Warhammer 40000: Mechanicus II (страница 1)
|
| Форум » Основной раздел » Всё остальное » Тактические и стратегические » Warhammer 40000: Mechanicus II |
| Warhammer 40000: Mechanicus II |
|
|
|
# 2 | | silmor_senedlen | 364
Я и в первую то так и не успел поиграть, но судя по отзывам первой, то и вторую стоит ждать.
Хвала Богу-Императору!11!11 ![]() Cats Rules The Game
Сообщений: 1770 Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
|
|
Атмосферные персонажи и уровни, прикольный сеттинг, симпатичная графика и арт-дизайн. Для меня это была ещё и первая игра по сороковнику. Любители экселя и хардкора могут спокойно проходить мимо. Когда я проходил почти на релизе даже на высокой сложности ничего опасного не было(а я тот ещё казуал), потом подтянули, но вряд ли до уровня, который многим коре-жителям покажется приемлемым. Она скорее фановая, чем тактическая. Эта игра несёт в себе черты как РПГ с прокачкой магусов, так и рогаликов - разные решения дают разные плюшки. |
|
# 8 | | silmor_senedlen | 364
Медаль этому юному космодесантнику!!11 ![]() Cats Rules The Game
|
|
# 9 | | The_Interactivist | 343
Кому интересно — вот подробный обзор первой части, есть русские субтитры. Отлично суммировано всё, ради чего стоит играть. |
|
Cats Rules The Game
|
|
Bulwark Studios поделилась новыми подробностями о Warhammer 40,000: Mechanicus 2 на gamescom. Разработчики подтвердили появление легендарных космодесантников, но с важной оговоркой: игроки не смогут управлять ими напрямую. Эти культовые воины Империума выступят исключительно в роли союзников под управлением ИИ, появляясь в ключевых моментах кампании, чтобы усилить эпичность сражений.
Действие Mechanicus 2 разворачивается на планете Гекатус 4, где крепость Адептус Механикус осаждают армии некронов Варгарда Нефершаха. В критические моменты боевых столкновений на помощь техножрецам приходят отряды космодесантников в синей броне. Эти юниты действуют как единое целое под контролем компьютера, принимая собственные решения в бою. Такой подход создаёт впечатление масштабного конфликта, в котором игрок становится частью грандиозной войны галактики. https://www.playground.ru/warhamm....1790571 |
|
Вечером 2 октября в Steam вышло демо тактической игры Warhammer 40,000: Mechanicus II от студии Bulwark.
В эту версию входят прологи обеих кампаний — за фракции Адептус Механикус и Некронов. Поэтому игроки смогут узнать завязку сюжета и опробовать управление обеими сторонами. У Mechanicus II по-прежнему нет даты релиза, но авторы говорили о желании выпустить игру до конца 2025 года. https://dtf.ru/games/4064151-demo-warhammer-40000-mechanicus-ii |
|
# 14 | | silmor_senedlen | 364
Сыграл в демку - очень приятные впечатления: механика(хотя понятно, что по демке все широты/глубины не оценить), подача и стиль. Музыкальное сопровождение тоже отличное.
Впрочем я уже был наслышан об успехе первой части(которая уже давно была куплено, но так и не поиграна ), так что ничего другуго, я в принципе не ожидал ![]() И да, после суматошного нарезания тиранидов в Space Marine 2 - пошаг как бальзам на душу ![]() Всё же реалтайм, да ещё и с рукопашным боем мне с трудом даётся - реакция фиговая и я быстро теряюсь во всей этой какофонии событий, хоть всё и круто смотрится, и от происходящего в SM2 я всё же кайфую Теперь есть подходящий стимул таки пройти первую часть в ожидании релиза второй. Cats Rules The Game
|
|
А пока любители вахотактик ждут Warhammer 40,000: Chaos Gate — Deathwatch, им уже (не)доступно другое продолжение — Warhammer 40,000: Mechanicus II, получившее «смешанные» отзывы в Steam: игроки отмечают, что игра гораздо хуже первой части.
|
|
Ничего не просрали, не переживай раньше времени. "Игроки отмечают" - ты отзывы в стиме прочекай, отмечают там только клоуны с 1060 на борту, у которых юнити внезапно просадки до 40 фпсов даёт, а вот первая часть у них летала якобы. Игра не хуже первой части, все её проблемы - это плохонький неинтуитивный UI (особенно бесит, блять, индикатор дальности оружия твоих бойцов, когда у бойца стволов больше одного - игра всегда отображает максимальную из доступных, а у тебя банально ресурсов на выстрел может не хватить), спорная структура миссий с элементами рогалика да местами невысокая сложность (но я на нормале играл, так что тут взятки гладки). В остальном всё гут. По структуре миссий - у нас теперь не вылазка в гробницу с выбором пути, а линейное мини-приключение с несколькими скриптовыми событиями в нём: диалог (иногда с выбором, дающим какую-нибудь плюшку типа баффа или дебаффа противника - можно, например, лорда некронов потроллить и повесить на него метку на максимальный урон) и сражение. Перед миссией выбираем героя, набираем ростер бойцов под него (бойцы набираются прям отрядами, у отрядов рандомно генерятся перки, надо смотреть, с какими брать - ну, енджой ёр рогалик), отряды нельзя на протяжении миссии менять - с чем начал, с тем и закрывай (что чревато иногда, если выбрал нерелевантное для миссии говнишко), потери восполняются лишь изредка в "диалогах с выбором", аналогично и с лечением. Пройти обычно надо от 1 до 4 боёв - убей всех врагов, убей босса-командира (самые простые, ИИ вообще хер клал на сохранение этого самого командира и рашит им втупую на стволы), продержись N ходов, доведи чубрика до указанной точки. Помимо миссий есть глобальная карта с мобильными побочками типа "отправь одного из героев, он за N ходов всё сделает сам", постройкой базы (примитив, просто ресурсы тратишь на постройку или апгрейд в обмен на обогащение ростера бойцов) ну и выбором миссий основных. Кампаний две - механикусы и некроны, за механикусов играть ощутимо сложнее на ранних этапах (когда у тебя нет охеревших юнитов ещё в ростере), некроны просто сильнее сами по себе с самого начала и усиливаются в ходе боёв. Бойцы механикусов расходники (набираются перед миссией на всю миссию), бойцы некронов нет - типа бы свита каждого из героев, докупать (простите, пробуждать) погибших надо между миссиями. Хваленые вотуны тут просто третья сторона, союзная механикусам (как и заглянувшее аж на целую миссию отделение космодесов из Железных рук), встречаются редко, да и хрен бы с ними - скорее всего, DLC с их кампанией на подходе, не зря же им ростер придумывали. Диалоги местами забавные, персонажи плоские, но всё-таки с поверхностной харизмой - новый техноинквизитор довольно прикольный дядька, бомбящий на всех и всех подозревающий в техноереси, чё там у некронов я не знаю - мало ещё пока за них наиграл, но из забавного первый их герой (из пролога-обучения) внезапно женщина (не знаю уж, насколько важен для некронов пол, лол). Бои сами по себе несложные, абузов хватает, но это и в первой части было, но играется довольно бодро, один и тот же бой в зависимости от сделанных на протяжении миссии выборов и просто рандома может разыгрываться по разному (в основном из-за расстановки противников и доступных расстановок твоих бойцов), герои все разные, абилки у них разные и, соответственно, играется каждый из них по разному - кто-то баффает и лечит рядовую шелупонь, отсиживаясь за спинами, кто-то разносит кабины в первых рядах (не рекомендуется в виду отсутствия консистентного способа лечить "офицера"), кто-то специализируется на мощных дальнобойных атаках, кто-то на тактике хит-энд-ран. Под всё это дело, ессно, собирается отряд и вперед - играется точно не печальнее оригинала. Короче, внимания игра заслуживает однозначно - ИМХО, шаг вперед ребята сделали, надо смотреть, что будут делать дальше - надо однозначно править UI, местами ребалансить юнитов (типа пары охуевших некроновских - ваншотящего через всю карту говноеда и преторианцев с бешенным АОЕ-прыжком через полкарты), кампанию за вотанов бы тоже вроде как очевидную хотелось бы увидеть, короче, потанцевал у игрушки точно есть. |
|
Игра не хуже первой части, все её проблемы - это плохонький неинтуитивный UI (особенно бесит, блять, индикатор дальности оружия твоих бойцов, когда у бойца стволов больше одного - игра всегда отображает максимальную из доступных, а у тебя банально ресурсов на выстрел может не хватить), спорная структура миссий с элементами рогалика да местами невысокая сложность (но я на нормале играл, так что тут взятки гладки). В остальном всё гут. Не гут, а прямо 12 из 10 на кончиках пальцев, ага. Я в Механикус играл на релизе (т.е. 7,5 лет назад), так что помню ее не очень хорошо Но в Механикус 2 сразу паль чувствуется. В 1, емнип, в отряд набирались все персонажи, которых ты еще и прокачивал как хотел, тут же на каждую миссию тебе выдают одного (лол) уникального персонажа, причем для каждой миссии - конкретного, а все остальное - пушечное мясо двух категорий. Как раз в отзывах пишут, что теперь развитие уникальных персонажей сильно ограничено, а на миссии редко когда хотя бы двух из них можно взять. А уникальные персонажи - уникальные навыки. То есть бои сделали однообразнее. Маршрут в подземельях теперь прокладывается на автомате. Лол. Я пока мало наиграл, часа 3, потому что игра сразу не понравилась. Это типичный посредственный сиквел подававшей надежды игры. Например, как Horizon. Они решили сделать побольше всего, что могли. Перспективная лужа стала шире, но не глубже. Пожалуй, даже измельчала. |
|
В 1, емнип, в отряд набирались все персонажи, которых ты еще и прокачивал как хотел Да, и игра превращалась в "собери имба-приста", и? Это хорошо потому что? тебе выдают одного (лол) уникального персонажа, причем для каждой миссии - конкретного Нет, это только в первом акте. Дальше выбирай какого хочешь. И в сиквеле билд строится вокруг синергии "офицера" и мясовичков. Подход другой, но с чего он хуже-то? Ещё раз - тактика строится вокруг композиции рядовых бойцов и офицера. С чего они однообразнее-то стали - ты банально не дошёл до возможности выбирать офицера просто на миссию, не открыл дополнительных скитариев/роботов/некронов - больно там много на ранней стадии игры в оригинале чтоль разнообразия-то было? Так тут все вот эти элементы с ростом уровня "подозрительности" и рандомных баффов-дебаффов просто впихнули в местные "интерактивные события", вот и всё. Принципиальной разницы с выбором маршрута-то и нет. Третий, наверное, по популярности тип обзоров с пальцем вниз после "POSITIVE REVIEW IS NOT AVAILABLE IN YOUR REGION" и "30 ФПС НА МОЁМ |
|
Потому что свобода лучше, чем не свобода? Это ролевой форум или где? Нет, это только в первом акте. Дальше выбирай какого хочешь. И в сиквеле билд строится вокруг синергии "офицера" и мясовичков. Подход другой, но с чего он хуже-то? Ещё раз - тактика строится вокруг композиции рядовых бойцов и офицера. С чего они однообразнее-то стали - ты банально не дошёл до возможности выбирать офицера просто на миссию, не открыл дополнительных скитариев/роботов/некронов - больно там много на ранней стадии игры в оригинале чтоль разнообразия-то было? Я вроде объяснил сразу с чего хуже, но ты решил разбить одну мысль на две. А мысль была очень простая: когда ты можешь брать кого хочешь с уникальными навыками, то у тебя больше опций по их совместному использованию. А один "офицер" - это отличный прикол после свободы первой части. Третий, наверное, по популярности тип обзоров с пальцем вниз после "POSITIVE REVIEW IS NOT AVAILABLE IN YOUR REGION" и "30 ФПС НА МОЁМ СУПЕРКОМПЬЮТЕРЕ СТИМДЕКЕ". Есть мнение, что пихать в себя говно насильно не стоит. А то, что мнение "после первой слепили говно" настолько популярно, как бы намекает. Я еще в нее поиграю, конечно, просто сходу она вызвала отторжение и желание поиграть во что-нибудь другое, так что я пока занят Батлтехом и Ларкой 8. Но я понимаю, что не всем нужна свобода в играх, любого рода свобода и любого рода играх. Отвлеченный пример: вспоминается вонь тру фанатов сосаликов, что в сосаликах не должно быть уровней сложности. Сама мысль, что можно не пользоваться "легким" уровнем сложности приводит тру сосалика в бешенство, потому что у каждого игрока в жопе должна быть гнилая палка, причем у всех - одинаковой длины. Вот еще недавно вышла игра Luna Abyss, булетхелл от первого лица с кнопкой автозахвата цели. И нашлись индивиды, кого эта кнопка ущемила, хотя в принципе-то ее жать никто не заставляет. Я даже не буду говорить, что она в такой игре относительно уместна, не вижу смысла это обсуждать. Просто сам факт: есть кнопка, жать не особо и обязательно, но имеем что имеем. Но я сейчас не о том, кто чем ущемился, а о том, что разрабы Механикусов сами урезали свободу в рамках своей же серии игр. Тут, в принципе, можно было бы как-то подумать о том, чтобы в бой брать всех офицеров и минимум мяса, а за связку "1 офицер+мясо" давать какие-то бонусы, то есть, не знаю, как бы это сказать, сбалансировать что ли? Ну, игру. Чтобы в нее интересно было играть, скажем, тем, кому приглянулась первая часть, которая, прямо скажем, была серой мышью с несколькими неплохими идеями и концепциями. Даже странно, что кое-кто из тех, кто спустя 8 лет не забыл первую часть, почему-то оказались недовольны второй. Хм... |
|
Так эта "свобода" первой части баланс полностью ломает, и ты всё равно выходишь в довольно узкоспециализированные сборки (если не хочешь страдать, разумеется), где у тебя два жреца-нагибатора (у которых прокачены в фул две из шести боевых веток и тут-там закинут поинт-другой в оставшиеся) и саппорт - хил да фармер осознанности (или как там cognition перевели), всё, игра, считай, пройдена, как сборки начинают работать бои рутиной становятся. Есть подозрение, что сиквел так же начнет работать с определенного момента, но пока что ощущение, что здесь паверстомпать будут уже элитные бойцы (что тоже не есть хорошо, но про баланс и сложность я писал - хромают что в первой, что во второй). А мысль была очень простая: когда ты можешь брать кого хочешь с уникальными навыками А они прям уникальные или это просто выбор из шести веток двух? Вот я почему-то помню второе. И у тебя, по сути, в сиквеле всем героям дали по две уникальные ветки (ветка обрядов и специализации жреца) на "офицера". Ну вообще странная претензия, я тебе из другой оперы могу пример привести - те же Total War'ы, особенно которые Warhammer 1-2-3, где вся вариативность и стоится на специализациях местных лордов (офицеров), и никто не жалуется на отсутствие свободы или разнообразия. Тут у тебя тоже две фракции, несколько офицеров со своими приколами - выбирай, комбинируй, для тактики-то это нормально. Отвлеченный пример: вспоминается вонь тру фанатов сосаликов, что в сосаликах не должно быть уровней сложности. Сама мысль, что можно не пользоваться "легким" уровнем сложности приводит тру сосалика в бешенство, потому что у каждого игрока в жопе должна быть гнилая палка, причем у всех - одинаковой длины. Долбонавтов бесит тот факт, что кто-то смеет заявлять о покорении условного Эвереста с комфортом, а не с этой самой палкой в жопе, да и кому не похер на этих персонажей: игру купил, игру прошёл, а как там - магом, слезой или даже магом со слезой и кометой явно не проблема игрока. И нашлись индивиды, кого эта кнопка ущемила, хотя в принципе-то ее жать никто не заставляет. Я даже не буду говорить, что она в такой игре относительно уместна, не вижу смысла это обсуждать. Просто сам факт: есть кнопка, жать не особо и обязательно, но имеем что имеем. Фасттревел в серии TES начиная с Oblivion (моррофагов аж так выбесило, что забыли про Daggerfall). Ты упускаешь из виду два фактора: 1. Во-первых, в игре две играбельные фракции, а не одна, как в оригинале; 2. Во-вторых, поменялся подход к балансу боёв и миссий. В рамках новых правил свобода есть, да, может, не такая, как в первой части (не знаю, в чём свобода измеряется - в количестве билдов, комбинаций юнитов или подходов к решению задачи на поле боя?). Плюсом добавили разнообразия - теперь к механикусам с их ростером (тем же самым, что и в первой части - ну, настол очка, понимать надо) добавились некроны со своими героями и бойцами, стратагемами и способностями. Тут, в принципе, можно было бы как-то подумать о том, чтобы в бой брать всех офицеров и минимум мяса, а за связку "1 офицер+мясо" давать какие-то бонусы, то есть, не знаю, как бы это сказать, сбалансировать что ли? Ну, игру. Посмотри на оригинал, насколько он хорошо сбалансирован? (кстати, его тоже можно поломать и рядовыми, ну, вернее, элитными бойцами, но эффект немного не такой, как от ходячей артиллерии на герое) |
| |||
| |||