Survival Horror (страница 2)

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Товарищ  
Survival Horror
# 51 | |
Quote (Товарищ @ 01.08.2012, 06:58) )
Penumbra (во всяком случае первая часть) была довольно жуткой.

У меня на полочке стоит специальное издание, там три DVD бокса и открытки, зимой купил на какой-то распродаже(по совсем смешной цене), так и не устанавливал, спасибо за рекомендацию.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 52 | |
Kreol34, я только в Увертюру играл. За остальные ничего сказать не могу.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 53 | |
Товарищ, вторая на порядок страшнее, а Реквием полное гавно, даже не пробуйте!!!

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 54 | |
Quote (vaska_psih @ 01.08.2012, 06:35) )
Saylone, а как же Амнезия, например?

Нагнетать страху, отбирая у игрока возможность сопротивляться - это круто, да. С таким же успехом можно при виде Альмы в F.E.A.R гадить под себя.

# 55 | |
Quote (Saylone @ 02.08.2012, 17:29) )
Нагнетать страху, отбирая у игрока возможность сопротивляться - это круто, да. С таким же успехом можно при виде Альмы в F.E.A.R гадить под себя.

Видимо, сей ответ означает, что игра плоха, раз нельзя дать по морде палкой, да?

Praise the Sun!
# 56 | |
Quote (vaska_psih @ 02.08.2012, 19:33) )
дать по морде палкой

Доктор Фримэн, ты? smile

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 57 | |
Quote (Товарищ @ 02.08.2012, 20:02) )
Доктор Фримэн, ты?

Он же не разговаривает.

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 58 | |
Quote (vaska_psih @ 02.08.2012, 19:33) )
Видимо, сей ответ означает, что игра плоха, раз нельзя дать по морде палкой, да?

Игра плоха не потому, что нельзя дать по морде палкой. Игра плоха потому, что вот это самое "нельзя дать по морде палкой" причисляется к списку её достоинств. Привожу пример: возьмём акшон-адвенчуру "Darksiders" где Война сражается с демонами, мертвецами и так далее по списку. Но не страшно, да - а почему? А пушо Война сам по себе не ссыт может устроить нечисти хороший пронос. А когда в "Амнезии" мне дают героя, которому всю игру приходится убегать от монстров без возможности покарать их... Страшно всё равно не становится, а уныния прибавляет ощутимо. Если "Холм" брал классной атмосферой (одно радио чего стоило - действительно, напрягало временами), то "Амнезия" берет за щеку пытается брать дешевейшим и убогим трюком "у ГГ отобрали всё оружие, оторвали руки и сломали ногу - теперь он может тока не очень быстро перемещаться и вынужден избегать схваток". Хотя в случае "Амнезии" возможность дать сдачи не особенно бы дело исправило. Как по мне, дак даже в римейке первой "Обители Зла" на ГейКубе и Вии атмосфера была гораздо лучше. Но эт моё мнение, разумеется. Не любитель я игор, в которых протагониста искусственно ослабляют, отбирая возможность сопротивляться.

# 59 | |
Quote (Saylone @ 02.08.2012, 21:37) )
Привожу пример: возьмём акшон-адвенчуру "Darksiders" где Война сражается с демонами, мертвецами и так далее по списку. Но не страшно, да - а почему? А пушо Война сам по себе не ссыт может устроить нечисти хороший пронос.

Потому что война - всадник апокалипсиса, никто при его создании не закладывал в него функцию бояться. Ты бы еще в пример супербоя-прайма привел, мол прайм вообще ничего не боится, а тут человека закинули в замок полный нечисти(еще и память отобрали) , а он чего-то испугался и не может карать. biggrin

Don't Panic

# 60 | |
Quote (Kreol34 @ 03.08.2012, 07:16) )
Потому что война - всадник апокалипсиса, никто при его создании не закладывал в него функцию бояться. Ты бы еще в пример супербоя-прайма привел, мол прайм вообще ничего не боится, а тут человека закинули в замок полный нечисти(еще и память отобрали) , а он чего-то испугался и не может карать.

Плюсую! Пример, мягко говоря, очень неудачный dry

Praise the Sun!
# 61 | |
Окей. Гарри Мэйсон(SH1), Крис Рэдфилд(RE1), Джилл Валентайн(RE1), Ребекка Чемберс (RE0 и RE1), Барри Бертон(RE1), Альберт Вескер(RE1) - все они НЕОЖИДАННО были в особняках в разных степенях населенных дерьмом, однако почему-то могли и по морде этому дерьму дать водопроводной трубой, и башню из дробовика разложить. Окей, начиная со второго персонажа идут спецназовцы, но первый-то писака. В чем проблемы главного героя "Амнезии"? Врожденный пацифизьм?

# 62 | |
Quote (Saylone @ 03.08.2012, 12:13) )
Гарри Мэйсон(SH1)

У него была неслабая мотивация превозмогать, все таки дочь.
В чем проблемы главного героя "Амнезии"? Врожденный пацифизьм?

Может страх?

Don't Panic

# 63 | |
Quote (Kreol34 @ 03.08.2012, 18:00) )
Может страх?

А. Гениально. Мне предлагают игру в жанре sh и говорят: БОЙСЯ ЕЁ, БЛЕАТЬ, ВЕДЬ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ БОИТЯ НАСТОЛЬКО, ЧТО НЕ В СОСТОЯНИИ УШАТАТЬ МОНСТРОВ!!!!1111 Нет, спасибо.

Quote (Kreol34 @ 03.08.2012, 18:00) )
У него была неслабая мотивация превозмогать, все таки дочь.

Лады, Хизер Мейсон в SH3. У 16-ти летней тян тоже есть какая-то неслабая мотивация превозмогать, да? 16-ти летняя тян более выдержаная и морально стойкая, чем (я, к сожалению, не знаю, сколько там лет ГГ "Амнезии", может он младенец или ещё там кто) мужик, что может забивать собак-монстров обрезком трубы, расстреливать прочую нечисть из пистоля и дробовика?

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2012-08-03, 18:31

# 64 | |
Quote (Saylone @ 03.08.2012, 18:30) )
У 16-ти летней тян тоже есть какая-то неслабая мотивация превозмогать, да?

Она не настоящая - вот её мотивация, настоящая бы 16летняя тян в такой ситуации забилась под шконку и сдохла бы от сердечного приступа.
Quote (Saylone @ 03.08.2012, 18:30) )
ВЕДЬ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ БОИТЯ НАСТОЛЬКО, ЧТО НЕ В СОСТОЯНИИ УШАТАТЬ МОНСТРОВ!!!!1111 Нет, спасибо.

Да боится, любой бы боялся полезть в бой с агрессивным нех, что в этом такого? А если вот убивать монстров нечем? Если в начале тебе не дают пистолет, а позже дробовик и гранатомет, а еще по всему замку не раскиданы обоймы? ПЛАХАЯ ИГРА НИРИКАМЕНДУЮ?

Don't Panic

# 65 | |
Quote (Kreol34 @ 03.08.2012, 20:37) )
Да боится, любой бы боялся полезть в бой с агрессивным нех, что в этом такого?

Ага, если бы тебя зажали в угол, ты бы так просто бы и отдался этой НЁХ, ну конечно.

Если в начале тебе не дают пистолет, а позже дробовик и гранатомет, а еще по всему замку не раскиданы обоймы?

Рекомендую ознакомиться с последней частью Alone in the Dark или, например, в Dead Island и понять, что не огнестрелом единым жив человек в survival-horror'ах.

ПЛАХАЯ ИГРА НИРИКАМЕНДУЮ?

Однозначно говно, нирикамендую.

Она не настоящая - вот её мотивация, настоящая бы 16летняя тян в такой ситуации забилась под шконку и сдохла бы от сердечного приступа.

ГГ "Амнезии" тоже не настоящий, жуле ему бояться? А ещё Кратос не настоящий и рвать людей напополам голыми руками нельзя и дрейкфейс в реальной жизни не скорчить, только на сони-сосноли так можно. Дальше что? Играть только в Flashpoint, ArmA и иже с ними симуляторы?

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2012-08-03, 21:13

# 66 | |
Quote (Saylone @ 03.08.2012, 21:11) )
Ага, если бы тебя зажали в угол, ты бы так просто бы и отдался этой НЁХ, ну конечно.

Ну я бы попытался сбежать, в любом случае черного пояса по карате у меня нету, хотя скорее всего, если бы я увидел монстра из амнезии у меня был бы шок.

что не огнестрелом единым жив человек

Ну с оружием ближнего боя чуть страшнее, чем с огнестрелом, но вот без оружия вообще тру.

Добавлено (03.08.2012, 21:49)
---------------------------------------------
нельзя и дрейкфейс в реальной жизни не скорчить

Я видел, что неоднократно пытались, жаль не схоронил скриншот.

Сообщение отредактировал Kreol34 - Пятница, 2012-08-03, 21:50

Don't Panic

# 67 | |
Saylone, то, что у него нет оружия, добавляет страха, и я посмотрел бы на тебя "каратист", как бы ты прятался бы на месте ГГ Амнезии!

Praise the Sun!
# 68 | |
Quote (Kreol34 @ 03.08.2012, 21:49) )
Ну я бы попытался сбежать, в любом случае черного пояса по карате у меня нету, хотя скорее всего, если бы я увидел монстра из амнезии у меня был бы шок.

Так и у меня нет черного пояса. Но если меня бы зажали в угол, то уж съеживаться и ждать расправы я бы не стал.

Quote (vaska_psih @ 04.08.2012, 00:43) )
Saylone, то, что у него нет оружия, добавляет страха, и я посмотрел бы на тебя "каратист", как бы ты прятался бы на месте ГГ Амнезии!

Уныния добавляет, а не страха. И чего это все привязались к моим шести месяцам хождения в секцию, я не знаю даже.

Quote (Kreol34 @ 03.08.2012, 21:49) )
Ну с оружием ближнего боя чуть страшнее, чем с огнестрелом, но вот без оружия вообще тру.

Ой да. Кому как, короче, но лично меня "Амнезия" вгоняет в сон своим унынием. Страшного там чуть менее, чем ничего.

# 69 | |
Quote (Saylone @ 04.08.2012, 02:13) )
Но если меня бы зажали в угол, то уж съеживаться и ждать расправы я бы не стал.

Ну тут каждый среагирует по разному, я бы даже за себя не поручился, бывает страх тупо сковывает действия или наоборот.

Don't Panic

# 70 | |
Quote (Kreol34 @ 04.08.2012, 05:30) )
Ну тут каждый среагирует по разному, я бы даже за себя не поручился, бывает страх тупо сковывает действия или наоборот.

Всплеск адреналина даёт неслабые прибавки к параметрам "сила", "ловкость" и "выносливость". Лет в четырнадцать я от овчарки разозлённой так бежал и взлетел (натурально, я сам потом не понял, как я смог туда залезть) на высоченный гараж в считанные мгновения biggrin

# 71 | |
Quote (Saylone @ 19.08.2012, 17:42) )
Всплеск адреналина даёт неслабые прибавки к параметрам "сила", "ловкость" и "выносливость". Лет в четырнадцать я от овчарки разозлённой так бежал и взлетел (натурально, я сам потом не понял, как я смог туда залезть) на высоченный гараж в считанные мгновения

Страх овчарки и страх нех - разные вещи, ящитаю. Страх неизвестного больше сковывает, чем адреналин повышает.

Don't Panic

# 72 | |
Quote (Kreol34 @ 19.08.2012, 23:41) )
Страх овчарки и страх нех - разные вещи, ящитаю.

На самом деле страх одинаков, будь хоть это НЕХ, хоть стая дворняг.

Сообщение отредактировал piedpiper - Понедельник, 2012-08-20, 02:10

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 73 | |

Сыграл в indie survival horror Slender.

Главная героиня оказывается в лесу и находит странные картинки/записки о Тонком человеке... И чем больше мы находим, тем ближе он... biggrin Найти все 8 записок пока так и не удалось. В целом очень атмосферно... рекомендую!

Также скачивал другие игры про Slender'а: Sanatorium, Hospice и Elementary. Но они имхо унылы и совсем наколеночные, все же блуждание по лесу интересней, чем по клонированным пустым коридорам. Так что их не рекомендую.

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty
Reverrius (Автор темы)

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 74 | |
vaska_psih одобряе +100.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 75 | |
Товарищ, ну, как сказать. Не верю я роликам БЕЗ реального геймплея. К тому же, это какой-то атсасин грыд в Амнезии!! (кстати, реально от одних из создателей Ассасина)

Сообщение отредактировал vaska_psih - Четверг, 2012-11-01, 16:38

Praise the Sun!
# 76 | |

Фрики тоже запостили

все они НЕОЖИДАННО были в особняках в разных степенях населенных дерьмом

Учитывая что в SH Сайлент был действительно обьятым мистикой городом,да и в некорых сериях игры можно было отложить немаленкую груду,но всерано то был пресноваты.

А вот РЕ он же Биохазард был унылым зомбомесом нагоняюшим уныние от постоянных перебежек по локациями и отрстелом ходячей мерзости.Если первый и второй б.-м. игрался,то Немезис дропнуд только потому что остое*** геймплей из под палки,единственное что заставлято пройти его - пазлы.Fatal Frame и Parasite Eve в те времена куда страшнее были.

К слову,а че даже не кто не заикнулся о Alone in the Dark?Я про первые три,а не уеби*** Alone in the Dark выпуска 2008 года.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Пятница, 2012-11-02, 03:33

Тенями укрывшись
# 77 | |
DrukqZ-X-LE, первая часть AITD действительно, ОЧЕНЬ страшная была! Но вторая и третья это ж чистые экшены! Ничего страшного

Praise the Sun!
# 78 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 02.11.2012, 02:02) )
Я про первые три,а не уеби*** Alone in the Dark выпуска 2008 года.

Да-да, унылые квесты против отличнейшего сурвайвл-экшена, который псевдоолдфаги засрали: мол, управление им не понравилось. А всего-то и нужно, что вытащить руки из жопы, а потом этими руками вытащить голову из жопы - и всё. Игра 2008 года доставляет на все 100% - игры с огнём, поспешные попытки завести тачку, когда к тебе со всех сторон прут зомбодроны, реалистичный инвентарь (лучший из мною виденных), неплохая система повреждений, открытый мир - это было круто. А хождение по унылым локациям предыдущих частей в поисках унылых конских залуп, которые нужно присунуть в какую-нибудь щель, чтобы открыть дверь в противоположном конце карты - это говно, честно.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2012-11-02, 13:54

# 79 | |
Хочу новую Сирену на пс3 с поддержкой мува и нихонскими персонажами.

// Сейчас играю: апдейт консольных прошивок
It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 80 | |
State of Decay

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 81 | |
Средь бела дня крадётся через пустую улицу и зомби такие интеллигентные, даже не показали виду, что заметили гг. cool

It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 82 | |
Товарищ, нуууу, чуть улучшенный Fort Zombie??

Praise the Sun!
# 83 | |
Quote (vaska_psih @ 03.11.2012, 11:31) )
чуть улучшенный Fort Zombie??

Да, похоже чем-то.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 84 | |

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 85 | |
Товарищ, эээээ, это разве страшно? Хотя в Greenlight она в разделе horror.

Praise the Sun!
# 86 | |

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 87 | |

Сообщение отредактировал Товарищ - Понедельник, 2012-12-24, 00:30

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 88 | |
Цитата (Товарищ @ 24.12.2012, 00:29) )
Shutter

Если кто-то зальет Shutter v3.0 на https://rusfolder.com/ буду очень благодарен. А то с других файлообменников у меня не качает нормально. sad

(Обновленно)
Уже не надо, скачал.

Сообщение отредактировал Reverrius - Вторник, 2012-12-25, 01:25

(с) Angels of Liberty
Reverrius (Автор темы)

# 89 | |
Dream of the Blood Moon
Прочитал, что страшно аж до усрачки.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 90 | |
Цитата (Товарищ @ 24.01.2013, 09:51) )
Прочитал, что страшно аж до усрачки.

Увидел текстурки и тоже страшно стало.

YOBAнутое создание
# 91 | |
Цитата (Красные_глаза-кун @ 24.01.2013, 13:50) )
Увидел текстурки и тоже страшно стало.

Я тоже обосралсо.

# 92 | |
Товарищ, не совсем. Вкратце это что-то среднее между Slendermen'ом и The Path

Praise the Sun!
# 93 | |
The Dead Linger

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 94 | |
Товарищ, ещё один War Z?

Praise the Sun!
# 95 | |
Цитата (vaska_psih @ 20.02.2013, 16:58) )
ещё один War Z?

Я фиг его знает.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 96 | |
Опробовал вчера ночью indie horror One Late Night и снова поймал себя на мысли, что большая часть подобных "индиков" сделана ну очень кривыми руками, которые портят всё впечатление от игры. Ужасное управление и интерфейс, очень медленное перемещение героя, эта его торчащая парализованная рука (лучше бы ее убрали совсем) и пр. В итоге не выдержал и удалил. Обидно. Та же Амнезия была indie, но насколько качественной! Теперь надежда на полную версию Slender: The Arrival.

(с) Angels of Liberty
Reverrius (Автор темы)

# 97 | |
А я жду, когда смогу опробовать RE6. Очень надеюсь, что на сей раз они исправятся, прислушавшись к фанатам.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 98 | |
Цитата (Tinuviel)
А я жду, когда смогу опробовать RE6. Очень надеюсь, что на сей раз они исправятся, прислушавшись к фанатам.

Говорят ©, те же щи что и были в RE5.
Но сам не играл.

Сообщение отредактировал Протей - Понедельник, 2013-03-25, 12:33

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 99 | |
Состоялась премьера РС-версии зомби-шутера Resident Evil 6 от компании Capcom. В нашей стране игра поступила в продажу в джевел-упаковке и сопровождается субтитрами на русском языке.

РС-версия Resident Evil 6 содержит все обновления, выпущенные для консольных изданий игры – режим совместного прохождения для кампании Ады Вонг (а также доступ к этой кампании без предварительного завершения игры), экстремальный режим сложности No Hope Left, упрощенный доступ к режиму Agent Hunt Mode и многое-многое другое.

Кроме того, в РС-версию экшена Resident Evil 6 включен эксклюзивный многопользовательский режим The Mercenaries: No Mercy, являющийся обновленной и улучшенной версией знаменитых «Наемников».

В Resident Evil 6 вам предстоит взять на себя роль сразу нескольких героев. Вместе с Леоном Кеннеди вы попадете в Толл-Оукс, путь Криса Редфилда приведет в Ланшянь, а с Джейком Мюллером вам предстоит скрываться от преследователей, которые не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить кровь сына Альберта Уэскера. Узнать полную историю Resident Evil 6 можно, лишь взглянув на события со всех точек зрения – каждого героя ждет собственный уникальный сюжет, который он разделит с напарником, а вы – можете разделить с другом.

^^Анонс на сайте 1С намекает, что это ни разу не хоррор и не сурвайвл, в просто шутан с зомбарями.

# 100 | |
Цитата (m00n1ight)
Анонс на сайте 1С намекает, что это ни разу не хоррор и не сурвайвл, в просто шутан с зомбарями.
На самом легком уровне сложности все игры превращаются в шутан с зомбарями.

YOBAнутое создание
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: