Black Legend (страница 1)
|
| Форум » Основной раздел » Всё остальное » Тактические и стратегические » Black Legend (Дата выхода: Неизвестна) |
| Black Legend |
|
|
|
Выходит в марте: https://www.rpgnuke.ru/2021....te.html
|
|
Стопгейм обозрел: https://stopgame.ru/show/118599
|
|
Игра ниже среднего.
Графически приятна, художник что-то глянул по эпохе и даже разок зашёл в музей. Но не настолько приятна, чтобы играть ради картинки. И касается похвала окружения и предметов, люди так себе получились. Интерфейсно же всё плохо, высматривать серых юнитов на сером фоне тяжко. Кроме того, графические изыски не связаны с игромехом: интуитивно от двуствольного пистоля ожидаешь двух выстрелов с долгой перезарядкой между ними, и ожидания не оправдываются. Под контролем четыре бойца, потому что черепашек-ниндзя четверо. Пошаг, клеточки, список приёмов, всё такое. Арифметику я так и не понял, какой-то урон наносится, экспериментальным методом можно разобраться и максимизировать. Иногда у удара есть доп.эффект. Кроме того, каждый приём вешает на врага метку, если меток много, можно обычным ударом критануть. Это, типа, фича важная. Фича не работает, метки накидываются пачками даже бесплатными по ОД действиями. Удар в спину наносит повышенный урон, и для некоторых классов это ощутимо. Только вот забежать за спину легко, скорости хватает, ограничений движения нет. Тут уж надо было или бонус символичный делать, или условие усложнить, или не давать мимо врага без последствий бегать. Для дальних атак важна линия видимости, но логику её построения я так и не понял. Есть уровни высот, но бонусов или штрафов за них нет. Баланса нет. ИИ туповат, но это не важно, при такой механике сколь угодно примитивным может быть. Хотя меня пару раз повеселили застрявшие враги, не могли найти путь ко мне, потому что надо было сделать шаг назад, чтобы обойти забор. В общем, интерес боёв держится разве что на экспериментальном анализе эффективности приёмов. По идее, главная фича - прокачка. 15 классов, у каждого по 5 приёмов и 3 пассивки, можно комбинацировать, ого-го. Работает это так. Чтобы открыть класс, надо найти определённое оружие. Потом бойцу можно назначить этот класс. Некоторые виды оружия для этого класса открывают пассивные или активные навыки. Надо его взять, применить несколько раз навык, он от этого выучится. Пассивный будет доступен в рамках этого класса, активный можно выдать другому. Обычный топор научит наёмника кидать камень, а пирата пить ром. Но часто цепочки сложнее. Нашёл цвайхендер, открыл допельсолднера, дал ему клеймор, получил приём "открутить навершие меча и метнуть во врага", теперь можно с любым клинковым так делать. Да, примеры абсолютно точные. Открывать приёмы приятно хотя бы из желания собрать полную коллекцию. Кроме того, некоторые объективно полезны: бонусное ОД за добивание, бафы-дебафы, удары по площади. Но в целом и общем система невероятно перегружена, а следствий из неё нет. Самый мощный приём класса нельзя дать другому, а слабые не комбинируются. Нет интересных цепочек ударов, нет взаимодействия бойцов. Экономика провалена. Деньги буквально не на что тратить. Сюжет. Город в колдовском тумане, мы вчетвером должны всех спасти. Есть хаб с неписем, который даёт довольно-таки утомительные квесты на пробежки по локациям с респавнящимися противниками. И квест на поиск трёх интерактивных дверей в заданном квартале не стал интереснее на четвёртом повторении. Побочных квестов три. Все такого же типа. Награды за два нет, сюжетного смысла тоже. По третьему присоединяется единственный именной персонаж в пати, он же единственный в игре персонаж с предысторией и мотивацией (мать убили, надо мстить). Главный герой немой. В смысле, выборов нет, диалогов нет, только квесты принимаешь. Зато концовка классная. Финальный босс узнаёт в главном герое колдуна, напустившего на город туман. Это совершенно внезапно, ибо является в принципе первым сюжетным событием. Теперь у пати выбор: пощадить ГГ или убить. Я выбрал убийство, в первый ход мискликнул, и он под своими сюжетными бафами положил двух и ранил третью. Контратакой она его добила. Та самая девушка, мечтающая о мести. Так игра и закончилась: девушка со шпагой стоит в заваленном трупами зале. Аж цельная история получилась. Мне предложили новую игру+ начать, но я почему-то отказался. |
|
Проходил на околорелизе, когда въехал в "механики" всё оказалось очень просто - берёшь вора, забегаешь за спину, делаешь тык, а то и два, убегаешь. Остальные классы не нужны. Кажется, даже хилер не нужен был. Обещали много чего с этой своей "алхимией", получили шиш с маслом. Сюжет совершенно невнятный. Тоже прошёл разок и больше не тянет.
|
| |||
| |||