Есть к примеру https://imtw.ru/, но он только по историческим стратегиям(всякие Total War и прочее). Не то чтобы я когда-то на нём обитал, но когда-то давно регался, когда был запал по Total War. Всякие там моды к этой серии игр уж точно можно найти в достатке. А ещё где-то там в недрах точно обитает Горти. Будьте бдительны!
Это же надо такой я извиняюсь за выражение мыслевысер из себя исторгнуть! И это при том, что автор заметки упоминает в тексте эмуляторы 3DS и Wii U это по-моему уже шизофрения или отсутствие логики. Я даже отписался от сайта который считал более-менее адекватным, чтобы в будущем подобное больше не читать. Игры с платформы Super Famicom и GameBoy, которые немножко старше чем чем Wii U и 3DS и по идеи проблемы об которых упоминает автор заметки должны стоять острей, но нет игры доступны любому желающему ознакомиться с этими играми, эмуляторы тоже доступны, а на днях кстати фанаты перевели Aspic: Mahebiou no Noroi FDS (наверное стоит оговориться, что FDS выходил только на японском рынке). Всё уже сохранено неравнодушными людьми, а некоторые фанаты это наследие переводят, что тоже сыграет свою роль в сохранении этого самого игрового наследия.
Ладно Фогель подобные тезисы про "preserved" задвигает, так как он предсказуемый человек и переиздания с ремейками приносят ему часть основного дохода. На ремейки надеяться вообще ненужно, так как во-первых они зачастую выходят спорными или неудачными, а во-вторых даже если ремейк хорошо сделан это новая игра по мотивам старой игры.
Кстати, почитаемый (заслуженно) Мэтт Бартон до сих пор ведёт канал на ютубе. Там в основном обзоры и интервью с разработчиками, как молодыми, так и старыми. Если кому интересно - запрыгивайте. 20к подписчиков, мде, весьма символично
Какое-то время(года ~2 назад) даже чутка спонсировал его деятельность через Patreon, хотя по факту 95% видео не смотрел: на слух я не всех интервьюированных хорошо разбираю, да и подолгу на английском слушать мне утомительно. Но дело, конечно, он своё делает качественно и с душой, этого у него не отнять. Можно всем ставить в пример