2016 год. Прогнозы. (страница 1)
|
Форум » Общеролевой раздел » О жанре » 2016 год. Прогнозы. (Ванга нами гордилась бы.) |
2016 год. Прогнозы. |
|
# 2 | | vaska_psih
Очень советую поиграть ТОЛЬКО в Demon's Souls, остальные вторичны. Ситуация, как с Fallout 4 будет. Вин! Уже сейчас виден вин, но он не выйдет в след году, максимум РД. Очень тёмные лошадки. ОЧЕНЬ! Какой Мор? HD? Так вышел же уже. Вин. Я уверен, что вин. Вангую, что это будет самая неоднозначная игра года. Оценки от 0,5-10. Без Обсидианов......верится слабо, хотя надежда есть Это будет НЕ RPG, хоть и не без определённых моментов влияния на историю |
# 4 | | vaska_psih
Сие я помнить. Сие есть не сие?
|
Если не станут изобретать велосипед (ну как авторы Fallout 4, например), то может даже получится отличная игра. Справедливости ради отмечу, что они и не изобретали. Это всё тот же ТЕС в декорациях Fallout, который был ещё в прошлый раз (Fallout 3), только теперь ТЕСа стало ещё больше. На стрельбу влияло слишком много ролевых переменных (та же претензия, что и в Морровинде)? Получите, распишитесь, г-н Говард запилил вам шутан, где решают только рефлексы (а я тормоз, а я тормоз, мне тяжко), плюс одобренную миллионами игроков прокачку аля Skyrim. А в остальном всё тот же ТЕС, который ещё со времён Арены особо не менялся, только рюшечками обрастал. Ну и с Эффектом Массы тоже, на мой взгляд, всё предельно понятно. Биовари ломанулись в сторону Беседки, Беседка ломанулась в сторону Биоваров. Одних смущают продажи, других - критика (если верить ПК Игроку). Одни добавляют ширины, другие глубины. У одних классные персонажи и дерьмовый мир, а других наоборот, но обе мечтают слиться в экстазе продаж, стремящихся в бесконечность. В любом случае, что это будет шутан с прокачкой в открытом мире, я не сомневаюсь, вопрос лишь в сочетании компонентов. |
# 10 | | lostmemories
Власть закона. Обе предыдущие игры были так себе, особенно КДР, конечно, но и ВЗ тоже не шедевр. Тем не менее, они обе цепляли музыкой и атмосферой. Вот так просто. По скриншотам видно, что новая ВЗ если чем-то и может зацепить, то как раз музыкой и атмосферой... Власть закона была менее атмосферна, хоть и игралась не без интереса, но для меня культовой стать не смогла, в отличии от КДР. То что делается новая ВЗ это для меня новость, не видел, не слышал, можно ли ссылку на проект? |
А в остальном всё тот же ТЕС, который ещё со времён Арены особо не менялся, только рюшечками обрастал. А уж по временам когда вышла игра была более чем, экзи (журнал такой) не даст соврать. |
# 13 | | lostmemories
а я успел уже губу раскатать. Давно не посещал реальность 4.13, пойду понастальгирую.
Добавлено (30.11.2015, 16:00) |
Очень жду:
Деус, HR была великолепна, надеюсь на продолжение банкета. И пусть напильником поправят Адама, чтобы не был таким унылым. ХСОМ2 - годных тактических игр мало, если не будут делать из велосипеда табурет, уже буду рад. Ведьмака - ну это понятно, 10 Логвиновых из 10. БС2 - эффекта новизны не будет, да и не надо. Дайте такую же по уровню историю и вариативность, и уже будето хорошо. Южный Парк - Паркер и Стоун в деле, значит все в порядке. Дивинити уже и так есть, посмотрим как будет. Первая понравилась, но сценарий во второй, надеюсь, будет намного лучше. Насчет Kingdom Come: Deliverance не уверен, подожду больше информации. Хотя увиденное интригует. А Андромеда в следующем году не выйдет, Биовары выпускают игры в первом квартале года или чуть позже. Так что в лучшем случае выйдет вначале 2017. |
тоже жду ее, только упоминать не стал - не RPG же
хотя... Инквизиция вышла в ноябре, например. BG, кстати, тоже в конце года был |
# 18 | | Красные_глаза-кун
|
О, тема с прогнозами, круто. Я сделаю всего лишь один прогноз, но не на следующий год, а на неопределённое будущее.
Уже ни для кого не секрет, что Bethesda задаёт тенденции игростроя своими восьмизначными продажами. Я прогнозирую, что через несколько лет мы будем играть в очередную ролевую игру, в которой будем строить домики для кроганов или аугментированных бомжей. |
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
# 22 | | Красные_глаза-кун
Выпустят дешевый Hololens для консолей - будет мини-революция.
|
Если не завезут хардкор, левел-дизайн и нормальных писателей - опять буду скрепеть зубами от уныния. Да и ИИ не помешает.
Собственно тоже самое что и с Деусом минус левелдизайн. Он был неплох. Конечно, Looking Glass задирает планку ожиданий до уровня солнца. Тем не менее меня гложут сомнения. Очень жду. Дайте ссылку на скриншот, а? Banner Saga 2. Первая часть - прекрасная игра, но боюсь, что вторая будет в лучшем случае повторением пройденного. Хз. Геймплейная часть палки была унылой и примитивной. За неё отвечал Обсидиан. Они ушли. За мякотку отвечали Паркер и Стоун - они остались. Думаю будет как минимум не хуже. Также жду новый Думец. Shadow Warrior 2, Resident Evil Zero, Resident Evil 2 Remake, Serious Sam 4. И когда наконец-то доведут седьмых героев до играбельного состояния. |
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Torment: Tides of Numenera
После Wasteland 2, конечно, оптимизма поубавилось, но как можно не ждать духовного наследника Planescape? The Witcher 3: Blood and Wine Хотя я еще не прошел первый аддон, но второй обещает быть куда более масштабным. The Banner Saga 2 Первая часть была шикарна, хотя и не с точки зрения ролевых элементов. От второй части жду большего разнообразия в сражениях и все такой же акцент на сюжет. Divinity: Original Sin 2 Лучшая классическая CRPG 2014 года станет еще лучше. Жду с нетерпением! Deus Ex: Mankind Divided Первая часть была стильна, в меру вариативна, практически современный эталон на стыке RPG, стелса и шутера. Kingdom Come: Deliverance Многообещающий проект, который может утереть нос главным RPG-блокбастерам с открытым миром. Mass Effect: Andromeda Добавить больше исследования мира - хорошая идея для серии, которая балансировала чуть ли не с коридорными TPS. Если будет сингловая MMORPG (а-ля DA:I) с традиционной BioWare-ровской проработкой персонажей - это будет не самый плохой вариант. Elex Третью часть Risen я так и забросил. Поэтому уровень ожидания Elex, к сожалению, не очень высок. South Park: The Fractured But Whole Первая часть для меня была одной из лучших и фановых игр прошлого года. Крутейшая сатира с механикой городской jRPG (а-ля EarthBound, Costume Quest и т.д.). К сожалению, в разработчиках теперь не Obsidian, поэтому уровень ожидания намного ниже. Группа:
Фактотум
Сообщений: 1148 Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
|
Мор и South Park абсолютно RPG по меркам любых времен. South Park с закосом под JRPG, Мор - Adventure/RPG. А в дизонорд решений, влияющих на финал, не меньше, чем в четвертом фолле. Ну и они существеннее будут.
|
| |||
| |||