Age of Wonders 4 (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Товарищ  
Age of Wonders 4
# 1 | | | -51

Жанр: TBS / Стратегия с ролевыми элементами
дата выпуска: 03.05.2023
Разработчик: Triumph Studios (Paradox Interactive)
Руский язык: есть
Сеттинг: Fantasy
Страница в Steam

Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом!
Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз.
Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира!

Создайте империю своей мечты

* Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов
* Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных!
* Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши!

Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры

* Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы
* Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад.
* Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды

Оставьте след в истории

* Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь
* Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир!
* История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг.
СКРИНШОТЫ:

Сообщение отредактировал Gorthauer - Пятница, 2023-01-20, 00:25

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 2 | | | -51
В общем как всегда "надейся на лучшее, но мозг ожидает не лучшего"
Есть опасения, что игра не выстрелит. AoW 3 не выстрелила, средние продажи и студия сама продалась Парадоксам примерно за свою годовую зарплату. AoW PlanetFall тоже какой-то слабенькой вышла (на мой взгляд так слабее 3ки)
Уже даже заранее знаю, чем не выстрелит:
1)контента как всегда пожадничают (ну игра не ААА и в студии не 500 человек, хотя и в ААА которые пилят 500 человек контента также жадничают)
2)Баланс-уравниловка, заточенный под мультиплеер. Не знаю кому такое нра, я играю только в сингл, и уравниловка бесит. В AoW 2 были прям КРУТЫЕ юниты которые всё шатали, и было мясо, и это было круто. В AoW 3 и Planetfall их нет - всё такое себе средненькое усреднённое. Что Т1, что Т3 нет большой разницы.
3)Какую-то трудно уловимую "Магию" упустят, которая была в AoW 2 и отсутствует в др.играх.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Пятница, 2023-01-20, 13:23

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 3 | | | 506
Цитата Gorthauer ()
AoW 3 не выстрелила
хмм...ну да, казуальная недопиленная хрень, которая стала играбельна после выхода 100500 ДЛЦ и патчей, почему же так могло произойти? х) На самом деле её вполне схавали. Хотя на момент выхода фанаты АоВа ругали за казуальность и утрату аутентичной стилистики, а новички...новичкам было просто скучно, много багов и не хватало контента.
Цитата Gorthauer ()
AoW PlanetFall
мне показалась на голову выше, просто потому что это не АоВ, а совершенно зеркальная калька с Альфы Кентавра на движке третьей части АоВ (которых кстати уже штук пять вышло, какая-то там цива вроде была, ещё что-то было, но Планетфолл получился лучше всех их), но опять же, к АоВ не имеет никакого отношения. Фанаты АоВ скривились и удалили. А новички увидели только очередной клон Альфы Кентавра (в которую вероятно даже не играли)
Цитата Gorthauer ()
Баланс-уравниловка
В Планетфоле на баланс забили, потому он и неплох. А в АоВ 3 - да, уныло всё. Играбельно, но уныло. Только некроманты привнесли какое-то разнообразие.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2023-01-20, 14:44

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 4 | | | 15
О уже четвёртая часть выходит! А я даже трёшку толком не пробовал и соответственно AoW: Planetfall не пробовал.
В планах как минимум хочу провести для себя марафон двух частей AoW + попробовать в рамках этого марафона попробовать пройти Overlord'ов и посмотреть свежие игры Triumph.

Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Пятница, 2023-01-20, 17:31

Вверх Вниз
The Red Comet
# 5 | | | 899
Цитата Casval_Deikun ()
трёшку толком не пробовал и соответственно AoW: Planetfall
Для меня - очень разные игры. Люблю играть героями и несколькими сильными юнитами. В АоВ 3 упор на ближний бой и из-за большого урона при фланковании мелочь раскатывает сильных юнитов быстро. В Planetfall этого нет: акцент перенесён на дальний бой, и она мне лично гораздо милей.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I believe there is a truth to the multiverse... even if that truth is that there is no truth at all. I believe that the Planes are meant to be experienced, and the more one experiences, in traveling, in joy, in pain, in merriment or in suffering, the more the multiverse reveals itself to you… And the more you are revealed to yourself.

Fall-From-Grace, Planescape: Torment