Культовые игры, которые вас не зацепили (страница 1)
|
|
Модератор форума: Товарищ |
Форум » Беседка » Beyond RPG » Культовые игры, которые вас не зацепили |
Культовые игры, которые вас не зацепили |
|
Divine Divinity 1
Игровой процесс - скука смертная. Мне очень понравился антураж, все эти диалоги и описания, но ради этого терпеть этот репетитативный ад я не смог. Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
# 8 | | vaska_psih
|
Вот могли бы создать такую тему ДО того, как я купил её на стимовской распродаже По первой локации тоже показалось уныние и дьяблоклонство - но пиарили же, пиарили...
У меня было устойчивое ощущение, что Готика - это кривой порт консольной игры (ибо интерфейсных претензий побольше, чем к Скайриму), или консоль была основной платформой разработки, и скоро будет релиз на ней. Был удивлен, когда оказалось, что это не так, и консольной версии не появилось... |
Игровой процесс - скука смертная. Мне очень понравился антураж, все эти диалоги и описания, но ради этого терпеть этот репетитативный ад я не смог. Та же фигня. Поначалу приводило в восторг всё вокруг, но хватило меня только на первый данж под деревней и прогулку до каких-то казарм и военных лагерей. С тех прошло два года, но что-то возвращаться вообще не тянет - уж больно боёвка невзрачная, тогда как сражаться приходится ой как немало. Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
# 12 | | vaska_psih
После получаса выключал всегда. Но пытался раза три. НИАСИЛИЛ
Кстати, вспомнил. Пробовал Temple of Elemental Evil. Пробовал, как и Готегу не раз. Вроде и всё есть, вроде и очень красивенько и атмосферненько нарисовано....но не тянет. Совсем. Ещё Legend of Grimrock не зацепил. Вот люблю классические кроулеры, тот же Eye of Beholder 2, Stonekeep и тэдэ. Но тут просто не зашло и всё. |
Пробовал Temple of Elemental Evil. Пробовал, как и Готегу не раз. Вроде и всё есть, вроде и очень красивенько и атмосферненько нарисовано....но не тянет. Совсем Вторую часть все-таки имеет смысл попробовать, прогулки на свежем воздухе творят чудеса. Сам-то я и весь жанр не сказать чтобы сильно любил, но пару-тройку часов по острову погулял с удовольствием, пока не наступил затык. |
# 15 | | lostmemories
Арканум. Давно пробовал, но что то дальше первой локации дело не пошло, не разобрался, наверное, хотя тогда еще о культовости игры не подозревал, а сейчас как то не тянет пробовать. (хотя игру на гоге приобрел, но она там на английском, что не добавляет энтузиазма).
|
Но, возможно, все-таки когда-нибудь - ведь мне и Арканум уже перестал таким уж отвратным казаться... Вот уж чего не понимаю, так это пресловутых стенаний по поводу недружелюбного интерфейса в Аркануме. Мне как-то сразу норм всё зашло, вообще не страдал. А игра и вовсе стала для меня идеалом, подвинув с первой ступеньки пьедестала БГ. И это ещё при том, что играл я относительно недавно - в 2012-2013гг. пока служил в армейке. Несмотря на возраст, игра даже сегодня выглядит очень даже красиво, графоны не только никакого отторжения не вызывают, но порой даже радуют глаз. Ordo Hereticus
|
Несмотря на возраст, игра даже сегодня выглядит очень даже красиво, графоны не только никакого отторжения не вызывают, но порой даже радуют глаз. Добавлено (14.07.2016, 21:43) |
Ну у меня как получилось... Память у меня хорошая но сюжет я совершенно не помню. Помню ходил туда сюда, не знай зачем. Надоело, пошел в какую - то крепость и завалил гз. И что это было так и не понял, Может перепройду и сменю свое мнение на восторженное, но пока так - не зацепил.
|
Перенесено в тему Морровинда. Ибо разведённый тобой срач к теме не относился прямо с первого твоего сообщения. Ну у меня как получилось... Память у меня хорошая но сюжет я совершенно не помню. Не сменишь, ибо сюжет там для галочки, как и почти везде у Bethesda. Поэтому и не запомнилось. |
Decadence, Это да, в последний раз когда я пытался вникнуть в тамошний сюжет, Кай Косадес заявил что-то в духе "Иди повыполняй квесты". Ну охренеть, игра сама разрывает сюжетную линию и выталкивает на обочину, развлекайся сам
как хочешь. Уже послал бы на какое-то конкретное задание, а там я б уже сам по геймоверам оценивал, надо мне идти качаться или так проскочу. Почему не относился? Мы обсуждали культовую игру, которая меня не зацепила. Ну то есть я не спорю, что тема находится в разделе не-РПГ - но тогда и прочие Арканумы с Дивинити надо по своим темам разносить. |
Не сменишь, ибо сюжет там для галочки, как и почти везде у Bethesda. Поэтому и не запомнилось. Добавлено (14.07.2016, 22:16) |
Просто поделился забавным фактом, который в тот момент обнаружил.
(хотя игру на гоге приобрел, но она там на английском, что не добавляет энтузиазма). |
Прекрасно зная, чем всё закончится, ага. Хотя ты, конечно, будешь всё отрицать. B) Ну, если побегать и пособирать трофеи, поглазеть, да поизучать — то да, возможно (в конце концов, игра как раз об этом), но лучше всё-таки тогда озаботиться установкой графических модов или хотя бы поддержки широкоформатных мониторов, если очень уж хочется сохранить ту самую олдскульную атмосферу. |
Ordo Hereticus
|
Как я уже говорил, я не мог рассчитывать на твоё вмешательство в дискуссию, ибо трактовал стартовое заявление о пассивном наблюдении в более широком смысле. Так что очевидно, что тебя троллить не планировалось - а больше тут ярых фанатов Морровинда я и не видел. Просто высказанное мнение и забавный факт, это очевидно.
|
# 39 | | lostmemories
|
# 40 | | vaska_psih
m00n1ight, зря ты потёр мой пост, где я объяснял технику вброса realavt, . Это не спор ради истины, он просто жирный тролль, который пользуется более тонкими методами, но они лежат на поверхности. |
vaska_psih,
Я ничего не тёр, разве что перенёс в другую тему, может и твой пост прихватил. А что тролль — это всем и так понятно. Демагог 80 уровня. Цитата Откуда-то издалека Чувак мастер, всё же. Многолетний опыт форумной демагогии, тонкотолстого траллирования и провокаций с покерфейсом. Нет, это не мои слова. |
Скучен был симулятор свиданий в глубоком космосе, ролевого элемента нет - его заменяет чертово колесо "Да/Нет/Лишний ствол". Прошел три игры ради сюжета. Да Андромеда будущая кажись будет лебединой песней студии.
Фус ро да вообще мимо пролетел, выполнил пробочки и дрогнул не проходя основу до конца, ибо скука смертная из разряда ехал пафос через пафос... . |
Ну а свой уровень ты каким определяешь? Навскидку не ниже 70-го, как мне кажется... Впрочем, это я лишь по вчерашней дискуссии сужу - а надо посмотреть тему о Ведьмаке, или где ты там хвалился своим многостраничным троллингом. Может по прочтению у тебя вообще level cap будет...
Ты на первом же пункте облажался, упустив смайлик в условно стартовом посте - поэтому дальше у тебя всё пошло наперекосяк, все доказательства съехали. В общем, думай еще, пиши заново. |
Такие игры есть. Из того во что играл и не зацепило:
Warcraft III Слишком мультяшная графика, слишком строгий лимит юнитов, по сетки играть не перло, сюжетка же была хороша, но и ее я в итоге забросил ближе к концу. Scratches Детективный квест с элементами хоррора, который многие считают культовым. Честно пытался проходить, но тотальный пиксель-хантинг вогнал в скуку и тоску. Забросил навсегда. А, еще там отстойные 2D-задники на природе. Doom 3 Однообразная коридорная стрелялка в темных локациях. Быстро приелась, удалил. Grand Theft Auto: Vice City Единственная часть ГТА, в которую я играл. Устраивать хаос и балаган было забавно первые полчаса, а вот проходить миссии - не так уж интересно. Поэтому диск с игрой я благополучно отдал другу. И да, открытый мир построенный на принципах генерирования безымянных болванчиков и машин из-за угла - это очень "атмосферно" и "круто". Ага. Группа:
Фактотум
Сообщений: 1148 Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
|
| |||
| |||