Общее обсуждение харда и софта (страница 58)

Общее обсуждение харда и софта
# 1 | | |
Дабы не засорять форум темами вроде "выбора телевизора" - давайте рассматривать подобные вопросы здесь. А темы создавать по глобальным поводам - ОС, антивирусам, видеокартам, процессорам и т. п.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2851 | | | 350
Цитата Hohenheim ()
микротик какой куплю

Тогда бери вот этот. hAP ac² - отличнейшая по начинке машинка: 2-диапазонный Wi-Fi, 5 гигабинтых портов, вполне хороший 4-ядерный ARM'овый проц с поддержкой аппаратного шифрования для VPN, и USB, если захочется LTE-модем вкрячить biggrin
Главное чтобы было достаточно желания осваивать RouterOS.
Не сказать что основные моменты в настройке там сложные, но это всё таки не интерфейс для домохозяйки, и некоторые хомяки негодуют после покупки - "сложно, сложно!11!".
Цитата Hohenheim ()
Насчет матерей для АМД у производителей какой балаган творится: есть б450 нормальные, если х570 херовые, есть х570 ценой в 700 баксов, хотя аналог для интела стоит 500.

Я вот уже не помню, но если предыдущая серия чипсетов совместима с 3700X и к тому же дешевле/лучше комплектация - то не упирайся в X570. Если я правильно помню(надо будет перечитать), основное отличие только в наличии поддержки PCIe gen4, которая нигде сейчас по факту не может никак утилизировать своё преимущество. Она станет в настольном сегменте актуальна только через 2-3 года и только с топовыми компонентами(GPU/NVMe SSD), которые действительно могут прокачать канал такой ширины.
Цитата Hohenheim ()
а кому-то текстолит тонкий и при закручивании пропеллера трещит.

Для меня это звучит как бред.
Я почти уверен что даже в самых бюджетных решениях сейчас не настолько экономят на качестве. так что это - с отзывами нужно поаккуратней cool
Цитата Hohenheim ()
Разгон как таковой не планирую, разве что вывести на постоянную повышенную частоту работы в случае необходимости.

Если вдруг не будет хватать(в том плане, что не слишком большой запас останется до рекомендуемого температурного максимума), то достаточно будет купить тот же Noctua NH-D15 и перестать боятся и полюбить разгон забыть про проблемы smile

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Понедельник, 2020-04-13, 07:00

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 2852 | | | 13
Цитата Hohenheim ()
ASROCK X570 STEEL LEGEND

Лучше МСИ я бы сказал. По крайней мере помню был большой разбор материнок под 470 в ценнике до 20к, единственное адекватное там было МСИ, асроки, асусы и гиги- был полный треш-угар по питалову, до того что асроки тупо напихали 100500 совершенно дутых фаз. А асус и гиги нифига память не могли гнать. Что мне не нравится у МСИ- это дизигн их бивиса. Может конечно в 570 что кардинально как-то изменилось, но я сильно сомневаюсь.

Добавлено (13.04.2020, 09:37)
---------------------------------------------
Цитата Hohenheim ()
И хватит ли стандартного кулера для 3700х, если использовать его без оверклокинга?

Я бы не советовал использовать стандартные кулера с АМД процессорами верхнего сегмента. Но ничего ужасного не будет, греться будет просто градусов до 75С в нагрузке и греть комплектуху вокруг. Работать будет, тротлить не будет, ничо не сгорит. Но срок эксплуатации сократится. Если как временное решение с последующим апгрейдом- вообще без вопросов.

Сообщение отредактировал Khael - Понедельник, 2020-04-13, 09:40

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 2853 | | | 350
Цитата Khael ()
Но срок эксплуатации сократится.

Это с чегой-та?
Настоящая деградация может произойти только при постоянно работе с превышением нормативных параметров(напряжение/температура).
А 75C - это далеко не предельная температура для этого проца.

Добавлено (13.04.2020, 16:41)
Уж что-что, а процессор убить - это надо действительно сильно постараться.
Так что не стоит пугать людей такими заявлениями.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2854 | | | 13
Цитата silmor_senedlen ()
Уж что-что, а процессор убить - это надо действительно сильно постараться

износ кристалла идёт постоянно при любых температурах-напряжениях. Просто он в рамках гарантийных проектных сроков при условиях работы не выходящий за критические параметры. ну и эту деградацию не заметить, если не гнать железо, так как запас обычно есть всегда, что доказывает само явление разгона, по дефолту процессор работает с более низкими частотами, чем мог бы работать стабильно без изменения напряжения даже, ну либо с завышенным для данной частоты напряжением, я по крайней мере часто дефолтное занижал в профилях без разгона, чтобы было тише-холоднее-дешевле. А вот при разгоне через два года можешь обнаружить что камень который держал +25% частоты теперь её не держит при том же напряжении. Но конкретно тут речь не про процессор, а про материнку, процессор, который греется, внезапно, отдаёт львиную долю своего тепла МП, которая 1- охлаждается всегда хуже, 2- и без процессора силовые элементы греются оч.сильно, 3- свой вклад сюда добавляет ещё видеокарта. тобишь процессор-кулер не существуют в вакууме, они часть единой системы, охлаждение процессора сохраняет срок службы не только ему, но и всему что его окружает. Мне кажется это довольно очевидные вещи. Впрочем заявленый ТДП у него 65, это не так много как у старших 3800-900 моделей, да и кулер у них я посмотрел вроде не такое дерьмище, как было раньше. Так что в данном конкретном случае может и хватить, в зависимости конечно от ящика и его продуваемости. Но будет ещё вопрос с требованиями к шумности, а тут уж хз.

Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 2020-04-14, 10:51

Вверх Вниз

# 2855 | | | 301
А в сторону каких производителей моников смотреть посоветуете? Помню, что с телеками ситуация была, что все брали матрицы у пары-тройки производителей и делали на их основе свои ящики, может быть на этом рынке такая же ситуация?
Если уточнять характеристики, то 24-27 дюймов, HD-QHD. Десигнерством пока не страдаю, в процентилях ргб-палитры не шарю совсем. Ценник, наверное, до 30к. Видево скорее всего будет на данный момент 1660ti.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Вторник, 2020-04-14, 20:45

Вверх Вниз
# 2856 | | | 350
Цитата Hohenheim ()
матрицы у пары-тройки производителей и делали на их основе свои ящики

Насколько я помню, как и производителей RAM/NAND, 3-4. Может быть и больше, но большинство производителей мониторов не имеют собственных технологий и производства матриц, и строят свои решения на компонентах нескольких наиболее крупных производителей матриц.
Насчёт доступности такой информации(чьего производства матрица) ничего не знаю, но есть большое сомнение на этот счёт.
Впрочем с этим во всех сферах уже сейчас.

А вот что-то конкретное увы я не могу посоветовать. Уж очень редко я это делал даже для себя, не говоря уже о том что это всё крайне субъективно в отличии от ТТХ комплектухи.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2857 | | | 13
Цитата Hohenheim ()
А в сторону каких производителей моников смотреть посоветуете?

Смотря для чего монитор. И какой бюджет/требования. Я предпочитаю Dell, количество брака у них не такое большое, как у многих других, калибровка часто тоже лучше аналогов в ценовом сегменте, а ценообразование вполне демократичное. А так можно LG брать, АОСы, они подешевле, во всех отношениях, но в целом норм. Просто монитор заказывать в интернет-магазине не рекомендую. В рамках одной модели одного производителя они могут сильно отличаться. Матрица- не то о чём стоит прям СИЛЬНО беспокоиться, её можно выбрать по обзорам, отзывам, характеристикам. Куда важнее подсветка- равномерность, отсутствие передавленных участков, отсутствие битых пикселей (три и меньше например являются допустимыми и их наличие не считается браком).

Вверх Вниз

# 2858 | | | 350
Эта новость больше для задротовгоспод с особыми требованиями, но всё же:
Вся тройка производителей HDD(Seagate и WD/HGST, а также Toshiba) приняли за практику скрывать в некоторых моделях дисков для потребителей или NAS, использование технологии SMR.
SMR(Shingled Magnetic Recording) - технология уплотнения записи на дисковые блины путём частичного перекрытия(наслаивания друг на друга, как при укладке черепицы) дорожек, что ведёт к значительному ухудшению производительности при записи/перезаписи данных. При одном и том же объёме, это позволяет снизить стоимость изделия.
Диски построенные по такой технологии отлично подходят для архивного применения и нагрузки типа WORM(write once, read many / однократная запись - многократное чтение), но для случайной/смешанной и интенсивной нагрузки не предназначены.

Применяя дополнительные методики(на подобии SLC-кэширования в потребительских SSD с память TLC/QLC. По первой ссылке довольно подробно описаны технологии и нюансы) они решили втихаря снизить стоимость изделий, так как среднестатистический лемингпользователь всё равно разницы не заметит.
Погорели они на тех пользователях, кто использовал те же модели(но с обычной начинкой) для интенсивных нагрузок или тех NAS, которые просто не были рассчитаны на работу с SMR-дисками.
Все компании признали что используют такой подход к некоторым моделям дисков(приведены в статьях), но никто конечно же не ответил на вопрос сх**алипочему это не указывается в спецификации.
Вот так покупая портативный HDD, ты получаешь кирпич с флешкой biggrin

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Суббота, 2020-04-18, 23:13

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2859 | | | 13
Цитата silmor_senedlen ()
Все компании признали что используют такой подход к некоторым моделям дисков(приведены в статьях), но никто конечно же не ответил на вопрос сх**алипочему это не указывается в спецификации.

Ну такое, да. Было бы адекватно покупателям дисков подать коллективный иск о введении в заблуждение и предоставлении неполной информации о продукте. Оборзели ибо ребяты.

Вверх Вниз

# 2860 | | | 301
Цитата Khael ()
Просто монитор заказывать в интернет-магазине не рекомендую.
Было бы где в этом дурдоме посмотреть. Банально некуда будет комплюктер новый подключать. Старый моник только с вга-кабелем шел, даже дви не положили в эту поставку. Даже шнурок не купить как временное решение - на видяхе хдми и три дп будет.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Воскресенье, 2020-04-19, 22:34

Вверх Вниз
# 2861 | | | 350
Цитата Hohenheim ()
на видяхе хдми и три дп будет.

Переходник с VGA на DP стоил помнится ~700 руб. Сейчас возможно уже дороже.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2862 | | | 13
Hohenheim, смотрите на Дэллы, как я сказал- у них гораздо меньше брака. Всякие понтовые NEC советовать конечно не буду. И да, ХДМИ- фигня, ДП рулит smile правда шнурок дороговат, рублей 700-1000 наер для ДП, тогда как для хдми- рублей 100-150. И понятное дело с монитором будет идти только DVI.

Сообщение отредактировал Khael - Понедельник, 2020-04-20, 09:32

Вверх Вниз

# 2863 | | | 301
Спасибо за отклик, ребята.

Вверх Вниз
# 2864 | | | 691
Hohenheim, что купил?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 2865 | | | 301
Товарищ, Жду конца недели пока, в магазине из корзины стали пропадать товары, которые недели три никому не нужны были. Если без конкретики, то вырисовывается ризен 3700х + мать х570 + ноктуа д-15 + память 16-32гб высокой частоты + 1660 супер + 2 ссд.

Вверх Вниз
# 2866 | | | 691
Hohenheim, а моник уже выбрал?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2867 | | | 301
Товарищ, Пока нет, посмотрю еще в течении недели. Вполне вероятно остановлюсь на этой лыже. Хотя бы потому, что, судя по отзывам, в днс сдать обратно будет проще, чем узнавать как работает возврат в том магазе, где железо беру.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Понедельник, 2020-04-20, 20:40

Вверх Вниз
# 2868 | | | 13

Вверх Вниз

# 2869 | | | 691
Цитата Khael ()
Шо? Опять?!

А, так вот что убило мой 10-тистраничный word-файл с логинами и паролями.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2870 | | | 691
Уважаемые, а посоветуйте хороший, годный органайзер под Ведро, а то у меня встроенный календарь на Redmi 5A почему-то не работает, ошибку выдаёт.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2871 | | | 350
Товарищ, Simple Calendar Pro в F-Droid, Гугол Плэй и на сайте разработчиков вместе с другими их тулзами.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2872 | | | 13

Вверх Вниз

# 2873 | | | 336
Цитата Khael ()
Шо? Опять?!

Нет снова побитие. Вот по этому хранилище паролей у меня и Opera portable лежит на флэшке.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 2874 | | | 13
Цитата DrukqZ-X-LE ()
Вот по этому хранилище паролей у меня и Opera portable лежит на флэшке

Я все критичные данные дублирую на два разных внешника, благо они весят довольно мало, музыка-игры-фильмы в них не входят) А, ну и не собираюсь слезать с 7 пока что, да. Хотя на 10тке я больше полугода промучился когда она релизнулась.В крайнем случае переползу на 8.1 вдруг чо, там всё несравнимо стабильнее хотя бы.

Вверх Вниз

# 2875 | | | 691
Цитата Khael ()
не собираюсь слезать с 7 пока что, да

Пользуйся Линукс.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2876 | | | 336
Цитата Khael ()
ну и не собираюсь слезать с 7 пока

А я теперь сам хочу вернутся на нее, только лень все перекидывать основного диска у меня второй на глухо перегружен музлом особенно сяким аудиобутлегом и видео с концертов.

Вверх Вниз
Тенями укрывшись
# 2877 | | | 13
Цитата Товарищ ()
Пользуйся Линукс.

я им уже лет 10 пользуюсь где мне нужно и когда хочется. Но на постоянку для большинства задач...спасибо. я не мазохист smile

Добавлено (19.05.2020, 09:07)

Цитата DrukqZ-X-LE ()
у меня второй на глухо перегружен музлом особенно сяким аудиобутлегом и видео с концертов.

повод купить ещё один хард, хардов много не бывает х) можно бушный с авито на 2Тб взять за пару рублей.

Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 2020-05-19, 09:06

Вверх Вниз

# 2878 | | | 301
Чудо свершилось и я вчера полдня собрал свое чудовище.
Д15 на удивление не перекрыл слоты оперативки, ступенька в радиаторах позволяет хоть все 4 слота занять.
Систему еще не ставил, посему 2 вопроса: на прям современное оборудование семерка встанет, или же она не увидит мать/брата/свата/нвме-диск/дрова и прочие вещи, из-за которых эти проблемы и случаются? Производитель мамки заявляет, например, только о поддержке вин10.

И есть ли прок от установки LTSB/LTSC версии десятки, или же можно ставить прошку, и в ней поотключать всякие кортаны и прочие непотребства?

Сообщение отредактировал Hohenheim - Вторник, 2020-05-19, 19:21

Вверх Вниз
# 2879 | | | 691
Цитата Hohenheim ()
Д15

Это что?

Цитата Hohenheim ()
прошку

Пользуюсь прошкой, даже ничего не отключал. Полёт нормальный с какого-то там далёкого года, кроме 1-2 факапов с обновами, но теперь их можно хоть на два месяца откладывать.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2880 | | | 301
Цитата Товарищ ()
Это что?

Были опасения, что решетка слишком большой окажется. Второй пропеллер, как водится, стоит на оперативке.

Вверх Вниз
# 2881 | | | 691
Hohenheim, это шо у тебя за проц, что ему требуется такая дура?! wacko

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2882 | | | 301
Товарищ, райзен 3700х. Ну и на опережение: мамка - гигабит аорус х570, видево кфа2 1660 super с заводским разгоном, оперативка Crucial Ballistix 32гб @ 3200 мгц, один диск самсунг ево 970, второй 860. Моником пока старым обойдусь, благо на этой видяхе оказался дви-д разъем и хватило докупить соотв. кабель.

Вверх Вниз
# 2883 | | | 691
Hohenheim, я просто смотрю на характеристики D15 - рассеиваемая мощность 220 Вт. Потом смотрю на Enermax ETS-T50 Axe с рассеиваемой мощность в 230 Вт, и ценой в три раза дешевле. Ничего не понимаю. Похоже Noctua становиться очередной оверпрайснутой маркой, как в своё время ASUS.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2884 | | | 324
Купил Dell G515-8158, чтоб хоть в поезде, хоть в вахтовом вагончике иметь возможность играть в хартстоун современную изометрию.
Года наверное полтора периодически мелькала мысль купить что-то приличное за 100k, но всегда спотыкался о вопросы самому же себе - "а надо ли?", "у тебя на сосноли то времени нет, куда еще и это?" Но в итоге решил порадовать себя (и раз наверное в четвертый попытаться окунуться в WoW дольше чем на месяц).

Что я поимел за 130k? А вот что:
Core i7-9750H
RTX 2070 8Гб
DDR4 16 ГБ
15.6"
SSD 512 ГБ
HDD 1 Тб

Сообщение отредактировал Dezmond - Вторник, 2020-05-19, 20:56

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 2885 | | | 691
Цитата Dezmond ()
Dell G515-8158

Мажорище окаянное! smile

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2886 | | | 13
Цитата Hohenheim ()
на прям современное оборудование семерка встанет,

встанет. может побить в бубен придётся подсовывая драйвер на сата-контроллер, но встанет. с драйверами в самой системе тут уже скорее всего хз. под встроенный звук, сеть и всё прочее надо искать отдельно.

Добавлено (19.05.2020, 21:26)
Цитата Товарищ ()
Похоже Noctua становиться очередной оверпрайснутой маркой, как в своё время ASUS.

Она всегда ею была, сколько себя вообще помню. У них хорошие тихие кулера, но то же самое можно у кулермастер, ксигматек или дипкул взять дешевле раз в пять.

Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 2020-05-19, 21:29

Вверх Вниз

# 2887 | | | 350
Цитата Товарищ ()
Похоже Noctua становиться очередной оверпрайснутой маркой, как в своё время ASUS.

Пф, вот не надо тут ля-ля.
То что ту же задачу можно решить и меньшими средствами не делает вещь оверпрайснутой.
Они делают очень эффективные, тихие и качественные решения. И не пиарятся налево и направо, какие они распистаные и эксклюзивные по самые уши.
У них свой сегмент.
Либо вы друг другу подходите, либо нет.
И среди их продукции не нужно выискивать одну-две единственных удачных моделей, среди сонма посредственностей.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2888 | | | 691
silmor_senedlen, ну вотя посмотрел на Ноктуы в ценовой категории 3500 (у Enermax за эти деньги отличные кулера), и вижу кучу нареканий в отзывах, вплоть до того, что у одной модели масса отзывов вида "сдох через год". Это настораживает.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2889 | | | 350
Цитата Товарищ ()
кучу нареканий в отзывах, вплоть до того, что у одной модели масса отзывов вида "сдох через год".

Омг, больше читай отзывы с яндекс.шмаркета от простых людейидиотов, которые порой единственную вилку в единственную розетку не могут воткнуть.
Я бы от таких писак сначала потребовал бы заключение из гарантийной службы магазина, в которой они купили куллер который "сдох через год".
Наверно в графе причина было бы указано "на вентиляторе была намотана кошка".

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Среда, 2020-05-20, 08:55

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2890 | | | 691
silmor_senedlen, да-да, 95% людей идиоты. Классный аргумент.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2891 | | | 13
Цитата Товарищ ()
95% людей идиоты.

это действительно так, но такие же точно идиоты пользуятся всеми другими брендами. статистика строится на учёте количества поломок среди пользователей одного уровня среднего IQ, и если у бренда А поломок больше, у бренда Б меньше, пользуются ими одни и те же люди, то возникает закономерный вопрос. Хотя, справедливости ради, любые кулера- это расходник. Они более-менее стабильно выходят из строя через 5-7-10 лет эксплуатации. И даже в рамках одного бренда есть удачные решения, а есть неудачные. Например я сталкивался с очень фиговым (при этом не самым дешёвым) пропелером от КМ, он был просто ужаен. Подсветка которой не видно из-за того что лопасти из тёмного пластика, шум при горизонтальной установке, завышенная в три раза стоимость (30уе). При этом у меня нет и не было никаких проблем с более дешёвыми КМ-овскими кулерами (по 5-7 долларов), такая вот история, из которой не следует вывод что КМ УГ, а лишь то что конкретная модель карлсона- неудачна. Ну а превознесение на какой-то пьедестал отдельных брендов- это что-то из разряда религиозного фанатизма и вызывает лишь снисходительную улыбку, да. Есть один параметр который стоит принимать во внимание- соотношение цена/качество, а марка бренда совершенно не важна. И вот по цене/качеству Ноктюа отнюдь не лидер рынка, это такое же распиареное УГ, как и Эппл или Разер.

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2020-05-20, 09:41

Вверх Вниз

# 2892 | | | 301
Как грится, где ж вы все были две страницы назад, чтобы, посоветовать что-то "более лучше" этой дуры.

Вверх Вниз
# 2893 | | | -51
Цитата Товарищ ()
да-да, 95% людей идиоты.
А когда то было иначе?
Люди вон раньше вообще в плоскую землю верили, или что изморозь на предметах это материализующийся эфир, или что историю придумали "академики-сотонисты" а на самом деле всё было не так... sleep
Ах да, и сейчас в то же самое верят lol
или 10% (!!!) населения США утверждает что их хоть раз в жизни похищали инопланетяне,
некоторые рассказывают что их похитили чтобы сделать рабами в шахте на астероиде,
или на западе новая тема стала популярна - что "на самом деле живых птиц не существует уже лет 30, а всё что мы видим вместо птиц это загримированные ДРОНЫ которых запускает правительство США чтобы следить за народом"

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 2894 | | | 13
Hohenheim, да лан, дура не хуже прочих, дорогая просто. А вдруг что с кулером- его можно будет заменить на любой другой аналогичного типоразмера, не обязательно на нокту. Ну и пока гарантия есть- опасаться особо нечего.

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2020-05-20, 18:35

Вверх Вниз

# 2895 | | | 350
Цитата Товарищ ()
да-да, 95% людей идиоты. Классный аргумент.

А есть иной способ развенчать 100500 не аргументированных отзывов от неквалифицированных людей?
Я пожалуй не возьмусь за это biggrin

Совсем не хочу переубеждать пользоваться Noctua, или не пользоваться другими брендами.
Мне понравились результаты множества тестов их куллеров в обзорах 3Dnews и давным давно приобрёл NH-D14, когда он был флагманским решением(теперь NH-D15 его заменил).
Мне понравился результат.
После этого ещё приобретал несколько 140 и 150 мм вентиляторов для корпуса, контроллеры для управления питанием/скоростью вентиляторов и другую модель куллера под Ryzen Threadripper.
Приобретениями я до сих пор вполне доволен.

Можно ли было того же добиться, но дешевле? Наверно, да. Но у меня не было задачи сэкономить или выявить наилучшее соотношение цена/качество, и я выбрал то решение, о котором на тот момент знал и не сомневался в конечном результате.

Добавлено (20.05.2020, 19:16)

Цитата Hohenheim ()
посоветовать что-то "более лучше" этой дуры.

Тут не о чем жалеть.
Разве что о нескольких недовыпитых бокалов пива из-за разницы в цене. happy

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 2896 | | | 301
Тю, с разницей в цене я скорее прогадал с матерью/оперой, чью примерно суммарную половину стоимости, возможно, стоило в видеокарту вложить. Но в принципе и так нормально вышло, благо игрульки непройденные и эти 6гб памяти не съедят. А там и эмулируемого еще с трех десятков позиций наберется.
Придется только один элемент заменить в будущем, а не 2-4. Ну и, возможно, в перед корпуса еще одну вертушку поставить.

Вверх Вниз
# 2897 | | | 691
Hohenheim, а корпус ты какой взял?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2898 | | | 301
Вот такой. С кабелями пришлось помучиться, без снятия корзины жд не протолкнуть ничего к БП.

Вверх Вниз
# 2899 | | | 691
Hohenheim, алюминиевый Лян Ли не рассматривал?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 2900 | | | 301
Товарищ, Либо впервые слышу о таком (натыкался на пару наименований, которых уже не помню), либо я что-то из их продукции смотрел, но у нас не продавали. Я вообще на Фрактал Дизайн Р5 засматривался из-за количества места под диски, но что-то в процессе отзывы о хреновости металла и шумоподавления не понравились.

Вверх Вниз
Поиск:

You see, the war, the true war, has never been one waged by droids, warships, or soldiers. They are but crude matter, obstacles against which we test ourselves. The true war is waged in the hearts of all living things, against our own natures, light or dark.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords