Мобильные устройства (страница 3)
Форум » Беседка » Hard-n-Soft » Мобильные устройства (Смартфоны, планшеты, КПК и связанное с ними) |
Мобильные устройства |
Товарищ
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6773 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Нисколько не отрицаю. Когда выбирал себе смарт, была та же проблема, почти ни один не нравился чисто по внешнему виду. Мне нравится строгость и сдержанность, и в своё время Acro S как раз этим и подкупил. Но тут дело вкуса - в обзорах часто писали, что дизайн без претензий, обычный чёрный кирпич, причём с острыми углами. А мне такие и нравятся. *_*
Мне нравится такое: Тут и строгость, и простота, и сдержанность, и рубленые формы - всё как я люблю. |
# 103 | | lostmemories
В этом смысле, среди смартфонов, Сони нет равных и по сей день, сам являюсь сонибоем, в первую очередь, из-за дизайна. И пока, ни разу не разочарован, а верту уж больно дорогая игрушка, но, неоспоримо, стильная.
|
# 105 | | Красные_глаза-кун
Когда у меня эска была, на ней даже 4.4 подтормаживал. Представляю как 6.0 работает.
Добавлено (04.03.2016, 19:15) --------------------------------------------- Сони нет равных и по сей день, сам являюсь сонибоем, в первую очередь, из-за дизайна Добавлено (04.03.2016, 19:24) --------------------------------------------- Брал бы я сейчас телефон, то либо iphone 6s, либо этот. |
# 107 | | Красные_глаза-кун
|
# 109 | | Красные_глаза-кун
|
Зачем? У меня нет желания тебе что-то доказывать. Подлагивает местами мелко-мелко в браузере (такое подёргивание экрана), ну так и сток у меня тоже подлагивал, правда, предпочитал лагать меньше, но сильнее (например, грузить их дольше, зато навигация потом плавнее). Однако в то время как запуск браузера или открытие меню приложений на стоке вызывало некоторую задумчивость, здесь открывается почти мгновенно и с красивой анимацией, то же самое касается и Маркета. В общем, как по мне, шило на мыло (как и все остальные ондроеды с точки зрения обычного потребителя), плюс с кучей геморроя (разблокировка загрузчика, драйвера, адб, фастбут, переразбивка разделов и пр.) и неясными побочными эффектами. |
# 111 | | Красные_глаза-кун
Кстати, как строгость и солидность сочетаются с анимешными заставками?
|
# 113 | | Красные_глаза-кун
|
Главное, чтобы услаждало мой взор и приносило удовольствие мне. Всё остальное неважно. Не тот возраст и не то социальное положение, чтобы нарезать понты перед окружающими, которым в 99% случаев всё равно пофигу. Иначе бы я купил iPod вместо FiiO X5. У большинства моих коллег по работе на фотках стоят даже не пейзажи или какие-нибудь фракталы, а ужасные домашние фоточки родственников (сделанные тем же телефоном) или голые бабы, и люди вообще не парятся. |
# 115 | | Красные_глаза-кун
Не тот возраст и не то социальное положение, чтобы ставить что-то, отличное от стандартных картинок. |
Нет. Ты просто пытаешься навязать мне свои вкусы/представления/мнения. А я имею купленное за свои деньги устройство, и делаю с ним всё, что хочу. Там же, где и в иПхоне. Понтоваться огрызочком. Иного назначения у этого устройства нет. |
# 117 | | Красные_глаза-кун
|
# 119 | | Красные_глаза-кун
Какой-то очень жирный наброс. Nano 7G стоил с тех ценах 5К, Touch 5G - 12К. Вообще никакой статусности и премиальности, о которых ты всё время пишешь.
Добавлено (05.03.2016, 17:58) |
Вообще никакой статусности и премиальности, о которых ты всё время пишешь. Культ яблочка же. Ты не поверишь, но многие вообще не знают, что кроме айпода бывают другие плееры. Да какая разница, понял я или нет. Ты ворвался в тред с единственной целью: осудить мои вкусы, чем до сих пор и занимаешься. И это больше говорит о тебе, чем обо мне. Я же не говорю, что ты хомячок с айподом и не навязываю тебе истинно верный продукт. Чем нравится, тем и пользуйся, меня это никак не задевает. |
# 121 | | Красные_глаза-кун
|
# 123 | | Красные_глаза-кун
|
Я просто спросил, как сочетается строгий дорогой стиль с анимешной картикой. Почему нет? Это не взаимоисключающие параграфы. Мне нравятся рубленые формы, компактные кирпичики, острые углы. Напротив, всякие скругления и обмылочные формы мне совершенно не нравятся. НО они как раз и пользуются наивысшей популярностью у производителей, и так уж повелось, что дизайн Верту как раз аккумулирует всё, что мне нравится в дизайне телефона. И нет, это не кожа, и не драгметаллы, а прежде всего формы и обводы. Вот и всё. А анимация… я не фанат аниме в целом, мне нравится конкретный сериал и конкретный персонаж. А то, что у меня рингтоном стоит опенинг из него aka Boa - Duvet, уже порвало далеко не один шаблон. А у тебя от одной картинки трещит. |
# 126 | | Красные_глаза-кун
|
Красные_глаза-кун, под спойлером, как ни странно, не увидел ничего страшного, но стоит отметить, что в своём примере ты спутал интерьер и экстерьер. Дизайн моего телефона видят все (да и рингтон слышат многие), а вот темы оформления, обои, установленный софт - об этом знает чуть более, чем никто. Это не рабочий, а мой личный телефон, который я не имею привычки оставлять нигде, кроме собственного кармана.
|
# 128 | | Красные_глаза-кун
|
Ага, я прямо таки возьму, разверну телефон экраном ко всем и начну светить им в каждый глаз. Не стоит судить всех по себе, и наверное, перед тем, как ставить диагнозы о социальном положении, возрасте и умственном развитии по обоям на рабочем столе, неплохо бы знать, что в таком возрасте: 1) Адекватные люди перестают ставить диагнозы по юзерпикам (и обоям). 2) Спорить о вкусах. 3) Уже знают, что всем насрать, что у тебя на телефоне. И поскольку этот разговор начал раздражать меня ещё страницу назад, а прозрачные намёки на это ни к чему не приводят, то я, наверное, перестану сдерживать тех, кто уже которую неделю рвётся тебя забанить. Просто потому, что я устал от того тупого флуда, который ты постоянно провоцируешь. Да, я мудак. |
# 130 | | Красные_глаза-кун
|
Однако это люди, которые бросают свои телефоны где попало, вешают на зарядку к моему рабочему компу, периодически просят им что-нибудь установить, прошить или просто подходящие ко мне с вопросами "а почему оно тупит?". Я же, в силу особенностей характера, своим ОБВМ с посторонними людьми делиться не рвусь, телефон не бросаю, не тычу им лицо всем и каждому. И мне абсолютно пофиг, что у них стоит обоями на телефоне. Нравится им — пусть пользуются, это не моё дело. Хоть волосатые члены во весь экран. Ты всё ещё пытаешься мне что-то доказать, или мы можем, наконец, свернуть инициированное тобой пустозвонство? |
# 132 | | Красные_глаза-кун
|
С самого начала отталкивался от образа Vetru-like и спрашивал, как черты бизнес-телефона сочетаются с картникой. Я не говорил, что мне нужен бизнес-телефон. Это вообще нигде не упоминалось. А затем пошли глубокомысленные диагнозы, по которым, если углубляться дальше, зашквар пошёл гораздо раньше, ибо «серьёзные люди» кастомными прошивками не балуются, и даже не всегда знают, что за ОС у них на телефоне и какой она версии. Это удел школьников и гиков, а наличие у последних на рабстоле обоев из гикнутого аниме — совершенно обычное явление. Лучше бы трубу посоветовал, чем обои обсуждать (что вообще говоря, даёт отличный формальный повод выписать пред — к вопросу о Северной Корее) и заботиться о том, кто и что обо мне подумает. |
# 134 | | Красные_глаза-кун
|
S5611 вполне. Хотя дороговат, конечно (для своей ниши).
|
# 136 | | Красные_глаза-кун
На материалах сэкономили, кмк. Добавлено (16.03.2016, 15:29) Добавлено (16.03.2016, 16:48) Добавлено (19.03.2016, 00:33) Добавлено (21.03.2016, 18:28) Добавлено (21.03.2016, 21:43) |
# 138 | | Красные_глаза-кун
|
Купил так месяц назад Зенфон, как и советовали. Не сказать, что я прям активно пользую его функционал, так что какого-либо объективного отзыва оставить не могу. Но мне всё устраивает, даже в хартстоун погонять можно.
Ordo Hereticus
Сообщений: 3098 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Поскольку совсем скоро армия отпустит меня (наконец-то!) и сделает она это с приличным количеством денег (Армения, служба за границей, все дела), то я хочу купить себе хороший телефон. Изначально, до их презентации, отел купить Google Pixel, так как думал, что цена будет адекватная, до 30000. Но они решили поиграть в Яблочных и загнули ценник. Теперь я выбираю между Le eco Max 2 (такие то характеристики из Китая), Moto G4 Plus (7й андроид , нормальная цена и характеристики) или предыдущий Nexus 5x. Может быть даже Xiaomi какой-нибудь. Есть советы? Может быть что-то еще интересное в рамках 30000?
|
# 143 | | TristisOris
сайоми сейчас предлагают хорошее железо за смешные деньги. аккумы вне конкуренции, остальное кому как. с моей подачи человек 10 ее купили, все довольны.
нексусы, одно слово - забилиболт. моторолу давно списал со счетов. le eco никогда не рассматривал, для меня это нонейм вендор. лучше взять что угодно брендовое за те же деньги. |
У пикселя малая модель ниочень, а 5.5 это уже лопата. Хуавей (и я не шучу), или гугл. Может быть и нексус. Гугл по крайней мере обновления два года давать будет, а по у китайских вендоров, особенно (почти) ноунеймов с этим плохо. Я получил с августа три обновления (хуавей п9 лайт - чот я повелся на маркетинговую чепуху и переплатил, но на Хонор 5с были жалобы с динамиком разговорным, в отличие от, а так модели братья-близнецы), как там дальше будет - неизвестно.
Китайские лидеры решили рынок так загадить, что чуть ли не каждый месяц по новой модели трубы выдают. Если ты хочешь подороже телефон, то Хуавей п9, мейт 9, может асус с огромным объективом на спине (если пофоткать хочется, но я не видел в живую эту оптическую стабилизацию). Из среднего - хонор 5с, у асуса на одну модель жалуются на софт (а может это и железо шалит) и камеру. Дешево и сердито предлагает по сути только Сяоми, но там еще и пошаманить с прошивкой придется после покупки. Хотя, наверное не стоит на мейт9 смотреть. Фотографирует мыльно, кажется, что у меня лучше. + здоровый по размерам. |
Бери OnePlus 3. Я выбирал между OnePlus 3 и ZTE Axon 7 (взял последний по ряду причин).
Xiaomi рекомендую не брать, андроид в их исполнении весьма специфический, там вечно проблема с пуш-уведомлениями, плюс некоторые приложения странно себя ведут на фреймворках Сяоми, ещё всегда по незнанию в магазине можно взять какую-нибудь дурацкую китайскую версию с корявой русификацией и китайской прошивкой, которую хрен перепрошьешь без бубнов на глобальную. У Сяоми загрузчик закрыт, и разблокировать его можно только по запросу, который ещё надо ждать неделю-другую. Так что лучше мозги себе не делать в погоне за низкой ценой на сяоми, а брать 1+3. Цена чуть выше, зато и андроид приличнее, и в случае внезапных проблем (aka купил китайскую версию), перепрошивать значительно проще. Также не рекомендую связываться с LeTV пока что, это такой КЕТАЙ, что проблем больше, чем профита. Huawei всем хороши, кроме их дурацкого чипа HiSilicon Kirin. Там у них GPU от ARM, это примерно как GPU от Intel на фоне Radeon/GeForce. Еще и поддержка у этого чипа убогая. Qualcomm те еще наркоманы, но это пока лучшее, что есть на рынке, и никакие медиатеки с прочими хайсиликонами им не конкуренты, особенно в устройствах >25 тыр. Пиксели неплохи, но хрен их закажешь, нексус 5х хорош, да, за свои деньги. Но я бы советовал 1+3. |
После долгих терзаний и раздумий, в конце концов, решил взять какой-нибудь флагман от Xiaomi. Предыдущее поколение Nexus-ов забрали из под носа (последний 6P ушёл буквально за 2 дня до прихода из армии), Huawei отбросил из-за проскочившего где-то сообщения, что все их устройства пересылали смс-ки пользователей на сервера в Китае (как-то даже скандала не было, что странно), Asus просто отпали, ибо дорого; ZTE не стал брать, потому что на их российском сайте флагманов в наличии не было, а цены на остальные телефоны были выше, чем средняя цена них по рынку (по крайней мере на момент, когда я туда заходил). Le Eco отпали, потому что их директор заявил, что у них закончились деньги (sic!). В итоге выбор пал на Mi 5 Plus.
Стоит сказать, что у меня всегда были бюджетный андроиды, поэтому я не могу быть до конца объективным в оценке смартфона. Но я постараюсь. Первое, на что я обратил внимание, это размер – всё таки стоило брать обычную версию, а не плюсовую, потому что мой телефон совсем чуть-чуть не помещается в ладони, что создаёт некоторые неудобства. То есть работать с ним одной рукой совершенно невозможно, да даже двумя это неприятно – он тяжелый, поэтому уже где-то через 30-40 минут работы (сёрфинга?) телефон хочется положить на стол. В этом плане, на удивление, Nexus 7 (планшет, между прочим) гораздо удобнее. Но, как говорится, первым блин комом, теперь буду знать, какого размера телефон мне не нужен. Коротко о характеристиках: Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, отдельный видеопроцессор, 64 ГБ памяти в моей версии. Иначе говоря, железо крутое, 4 место теста производительности сайта AnTuTu. Выше только 2 новых айфона и Le Eco 3 Max. Насколько он производителен на самом деле, в быту, сказать сложно. Я смотрел разные красивые бесплатные игры в Play Market, и все они летали, но не факт, что были выбраны самые тяжёлые приложения (HIT на UE4, гонки красивые – вот такое). Тут, правда, есть такая деталь – вся эта производительность работает на 2 ГБ оперативной памяти, потому что ОС вместе с оболочкой MUIU съедают все остальное, причём, по ощущениям, с каждым днём все больше и больше. Проблема в 6-м андроиде или оболочке – непонятно (на самом деле, я еще не гуглил этот вопрос). Сама оболочка довольно приятная. Она не тормозит, неплохо выглядит и позволяет быстро настроить некоторые виджеты. Конечно, после обычного, почти заводского андроида немного непривычно, но привыкаешь быстро. Плюс к тому, тут есть несколько интересных, потенциально полезных функций. Так, например, для приложений можно разделить аккаунты, то есть в том же контакте можно сидеть одновременно с двух аккаунтов, без необходимости выходить из одного, чтобы зайти в другой. Просто при запуске приложения выбираешь, какая страничка тебе нужна. В продолжении той же идеи можно разделить память телефона на два несвязанных пространства памяти. Сам не пробовал, но возможно это даже полезно. В целом, телефон мне нравится, хотя есть ощущение, что я его использую только процентов на 10. Тут столько всего понатыкано, а я использую только сканер отпечатка пальца (кстати, он хорош), да в игрушки поиграть. Даже двойной камерой особо не пользуюсь. Впрочем, я ожидал что она будет лучше, ибо любой снимок даже при незначительном приближении становится слишком некрасивым. Возможно, я просто не умею ей пользоваться, но впечатление всё равно портит. Вот фронтальная камера хороша, правда встроенное туда программное обеспечение умеет определять пол и возраст человека попавшего в объектив и делает это плохо. При нормальном освещении она считает, что мне 40 лет (хотя при покупки алкоголя у меня до сих требуют показать паспорт ), а при ярком, падающем на лицо, свете, уже выдаёт правильный вариант. Но это мелочи, на самом деле. Более неприятным недостатком оказалось то, что большой, в теории аккумулятор (3800 мАч), высаживается за день. Правда, при двух симках, Wi-Fi, периодических поигрушках и телеграмме и почти максимальной яркости экрана, которая, кстати, настраивается сама, в зависимости от яркости освещения. Так или иначе, потраченных денег не жалею (28800), хотя комплектация могла быть и богаче – даже наушников нет, только дешёвый прозрачный чехол-задник. На данный момент меня телефон устраивает, хотя пользуюсь им пока только 2 недели. Надо будет позже попробовать поставить заводской Android 7 и посмотреть, как это будет работать. Заказывал с официального сайта Xiaomi в России. Честно говоря, контора сомнительная, так как среди способов оплаты есть вариант с переводом денег на частное лицо. Хотя может быть это только для меня кажется подозрительным. Но карточкой оплатить тоже можно, если у них опять что-то не сломалось. В качестве доставки выбрал СДЭК, это ещё 600 рублей сверху, но зато быстрее – по сути, дошло за 2 дня из Москвы. До кучи ещё брал Power Bank на 10000 мАч, но про него ещё рано говорить, потому что он вроде как ещё не набрал полную ёмкость, если вообще её наберёт. |
Тоже третий день присматриваю себе тело, тоже гляжу на Сяоми, только в местном Связном. Смущает, прежде всего, изврат с разблокировкой загрузчика. Это мрак даже по сравнению с моей Сонькой.
На флагманы даже не смотрю, ибо нищеброд, и тратить 30к на телефон давно не считаю разумным. |
| |||