Do anything you want to do in life. Just don't expect anyone to pay you or respect you for it.
J.E. Sawyer, Art and Appreciation

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Товарищ 
Форум » Беседка » Beyond RPG » Симуляторы » [X3: Terran Conflict] Хроники летучего мунлайтца
[X3: Terran Conflict] Хроники летучего мунлайтца
m00n1ight Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:19 | Сейчас играет в Sacred / Sacred 2 Сообщение # 1
I get crazy when I don't sleep
Аватара m00n1ight
Factol

Всем пофиг, но я устрою тут личный бложек.

Сегодня пытался выполнить задание по извлечению банка данных с хаакского сектора. К сожалению, двух щитов на 1Гдж моей Морской лисице явно не хватало, но что ещё важнее, не хватало зенитного вооружения, чтобы отстреливать наседающую хаакскую мелочь. Фабрики зениток стояли по причине отсутствия ресурсов, возить их на них меня несколько обламывало, поэтому я отправился улучшать отношения со сплитами (и купить у них ещё один щит). Дело не задалось, пришлось решить проблему другим способом.

X3: Terran Conflict

Паркующих эсминцы на выходе из врат предлагаю законодательно разрешить расстреливать из главного калибра.

Другой способ был стар как мир: использование эпического бага со сбором нивидиума. Нивидиум — это крайне редкая, сверхдорогая руда, получающаяся в результате прямой добычи разбиванием астероидов на осколки. Количество осколков конечно, но если запустить дистанционную добычу кораблями-шахтёрами, процесс становится бесконечным. Бесконечные деньги прямо из космического вакуума! Поскольку за десятки патчей разработчики так и не удосужились это исправить, можно с чистой совестью считать трюк наградой самым находичивым и любознательным. Всё-таки для организации бесконечной добычи нивидиума даже со знаниями Гугла нужно изрядно пошевелить конечностями.

X3: Terran Conflict

Хорошая раса. И станции интересные.

Астероид разбит, на добычу запущено 15 шахтёров, а мы летим заниматься своими делами. Из «своих делов» удалось добыть для фрегата ещё одну зенитную установку и выполнить задание гонеров на доставку обшивки из теладиания. В общем, ничего увлекательного, одна рутина. И тем не менее, зная, какие доходы приносит добыча нивидиума, можно надеяться, что уже завтра в моём распоряжении окажется блестящий свежей краской эсминец. Нет, не боронский. Аргонский. Давно хотел. Он классный.

А потом я накостыляю хаакам. Хотя нет. Для начала эсминец придётся вооружить, и это вам не фрегат.

X3: Terran Conflict

Моя боронская Морская лисица в паранидском секторе Небесная защита.


Привередливый пользователь пошёл. То рецензии короткие, то заголовки не те, то перевод неправильный, теперь вот "нет такого выражения". (с)
Товарищ Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:53 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 2
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Что-то я не понял. Фрегат это же большой эсминец, а ты вот говоришь:
Цитата m00n1ight ()
Для начала эсминец придётся вооружить, и это вам не фрегат.

Далее. Пиши ещё.


m00n1ight Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:57 | Сейчас играет в Sacred / Sacred 2 Сообщение # 3
I get crazy when I don't sleep
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Товарищ ()
Фрегат это же большой эсминец, а ты вот говоришь:

По классификации игры, фрегат (М7) — это намного толще корвета (М6), но сильно слабее эсминца (М2).

Привередливый пользователь пошёл. То рецензии короткие, то заголовки не те, то перевод неправильный, теперь вот "нет такого выражения". (с)
m00n1ight Дата: Суббота, 09.01.2016, 13:25 | Сейчас играет в Sacred / Sacred 2 Сообщение # 4
I get crazy when I don't sleep
Аватара m00n1ight
Factol

Ждать добычи нивидиума оказалось не слишком увлекательным занятием, поэтому прикупив ещё одну зенитную установку, я решился на ещё один полёт в хаакский сектор. На этот раз, пусть и на готовых в любой момент погаснуть щитах, чёрный ящик добыть удалось, за что от руководителя операцией было получено сдержанное «спасибо».

X3: Terran Conflict

Полёт за «чёрным ящиком».

Большая часть следующих заданий антихаакской ветки была тем ещё адом. Началось всё с поиска богатых астероидов в соседнем неизвестном секторе. Астероидов много, расстояния огромны, нужных — всего три. Чтобы пилоты не скучали, сканируя каменные глыбы на предмет наличия кремния и руды, по сектору летает хаакская мелочь (именно она не даёт сесть на скоростной М5, ускорив процесс в разы). Впрочем, самые нетерпеливые могут изыскать мудрости поисковых систем, отыскав координаты необходимых астероидов.

X3: Terran Conflict

Военный аванпост в аргонском секторе М128.

По выполнении задания нам сразу же дают следующее: защищать транспорт, пока он строит на астероидах шахты. Попади такой транспорт в руки игрока — всё было бы намного проще, но и так не слишком сложно. В общем, щитов у транспорта почти нет, оружия тоже, но если боевой рейтинг пилота не слишком высок, то хааки не смогут убить его при всём желании, иначе могут возникнуть проблемы в виде периодически возникающих из ниоткуда корветов с мощными кионками. Дальше — ещё большая рутина в виде генерируемых игрой заданий на зачистку секторов и сопровождения конвоев, а пока…

X3: Terran Conflict

Пилот, защищайте транспорт любой ценой.

Деметры-шахтёры набили полные трюмы нивидиума и отправились на ближайшую верфь, где были проданы по 6.6 миллионов каждая, что пополнило мой счёт на 90 миллионов. Неплохой доход, правда? Покупаем аргонский Титан за 68 миллионов, переставляем на него оружие с Лисицы, последнюю продаём. Ах, скорость 49 единиц — в три раза меньше той же Лисицы. Даже с ускорением игры в 10 раз можно поспать или почитать книжку (почему бы так и не сделать?).

X3: Terran Conflict

Аргонский Титан сходит со стапелей верфи в Аргон Прайм. Всё по канону.

Через некоторое время получаем задание следовать за хааками и искать их станцию. Не так уж сложно, благо её и без слежки видно издалека. Самая неприятная неожиданность заключается в том, что даже у фрегата может не хватить огневой мощи для её уничтожения. Но мы ведь только что купили эсминец. Восемь ионок в главном калибре и восемь фотонок по правому борту медленно, но всё-таки справляются с задачей.

X3: Terran Conflict

Хаакский кластер. Приближаясь к противнику, распадается на отдельные корабли.

Тем временем гонеры просят защитить свои транспорты и станции от пиратов. Ха! Теперь мы можем давить их, используя корпус Титана в качестве мухобойки. Но какая же медленная эта мухобойка… Отбив транспорты, получаем задание спасти старейшину с захваченного пиратами уникального корвета «Искатель истинного света» (который нам подарят позднее). Прилетаем в сектор «Большая биржа», выходим в открытый космос в скафандре и перехватываем управление кораблём. На самом деле, задумка разработчиков заключалась в другом, но зачем нам лишние сложности?

X3: Terran Conflict

Искатель истинного света и Титан. Корвет и эсминец.

Следующее задание в гонерской линейке — слежка за кораблём. Корабль полетит через охраняемые пиратами сектора, где по недосмотру меня разобрали даже на эсминце. Второй раз я был уже осторожнее, но всё равно пропустил подкравшийся сзади пиратский Галеон. Заметив его в последний момент, я успел развернуться и дать залп из всех крупнокалиберных орудий, что и спасло от гомосексуальных связей с космическими уголовниками. Отслеживаемый корабль пристыковался к космической станции, которая тут же выплюнула в открытый космос скафандр со старейшиной и горстку пиратских кораблей, на фоне недавних событий не представлявших никакой угрозы. Старейшина поблагодарил за спасение и пообещал связаться с нами позднее.

X3: Terran Conflict

Капитан пиратского Галеона, кажется, удивлён.

Пока заданий не было, я решил немного поразвлечься в ксенонских секторах. На входе в первый попавшийся меня ждала обширная встречающая делегация. Я был явно не готов к такому тёплому приёму, в результате ксеноны развлеклись со мной. Вторая попытка прошла значительно веселее, обогатив вооружение моего Титана двумя трофейными фотонками и зениткой. Попутно были уничтожены две ксенонские станции.

X3: Terran Conflict

Хлеб и соль по-ксенонски. Повезёт, если успеем ноги унести.


Привередливый пользователь пошёл. То рецензии короткие, то заголовки не те, то перевод неправильный, теперь вот "нет такого выражения". (с)
vaska_psih Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:27 | Сейчас играет в PS 3 и Wii U Сообщение # 5
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Добавь сюда себя, как капитана и ещё каких-нибудь помощников с которыми ты что-то обсуждаешь, раз уж бложик  wink
m00n1ight Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:48 | Сейчас играет в Sacred / Sacred 2 Сообщение # 6
I get crazy when I don't sleep
Аватара m00n1ight
Factol

А тем временем, добыча нивидиума приобрела по-настоящему эпический размах: в секторе Вечный грех трудились уже около двух сотен шахтёрских кораблей. Ставлю десятикратное ускорение времени и иду принимать ванну. Минут через сорок возвращаюсь и отправляю набитые ценной рудой корабли на верфь в соседнем секторе.

X3: Terran Conflict

Обгоревший остов штаб-квартиры одной из космических корпораций.

Первый же миллиард кредитов на счету вызвал у меня тяжелейшие угрызения совести, поэтому от дальнейшего багоюзерства пришлось отказаться. Зато теперь у меня была возможность реализовать давнюю задумку: купить собственный авианосец и нашпиговать его дорогущей палубной авиацией — отличное развлечение для тех, кому скучно и некуда потратить лишние миллиарды.

X3: Terran Conflict

Хаакский авианосец, за характерную форму прозванный пилотами «ананасом».

В качестве передвижной пусковой платформы был выбран хорошо зарекомендовавший себя сплитский Хищник. Расовые стандарты красоты этой расы никогда не совпадали с моими, но кинжальная форма кораблей в сочетании со скоростью и маневренностью, а самое главное огромным ангаром (65 истребителей), не оставили шансов никому, кроме земного Токио - но его ещё попробуй получи.

X3: Terran Conflict

«Ананас» даёт прикурить моим Эклипсам.

На роль палубной авиации прекрасно подошли аргонские Эклипсы - хорошо защищённые корабли отвратительной формы, напоминающей раскормленных тараканов. В общем, никакого эстетического удовольствия.

X3: Terran Conflict

Хааки атаковали ключевой сектор операции «Последняя ярость».

Тест-драйв в хаакских и ксенонских секторах прошёл не особо успешно. В отличие от эсминца, встреча с ксенонской делегацией прямо у врат оборачивается для авианосца практически неминуемой смертью. Вооружение в 3-4 раза слабее эсминца, а палубная авиация пока взлетит, пока команды раздашь — уже и защищать некого будет. Но даже если время на развёртывание ударной группировки имеется, без потерь в личном составе обойтись сложно, а каждый потерянный корабль — это, на минуточку, ~ 7 миллионов кредитов. При таком раскладе даже с условно бесконечными деньгами на душе становится как-то неспокойно. Зато как же красиво выглядит этот зерг-раш! Когда несколько десятков истребителей со всех сторон поливают плазмой вражеский эсминец — трудно перестать вновь и вновь делать скриншоты.

X3: Terran Conflict

Последнее заданиие операции «Последняя ярость» проходит на территории врага.

Да и чёрт бы с ними, с деньгами, никогда их не считал, но только когда Эклипсы закатают всех ворогов в космический вакуум, ждать их посадки на материнский корабль придётся ещё с добрый десяток минут. И вот это действительно убивает, особенно в хаакских секторах, где постоянно выпрыгивающая из гипера мелочь может растянуть удовольствие едва ли не до бесконечности.

X3: Terran Conflict

65 Эклипсов против Xenon Q


Привередливый пользователь пошёл. То рецензии короткие, то заголовки не те, то перевод неправильный, теперь вот "нет такого выражения". (с)
Форум » Беседка » Beyond RPG » Симуляторы » [X3: Terran Conflict] Хроники летучего мунлайтца
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: