Общее обсуждение харда и софта (страница 77)

• Страница 77 из 77
  • «
  • 1
  • 2
  • 75
  • 76
  • 77
Общее обсуждение харда и софта
# 1 | | |
Дабы не засорять форум темами вроде "выбора телевизора" - давайте рассматривать подобные вопросы здесь. А темы создавать по глобальным поводам - ОС, антивирусам, видеокартам, процессорам и т. п.

Вверх Вниз
# 3801 | | | 368
Цитата FromLeftShoulder ()
Гуглоплей тащит!

"Тут было рассистко-надменно-элИтарное замечание на счёт мобилоШных игорЬ"
я так и знал что в итоге всё сведётся к рекомендации найти денях

Откуда мне знать в чём твоя причина и какое у тебя лично положение?..
Не слежу и не запоминаю, не говоря уже о том, что не малое количество людей этого не делает из иных, помимо критического отсутствия денег на апгрейд, причин.

Так то я сам в 16-18 лет на старом железе еблей занимался, чтобы что-то как-то оптимизировать и прочее такое.
Но это не повод требовать от мира бэкпортировать новые технологии/внедрять оптимизации для сильно устаревшего/ограниченного в ресурсах железа.

P.S. вот только не надо поднимать очередной раз тематику того как софт нынче пишут - это я всё прекрасно понимаю, но сову невозможно бесконечно натягивать на глобус, вне зависимости от причин этого процесса.

Upd.
Или ты всё ещё надеешься как-то без ВПНа обходиться?

Ну если бы ты контекст предыдущего ответа Товарища прочёл, то заметил бы, что вопрос охватывает не только его лично, но и совершенно чужих людей, к каждому из которых ты не полезешь ставить VPN.
Очевидно что нужно решение "иСкароПки".

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 3802 | | | 506
Цитата silmor_senedlen ()
Тут было рассистко-надменно-элИтарное замечание на счёт мобилоШных игорЬ

это была самоирония. к тому же там есть порты, того же хкома, баттлчейзерс, фоллаут 1-2-тактикс, плюс эмуляторы дос, сега, снес, пс1-2 и тп. Да и нормальные (относительно специфики) гача-игры попадаются, тот же Махараши например, практически идеальная калька с Фронт Мишн с зонированием, тактическими "шахматами" (решение этюдов в виде одного из режимов игры), прокачкой пилотов и машин и всего такого.
Откуда мне знать в чём твоя причина и какое у тебя лично положение?

не претензия к тебе просто я слегка устал от всего, извини, не надо было дописывать.
его лично, но и совершенно чужих людей, к каждому из которых ты не полезешь ставить VPN.

а, ну это да. но...сегодня в РФ без ВПН даже чужим людям думаю сложно. Им же не только мит блокнули, а и кучу всего другого. Возможно аренда сервера и раздача ключей к нему в узком кругу с ограничением траффика была бы хорошей идеей. Вообще я худею с ваших блокировщиков сейчас, хорошо что мой круг общения в основном в телеге, которая пока работает без бубна. Но если блокнут и ВПН и телегу - вообще не представляю что делать.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2025-12-10, 22:02

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3803 | | | 368
Но если блокнут и ВПН и телегу - вообще не представляю что делать.

Всегда есть возможность поднять(да хоть на домашнем(виндовом) компе через WSL2, если не за двойным натом) собственный инстанс Matrix'а и раздать аккаунты друзьям/родственникам, если речь о близком круге людей.

С более широким кругом уже будет проблемно "договорится" о средствах связи, когда все самые простые/массовые варианты будут побанены.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3804 | | | 368
поднять

Картиночка, кстати, из этой статьи - не в бровь, а в глаз

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3805 | | | 291
Цитата Товарищ ()
Всё это очень интересно, но оказывается в России больше не работает Google Meet. Чем его заменить (ПК, Windows)?
Мс Тимс. Ловит даже под парковкой! Подхватывает контакты из почившего в бозе скайпа. Минусы - не ставится на LTSC-версии 10-ки, приходится браузер юзать.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 3806 | | | 291
пока работает без бубна. Но если блокнут и ВПН и телегу - вообще не представляю что делать.

Ну это твоему кругу просто везёт, что без бубна. Давно уже видео с телеги проблематично посмотреть. Но у меня телега, в основном, для чтения новостей, так что не принципиально и я не заморачиваюсь средствами обхода в отличие от вацапа в котором всё общение.

Вверх Вниз

# 3807 | | | 506
Цитата Хоттабыч ()
видео с телеги проблематично посмотреть

я слышал только что слегка подтормаживает

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3808 | | | 368

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3809 | | | 368
Отчёт по интЫрнетам за прошедший год - изучайте и завидуйте остальному миру

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3810 | | | 368
Первый метод тебя вообще избавляет от необходимости загружать файл, искать его у себя в "Загрузках" и нажимать на него мышкою!
Просто запустил PowerShell из "Пуска" и выполнил скопированную с сайта команду!

Кстати, об этом способе активации через прямую загрузку скрипта из сети и его выполнения:
Кто-то подсуетился и начал заражать невнимательных пользователей малварью через тайпсквотинг домена:
Цитата
Вы заражены вредоносной программой под названием cosmali loader, потому что ошибочно написали get.activated.win как get.activate[.]win при активации Windows с помощью PowerShell.

Панель управления малвари небезопасна, и любой, кто просматривает ее, имеет доступ к вашему компьютеру.

Переустановите Windows и не повторяйте эту ошибку в следующий раз.

Чтобы убедиться в заражении компьютера, проверьте Диспетчер задач и поищите подозрительные процессы PowerShell

Так что если кто-то использует такой метод активации - будьте внимательны.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3811 | | | 291
Так что если кто-то использует такой метод активации - будьте внимательны.

а где гарантия, что правильный метод активации со временем не станет вредоносным? По мне так лучше уж по старинке проверенным КМСом.

Вверх Вниз

# 3812 | | | 368
Цитата Хоттабыч ()
а где гарантия, что правильный метод активации со временем не станет вредоносным?

Это ровно того же уровня вопрос, что и: "а не прибьёт ли меня завтра кирпичём упавшим с крыши соседнего дома?" : )
И вообще, с чего так "должно" случиться? С какой стати?
Проект открытый и ОЧЕНЬ популярный, именно поэтому их популярностью и захотели воспользоваться тайпсквотеры(это во всех сферах очень популярный метод атаки, а не что-то новое/нишевое).
Но я не вижу никаких поводов, чтобы сами разработчики решения вдруг решили загубить свой проект, начав вдруг ни с того, ни с сего распространять по своему каналу малварь
Цитата Хоттабыч ()
По мне так лучше уж по старинке проверенным КМСом.

Видимо ты какое-то время не следил за новостями по винде - как раз недавно MS начал активно бороться с KMS-активацией, и теперь этот метод уже не работает на последних версиях как минимум Win11. Будут ли эти изменения бэкпортированы через обновления на более ранние версии(например LTS) - я не интересовался, так как для своих нужд использую Massgrave'овский метод TSforge, который на данный момент является идеальным решением.

Ну и в целом, это лишь проблема "доставки" решения, а не в самом решении как таковом.
Ничто не мешает любому хомяку просто скачать архив со скриптами активации один раз и продолжать им пользоваться для всех последующих установок.
За всю историю этого проекта, я не видел каких-либо обновлений, которое бы относились к мерам противодействия со стороны MS - т.е. даже самый первый релиз проекта и сейчас будет работать(исключая лишь один из методов KMS38, и то, вероятно, лишь для последних редакций Win11).

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3813 | | | 291
Но я не вижу никаких поводов, чтобы сами разработчики решения вдруг решили загубить свой проект, начав вдруг ни с того, ни с сего распространять по своему каналу малварь

помню в 22м разрабом какой-то популярной библиотеки оказался украинец и он взял и показал всем русским "фак" - не закрыл доступ, а внедрил вредонос - выразил гражданскую позицию...
тут уже "хакеры" постарались, но таких примеров не один и не два
Видимо ты какое-то время не следил за новостями по винде

ваще не следил, у меня 10ка и переползать не собираюсь
как раз недавно MS начал активно бороться с KMS-активацией

так-то они и в 10-ке внедрили "защиту от подделки" давным давно, не всегда её получается отключить с первого-второго раза...

Ничто не мешает любому хомяку просто скачать архив со скриптами активации один раз и продолжать им пользоваться для всех последующих установок.

приемлемо...

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2025-12-25, 21:56

Вверх Вниз

# 3814 | | | 368
Цитата Хоттабыч ()
помню в 22м

Ой, ну по такой логике ВООБЩЕ никакому софту, писаному не лично тобой или твоими близкими друзьями нельзя доверять.

Этому проекту уже не менее 6 лет(первый опубликованный релиз на GitHub от января 2020), так что я не вижу причин чтобы сейчас делать такие намёки.
Поэтому если смотреть на ситуацию без конспирологии и "вокруг_нас_повсюду_враги", то у этого проекта ничуть не больше шанс стать разносчиком малвари, чем у любого другого, с открытой или закрытой разработкой.
Цитата Хоттабыч ()
так-то они и в 10-ке внедрили "защиту от подделки" давным давно, не всегда её получается отключить с первого-второго раза...

Честно говоря не знаю о чём ты, хотя не считая последних 3 лет, до этого я долгих лет 7-8 просто не касался этой темы, так как у меня был легальный доступ к лицензиям всех видов - возможно я что-то пропустил увлекательное.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3815 | | | 291
Честно говоря не знаю о чём ты, хотя не считая последних 3 лет, до этого я долгих лет 7-8 просто не касался этой темы, так как у меня был легальный доступ к лицензиям всех видов - возможно я что-то пропустил увлекательное.

в дефендер встроена проверка, специально, чтобы бороться с активаторами, её в версии старше хомяка можно отключить, но чем новее версия винды, тем сложнее и сложнее.
Ой, ну по такой логике ВООБЩЕ никакому софту, писаному не лично тобой или твоими близкими друзьями нельзя доверять. Этому проекту уже не менее 6 лет(первый опубликованный релиз на GitHub от января 2020), так что я не вижу причин чтобы сейчас делать такие намёки.
та библиотека(кажется, ява-скриптовая) тоже была написана чёрт знает когда, размещёна на Гите, суперпопулярна и в один прекрасный день превратилась в гнилую тыкву. Всё, что размещено в инете может быть превращено во вредонос. Поэтому, предпочитаю проверенные оффлайн версии.

Вверх Вниз

# 3816 | | | 368
Цитата Хоттабыч ()
Поэтому, предпочитаю проверенные оффлайн версии

Так в твоём примере речь не об онлайн решение, а о том, что НОВУЮ версию заразили, и то что большинство, тащит это в качестве зависимостей на автомате, без какой-либо проверки и рецензирования кода!

И скрипты активации Massgrave - это НЕ онлайн решение(если не считать один из методов, который задействует официальный механизм активации Windows с привязкой к HWid мат.платы), а именно что офлайн.
То что было упомянуто выше - это просто один из методов доставки скриптов, для упрощения жизни хомяков. Неужто ты ни разу не видел, как предлагается для "быстрой" установки скачать и исполнить sh-скрипт через однострочную команду?
Я такие методы осуждаю, так как это ещё больше люд расхолаживает, но справедливости ради, конечно надо признать, что даже большинство тех, кто может таки прочесть код предлагаемого к исполнению скрипта, вероятно этого не делает. Что уж говорить о хомяках, которые и BAT-скрипт в 3 строчки не поймут.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3817 | | | 368

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 3818 | | | 291
Gmail разрешит пользователям менять адреса электронной почты

Россиянам могут закрыть доступ к сервисам Google, в частности, к почтовому клиенту Gmail, следует из заявления первого замглавы думского комитета по информполитике Антона Горелкина. Депутат прокомментировал сообщение IT-гиганта о том, что он внедрил возможность изменять свой адрес электронной почты для учетной записи формата «@gmail.com».

«Российским пользователям я все же бы рекомендовал менять адрес не внутри контура Gmail, а переезжать на российские почтовые сервисы. В наступающем году это может оказаться важно», — написал Горелкин в своем телеграм-канале.

Вверх Вниз

# 3819 | | | 506
Gmail разрешит

лучше пусть разрешат менять номер телефона и создавать несколько адресов на один номер. Но хотя бы просто менять сам номер у почты при его утрате и привязывать уже зарегистрированные, потому что сейчас 90% номеров уже на кого-то имеют созданную почту, но вот владельца они уже 5 раз сменить успели.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3820 | | | 701
Долго неиспользуемая почта gmail удОляется с прошлого года.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3821 | | | 368
Цитата Хоттабыч ()
В наступающем году это может оказаться важно

Угрожай и запрещай - это искреннее проявление любви "родины".

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

• Страница 77 из 77
  • «
  • 1
  • 2
  • 75
  • 76
  • 77
Поиск:

If you care for others, then dispense with pity and sacrifice and recognize the value in letting them fight their own battles. And when they triumph, they will be even stronger for the victory.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords