Культовые игры, которые вас не зацепили (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Товарищ  
Культовые игры, которые вас не зацепили
# 1 | |
Какие из общепризнанных культовых игр, получивших высокий рейтинг игроков и критиков, вас не впечатлили?

// Сейчас играю: Quake Champions
piedpiper (Автор темы)

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 2 | |
Тема для метания говна, как я и предлагал. Не участвую, ибо не люблю заниматься подобным, но с удовольствием понаблюдаю за звёздами жанра — топикстартером и realavt'ом. cool

# 3 | |
Цитата m00n1ight ()
за звёздами жанра
Ой, ну что вы, я прям засмущался  
Вообще, организовал тему только лишь потому что идея повисла в воздухе и уж коли мы так живо поговорили про фильмы, интересно послушать про то, ради чего мы все здесь собрались - игры.

piedpiper (Автор темы)

# 4 | |
Divine Divinity 1
Игровой процесс - скука смертная. Мне очень понравился антураж, все эти диалоги и описания, но ради этого терпеть этот репетитативный ад я не смог.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | |
Цитата Товарищ ()
Игровой процесс - скука смертная
Что тогда уж говорить про вторую часть.

piedpiper (Автор темы)

# 6 | |
Цитата piedpiper ()
Что тогда уж говорить про вторую часть

Ego Draconis или Beyond?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 7 | |
Цитата Товарищ ()
Ego Draconis или Beyond?
Ego. Beyond это вообще кошмар.

piedpiper (Автор темы)

# 8 | |
Цитата Товарищ ()
Игровой процесс - скука смертная. Мне очень понравился антураж, все эти диалоги и описания, но ради этого терпеть этот репетитативный ад я не смог.
Нереально плюсую! 

Тоже самое могу сказать про две первые Готики. Эта боевая система разработана мазохистом!

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 9 | |
Цитата vaska_psih ()
Нереально плюсую!
Вот могли бы создать такую тему ДО того, как я купил её на стимовской распродаже smile По первой локации тоже показалось уныние и дьяблоклонство - но пиарили же, пиарили...

Цитата vaska_psih ()
Тоже самое могу сказать про две первые Готики. Эта боевая система разработана мазохистом!
У меня было устойчивое ощущение, что Готика - это кривой порт консольной игры (ибо интерфейсных претензий побольше, чем к Скайриму), или консоль была основной платформой разработки, и скоро будет релиз на ней. Был удивлен, когда оказалось, что это не так, и консольной версии не появилось...

Сообщение отредактировал realavt - Среда, 2016-07-13, 22:37

# 10 | |
Цитата vaska_psih ()
Эта боевая система разработана мазохистом!
После часа игры она реально начинает доставлять.

piedpiper (Автор темы)

# 11 | |
Цитата Товарищ ()

Та же фигня. Поначалу приводило в восторг всё вокруг, но хватило меня только на первый данж под деревней и прогулку до каких-то казарм и военных лагерей. С тех прошло два года, но что-то возвращаться вообще не тянет - уж больно боёвка невзрачная, тогда как сражаться приходится ой как немало.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 12 | |
Цитата piedpiper ()
После часа игры она реально начинает доставлять.
После получаса выключал всегда. Но пытался раза три. НИАСИЛИЛ

Кстати, вспомнил. Пробовал Temple of Elemental Evil. Пробовал, как и Готегу не раз. Вроде и всё есть, вроде и очень красивенько и атмосферненько нарисовано....но не тянет. Совсем.

Ещё Legend of Grimrock не зацепил. Вот люблю классические кроулеры, тот же Eye of Beholder 2, Stonekeep и тэдэ. Но тут просто не зашло и всё.

Сообщение отредактировал vaska_psih - Четверг, 2016-07-14, 00:14

Praise the Sun!
# 13 | |
Цитата vaska_psih ()
Пробовал Temple of Elemental Evil. Пробовал, как и Готегу не раз. Вроде и всё есть, вроде и очень красивенько и атмосферненько нарисовано....но не тянет. Совсем
Солидарен. Но, возможно, все-таки когда-нибудь - ведь мне и Арканум уже перестал таким уж отвратным казаться...

Цитата vaska_psih ()
Ещё Legend of Grimrock не зацепил
Вторую часть все-таки имеет смысл попробовать, прогулки на свежем воздухе творят чудеса. Сам-то я и весь жанр не сказать чтобы сильно любил, но пару-тройку часов по острову погулял с удовольствием, пока не наступил затык.

# 14 | |
Цитата vaska_psih ()
Пробовал Temple of Elemental Evil
Поиграл часов пять и удалил. Очень скучно.
Цитата realavt ()
Вторую часть все-таки имеет смысл попробовать
Мне первая больше понравилась.

piedpiper (Автор темы)

# 15 | |
Арканум. Давно пробовал, но что то дальше первой локации дело не пошло, не разобрался, наверное, хотя тогда еще о культовости игры не подозревал, а сейчас как то не тянет пробовать. (хотя игру на гоге приобрел, но она там на английском, что не добавляет энтузиазма).

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 16 | |
Цитата realavt ()
Но, возможно, все-таки когда-нибудь - ведь мне и Арканум уже перестал таким уж отвратным казаться...

Вот уж чего не понимаю, так это пресловутых стенаний по поводу недружелюбного интерфейса в Аркануме. Мне как-то сразу норм всё зашло, вообще не страдал. А игра и вовсе стала для меня идеалом, подвинув с первой ступеньки пьедестала БГ.
И это ещё при том, что играл я относительно недавно - в 2012-2013гг. пока служил в армейке. Несмотря на возраст, игра даже сегодня выглядит очень даже красиво, графоны не только никакого отторжения не вызывают, но порой даже радуют глаз.

Ordo Hereticus

# 17 | |
Сию чудесную игру, даже купив, проходить лучше, скачав всё же пиратскую сборку. Ибо множество патчей, восстановленного контента, анимаций, правок переводов, мелких ошибок, подрисованные карты и т.д. Самому накатывать всё это довольно долго и нудно.

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 18 | |
Цитата Dezmond ()
Несмотря на возраст, игра даже сегодня выглядит очень даже красиво, графоны не только никакого отторжения не вызывают, но порой даже радуют глаз.
Не Арк крут. Но это слишком. Визуальный стиль там бедный.

Добавлено (14.07.2016, 21:43)
---------------------------------------------
Мор не зацепил. Из-за манеры повествования.

# 19 | |
Цитата Decadence ()
Мор не зацепил. Из-за манеры повествования
Мор - это Морровинд или Мор. Утопия?

# 20 | |
Тут явно никто не говори про Утопию. >_<

# 21 | |
Да и про Морровинд, судя по двум страницам темы, тоже никто не говорил. Так что 50 на 50, надо уточнять.

# 22 | |
Цитата realavt ()
Морровинд
Ну у меня как получилось... Память у меня хорошая но сюжет я совершенно не помню. Помню ходил туда сюда, не знай зачем. Надоело, пошел в какую - то крепость и завалил гз. И что это было так и не понял, Может перепройду и сменю свое мнение на восторженное, но пока так - не зацепил.

# 23 | |
Цитата realavt ()
Да и про Морровинд, судя по двум страницам темы, тоже никто не говорил.

Перенесено в тему Морровинда. Ибо разведённый тобой срач к теме не относился прямо с первого твоего сообщения.

Цитата Decadence ()
Ну у меня как получилось... Память у меня хорошая но сюжет я совершенно не помню.

Не сменишь, ибо сюжет там для галочки, как и почти везде у Bethesda. Поэтому и не запомнилось.

# 24 | |
Decadence, Это да, в последний раз когда я пытался вникнуть в тамошний сюжет, Кай Косадес заявил что-то в духе "Иди повыполняй квесты". Ну охренеть, игра сама разрывает сюжетную линию и выталкивает на обочину, развлекайся сам
как хочешь. Уже послал бы на какое-то конкретное задание, а там я б уже сам по геймоверам оценивал, надо мне идти качаться или так проскочу.

Цитата m00n1ight ()
Ибо разведённый тобой срач к теме не относился прямо с первого твоего сообщения
Почему не относился? Мы обсуждали культовую игру, которая меня не зацепила.

Ну то есть я не спорю, что тема находится в разделе не-РПГ - но тогда и прочие Арканумы с Дивинити надо по своим темам разносить.

Сообщение отредактировал realavt - Четверг, 2016-07-14, 22:13

# 25 | |
Цитата m00n1ight ()
Не сменишь, ибо сюжет там для галочки, как и почти везде у Bethesda. Поэтому и не запомнилось.
Возможно манчкин ,проснувшийся во мне, оценит все прелести открытого мира

Добавлено (14.07.2016, 22:16)
---------------------------------------------

Цитата realavt ()
Ну то есть я не спорю, что тема находится в разделе не-РПГ - но тогда и прочие Арканумы с Дивинити надо по своим темам разносить.
Ну если придираться, двинити вообще ни к месту, ибо далеко не культовая

# 26 | |
Цитата realavt ()
Почему не относился? Мы обсуждали культовую игру, которая меня не зацепила.

Потому что «тебя не зацепила» и оценки на метакритике — это две разные вещи.

# 27 | |
Цитата m00n1ight ()
Потому что «тебя не зацепила» и оценки на метакритике — это две разные вещи.
Просто поделился забавным фактом, который в тот момент обнаружил.

Цитата lostmemories ()
(хотя игру на гоге приобрел, но она там на английском, что не добавляет энтузиазма).
Grand Fix на Арканум-Клубе вроде бы русифицирует игру. Mini Fix 2 поверх него советуют сразу ставить. Ну и вообще, инструкция.

Сообщение отредактировал realavt - Четверг, 2016-07-14, 22:33

# 28 | |
Цитата realavt ()
Просто поделился забавным фактом, который в тот момент обнаружил.

Прекрасно зная, чем всё закончится, ага. Хотя ты, конечно, будешь всё отрицать. B)

Цитата Decadence ()
Возможно манчкин ,проснувшийся во мне, оценит все прелести открытого мира

Ну, если побегать и пособирать трофеи, поглазеть, да поизучать — то да, возможно (в конце концов, игра как раз об этом), но лучше всё-таки тогда озаботиться установкой графических модов или хотя бы поддержки широкоформатных мониторов, если очень уж хочется сохранить ту самую олдскульную атмосферу.

# 29 | |
Цитата Decadence ()
Ну если придираться, двинити вообще ни к месту, ибо далеко не культовая

Ну не скажите. Самая первая - вполне себе. Не так чтоб прям убийца БГ, но очень даже именитая вещь.

Ordo Hereticus

# 30 | |
В узком круг ограниченных лиц — ты забыл добавить главное условие культовости. cool

# 31 | |
Массовая аудитория не ценит Свена. cry

Ordo Hereticus

# 32 | |
Цитата m00n1ight ()
Прекрасно зная, чем всё закончится, ага. Хотя ты, конечно, будешь всё отрицать. B)
Как я уже говорил, я не мог рассчитывать на твоё вмешательство в дискуссию, ибо трактовал стартовое заявление о пассивном наблюдении в более широком смысле. Так что очевидно, что тебя троллить не планировалось - а больше тут ярых фанатов Морровинда я и не видел. Просто высказанное мнение и забавный факт, это очевидно.

# 33 | |
Цитата realavt ()
Как я уже говорил, я не мог рассчитывать на твоё вмешательство в дискуссию

На на всякий случай решил набросить. А вдруг. Ясно-понятно.

# 34 | |
Цитата m00n1ight ()
На на всякий случай решил набросить. А вдруг. Ясно-понятно.
Это какая-то набрософобия уже smile Когда везде чудятся провокации и набросы...

# 35 | |
Боюсь, если устроить голосование на то, сколько человек считает твои посты набросами, ты сильно удивишься. Или не удивишься, но результаты сильно разойдутся с декларируемыми тобой.

# 36 | |
Считать я никому не могу запретить. Могу лишь взывать к их здравому смыслу и логике - но не каждый ими наделен, особенно в состоянии аффекта...

# 37 | |
Ха, опять демагогия и юление попой. umnik

# 38 | |
Спишем на твоё состояние аффекта...

# 39 | |
Цитата realavt ()
Grand Fix на Арканум-Клубе вроде бы русифицирует игру. Mini Fix 2 поверх него советуют сразу ставить. Ну и вообще, инструкция.
О хоспади, инструкция, прямо как по установке какого нибудь пиратского солид воркса. Но спасибо.

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 40 | |

Praise the Sun!
# 41 | |
vaska_psih

# 42 | |
Скучен был симулятор свиданий в глубоком космосе, ролевого элемента нет - его заменяет чертово колесо "Да/Нет/Лишний ствол". Прошел три игры ради сюжета. Да Андромеда будущая кажись будет лебединой песней студии.

Фус ро да вообще мимо пролетел, выполнил пробочки и дрогнул не проходя основу до конца, ибо скука смертная из разряда ехал пафос через пафос... .

Сообщение отредактировал LF-1076 - Пятница, 2016-07-15, 11:16

DrukqZX на работе , я за него.
# 43 | |
Цитата m00n1ight ()
Демагог 80 уровня.
Ну а свой уровень ты каким определяешь? smile Навскидку не ниже 70-го, как мне кажется... Впрочем, это я лишь по вчерашней дискуссии сужу - а надо посмотреть тему о Ведьмаке, или где ты там хвалился своим многостраничным троллингом. Может по прочтению у тебя вообще level cap будет...

Цитата vaska_psih ()
m00n1ight, зря ты потёр мой пост, где я объяснял технику вброса realavt,
Ты на первом же пункте облажался, упустив смайлик в условно стартовом посте - поэтому дальше у тебя всё пошло наперекосяк, все доказательства съехали. В общем, думай еще, пиши заново.

Сообщение отредактировал realavt - Пятница, 2016-07-15, 11:20

# 44 | |
А давайте мы сейчас все дружно прекратим срач и оффтоп. Вот прям с этого момента. Спасибо.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 45 | |
Такие игры есть. Из того во что играл и не зацепило:

Warcraft III
Слишком мультяшная графика, слишком строгий лимит юнитов, по сетки играть не перло, сюжетка же была хороша, но и ее я в итоге забросил ближе к концу.

Scratches
Детективный квест с элементами хоррора, который многие считают культовым. Честно пытался проходить, но тотальный пиксель-хантинг вогнал в скуку и тоску. Забросил навсегда. А, еще там отстойные 2D-задники на природе.

Doom 3
Однообразная коридорная стрелялка в темных локациях. Быстро приелась, удалил.

Grand Theft Auto: Vice City
Единственная часть ГТА, в которую я играл. Устраивать хаос и балаган было забавно первые полчаса, а вот проходить миссии - не так уж интересно. Поэтому диск с игрой я благополучно отдал другу. И да, открытый мир построенный на принципах генерирования безымянных болванчиков и машин из-за угла - это очень "атмосферно" и "круто". Ага.

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 46 | |
Reverrius, хотелось бы что-то возразить, но на самом деле всё по делу. Хотя Варик дотащил именно из-за роликов и сюжета. А Doom, как и любой мясной шутер, нужно потреблять умеренными дозами и строго под настроение.

piedpiper (Автор темы)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: