Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет.
Цурин Арктус, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Neverwinter Nights 2 » [Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Дела медвежьи (Окку/Один-из-многих)
[Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Дела медвежьи
Ваш выбор
1.Окку[ 8 ][88.89%]
2.Один-из-многих[ 1 ][11.11%]
Всего ответов: 9
m00n1ight Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:47 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Neverwinter Nights 2 — Окку

«Окку — самовлюблённый медведь, это точно. Но раньше его шкура не была такой яркой — она была залита кровью врагов, других царей зверей».

«Он проспал всю долгую зиму Эпохи Веры, он прикоснулся к миру грёз, и это изменило его. Там, где на его шкуре были пятна крови, теперь сияют новые цвета».

Первый раз протагонист встречает Окку в кургане (место, где начинается игра). Из разговора с ним становится ясно, что он всеми силами должен помешать главному герою выбраться наружу. В результате короткого диалога Окку нападает на главного героя, призвав остальных духов, обитающих в кургане. Но, тем не менее, бой Окку проигрывает.

«При жизни, Окку был благородным медведем — одним из представителей древней расы разумных зверей, правивших в местах, куда не ступала нога человека. После смерти, он стал духом, почитаемым народом Рашемена как местное божество. Но его зубы и когти не не потеряли своей остроты… теперь его сила зависит не от плоти, а от количества духов и животных, чтящих его имя».

Дух медведя, бессмертный воин-хранитель Рашемена. Когда-то он потерпел поражение в битве с Пожирателем духов, но тот человек сохранил ему жизнь в обмен на вечную службу. Исполняя данное слово, Окку охранял курган, где Пожиратель духов перед смертью запер свой Голод, до тех пор, покуда герой не оказался в этом кургане и не стал очередной жертвой проклятья. После того, как герой выходит из кургана, Окку собирает армию духов и идёт вслед за ним в Мулсантир. Взять Окку в партию можно, сохранив ему жизнь после битвы у ворот Мулсантира. В этом случае он, исполняя данное ранее слово, обещает следовать за героем до тех пор, покуда он будет пытаться сдерживать Голод. Окку — самый сильный и крепкий воин из спутников героя. Однако, будучи зверем, он может носить только кольца и ожерелья. Его убийство/не убийство влияет на развитие нескольких ситуаций — с Утраки, с тельторами, с лодкой и с Одним из многих. При повышении уровня он самостоятельно улучшает свои способности. Если герою удаётся разрушить проклятие, то Окку продолжит защищать Рашемен от врагов. Если же герой просто снял проклятие с себя, Окку медленно угаснет вместе со своей страной.

Neverwinter Nights 2 — Один-из-Многих

Если протагонист позволит голоду пожрать дух Окку, то возможным компаньоном станет Один-из-Многих (соответственно, если спасти Окку, то нельзя будет присоединить к партии Одного-из-Многих). Один-из-Многих — полная противоположность Окку, влияние на которого повышается, если персонаж совершает хаотичные деяния и не контролирует свой голод во время диалогов с духами. Изначально доминирующий дух — ребёнок, который в свою очередь предпочитает быть плутом. Но в течение некоторого времени доминирующим может стать другой дух, и Один-из-Многих изменит свой базовый класс. Кроме того, Один-из-Многих — единственный, кто поддержит героя при «плохом» финале.

Источники: Aerie.ru, Википедия, руководство к игре, игровые материалы.

Chosen Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:50 | Сейчас играет в Сообщение # 2
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Не играл, но мне показалось это очень похожим на двух демонов из "Нефритовой Империи".
Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:49 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3

Chosen, чем же?
Chosen Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:10 | Сейчас играет в Сообщение # 4
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Ну-у... их сутью и тем, как протагонист встречает этих существ. Какую роль они при нём выполняют.
В "Нефритовой Империи" игроку тоже приходится делать выбор - относительно добрый Чай Ка или злой Я-Жень. К тому же, как и Один-из-многих, они все существуют в теле девочки (три-в-одном).
В финале, при злой концовке, Я-Жень становится вечным слугой бессмертного повелителя-протагониста. Похожую роль выполняет и Один-из-многих - при злой концовке (слияние с душой Акачи), протагонист борется с восставшими спутниками и пожирает их. Помогает ему только Один-из-многих.

Нет никакой ложки.
piedpiper Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:36 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 5
Аватара piedpiper
Factotum

Взял медведа, так как отыгрывал хаотично-доброго варлока. Хорошо танкует, сильно не надоедает, хотя ничего особенного и любопытного в нём нет.
Mercutio Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:41 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6
Аватара Mercutio
Namer

Проходил очень хаотично-злой чернокнижницей, просто-таки безумной и необузданной. Так вот Один-из-множества - шедевральный напарник (хотя в него входя три личности, которые по ходу прохождения раскрываются). Идея, личность и реализация данного персонажа достойна наивысшей оценки, с каким удовольствием можно отдавать души могущественных врагов ему на съедение, увеличивая мощь этого некросущества. Апофеозом всего выступает возможность скормить Одному-из-множества дух Миркула - древнего , забытого бога смерти!!! И, в этом весь обсидиан, в самый неподходящий момент взятие духом Миркула контроля над одним-из-множества, с последующим подчинением его и запредельным увеличением мощи Одного!
Скажу честно, роль пожирателя, утоляющего голод намного интереснее получилась, ведб какое удовольствие поглотить души тех-же ведьм или посмеяться над вождем племени пожирателей... А с одним-из-множество это удовольствие утраивается.
Голосую за это создание, нет более ужасного и прекрасного фамильяра для мага или чернокнижника, имхо.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
m00n1ight Дата: Среда, 04.06.2014, 10:48 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7

И здесь шапка отныне более информативна.
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Neverwinter Nights 2 » [Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer] Дела медвежьи (Окку/Один-из-многих)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: