Whispers of a Machine (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Товарищ  
Whispers of a Machine
# 1 | | | 350
Whispers of a Machine — это научно-фантастическая игра в стиле скандинавского нуара, рассказывающая историю Веры — кибернетически аугментированного спецагента, расследующего серию убийств. За этими зверскими расправами кроется нечто еще более пугающее, и Вера вскоре выходит на группу фанатиков, которые пытаются создать искусственный суперинтеллект — технологию, объявленную вне закона уже почти сто лет назад.

Доступно в GOG и Steam.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Понедельник, 2023-01-16, 01:08

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
silmor_senedlen (Автор темы)
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 2 | | | 350
В общем-то тему создал лишь для того чтобы выказать похвалу этой игре.

Вероятно я не прошёл её в том же квестовом запое, пару лет назад, когда взялся за нео-класические квесты от Wadjet Eye Games, из-за отсутствия русификации на тот момент(официально локализация не выпускалась).
Но как и для многих других квестов, на ZoG нашёлся перевод от Prometheus Project и для этой игры.

Для тех кто не играл в современные квесты этих студий, стоит отметить, что это не просто скопировавшие стиль старых квестов point-and-click, а каждая из игр(Gemini Rue, Technobabylon, Shardlight & etc) имеет свои дополнительные механики, изрядно добавляющие интереса и вариативности играм.

Игра имеет прекрасную озвучу(английский), а для таких слоупоков как я, есть функция продвижения по диалогам по клику, так что нет нужды впопыхах вчитываться в текст, теряя происходящее на экране.

Игра сохраняет прогресс автоматически, так что те, кто любит перебирать все варианты(а тут есть вариативность в прохождении), придётся либо прибегнуть к копированию сохранений, либо просто пробежать ещё разок или 2, учитывая длительность игры.

Мне она показалась короче упомянутых выше игр(возможно дело как в реальной продолжительности, так и в сложности головоломок), но в часах оценивать не стану, ибо играю всегда ооооооооооочень медлено.

История
Визуальное исполнение
Озвучивание
Музыка
Механики/вариативность

На мой вкус это твёрдая 5 и большего нечего добавить : )

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Понедельник, 2023-01-16, 02:08

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
silmor_senedlen (Автор темы)
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Saviour, conqueror, hero, villain. You are all of these things, Revan… and yet you are nothing. In the end, you belong to neither the light nor the darkness. You will forever stand alone.

Darth Malak, Star Wars: Knights of the Old Republic