• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
[Wasteland 2] Прохождение игры
# 76 | |
Никто не натыкался на какие-нибудь читерские способы перераспределить навыки? Через консоль или как-нибудь ещё?


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
# 77 | |
Если бы был экспорт персонажа из непосредственной игры, а не создания партии, то можно было бы в блокноте параметры в файле подменить. В папке они все первоуровневые лежат.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2011-01-14
Сообщений: 1672
# 78 | |
Hohenheim, ну так может кто сэйвы датамайнил?


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
# 79 | |
Да, не подумал туда заглянуть. Рядом с сохранением лежит файл с расширением XML, в котором вся информация о статусах/шмотках персонажа имеется. Как я понял, написано оно в следующем порядке: имя - описание - содержимое сумки - умения - навыки.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2011-01-14
Сообщений: 1672
# 80 | |
Цитата Hohenheim ()
Если бы был экспорт персонажа из непосредственной игры

Он есть. Надо в цитадели рейнджеров взорвать ядерную бомбу (ту, что в музее). Все умрут, а персонажи экспортируются в атсрал, откуда их можно будет призвать для новой игры.
Цитата Товарищ ()
Hohenheim, ну так может кто сэйвы датамайнил?

И сейвы можно редактировать в блокноте. Там обычная xml-разметка.

Мимимиру мимимир!
Группа: Неймер
Регистрация: 2013-10-29
Сообщений: 707
# 81 | |
Цитата Афроний ()
сейвы можно редактировать в блокноте. Там обычная xml-разметка

Ага, теперь бы ещё кто подсказал, как в этом фарше найти умения для каждого персонажа.


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
# 82 | |
Цитата Товарищ ()
Ага, теперь бы ещё кто подсказал, как в этом фарше найти умения для каждого персонажа.

Установи XML-редактор, и разобраться не составит труда. Там все тэги говорящие.

Мимимиру мимимир!
Группа: Неймер
Регистрация: 2013-10-29
Сообщений: 707
# 83 | |
Контрл + эф и вводишь нужный тебе параметр на английском языке. Имена на русском языке прописаны там - можно на это опираться. В текстовых редакторах черт ногу сломит это редактировать.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2011-01-14
Сообщений: 1672
# 84 | |
Цитата Афроний ()
XML-редактор

Какой порекомендуешь?
Далее. Попробовал в блокноте через поиск, вообще ни по названию умений, ни даже слово skills найти не может.


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
# 85 | |
Цитата Товарищ ()
Какой порекомендуешь?
Далее. Попробовал в блокноте через поиск, вообще ни по названию умений, ни даже слово skills найти не может.

Отбой. Редакторы что-то некорректно открывают сейвы из-за тега @. Так что придётся обходиться блокнотом. skills не нашёл, потому что его там нет. Но есть skill.
В общем, навыки выглядят так:
<pair><key>bladedWeapons</key><value>6</value></pair>
Но учти, что 6 - это количество скиллпоинтов, а не уровень навыка. В данном случае у навыка третий уровень.

Мимимиру мимимир!
Группа: Неймер
Регистрация: 2013-10-29
Сообщений: 707
# 86 | |
Notepad++ не ест?
m00n1ight (Автор темы)
# 87 | |
Не знаю, я пробовал XML Notepad 2007 и XMLPad. Оба не справились.

Мимимиру мимимир!
Группа: Неймер
Регистрация: 2013-10-29
Сообщений: 707
# 88 | |
Ест, но пишет все в строку, как и Visual Studio. Вордпад хоть как-то показывает в столбец, пусть и не форматированный.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2011-01-14
Сообщений: 1672
# 89 | |
Цитата Hohenheim ()
Ест, но пишет все в строку, как и Visual Studio.

Перенос строк + Синтаксис > XML?
m00n1ight (Автор темы)
# 90 | |
Цитата Товарищ ()
Никто не натыкался на какие-нибудь читерские способы перераспределить навыки? Через консоль или как-нибудь ещё?
Что то пошло не так? sad
Группа: Фактотум
Регистрация: 2015-05-18
Сообщений: 635
# 91 | |
Цитата lostmemories ()
Что то пошло не так?

Местами. В пятый раз начинать неохота.
Цитата Афроний ()
bladedWeapons6
Но учти, что 6 - это количество скиллпоинтов, а не уровень навыка. В данном случае у навыка третий уровень.

Как уровень навыка тогда изменить?


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
# 92 | |
Цитата Товарищ ()
Местами. В пятый раз начинать неохота.
Хоть я и сидел два часа с бумажками, навыки с характеристиками раскидывал, тоже не все идеально вышло, но куда лучше чем в первый раз когда проходил.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2015-05-18
Сообщений: 635
# 93 | |
Цитата Товарищ ()

Как уровень навыка тогда изменить?

Посчитать, сколько надо затратить скиллпоинтов до нужного уровня навыка, и вписать это число.

Мимимиру мимимир!
Группа: Неймер
Регистрация: 2013-10-29
Сообщений: 707
# 94 | |
Цитата Афроний ()
Посчитать, сколько надо затратить скиллпоинтов до нужного уровня навыка, и вписать это число.

Т.е. я получу скиллпоинты? Ну это как-то совсем подло. Я так не могу, я просто немного подкорректировать хотел свои косяки. sad


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
# 95 | |
Цитата Товарищ ()
Т.е. я получу скиллпоинты? Ну это как-то совсем подло. Я так не могу, я просто немного подкорректировать хотел свои косяки.

Да чёрт тебя дери, голову-то включи. Одни навыки увеличиваешь, другие уменьшаешь. И следишь, чтоб дебет с кредитом сошёлся. Чего проще-то? Всё что нужно, это внимательность и умение складывать и вычитать целые числа.

Мимимиру мимимир!
Группа: Неймер
Регистрация: 2013-10-29
Сообщений: 707
# 96 | |
Афроний, окей. Вот так было бы понятнее:
Цитата Афроний ()
6 - это количество скиллпоинтов уже вложенных в навык, а не уровень навыка.

Большое спасибо за помощь, будем читокрисить.
Дополнение. Проверил, всё работает отлично.


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
# 97 | |
Уважаемые, напомните мне, где взять антенну для ремонта радиовышки в лагере Рельсовых кочевников? Я точно помню, что в оригинале отремонтировал радиовышку.


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
# 98 | |
Возможно, с поломанной вышки в неспасенном Хайпуле/АГ-центре?
Я до Рельсовых кочевников еще не дошел, но какую-то квестовую антенну с упавшей вышки в Хайпуле снял.

Сообщение отредактировал Аргеций - Суббота, 2015-10-31, 20:04

Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 341
# 99 | |
Цитата Аргеций ()
Я до Рельсовых кочевников еще не дошел, но какую-то квестовую антенну с упавшей вышки в Хайпуле снял.

У рельсовиков можно починить только если ты зафейлил И Хайпул И СХ-центр. В СХ берёшь ретранслятор, в Хайпуле антенну.

Мимимиру мимимир!
Группа: Неймер
Регистрация: 2013-10-29
Сообщений: 707
# 100 | |
Аргеций, не, я вынул управляющий контур из антенны в с/х-центре, теперь ещё нужна антенна. Таким образом, если ты будешь чинить, тебе придётся где-то искать управляющий контур.
Цитата Афроний ()
У рельсовиков можно починить только если ты зафейлил И Хайпул И СХ-центр. В СХ берёшь ретранслятор, в Хайпуле антенну.

Вон оно как!
Интересно, а как можно зафэйлить оба объекта?! Там же или-или.


Спонсор C.O.R.E.
Группа: Фактотум
Регистрация: 2010-12-22
Сообщений: 6584
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: