу-эмулятор.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 1059 | |
Quote (Dezmond @ 21.06.2012, 20:32) )
программу-эмулятор
Был бы ваще красавчегом, если сам написал ее.

# 1060 | |
Не, Hohenheim, мне её привёз научрук из вьетнамской командировки.

Ordo Hereticus

# 1061 | |
Dezmond, с защитой тебя. happy

Любимые CRPG: Лололо
# 1062 | |
программу-эмулятор

Quote (Dezmond @ 22.06.2012, 00:16) )
из вьетнамской командировки

Страшно представить, что же будут делать наши нефтяники без индусов-кодеров вьетнамских друзей лет через 10.

It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 1063 | |
Спасибо, Лау. Вот только вау-эффекта "ЙА ЗАЩИТИЛСО!!!!11" у меня почему-то нет, в отличие от большинства одногруппников. sad Странно. wacko А ведь я его ждал.

Красные_глаза-кун, вообще не в тему. Мой научрук сам проработал во Вьетнаме 20 лет на месторождении "Белый тигр". И сейчас там полным-полно наших соотечественников.

Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 2012-06-22, 00:49

Ordo Hereticus

# 1064 | |
Dezmond, с защитой.
70(!) минут трясся и мямлил что-то в духе нефтегазоКэпа.
Я чего-то не понимаю. Что так долго-то? Неужто у несчастной комиссии есть время и желание тратить по часу на одного человека?
из шестидесяти человек защищающихся я один вместо вывешивания чертежей на доску делал презентацию с выводом на проектор и прилагал видео процесса и программу-эмулятор
У вас там деревня совсем, что ли? Казалось бы, сделать презенташку - очень даже просто. А вот нате.

Я, кстати, тоже защитился. 19-го. Что характерно, вау-эффекта тоже не ощущаю.

Laughful new troll
# 1065 | |
Quote (Unknown @ 22.06.2012, 02:06) )
Я, кстати, тоже защитился.

И тебя с защитой, ня!

Любимые CRPG: Лололо
# 1066 | |
Что так долго-то?

Сам не знаю. Лично я времени не заметил. Конечно, я понимал, что уже затянул, но думал, что прошло максимум полчаса. Но когда я вышел из аудитории дружелюбные одногруппники мне тактично указали на реальную длительность моей защиты.

Неужто у несчастной комиссии есть время и желание тратить по часу на одного человека?

Особенно забавно было под конец. Когда я уже торопясь закончил с экономической частью и общими выводами, мой улыбающийся научрук спросил у комиссии, есть ли у кого дополнительные вопросы. Они чуть ли не хором закричали НЕТ!!1 biggrin biggrin biggrin
После меня на очереди было ещё человека четыре, так их прогнали в бешеном темпе, давая минут по пять. Им даже понравилось - никто их не мучил и не докапывался.

Поздравляю.
...и сожалею об отсутствии ощущения "горы с плеч".

Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 2012-06-22, 02:47

Ordo Hereticus

# 1067 | |
Quote (Laureven @ 22.06.2012, 02:27) )
И тебя с защитой, ня!
Ня! То есть, спасибо. happy
Quote (Dezmond @ 22.06.2012, 02:43) )
онечно, я понимал, что уже затянул, но думал, что прошло максимум полчаса. Но когда я вышел из аудитории дружелюбные одногруппники мне тактично указали на реальную длительность моей защиты.
Нам выделили по 10 минут на доклад (в эти рамки, по-моему, никто не уложился, я сам рассказывал минут 13 в быстром темпе, при этом выпуская кое-что). А ещё - дополнительные вопросы, зачитывание рецензии, слово научрука... Получится в лучшем случае 20 минут на человека, коих было 8. После - заполнение ведомостей, разговоры об аспирантуре с кафедрой... В итоге мероприятие длилось 3.5 часа. Если б спрашивали дольше - было б тяжко.

Quote (Dezmond @ 22.06.2012, 02:43) )
...и сожалею об отсутствии ощущения "горы с плеч".
Гора с плеч свалилась ещё за две недели до защиты. :3

Так что теперь я - магистр наук. Ололо.

Сообщение отредактировал Unknown - Пятница, 2012-06-22, 03:26

Laughful new troll
# 1068 | |
Quote (Красные_глаза-кун @ 20.06.2012, 16:17) )
А я вчера под Руни постригся. Как знал.

Всё равно Англия получит люлей от Италии в воскресенье. Потому что играют аки раки немощные.
Quote (Dezmond @ 22.06.2012, 00:46) )
Вот только вау-эффекта "ЙА ЗАЩИТИЛСО!!!!11" у меня почему-то нет, в отличие от большинства одногруппников.

Что характерно, вау-эффекта тоже не ощущаю.

У меня тоже нету, как и у большинства группы. Даже настроение упало.

# 1069 | |
Защитился.
Поздравляю же.
И вас.
Quote (piedpiper @ 22.06.2012, 11:31) )
У меня тоже нету,
И вас.
И всех!

у нас на доклад тоже 10 минут отводилось и то, постоянно гнали.
Презентация на компьютере была строго обязательна, но всего-то в районе 15 слайдов.
Правда, я же гуманитарий...
Однако, со мной в комнате жило два технаря с автосервиса — им тоже презентацию нужно было в power point делать, например. Вот про временные рамки ничего сказать не могу, увы.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 1070 | |
Quote (Eridan @ 22.06.2012, 12:23) )
у нас на доклад тоже 10 минут отводилось и то, постоянно гнали.

Quote (Eridan @ 22.06.2012, 12:23) )
Вот про временные рамки ничего сказать не могу, увы.

Нам сказали, что официально есть только нижний порог длительности доклада - чтоб не меньше семи минут. Однако после моего "выступления" они всерьёз задумались о верхнем. biggrin

...а презентация. Просто про неё никто не говорил и все сочли, что это нафиг никому не нужно. Меня же научрук предупредил, что без неё техконтроль не подпишет - мол, одними чертежами я не раскрою Суть.

Ordo Hereticus

# 1071 | |
Quote (Dezmond @ 22.06.2012, 00:46) )
И сейчас там полным-полно наших соотечественников.

Если сей эмулятор есть во Вьетнаме, но нету в России, то смею предположить, что сделан он во Вьетнаме. В противном случае, эмулятор российского производства везти из Вьетнама в Россию - это ох**нно хитрый план.

YOBAнутое создание
# 1072 | |
Quote (Красные_глаза-кун @ 22.06.2012, 16:35) )
Если сей эмулятор есть во Вьетнаме, но нету в России

C чего такие предположения? Месторождений масса, но не ко всем же у моего научрука есть доступ. И даже те, на которых он бывает не всегда соблюдают законы гостеприимства. Даже взять у них инфу для курсовой/диплома - сама по себе проблема, могут и послать куда подальше, что уж говорить об используемом в процессе эксплуатации инструментарии. Пусть даже учебном.
Просто так совпало, что он побывал на месторождении, где до сих пор работают его старые знакомые - вот и взял, что смог. Так что, в России может и получше софт имеется, только доступ к нему ограничен.

Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 2012-06-22, 16:45

Ordo Hereticus

# 1073 | |
Заштатная шахта в Мурманской области даже отказалась поделиться обучающим фильмом о подземных разработках, когда я к ним студентов привозил, сославшись на какую-то "коммерческую тайну", непонятно как применимую к этому фильму.

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 1074 | |
Провалился на физике - 44 балла. Зато пролетел на русском - 67, по математике ни рыба ни мясо - 60. Я на самый поганый результат в языке рассчитывал, но уж никак не в физоне, на котором даже сумел шпорами попользоваться и они мне помогли в паре моментов. По скромным подсчетам, если максимум 61, я в А части 9 ошибок сделал (значит набрал около 27 баллов), даже на тренировочных институтских вариантах меньше ошибок делал. Но блеацки составленная С дала о себе знать.

# 1075 | |
Quote (Hohenheim @ 26.06.2012, 11:10) )
блеацки составленная С

Ordo Hereticus

# 1076 | |
Quote (Dezmond @ 26.06.2012, 11:43) )
А я ведь предупреждал
Часть C - не тестовая, проверяется она людьми... О чём же вы, Dezmond, предупреждали?

Laughful new troll
# 1077 | |
Quote (Unknown @ 26.06.2012, 12:14) )
Часть C - не тестовая, проверяется она людьми...

Зато составляется фиг-пойми-кем.
Вся эта задумка с ЕГЭ - идиотская, и осуществляют её соответствующие люди.

При том, что лучше классического "тяни билет" и полноценного разговора с живым человеком ничего быть не может. cool

Ordo Hereticus

# 1078 | |
Quote (Dezmond @ 26.06.2012, 12:39) )
При том, что лучше классического "тяни билет" и полноценного разговора с живым человеком ничего быть не может.

А как же шуршание БУМАЖЕК С КАРТИНКАМИ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ? Добавлю, что 22 ВУЗа страны имеют свои внутренние экзамены, которые и состоят, я думаю, из разговора с человеком.

картинка

Если производится отбор на профессию промышленного альпиниста или сотрудника МЧС, то почему бы и нет?

Как мне кажется, большая проблема ЕГЭ в том, что в школах людей пугают, мол "сделаешь одну ошибку в фамилии - твой бланк даже смотреть не будут!", из-за этого на экзамен приходят все какие-то боязливые и напряженные. Как итог - неумение собраться с мыслями и решить что-то трудное.

И еще в вечер перед физикой были известны ответы на часть А и Б, а также кто-то слил один вариант части С. Откуда, блеять?

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 1079 | |
После классического "тяни билет" (которые, кстати, тоже составляются фиг пойми кем) следует разговор с фиг пойми кем. Где разница?

Кстати, если бы вопрос отсюда был на экзамене по информатике, ответ был бы до ужаса очевиден.
Картинка.
Aurum8 уже сказал про альпинистов. Кроме того, чтобы написать ЕГЭ на "хорошо" или "отлично", достаточно всего лишь знать элементарную школьную программу по предмету. В школах, кстати, всех заставляют учить одни и те же предметы, хотя способности у всех разные. Но в школе это никого не волнует. Почему?
Кроме того, предметы для ЕГЭ можно выбирать (кроме математики и русского). Не хочет пингвин лезть на дерево - пусть плавает или ловит рыбу. Должны же у человека развиться хоть какие-то таланты за 11 лет учёбы. Но всё равно весь интернет полон картинками подобного рода. Почему?

А почему, я уже когда-то говорил. Кто-то должен быть виноват, только не сам поступающий. И да простит меня Hohenheim, но его результат ЕГЭ по физике за прошлые годы считался средним результатом (по крайней мере, по Московской области). И что-то мне подсказывает, что такая цифра более-менее объективно отражает весь горький катаклизм, который мы имеем.

Aurum8, круто! 90+, хейтерам назло.

Сообщение отредактировал Unknown - Вторник, 2012-06-26, 14:07

Laughful new troll
# 1080 | |
В школе физон я на 60+ сдал, поскольку им вытянул проваленную математику (тогда сумма была 165 по-моему). Как по мне, все что я решал с преподом, кроме вариантов составленных институтом, было куда проще полученного на экзамене. Видимо школьники слишком хорошо проверочные варианты писали, раз такая свинья подброшена была. Халявный с6 со знанием красной границы и кванта света был заменен на задачу примерного содержания: "пациенту влили в кровь раствор изотопа натрия с такой-то скоростью распада. Через н-ное количество времени взяли кровь на пробу, изотоп выдал скорость распада 0.27. *тут еще что-то написано*. Найти количество литров крови в пациенте."
Зря я все-таки не взялся сдавать информатику, говорят простецкая была, кроме задачи на программирование.

# 1081 | |
Quote (Hohenheim @ 26.06.2012, 14:34) )
Халявный с6 со знанием красной границы и кванта света был заменен на задачу примерного содержания: "пациенту влили в кровь раствор изотопа натрия с такой-то скоростью распада. Через н-ное количество времени взяли кровь на пробу, изотоп выдал скорость распада 0.27. *тут еще что-то написано*. Найти количество литров крови в пациенте."
По идее, тоже ж халява, нэ? Закон распада: a=a0*2^(-t/T), дальше - просто.

Когда я писал ЕГЭ по физике, последней и самой сложной задачей из серии C было вот что: брусок плотности ро плавает на границе раздела двух жидкостей плотности ро1 и ро2 (естественно, ро1<ро<ро2). Известна высота бруска (может, ещё что-то), найти период малых колебаний.
Тоже задача несложная, хотя и звучит пугающе для неподготовленного человека.

Laughful new troll
# 1082 | |
Quote (Aurum8 @ 26.06.2012, 13:46) )
А как же шуршание БУМАЖЕК С КАРТИНКАМИ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ?

Как будто на ЕГЭ его нет. Сколько уже было замечено случаев? Уже даже закономерность нашли - чем ближе к горе Кавказ, тем выше результаты. В итоге у приёмной комиссии МГУ газа на лоб лезут от лиц нерусской национальности со 100 процентами (или как там считается) по русскому(!) языку.

Quote (Aurum8 @ 26.06.2012, 13:46) )
Если производится отбор на профессию промышленного альпиниста или сотрудника МЧС, то почему бы и нет?

Вы, конечно, можете искать в картинках буквальный, дословный смысл и закрывать глаза на общий характер всего экзамена. Кто ж вам помешает? Но всё это слова, а имеем мы то, что имеем:
Quote (Hohenheim @ 26.06.2012, 11:10) )
По скромным подсчетам, если максимум 61, я в А части 9 ошибок сделал (значит набрал около 27 баллов), даже на тренировочных институтских вариантах меньше ошибок делал. Но блеацки составленная С дала о себе знать.

Нравится вам такое? Пожалуйста, сдавайте. Я же эту ересь обойду за версту.

Quote (Unknown @ 26.06.2012, 14:06) )
После классического "тяни билет" (которые, кстати, тоже составляются фиг пойми кем) следует разговор с фиг пойми кем.

Одно дело - знакомый препод, который несколько лет тебя учит, другое - совершенно незнакомый дядька. При этом на человеческом экзамене преподаватель может уточнить мысль сдающего, задать дополнительные вопросы и т.д., а на ЕГЭ - шиш с маслом. Что написал - то написал, и уже не объяснишь, что имел в виду, если кто-то неверно понял.
Feel the difference, %username%!

Кроме того, чтобы написать ЕГЭ на "хорошо" или "отлично", достаточно всего лишь знать элементарную школьную программу по предмету.

Одно дело - знать, и уж совсем другое - дать ответ бессловесной бумажке, а не живому человеку.

Но всё равно весь интернет полон картинками подобного рода. Почему?

Потому что люди не хотят доверять всю свою жизнь бета-версии какой-то сомнительной фигни, в то время как есть классический вариант, проверенный временем.

Ordo Hereticus

# 1083 | |
Quote (Dezmond @ 26.06.2012, 15:07) )
Одно дело - знакомый препод, который несколько лет тебя учит, другое - совершенно незнакомый дядька. При этом на человеческом экзамене преподаватель может уточнить мысль сдающего, задать дополнительные вопросы и т.д., а на ЕГЭ - шиш с маслом. Что написал - то написал, и уже не объяснишь, что имел в виду, если кто-то неверно понял.
Ага. Просто лично вам хочется сдавать экзамен знакомому дядьке. По блату. И не надо тут про "бездушные машины" нам втирать.
А другие поступающие до введения ЕГЭ сдавали устный экзамен (если он был) совершенно незнакомым людям. По идее, если знания есть, то их нужно уметь показать, а требовать при этом особых условий - вообще смешно. Случай многолетней давности, произошедший с одним из моих сенсеев: пошёл он сдавать устный экзамен по физике активному и весёлому человеку, а оказалось, что это - С.М. Козел, тренер российской сборной по физике. И требования у него соответствующие. Вот оно как бывает.

Одно дело - знать, и уж совсем другое - дать ответ бессловесной бумажке, а не живому человеку.
А, я тоже так могу. Одно дело - знать, и уж совсем другое - дать ответ незнакомому человеку, а не тихой и спокойной бумажке. lol
Потому что люди не хотят доверять всю свою жизнь бета-версии какой-то сомнительной фигни, в то время как есть классический вариант, проверенный временем.
Есть и те люди, которые легко справляются с письменным экзаменом. Есть и те, кому это даже комфортнее. Одному нравится одно, другому - другое.

Нравится вам такое? Пожалуйста, сдавайте. Я же эту ересь обойду за версту.
Конечно. Зачем нужны необъективные машины, когда есть знакомый дядька, которому можно сдать экзамен!
Но всё это слова, а имеем мы то, что имеем
А имеем мы то, что если человек (извините, Hohenheim) впадает в ступор, когда задачу в одну формулу заменяют на такую же простую задачу, но другого типа, то есть мнение, что виноваты не составители ЕГЭ.
Вот видите, Дезмонд, в чём суть жалоб на плохой ЕГЭ?

Сообщение отредактировал Unknown - Вторник, 2012-06-26, 16:03

Laughful new troll
# 1084 | |
Quote (Unknown @ 26.06.2012, 14:51) )
По идее, тоже ж халява, нэ? Закон распада: a=a0*2^(-t/T), дальше - просто.
Может и халява, но в ступор привела. Может и просто решается, но без формулировки точной уже не скажу наверняка. По большому счету мне времени не хватило, хотя начало было бодрым. Тройка задач С там не шибко сложные были, обидно опять было за с3, емнип, как и 2 года назад попалась задача с сосудом и поршнем, а я ее опять проигнорировал ввиду слоупочности.
Я собственно просто поплакаться хотел, а вы тут развели полемику на тему.

И есче я не совсем понимаю претензии Кирилла. Ведь мы все знаем, что он в колледж смотался и от егэ подальше. Вот он говорит "дядьке отвечать хорошо". Это хорошо только начиная с третьего курса, когда на первых двух тебе знакома рожа только твоего семинариста и лектора, а сволочи могут практику проводить в других группах. Или когда приходит аспирант, который не по опыту и забыв, что он был таким же, гнет палку, словно он доцент или кто повыше (такие на кафедре матмода почему-то сидят, физики с программистами лояльнее были). Может быть в горной промышленности можно поюлить с принимающими, но в матане и линейке такое мало с кем прокатит (в основном с девушками-аспирантками, коих там раз-два и расчет окончен).
В институте была парочка таких, кто первокурсникам жизнь портил. Первый был лектором, но он хоть портил из благих намерений, если так можно выразиться, второй был семинаристом у другой группы. Эта жирная свинья покуривала на семинарах, так еще и ленилась в свои часы в период сессии доезжать в наш инст, предпочитая ему посиделки в Горном.

# 1085 | |
Hohenheim, а вас с такими баллами куда возьмут? И как у вас с армией?
Quote (Hohenheim @ 26.06.2012, 16:43) )
Это хорошо только начиная с третьего курса, когда на первых двух тебе знакома рожа только твоего семинариста и лектора, а сволочи могут практику проводить в других группах.
Был у нас один такой преподаватель. В матане, диффурах, тфкп и прочей математической фигне шарил, как чёрт. Но при этом отличался недоброжелательностью к студентам и ленью. То есть, если человек запинается или формулирует что-то не очень правильно, он быстро и легко... помогает сформулировать мысль, думаете? Ага, щас. Отправляет на пересдачу.
Такие "знакомые дядьки" заставляют испытывать непередаваемые ощущения на экзаменах.
Хотя пару раз за все шесть лет мне удалось сдать экзамен за счёт непонятно чего. Может, харизмы или какой-то дичайшей удачи.

Laughful new troll
# 1086 | |
Unknown, ну, со 165 2 года назад пролетел на бюджет в МЭИ, но третий раз я туда уже не пойду. Я бы сейчас на прикладную математику пошел, чтоб на программиста выучиться. Решил для себя послать на фиг все эти вмсс и прочие "экзотики", хоть это в теории и интересно, но сисадминов хоть жопой жуй. Лучше стану быдлокодером with strong math skill. Правда поглядев пару интересующих меня вузов (МАТИ, хотя это больше как на отъ**ись, и МИЭМ, правда после слияния с ВШЭ я не знаю чего можно ожидать. Но матанщик наш родом оттуда), обнаружил, что в одном группы маленькие (вернее мало бюджетных мест), а в другом занятия в полдевятого начинаются lol.
А с армией я никак не связан уже. Билет получен благодаря низкому зрению (билету радоваться можно, а диагнозу нет, ибо минус большой).

# 1087 | |
Quote (Unknown @ 26.06.2012, 15:34) )
По идее, если знания есть, то их нужно уметь показать

Примерно так же думаю и я. Конечно, у ЕГЭ есть некоторые недочёты (на мой взгляд), но если ты хорошо знаешь предмет, то тебя вообще не должно волновать, как его сдавать. Другое дело, что нас, например, в школе последний год только и гоняли по заданиям ЕГЭ. Вместо обычного плана, мы разбирали задания, решали их и прочее. Я считаю, что это не совсем правильно. Точно так же, как и психологический прессинг со стороны школы. Когда тебе рассказывают о всяких ужасах и прочем, невольно испытываешь дискомфорт. Хотя, на самом деле, причин на то нет. Короче говоря, хотели как лучше, а получилось как всегда. И исправляться никто не спешит.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 1088 | |
Quote (Unknown @ 26.06.2012, 15:34) )
Просто лично вам хочется сдавать экзамен знакомому дядьке. По блату. И не надо тут про "бездушные машины" нам втирать.

По какому ещё блату? Я видать пропустил какую-то часть разговора.
...но о чём вообще говорить? Нравится - сдавайте. Мне то что? biggrin

Я собственно просто поплакаться хотел

Вот до чего людей ЕГЭ доводит! *смайл со старцем, трясущим клюкой*
Понапридумывают фигни, а люди потом в ступор впадают. То ли дело тёплые ламповые билеты...

И есче я не совсем понимаю претензии Кирилла.

Что ж непонятного?! surprised Я за страну радею! Жизнь молодого поколения определяется какой-то недоделанной новомодной американщиной.
Что Стим, что ЕГЭ - всё это недоработанные вещи, которые рано массово внедрять в обиход. Нет, я не против нового, но сначала доведите до блеска, а уже потом навязывайте людям.

Ordo Hereticus

# 1089 | |
Quote (Dezmond @ 26.06.2012, 18:11) )
Нравится - сдавайте. Мне то что?
Собственно, сдал. И даже более-менее успешно. Даже неожиданная задача про брусок (см. выше), похожих на которую я не видел в пробных вариантах, мне ничуть не помешала - решил. Потом поступил туда, где учатся люди образованные и интересные, и нет всяких чотких посанов.

А знаете, почему? Потому, что во время написания ЕГЭ я знал и физику, и математику. И даже русский. А если я подготовлен к экзамену, то нет разницы, в каком виде он проходит. Волноваться об этом - удел двоечников.

Hohenheim, ну хоть в армию не загребут, и то ладно.
Quote (Hohenheim @ 26.06.2012, 17:30) )
билету радоваться можно, а диагнозу нет, ибо минус большой
Операция, нэ?

Сообщение отредактировал Unknown - Вторник, 2012-06-26, 18:27

Laughful new troll
# 1090 | |
Эх, прямо как в старые-добрые времена.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 1091 | |
Quote (Unknown @ 26.06.2012, 18:23) )
Собственно, сдал.

Понравилось? Хотите, чтобы в ВУЗах было так? Вместо диплома.

Quote (Unknown @ 26.06.2012, 18:23) )
А если я подготовлен к экзамену, то нет разницы, в каком виде он проходит. Волноваться об этом - удел двоечников.

Угу-угу. То-то я смотрю, что школьное образование ничуть не изменилось. И школьников всё так же учат по-старому, а не тратят последний год на бездумную зубрёжку заданий к ЕГЭ. haha

Ordo Hereticus

# 1092 | |
Quote (Dezmond @ 26.06.2012, 18:32) )
Понравилось?
Да, понравилось. Во-первых, было довольно-таки просто. А во-вторых, сдать ЕГЭ один раз всяко лучше, чем сдавать кучу вступительных экзаменов в кучу вузов.
Хотите, чтобы в ВУЗах было так? Вместо диплома.
Вы, Дезмонд, упоротый, что ли? Дипломы-то тут при чём?
То-то я смотрю, что школьное образование ничуть не изменилось. И школьников всё так же учат по-старому, а не тратят последний год на бездумную зубрёжку заданий к ЕГЭ.
В этом-то и проблема, что школьное образование не изменилось, ибо в среднем математику и физику по Москве пишут примерно на 40 баллов. Не знают школьники ни математики, ни физики.
Кстати, я никакой бездумной зубрёжки не видел. Вместо обычных задач по физике и математике мы решали задачи из вариантов прошлых лет.

Laughful new troll
# 1093 | |
Ооо... Всё с вами ясно. Дисциплину "Культура речи" кто-то явно прогуливал. bye

Ordo Hereticus

# 1094 | |
В свою очередь хочу отметить, что кое-кто безбожно забил на такую важную дисциплину, как логика. Я полагаю, что не у меня одного возникают сомнения в вашей адекватности. Хотя, если вспомнить, с этой целью вас и выпустили.

Но обвинить оппонента в некультурности - очень удачный способ выйти из спора, не так ли? Или у вас, Дезмонд, есть ещё что сказать? Ну так скажите, просветите меня, неразумного! Ну пожа-а-а-алуйста, поразите меня своими высокими умозаключениями! Пока можете, естественно.

Или хотя бы объясните мне, какое отношение к ЕГЭ, экзамену, оценивающему знания школьников, имеет система вузовского образования, и я возьму свои слова обратно.

Сообщение отредактировал Unknown - Вторник, 2012-06-26, 19:07

Laughful new troll
# 1095 | |
То-то я смотрю, что школьное образование ничуть не изменилось. И школьников всё так же учат по-старому, а не тратят последний год на бездумную зубрёжку заданий к ЕГЭ.

В чем была бы разница, если бы экзамены были по билетам? Учащиеся были бы умнее что ли?

Я слежу за вами...
# 1096 | |
Aurum8, их бы действительно учили, а не натаскивали на ЕГЭ. А то в итоге тратится море времени на разучивание предстоящих заданий, причём с установкой не чтобы народ понял картину в целом, а чтобы ответил на тесты (и не надо про часть С - до сих пор помню как нам полгода перед ГИА по русскому вталкивали, что конкретно нужно написать в изложении, засунув свою точку зрения куда подальше). Что мы имеем в конце концов? Примерно это:
"Значит, дети, запомните, чему я вас учил: б, б, с, б, а, д."

Ordo Hereticus

# 1097 | |
Quote (Dezmond @ 26.06.2012, 21:16) )
ГИА

Вот это действительно позор - никакого контроля, все делают что хотят, в итоге у всех тройки, все рады.

Quote (Dezmond @ 26.06.2012, 21:16) )
А то в итоге тратится море времени на разучивание предстоящих заданий

Чем разучивание заданий отличается от учебы? Как можно натаскать на виды сложноподчиненных предложений, когда ты их не знаешь? Как можно натаскать на неравенства с логарифмами, если человек вообще не представляет, что это такое?

Я слежу за вами...
# 1098 | |
Што за нытьё про ЕГЭ, и што сдесь делаит Десмонд?
имхо кокуюбы сестему праверки знаней не предумале всеравно наидеться недавольный.

// Сейчас играю: Football Manager

Любимые CRPG: Witcher 2
# 1099 | |
Quote (Aurum8 @ 26.06.2012, 22:35) )
Чем разучивание заданий отличается от учебы?

Мне ещё раз запостить? Встречаются столь криво составленные задания, что даже при знании верного ответа человек впадает в ступор при виде нескольких подходящих вариантов.

Quote (Aurum8 @ 26.06.2012, 22:35) )
Как можно натаскать на неравенства с логарифмами, если человек вообще не представляет, что это такое?

ЕГЭ ведь не только по матану пишут. wink У МинОбра хватило мозгов составить вопросы и к гуманитарным наукам, где на один вопрос может быть масса ответов.

Ordo Hereticus

# 1100 | |
Quote (Dezmond @ 26.06.2012, 23:28) )
Встречаются столь криво составленные задания, что даже при знании верного ответа человек впадает в ступор при виде нескольких подходящих вариантов.

Пруф или не было.

Я слежу за вами...
Поиск: