When you unleash hurricane or wildfire, don’t complain when it burns your house down.
Gaelius, The Age of Decadence

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 3123»
Форум » Сайт » Летопись » [C.O.R.E.] Пять лет в Сети
[C.O.R.E.] Пять лет в Сети
m00n1ight Дата: Среда, 23.12.2015, 17:57 | Сейчас играет в Sacred / Sacred 2 Сообщение # 1
I get crazy when I don't sleep
Аватара m00n1ight
Factol

[C.O.R.E.] Пять лет в Сети

Бывает, что годы пролетают как один миг, но пять лет существования C.O.R.E. лично мне кажутся безумно долгими. Не от того ли, что былое страстное увлечение со временем превратилось в обязанность? Но давайте сегодня не будем о грустном.

Поскольку интересных материалов на C.O.R.E. слишком много, чтобы составлять из них списки, а жанр слезливой исторической мелодрамы до дна исчерпан предыдущими годами, сегодня я предоставлю слово своим друзьям, которые вам давно и хорошо известны, и без которых — что бы они там не говорили — я бы давно уже бросил всё это дело. Надеюсь, вам будет столь же интересно увидеть C.O.R.E. их глазами, как это было мне.

Протей: Когда Владимир попросил меня написать несколько слов о C.O.R.E. и моём участии в жизни ресурса, я искренне ответил, что ничего интересного рассказать не могу. Но m00n1ight был достаточно настойчив, так что кое о чём я всё-таки поведаю.

Я не помню уже, как именно обнаружил сайт. Скорее всего, наткнулся на ссылку на какую-нибудь аналитическую статью. Сначала мне показалось, что это реинкарнация сайта crpg.ru, но позже стало ясно, что это проект совершенно иного рода. Материалы C.O.R.E. меня зацепили практически сразу, я давно искал сайт, способный утолить информационный голод по ролевой аналитике. Сообщество же на тот момент… скажем так, со стороны многочисленные остроумные перепалки наблюдать было крайне интересно, но вот участвовать в них желания не было абсолютно. Хорошо ли, плохо ли, но это был закат старой эпохи C.O.R.E., так что накал страстей на форуме довольно скоро начал утихать. Правда, я мог ещё долго не созреть для регистрации, если бы на сайте в тот момент не было системы Disqus, благодаря которой я подключился к оживлённым дискуссиям о перспективах открытого мира в The Witcher 3 и прочих интересных вещах. Когда же Disqus был отключён, я уже был достаточно заинтересован, чтобы переключиться уже на сам форум.

Tinuviel: Между прочим, подбили на откровения и меня, так что и я попытаюсь поделиться тем, как вообще дошла до жизни такой. А дошла я очень схожим с Протеем образом. Наткнулась на интересную аналитическую статью, перейдя со странички в социальной сети на свежесозданный сайт C.O.R.E.. Необычный для игровых изданий серьёзный формат представления информации мне весьма понравился. И, уж не знаю, что на меня тогда нашло, но я написала тогда, 28 апреля 2011 года, страшные слова: «Здравствуйте! ... Я переводчик с английского, мне было бы интересно помочь порталу. А заодно на досуге переводить время от времени статьи на близкую и знакомую тему. Если нужна помощь, то рада буду попробовать свои силы на данном поприще». Владимир радостно завалил меня грудой ссылок и сказал, что нужно вот это всё. Из длинного перечня я выбрала тогда для первой пробы статью про версию Fable III для PC. А потом были интервью с Томашем Гопом и уникальная статья про систему алхимии в Ведьмаке 2 (которую благополучно разнесли по всему интернету, бездумно копируя и не меняя даже написанное мной конкретно для ресурса C.O.R.E. предисловие. Более того, эту статью даже умудрились перевести на украинский язык!). И всё заверте... Список интересных статей для перевода стараниями Владимира никогда не уменьшается, а я вот как-то так незаметно стала штатным переводчиком. И ещё главвредом редактором) На форуме при этом я тогда не писала.

Протей: Форумные споры того времени по-своему были прекрасны. Тогда ещё я не утратил полемического задора и с удовольствием погружался в пучину словесных дуэлей с тем же m00n1ight’ом, будь то спор о развитии/деградации романов в играх Bioware или об отношении к CD Projekt. На тот момент я бы сказал, что Владимир готов был меня забанить навсегда, но может мне так казалось со стороны. Как именно мы сдружились, я не могу сказать, для меня это до сих пор загадка.

Как ни странно, форум меня привлёк неким уютом, я никогда не любил крупные порталы с огромным количеством пользователей, ибо процент неадекватных личностей на таковых пусть и мал, но за счёт активности они занимают практически всё информационное пространство. Здесь же мне показалось, что я нашёл свой уголок.

Tinuviel: Не могу сказать, что разделяю задор Протея насчёт споров) Стоит отметить, что задолго до 2011 года я уже как-то переросла форумы. Ранее, лет до шестнадцати, я вела текстовые ролевые игры, активно участвовала в обсуждениях на многих ресурсах в интернете, в том числе связанных с тематикой компьютерных игр, была администратором и модератором пары форумов и блогов. Но в определённый момент осознала, что времени на это тратится очень много и, хотя в процессе я кому-то и помогаю, но особого смысла во всём этом нет, а затрачиваемые на развитие ресурсов силы неадекватны получаемой отдаче. У меня выработалось стойкое отвращение к самой форме форумного общения и к необходимости где-то регистрироваться в принципе.

Тем удивительнее, что на форуме C.O.R.E. я после долгих колебаний всё-таки зарегистрировалась, нарушив свои же правила. И стала участвовать в обсуждениях. Сперва только своих статей, потом и в общих темах, и даже в развлекательной «беседке». Кстати, я тогда тоже до хрипоты спорила с m00n1ight'ом) Теперь C.O.R.E. стал одним из тех ресурсов, на которые я стараюсь заходить регулярно. Возможно, так произошло потому, что форум, при всей одичалости на тот момент, запущенной «культуре» троллинга и несмотря на не всегда аргументированное выражение участниками мнений с активным использованием непонятного, чуждого мне жаргона показался, как верно заметил Протей, по-своему уютным. Может быть, как раз за счёт небольшого числа пользователей. А может, мы все со временем как-то притёрлись друг к другу.

Протей: Параллельно с участием в форумной жизни я стал заниматься некоторым пиаром ресурса, который пришёлся мне по душе. В первую очередь — ссылками на интересные материалы. Как я уже написал выше, C.O.R.E. прежде всего меня зацепил прекрасным подбором аналитических статей, я в русскоязычном интернете аналогов не видел тогда и не вижу до сих пор. Не поделиться таким было просто преступно.

Я стал помогать с организацией раздела «Галерея», начал менять структуру подразделов, заполнять пустые категории, искать фанатское творчество по ролевым играм и прочее. Едва ли многие оценили мои старания, но в тот момент я не знал, как  ещё я могу помочь ресурсу.

С рецензиями вышло во многом случайно. Я решил попробовать написать тестовый обзор на одну из своих любимых ролевых игр, древнюю, но прекрасную Darklands. Создав сей шедевр публицистического жанра, я хотел было разместить его в тему игры, но её на форуме не оказалось. Я отправил текст Владимиру, спросив, можно ли под него создать тему, или же вдруг он подойдёт для сайта. Текст был опубликован как официальная рецензия C.O.R.E..

Как я стал администратором, скорее надо спросить самого m00n1ight’а. Я до сих пор считаю, что делаю для ресурса слишком мало, чтобы считаться таковым, но Владимир, видимо, со мной по этому вопросу не согласен. К сожалению, где-то с августа месяца у меня стало гораздо меньше времени и сил на C.O.R.E., но я продолжаю помогать чем могу.

Tinuviel: И снова аналогично. Я вовсе не считала и не считаю свой вклад таким уж прямо значимым. Однако приняла эту ответственность и надеюсь продолжать помогать заинтересованным в ресурсе людям.

Протей: За время моего пребывания здесь сайт менялся, пусть и неспешно. Были интересные интервью с независимыми разработчиками, переводы различной аналитики, которая может быть скучноватой, но зато даёт море информации для размышления, отслеживались проекты, о которых мало кто пишет вообще. Идеология ресурса ограничивает нас в возможностях, но это не повод идти на компромиссы в принципиальных вопросах. С другой стороны, на мой взгляд, мы можем стать лучше не в ущерб самим себе. Определённые планы у администрации есть, вопрос в их реализации. Спор во флудилке на тему развития ресурса не забыт, мы не можем сейчас ринуться в пучину реформ, но шаги в нужном направлении делать будем.

Я не знаю, какими мы будем через год. Очень надеюсь, что хоть капельку лучше. Я уже цитировал «Алису в Зазеркалье» по схожему поводу когда-то, процитирую ещё раз: «Необходимо бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». Будем стараться бежать что есть мочи и не запыхаться по дороге.

Tinuviel: И постараемся энергично мостить дорогу не куда обычно это делают, а всё-таки к более или менее светлому будущему. Спасибо всем, кто был с нами всё это время, кто прошёл вместе с C.O.R.E. часть пути, спасибо и будущим посетителям ресурса. Вы напоминаете нам о том, что мы стараемся не зря.


Привередливый пользователь пошёл. То рецензии короткие, то заголовки не те, то перевод неправильный, теперь вот "нет такого выражения". (с)
Ilerian Дата: Среда, 23.12.2015, 18:09 | Сейчас играет в Game Development Сообщение # 2
OWL-Studio
Аватара Ilerian
Namer

Царский лайк за выбор арта на обложку)
Arrid Дата: Среда, 23.12.2015, 18:58 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 3
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Аж прослезился)
Grace Дата: Среда, 23.12.2015, 19:10 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Clueless

Ave C.O.R.E.!
Hangman Дата: Среда, 23.12.2015, 19:12 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Старик Похабыч
Аватара Hangman
Clueless

В связи с этим событием, хочется поднять кружку кефира и пожелать сайту многие лета развития и процветания.
Товарищ Дата: Среда, 23.12.2015, 19:37 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 6
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Мои поздравления!

lostmemories Дата: Среда, 23.12.2015, 20:04 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Аватара lostmemories
Namer

С учетом того что это праздник (ну принято у нас считать дни рождения таковыми), то пусть следующие пять лет развития ресурса приносят положительные эмоции, а реформы, раз уж задуманы и вводятся, помогут в этом. С Днем рождения C.O.R.E.
DevianPin Дата: Среда, 23.12.2015, 20:10 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 8
Спонсор C.O.R.E.
Аватара DevianPin
Namer

Поздравляю!
Sometimes We Fall
JackOfShadows Дата: Среда, 23.12.2015, 20:34 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9
Аватара JackOfShadows
Factotum

C.O.R.E. здравствует и это замечательно!
vaska_psih Дата: Среда, 23.12.2015, 21:16 | Сейчас играет в PS 3 и Wii U Сообщение # 10
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Поздравляю. Сей форум также стал для меня чем-то уютненьким....давненько, не помню уже сколько даже. И уходить не хочу. Могу периодически, в силу занятости реже заходить и успевать только читать, но чтобы совсем заходить и дня не было (исключая отключённый тырнет!)
Aurum8 Дата: Среда, 23.12.2015, 21:57 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 11
Я слежу за вами...
Аватара Aurum8
Factotum

Молодцы, ребята! Желаю всем причастным успехов в развитии сайта и чтобы он становился для вас не обузой, а приятным хобби!
Двухкратный лауреат премии Дарвина
piedpiper Дата: Среда, 23.12.2015, 22:34 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 12
Аватара piedpiper
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Едва ли многие оценили мои старания, но в тот момент я не знал, как ещё я могу помочь ресурсу.
Мне до сих пор не нравятся арты по Торменту. wink

Я сейчас ром ямайский бухаю. Пью и за вас. Как ни тяжело в это поверить, но я здесь с момента открытия ресурса. Чёртовых пять лет! И он был маленькой, но неотъемлемой частью моей жизни всё это время. Даже сейчас, когда РПГ я не трогал целый год (ладно-ладно, десятый МайтМэджик и второй Ведьмак, который линейное говно ещё то).

Меня всегда восхищали люди, которые пусть и маются фигнёй, но очень самоотверженно и бесплатно. Вы же не маетесь фигнёй. Вы молодцы yes
celeir Дата: Среда, 23.12.2015, 22:46 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 13
Аватара celeir
Namer

Хорошо, что вы есть. Так что будьте )
The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.
Mercutio Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:21 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 14
Аватара Mercutio
Namer

Арт намекает на эгоцентризм, а текст вроде о коллективной работе)
Не мог удержатся, прости smile2
С днем рождения smile

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
MrNixon Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:25 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 15
Black Cloud Studios
Аватара MrNixon
Blood

Felix dies natalis, Core!
After Reset RPG - an old-school sci-fi apocalyptic roleplaying game inspired by such video games as Fallout 1/2, Baldur’s Gate and Planescape: Torment.
Форум » Сайт » Летопись » [C.O.R.E.] Пять лет в Сети
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: