Общее обсуждение харда и софта (страница 72)

Общее обсуждение харда и софта
# 1 | | |
Дабы не засорять форум темами вроде "выбора телевизора" - давайте рассматривать подобные вопросы здесь. А темы создавать по глобальным поводам - ОС, антивирусам, видеокартам, процессорам и т. п.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 3551 | | | 280
Цитата silmor_senedlen ()
В новой ветке(580.xx) драйверов NVIDIA для GPU объявлено, что после финального релиза этой ветки(в октябре 2025), GPU с архитектурой Maxwell, Pascal, и Volta будут отправлены на паллиативное лечение получать лишь ежеквартальные обновления безопасности.
Т.е. из состава основного пакета драйверов поддержках моделей этих серий будет удалена.

// Вот и уходит эпоха некогда прорывного Pascal

З-запланированное устаревание
С октября 2026 года Nvidia перестанет поддерживать Windows 10.
Драйвера для этой системы официально выходить больше не будут.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 3552 | | | 350
Цитата Хоттабыч ()
С октября 2026 года Nvidia перестанет поддерживать Windows 10.

Вот ведь пидорги!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 3553 | | | 280
Пожелаем чуваку удачи.
Лоуренс Клейн (Lawrence Klein), житель Южной Калифорнии, подал в Верховный суд округа Сан-Диего жалобу на Microsoft. Он недоволен тем, что компания прекратит поддержку Windows 10 в октябре этого года, и считает, что это делается «чтобы заставить клиентов приобретать новые устройства, оптимизированные для работы с программным обеспечением Microsoft для искусственного интеллекта, таким как Copilot, который поставляется вместе с Windows 11»
В своём иске Клейн просит суд обязать Microsoft продолжить поддержку Windows 10 без дополнительных платежей до тех пор, пока рыночная доля ОС не опустится ниже 10 % от общего числа устройств с Windows

Вверх Вниз

# 3554 | | | 484
я вам с семёрки по секрету пишу, что "прекращение поддержки" оно как бы...не превращает автоматически ваш гаджет в кирпич) единственный и главный минус - новое железо на старых ОС не будет работать, это несколько печально, но совершенно в порядке вещей последние четверть века как минимум. Меня больше гугла бесит, когда установить приложение с маркета на 4е ведро (купленное приложение) невозможно, хотя оно у тебя до этого стояло и работало себе прекрасно. Но приходится качать апк с 4пда, вместо загрузки купленной тобой программы на гаджет, который её поддерживал до определённой версии, а затем разрабы решили что хватит, вместо того чтобы держать историю версий в репозитории. На винде это всё же не так заметно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-08-11, 17:57

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3555 | | | 280
Цитата FromLeftShoulder ()
я вам с семёрки по секрету пишу, что "прекращение поддержки" оно как бы...не превращает автоматически ваш гаджет в кирпич) единственный и главный минус - новое железо на старых ОС не будет работать, это несколько печально, но совершенно в порядке вещей последние четверть века как минимум.

Мы тебе по секрету ответим, что с прекращением оф. поддержки ОС постепенно прекратят поддерживать и драйвера и проги под неё. Вон, Куртка первый заявил, что через год дрова под десятку перестанет выпускать, а за ним и Стим подтянется. А установка 11й винды требует смены актуального ещё железа, либо плясок с бубном для обхода требований, которые далеко не всем под силу.

Вверх Вниз

# 3556 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
прекратят поддерживать и драйвера и проги под неё.

а зачем их "поддерживать"? новые циферки версий спать спокойно не дают, или что? обновления критически переоценены, более того, если у тебя всё нормально работает - они даже вредны. Я понимаю когда через 5 лет после прекращения поддержки 7 под ней не работает примерно 10-15% игр "для десятки", но в чём сакральная ценность обновлений уже существующего софта-то? А вот с обновлением железа - да, это проблема.
Цитата Хоттабыч ()
требует смены актуального ещё железа

ну тут скорее сами игры этого требуют, потому что ваша 1060 современные графонистые проекты просто не потянет. Опять же, такова структура этой кухни в целом, по сути любой комп сильно устаревает за 5 лет, понижая своё позиционирование на пару грейдов (игровое топовое железо становится конкурентом в лучшем случае самого бюджетного мейнстрима, а мейнстрим начинает проигрывать офисным решениям) и полностью за 7-8. Примерно столько как я вижу сейчас и стараются майки поддерживать свои ОС. Чтобы с устареванием первых поколений железок, на которые операционка была нацелена, заканчивалась и сама поддержка. Да, это заставляет менять железо, или сидеть на старой операционке. Но это делают не только майки, это делают ВСЕ в индустрии, условные ЕА или Рокстар тоже не будут поддерживать в новой игре старые видеокарты и не гарантируют адекватную производительность своих игр на древних компах. "Купи новый комп" условные "говарды" говорят с каждого утюга при выпуске каждого "старфилда". Хорошо ли это? Ну не то чтобы очень, для пользователя. Но в порядке вещей и происходит повсеместно. Хочешь новые игры - купи новый комп. Купил новый комп - ставь новую Ось. Достаточно старых игр - можешь играть на старом компе в старые игры. Я на компе 2012го года играл в игры вышедшие в 2024 на операционке поддержка которой кончилась в 2020 на драйверах 2016го года. 90 игр из 100 как минимум запускались, да, но вот о производительности адекватной конечно речи не было уже в половине случаев, но не по причине 8-летних драйверов, а потому что мобильная видеокарта 2011го года уже не конкурент даже интегрированной графике.

А вот ситуация, когда сделанная под старые ОС игра ВНЕЗАПНО перестаёт работать на этих ОС после апдейта и возможности установки предыдущей версии игрок не имеет - вот это да, боль моя дырка-задница, это реально мудачество. Сталкиваюсь с этим везде и постоянно и никто про это кроме меня самого вопросов не подымает и в суд не подаёт почему-то ни на кого. Тот же Стелларис для х86 версии 2.2.7 (последнее обновление перед дропом поддержки х86 архитектуры) я еле нашёл на иранском файлообменнике после двух дней поиска.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-08-11, 20:36

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3557 | | | 280
обновления критически переоценены

Медпомощь пенсионерам критически переоценена! 60 лет? Ну, ещё годик можно понаблюдаться у врача, а дальше хватит - нечего ресурсы Минздрава тратить!

Вверх Вниз

# 3558 | | | 350
Ну всё, пзда бобику
Microsoft берёт на себя управление GitHub

Ну вдогонку обновлённый список "как не оскорбить непонятно кого".
Теперь у меня есть полный список терминов, которые буду использовать для подрывания этих ненормальных жоп

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3559 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
Медпомощь пенсионерам

эммм...при чём медпомощь пенсионерам и обновления, которые вносят больше багов, чем правят? Вообще не понял предполагаемой аналогии. Ещё раз - если у тебя программа работает без сбоев - её НЕ НУЖНО чинить и патчить. То что не сломано не чинят (по крайней мере разумные люди с хоть какой-то толикой понимания). И апдейты ради апдейтов накатывать - это рак, так делают только "геймеры", в погоне за идиотскими циферками версий, потому что они привыкли, что на выходе их игры - это кусок неиграбельного кала, который ещё 2 года допиливать будут (минимум) до вменяемого состояния. Если ты понимаешь что именно тебе там нужного исправили - ради бога. Но в подавляющем большинстве случаев обновления - это потенциальные баги, даже если они правят одни (известные) баги, они могут всегда содержать другие (совершенно при этом рандомные), которые никто ещё не успел зарепортить и на которые никто ещё не написал никаких решений и ответов.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-08-12, 16:33

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3560 | | | 350
обновления, которые вносят больше багов, чем правят

ЭксперДная оценка от нашего незаменимого всезнайки, опирающегося_лишь_на_железные_общепризнанные_факты, а не на какое-то своё диванное мнение

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3561 | | | 484
ЭксперДная оценка

Цитата
"атакуй не мысль, а автора" является выражением логической уловки, при которой критика направлена не на содержание идеи, а на личность того, кто ее высказал. Это часто используется в спорах, когда оппоненту нечего возразить по существу, и он переходит на личности, пытаясь дискредитировать собеседника вместо того, чтобы опровергнуть его аргументы.

Такой подход, когда "атакуют автора, а не мысль", часто встречается в различных дискуссиях и является признаком слабости аргументации. Вместо того чтобы анализировать логику и факты, содержащиеся в мысли, оппонент пытается использовать личные нападки, чтобы отвлечь внимание от сути вопроса

от майков в тему
И да, самое забавное что у меня есть некоторый опыт именно администрирования и работы в энтерпрайз-сегменте (хотя больше эникея конечно) в компаниях с сетями на сотню машин. И политику установки обновлений я прекрасно знаю "изнутри".

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-08-12, 18:44

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3562 | | | 350
"атакуй не мысль, а автора"

Ты уже слишком давно себя "зарекомендовал" соответствующим образом, многократно доказывая тезис "эксперта_по_всем_делам", так что тратить 100500ый раз на тебя время уже никто(кроме новичков, ещё не познавших твою сущность) не станет.

Как говорится: "Сначала ты работаешь на репутацию, затем она - на тебя".
Наслаждайся

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3563 | | | 350
энтерпрайз-сегменте

Ага, уже видел твои "знания" - "шо такое SAN не слыхивали" и подобное.
Так что можешь даже не пытаться натянуть одеяльце авторитета.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3564 | | | 484
тратить 100500ый раз на тебя время

смешно читать это :) ты же тратишь. и именно на "меня", я тебе куда более интересен, чем тема топика) и куда важнее рассказывать мне про мою "репутацию", чем о тестовых серверах, заявках, согласовании и обосновании установки обновлений и вот этом всём.
SAN

зачем мне сети данных? я в дата-центре не работал. да и авторитетом "эникея" давить - это конечно мощно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-08-12, 19:17

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3565 | | | 280
Ну вдогонку обновлённый список "как не оскорбить непонятно кого".

вроде не бездельники, и могли бы жить, им бы легаси взять и отменить!

Добавлено (2025-08-13, 14:11)
---------------------------------------------
Мы всё ближе и ближе к Идиократии
Яндекс Браузер начал показывать рекламу в push-уведомлениях

Вверх Вниз

# 3566 | | | 350
https://xakep.ru/2025/08/28/infosec-antifraud/
TL:DR
После этого упоминание любых уязвимостей окажется под запретом.

Ещё один пример того, что законы у нас пишут долбоёбы и пидорасы, совершенно оторванные от реальности.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3567 | | | 280
Не забывайте покупать каждый год новый телефон!
Функцию Battery Health Assistance нельзя будет отключить на смартфонах недавно анонсированной линейки Pixel 10, подтвердили в Google. Она автоматически регулирует максимальный уровень заряда аккумулятора для увеличения его срока службы. Battery Health Assistance дебютировала на Pixel 9a весной этого года.

Опция начинает ограничивать заряд батареи Pixel спустя 200 циклов, что приводит к снижению доступного максимума вплоть до отметки в 1 тыс. циклов. Таким образом Battery Health Assistance стабилизирует производительность и замедляет деградацию аккумулятора.

https://habr.com/ru/news/940224/

Вверх Вниз

# 3568 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
Pixel

кто те люди, что покупают гуглогаджеты? Сейчас у большинства либо гнусы, либо сяоми, либо китаяс-ноунеме. А АКБ пусть лучше сменными просто делают, а то за@бали. Кстати фишка сама по себе не такая уж и плохая, если АКБ заряжать не до 100%, а до 80 скажем, то он переживёт не 1000 циклов заряд-разряд, а 2-2.5к. В том или ином формате много где и кем уже это давно реализовано. А на ноутбуках было ещё 20 лет назад. Но это именно опциональная технология, которая вкл-выкл птичкой в настроечках

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-09-01, 10:54

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3569 | | | 691
Цитата Хоттабыч ()
Опция начинает ограничивать заряд батареи Pixel спустя 200 циклов, что приводит к снижению доступного максимума вплоть до отметки в 1 тыс. циклов.

Ну, это скорее около трёх лет получается в среднем по больничке, но всё равно ARE THEY AKHOOYELI TAM?!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3570 | | | 484
Цитата Товарищ ()
Ну, это скорее около трёх лет получается в среднем по больничке, но всё равно ARE THEY AKHOOYELI TAM?!

там в новости какая-то херня просто написана. оно не снижает, а продляет срок службы батареи, при чём инфа эта давным-давно доказана. липольки сильнее всего изнашиваются как раз при дозаряде между 70 и 100% Стандарт живучести липолей - 300-500циклов заряд-разряд. Но вот как раз при недозарядке они могут работать до 2.5к

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-09-01, 10:59

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3571 | | | 280
Цитата Товарищ ()

Как это у тебя получилось около трёх лет, если мой Пиксель 6 живёт, в среднем, 2 дня до (почти) полного разряда при минимальном использовании (мессенджеры, редкие звонки, оплата, просмотр времени), а если активно использовать, то где-то на день хватает. Т.е. это 400 дней от покупки до начала ограничений.

Вверх Вниз

# 3572 | | | 691
Так я посчитал 365+срок с ограничением.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3573 | | | 484
Чуток базы по литиевым АКБ Они даже в идеальных условиях эксплуатации ежегодно теряют до 20% ёмкости, то есть через 3 года изнашиваются практически в ноль, до трети от изначальной

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2025-09-01, 15:03

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3574 | | | 280
Чуток базы по литиевым АКБ Они даже в идеальных условиях эксплуатации ежегодно теряют до 20% ёмкости, то есть через 3 года изнашиваются практически в ноль, до трети от изначальной

То-то я смотрю, что уже который мой телефон(опыт примерно 20 лет) работает лет 5 с оригинальной батарей и ёмкость не падает. Потом резко что-то происходит, батарея вздувается и все попытки её поменять на типа оригинальную заканчиваются фиаско максимум через год. Смарт у меня всего-лишь второй и ему 2 года примерно. Первый прожил лет 5, пока я его не сменил. Потом я его отдал и он ещё немного прослужил, пока не был утерян.
Раз пошёл третий год текущему, значит я уже должен замечать износ батареи, но нет, он работает как новый. Может благодаря адаптивной зарядке гугла, а может мне просто везёт, не могу сказать.
В общем, теория теорией, а практика практикой.

Вверх Вниз

# 3575 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
но нет, он работает как новый

ты просто не замечаешь :) можешь батарею на разрядник поставить если есть, это такое ЗУ, с опцией разряда батареи для замера её реальной ёмкости. У тебя там меньше половины осталось) и да, я всегда замечаю падение ёмкости АКБ у себя. Первый год оно почти незаметно. Но так как у тебя батарея живёт 5 лет и тебе её даже на несколько дней хватает - очевидно ты почти не пользуешься телефоном. даже 7000мач на 5" экране с 30% яркости садятся буквально за 8 часов непрерывного использования. Если в режиме чтения - примерно за 12-14. При чём это почти у всех так. Но тут очень важный момент именно активность 4-5ж модуля и сила сигнала сети, при плохом сигнале АКБ садится куда быстрее. С павербанками к слову практически то же самое. У скажем пб от сяоми за год не особо активного юза падение ёмкости около 20%, за два - около 30.

ПС. вот например график от производителя АКБ Sanyo на 2500мач по падению ёмкости батареи в зависимости от числа циклов разряда, 11.4% за 100 циклов, это на стенде в идеальных условиях. При чём да, после остатка ресурса в 30-40% износ идёт очень стремительно, буквально проваливается вниз, заявленый срок эксплуатации - 300циклов.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2025-09-02, 12:07

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3576 | | | 280
У тебя там меньше половины осталось)

ну да, ну да - как держал телефон заряд сутки-двое, в зависимости от активности использования, так и держит. Если и есть деградация, то %10-15, не больше.

Вверх Вниз

# 3577 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
ну да, ну да

ну значит ты живёшь в мире альтернативной физики, потому что у лиионок такого не бывает. Чего только не случается.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3578 | | | 280
Переходите на Вин11, говорили они!
Пользователи старых видеокарт от NVIDIA могут столкнуться с проблемами при работе на операционной системе Windows 11 с активированной функцией Secure Boot. Как сообщает ресурс TechPowerUp, несовместимость может проявиться после июня 2026 года.

Причиной потенциальных сбоев является истечение срока действия сертификата UEFI GOP, который интегрирован в VBIOS некоторых моделей GeForce. Данный компонент отвечает за вывод изображения на экран в процессе загрузки операционной системы. Если его цифровая подпись станет недействительной, компьютер может не пройти начальный этап запуска, и пользователь увидит лишь черный экран.

https://www.playground.ru/misc....1789960

Вверх Вниз

# 3579 | | | 350
Цитата Хоттабыч ()
Переходите на Вин11, говорили они!

Чёт я в оригинале ничего про именно Win11 не нашёл, потому как проблема то не связна с конкретной версией Винды.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3580 | | | 314
кто те люди, что покупают гуглогаджеты?

Я. Самсунги вызывают рвотные позывы, сяоми в прошлый раз не понравился и теперь они стоят дофига на топовые модели, ноунеймы есть настоящая гача (пиксель не настоящая гача). 9а я даже относительно дешево взял, так что в целом не сильно обидно. Хотя, честно говоря, самая большая причина покупки была в размере - китайцы очень любят лопаты, как и самсунги, а мой предыдущий 6ти дюймовый айфон идеально ложился мне в руку.
После этого упоминание любых уязвимостей окажется под запретом.

Классека.

Сообщение отредактировал Crashwall - Среда, 2025-09-03, 08:03

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3581 | | | 350
Цитата Crashwall ()
Самсунги вызывают рвотные позывы

Ты про сами железки, заблоатвариную ОС или что-то другое?
Цитата Crashwall ()
самая большая причина покупки была в размере

Вот и для меня тоже, один из ключевых аспектов, помимо современной телеком-начинки и возможности беспрепятственно разблокировать загрузчик.
Только я хочу взять 8ой, не Pro - он по размеру чуть шире моего текущего, старичка Samsung Galaxy S9(не Pro).

P.S. Всегда бесило, что Pro версия у всех производителей обязательно ШИРЕ чем не Pro.
Хочешь больше оперативки/хранения/аккум объёмней? Пиздуй брать сраную ЛОПАТУ!
rage-1

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3582 | | |
Пиздуй

...в тему обсуждения мобилок. rage-21

Вверх Вниз
# 3583 | | | 484
Цитата Crashwall ()
Самсунги вызывают рвотные позывы

самсунги слишком дорогие. других явных минусов у них нет. они как эппл. половина цены - за лейбл. Если хочешь нормальный гаджет и не важна цена - бери самсунг, лишь бы остальные параметры устраивали. Хотя я слышал, что в современных операционка не самая стабильная, но в целом явно не хуже ноунейм-китая.
Цитата Crashwall ()
сяоми

сяоми тоже стали дорогими, рынок занят, лафа кончилась, демпинговать больше не надо. и да, реклама встроенная в ОСь, но в целом они всё ещё чуть ли не у каждого третьего, потому что практически те же самсунги, но всё равно дешевле.
А вот у гуглогаджетов - я просто не понимаю кто ЦА. Они не дешёвые, железо хуже чем у всяких жопо и пипо (реальные лейблы из китая), операционка...ну бывает конечно и хуже, но бывает и лучше. В общем нет лейбла, нет сверхнизкого прайса, нет каких-то уникальных фич (они пытаются софтом и всякими камераАИ, вроде раньше пытались, но по сути есть стороннее ПО которое делает то же и лучше, правда не всегда бесплатное), тоже куча неочевидных и неудаляемых сервисов, которые даже остановить нельзя (впрочем их и у ноунеймов куча от гуглы, я бы половину выкинул, тот же ФМ стоковый от гугла, или его браузер, но удалить их на моём китайском текласте с 11м ведром всё равно конечно нельзя, гугла в стоковое ведро их буквально вшивает, при этом практически весь гуглософт - лютое говно)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-09-03, 19:56

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3584 | | | 350
Цитата wuBI3d2IyPY3dK ()
в тему обсуждения мобилок.

Она уже давно поросла мхом, и если бы не ты, я б и не узнал, что она тутова вообще есть

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3585 | | | 314
Ты про сами железки, заблоатвариную ОС или что-то другое?

Железо не смотрел, мне размеры не нравится и отвратительная ОС. Оно, конечно, тот самсунг был дешевый и, скорее всего, потому тормозил нещадно, но все равно осадок остался.
Только я хочу взять 8ой

Я изначально его хотел, 8а, но потом он стал стоить почти как 9ка, ну и очевидно столько платить за него я не стал.
, тоже куча неочевидных и неудаляемых сервисов, которые даже остановить нельзя

Если я правильно помню, там настолько просто залезть под копот и все снести к херам, поставив все нужное, вплоть до ОС, что Испанская полиция очень хочет их забанить - бандитов отследить не могут.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3586 | | | 350
Шобы МедведЭ не бухтел - продолжаем тута

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3587 | | | 280
Которые работают даже на парковке и в лифте?
МВД РФ: мошенники стали просить российских пользователей перейти в мессенджеры с хорошей связью

Вверх Вниз

# 3588 | | | 350
Вот вам ещё AI-шного говна за шиворот
Windows 11 ©

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3589 | | | 691
Вот вам ещё AI-шного говна за шиворот

Подрочности? Пушто из заметки я не увидел ничего страшного или всратого.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3590 | | | 350
Цитата Товарищ ()
не увидел ничего страшного или всратого.

Ну т.е. промахнувшись пунктом меню отправить свой дик-пик искать совпадения в интернете через Bing - это ничего страшного?

И что это вообще за тупая хуйня - "применить фильтр не открывая документа" ?
А на результат этого применения кто будет смотреть? Или похуй что получилось, зато быстрА?

Я вот не понимаю, эти гениальные идеи они из нОрода в интернетах почерпнули, и юзеры уже настолько тупные и ленивые по всему миру, или эти чудо-дизайнеры пока только хотя приучить людей к подобному отупению?..

Это уже не говоря о том, что весь этот зоопарк "несомненно нужных каждому юзеру" свистоперделок будет постоянно занимать ресурсы системы.
И с учётом того какие пошли нынче вайб-кодеры в MS, так оно и жрать будет далеко не 100KB и 0.001% CPU.
Также можно гарантировать, что эта ебала будет неотключаема от слова совсем.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3591 | | | 350
РаССовые индейцы софтовых индейцев (про|на)гнули

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3592 | | | 280
РаССовые индейцы софтовых индейцев (про|на)гнули

Дайте денег, мы всё простим!

Вверх Вниз

# 3593 | | | 350
(Без)опасность и "Ответственность" - достойнейший из примеров

P.S. "Тройке" передаётся пламенный привет

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3594 | | | 350
Тут что-то эпичное по объёму по GFW (Great Firewall of China) слилось
TL:DR
- Уже ведётся работа по анализу всего этого добра и даже готов первый отчёт.
- Выявлены покупатели емтого решения:
Мьянма
Пакистан
Казахстан
Эфиопия

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3595 | | | 691
решения

Ну, вы знаете, что они пускай себе заблокируют.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3596 | | | 350
Не успели хомяки прознать что такое AV1, а ему уже замену прочат

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3597 | | | 280
Samsung начнёт показывать рекламу на своих холодильниках с дисплеями
Удивлён, что на выключенных телефонах ещё не показывают...

Вверх Вниз

# 3598 | | | 350
Цитата Хоттабыч ()
Samsung начнёт показывать рекламу на своих холодильниках с дисплеями

Надобно уже и в трусы интернеты внедрять - шоп, так сказать, полная интеграция человека была в эти ваши сети!

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3599 | | | 874
Столкнулся со странной ситуацией.
Предыстория: после сбоя питания сервер перестал стартовать. На материнке горит светодиод "Процессор не найден". Хозяева сдали мать в гарантию и собрали новый. Старый был на AM4, новый - на АМ5.
SSD со старого сервера переткнули в новый.
И ситуация мне показалась волшебной. Просто так новый сервер не запускается: чёрный экран, даже непонятно, стартует ли. Спикер молчит. Но если вставить флешку с дистрибутивом WS 2019, то сервер запускается с SSD как ни в чём не бывало. Роль - терминальный сервер, AD нет. При этом в UEFI стоит загрузка с windows boot manager - SSD. Если выставить загрузку с флешки, то чин-чинарём запускается установка ws 2019, то есть при "обычной" загрузке с воткнутой флешкой сервак грузится именно с SSD. Диск в GPT, разделы резервед - EFI - MSR - системный. Раздел EFI монтировал, проверял чекдиском. Всё ему нравится. Непонятно, вызвана незагрузка сменой материнки (какой-нибудь GUID надо заменить) или унаследованным сбоем на SSD, который я не могу выявить. Насколько я понимаю, активных разделов у GPT нет, иначе можно было бы предположить, что раздел потерял флаг активности/загрузочного и хоть как-то приблизиться к пониманию запуска с воткнутой флешкой.
Не понимаю, что можно сделать. Переставлять и настраивать всё заново очень не хочется.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3600 | | | 350
Цитата ukdouble1 ()
Не понимаю, что можно сделать.

На других железках система с этого диска стартует?

В описанной картине смущает "чёрный экран", так как обычно при проблемах с бутом(на софтовом уровне) всё таки присутствует хоть какой-то графический вывод ошибок.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Поиск:

Why would one want to swing a staff? A mace hurts more. Or a sword. Can't shoot a fireball from a sword, though.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls IV: Oblivion