[В разработке] Heroes of Might & Magic: Olden Era (страница 4)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
[В разработке] Heroes of Might & Magic: Olden Era
# 151 | | | 326
Цитата darer333 ()
На фоне других вполне нормально смотрятся — классические ассасиня, мегеры, гидры и минотавры без лишнего нетакусьничества.
ну, я ничего раньше не видел - не хотел смотреть, а тут типа переработка по отзывам. Меня сам вид замка в уныние вогнал - какая-то бесвкусица. Из обитателей троглодиты ничего так и гидры, остальное всё кошмар разной степени.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 152 | | | 326
Игра выйдет в раннем доступе уже 30 апреля. По случаю анонса был представлен геймплейный трейлер.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

# 153 | | | 759
Ну, кстати выглядит почти хорошо. Города мне не понравились. Что-то с ними не так, хотя может я просто брюзжу.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 154 | | |
Девлог #15: как мы выбирали художественный стиль Olden Era

Стена текста на русском языке со множеством картинок!

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Пятница, 2026-04-24, 19:09

// Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 155 | | | 326
1,5 млн вишлистов - солидно!

Вверх Вниз

# 156 | | |

// Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 157 | | | 327
Пока сыграл минут 40, ничего непонятно по механикам (хотя, по первым ощущениям, слишком много перков/пассивок в игре). Но я тут выбрал самый первый сценарий, и от карты вытекают глаза - совершенно не понятно, что можно кликать, что нельзя. Где можно пройти, а где нельзя. При этом на скриншотах выглядит не так плохо. Может быть еще привыкну.

Еще напрягает, что результаты работы некромантии не показывают, есть ощущение, что в половине случае она просто не работает. И иконка вокруг выбранной клетки бесит - потому что она прямиком из sci-fi игр. Да и в целом UI/UX убогий, совершенно не интуитивный (скорее всего последствия кучи перков/пассивок/механик на отдельных юнитах). Но это мелочи, думаю еще починят.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 158 | | | 326
Heroes of Might & Magic: Olden Era за первые сутки в раннем доступе полностью окупилась — продажи превысили четверть миллиона копий

Вверх Вниз

# 159 | | | 327
Цитата Хоттабыч ()
Heroes of Might & Magic: Olden Era за первые сутки в раннем доступе полностью окупилась — продажи превысили четверть миллиона копий

Как же плохо в геймдеве платят то

Поиграл чуть больше. Не в сценарной карте графика выглядела лучше, глаза перестали вытекать. Все еще считаю, что в игре слишком много пассивок и активок у юнитов, а так же слишком много артефактов, которые теперь еще и систему редкость из arpg имеют - не очень понимаю зачем. Не сильно нравятся законы и астрология, но я еще не особо в них разобрался. Очки астрологии и закона генерируются как золото, каждый день. Законы это просто пассивки, которые дают плюс к статам монстров, либо всей армии, либо дают ресурсы. Не очень понятно, есть ли это у вражеского ИИ и если есть, можно ли о них как-то узнать. Да и в целом, что-то узнать в этой игре тяжело, интерфейс ооочень непривычный. Астрология открывает заклинания, но я не особо углублялся в это пока что. Пока выглядит не очень интересно, зато имбово (летать дают, телепорт в город, порталы какие то), и скорее для мультиплеера, но посмотрим.

На первой карте было очень много зданий с существами, а так же построек дающих ресурсы каждую неделю - надо было иметь минимум 2 героя-мула, чтобы получать все ресурсы, и это какая-то лишняя рутина. Возможно остальные карты не такие, посмотрим.

Технически игра, кажется, идеальна. Багов нет, анимации плавные, все работает без статтеров. Другое дело, что есть какой-то налет мобильности, что ли, особенно на экране города.

Так же есть куча всяких мелких огрехов (например, игра забывает какого апргрейднутого юнита ты покупал после перезагрузки), но их, скорее всего, починят. Общие ощущения от игры - ничего не понятно, но в целом интересно, бросать пока не хочется. Есть какое-то подсознательное ощущение, что игра на самом деле абсолютно бездушная и пустая, но это пессимист во мне говорит. Буду играть дальше.

Сообщение отредактировал Crashwall - Пятница, 2026-05-01, 20:30

Вверх Вниз
# 160 | | | 498
Все нововведения, которые пока заметил, из разряда "сбоку бантик" - законы, магия. В реальности из разных частей насобирали разной мелочевки (у кого мелодию, у кого звук, у кого здание и т.п.), а собственного лица у нее я не вижу в игровом плане.

В графическом вижу, оно дюже уродливое на мой вкус. Так как меня интересует сингл (кампания + вручную сделанные сценарии), для меня графика и музыка важны, чтобы была нужная атмосфера, но если к музыке (возможно) со временем можно просто привыкнуть, то графика просто атас. Они в последнем дневнике разработки писали, что собирались почтить Героев 1-2, так как "их визуальный стиль был удобочитаемым и эмоционально выразительным — подход, который глубоко нас вдохновил". В итоге внешне игра вообще не похожа по стилю на 2, а если говорить про удобочитаемость - 2, да, такой была. В олден эре без подсветки объектов (Alt) в этой кислотной каше разобраться куда сложнее. Я уж не помню - где еще была такая подсветка в Героях. По-моему, и нигде. Почтили так почтили.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 161 | | | 327
Цитата katarn ()
Все нововведения, которые пока заметил, из разряда "сбоку бантик" - законы, магия

А разве все эти пассивки и активки в количестве больше 1 были раньше? Я, правда, после 5 ни в какую часть не играл.
Цитата katarn ()
В олден эре без подсветки объектов (Alt)

О, надо попробовать. Я так понимаю ее нельзя включить на постоянку?

А еще меня начинает напрягать дизайн монстров - он, в большинстве случаев, никакой. В визуальном плане. Но я только 3 замка пока попробовал, возможно если играть этими юнитами, то будет лучше.

Вверх Вниз
# 162 | | | 498
Смотря что считать пассивками. У черных драконов, например, всегда был удар на 2 клетки и иммунитет к магии. Расширение числа уже известных вещей - это не то, чтобы какое-то реально нововведение.

Зато пока карты кажутся недостаточно разнообразными. Ну, подземелья обещали позже добавить. А где путешествия на лодках?

Цитата Crashwall ()
О, надо попробовать. Я так понимаю ее нельзя включить на постоянку?

Не знаю, я только клавишей подсвечивал. На постоянке это выглядело бы плохо.

Вверх Вниз

# 163 | | | 327
Цитата katarn ()
Расширение числа уже известных вещей - это не то, чтобы какое-то реально нововведение.

Мне как раз само расширение не нравится - как будто лишний шум создает, а не новые комбинации
Цитата katarn ()

Зато пока карты кажутся недостаточно разнообразными.

Меня напрягает, что кроме лесопилки и камнеломни нет больше шахт и надо каждую неделю ходить побираться кристаллами/золотом/деревом и прочими рандомными ресурсами. Это же лишняя и скучная рутина. Правда если выкинуть эти здание, карты будут голыми. Они генератор вообще в последний момент видимо делали, вообще ни о чем не подумали - просто генерирует кучу зданий с существами и те самые еженедельные ресурсные милостыни.

Вверх Вниз
# 164 | | | 201
Здрасте всем)

Цитата katarn ()
Почтили так почтили.

Так и думал тут Катарна и Крашвэла надыбать)
Да в общем-то сразу было ясно, что ничего общего со старыми сказочными вторыми героями у этой поделки нет. Но я все равно зашел глянуть, что Катарн напишет про это.

Ну короче все прям как я и ожидал) Жаль только ожидания отнюдь не сладкие были)

Впрочем где-то пишут, что успех, так что шах и мат олды)

З.ы. Бля, ну вот хоть убей не понимаю почему нельзя было воспроизвести стилистику вторых героев?.. Неужели это настолько субъективное мое восприятие, что вот эта вот олден эра как говно дешманское, безвкусное выглядит?.. Мда.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 165 | | | 326
Цитата Mercutio ()
Неужели это настолько субъективное мое восприятие, что вот эта вот олден эра как говно дешманское, безвкусное выглядит?
Ну, я только по скринам да роликам могу судить, мне лично неприятен стиль новых героев. А из первых 4х Героев, пожалуй, именно у двойки худший стиль. 3>1>4>2 как-то так.
Когда релизнётся, качну, посмотрю, смогу ли смириться.

Вверх Вниз

# 166 | | | 130
Цитата katarn ()
Все нововведения, которые пока заметил, из разряда "сбоку бантик" - законы, магия. В реальности из разных частей насобирали разной мелочевки (у кого мелодию, у кого звук, у кого здание и т.п.), а собственного лица у нее я не вижу в игровом плане.

Переработали немного прокачку: теперь не просто навык берешь, но и связанный с ним перк, который иногда некисло так на геймплей влияет (как, например, + 1 ко всем статам до конца боя за каждое использование концентрации местной - ахеренно просто на воинах со специализацией на существах в сочетании с раскаченным героическим ударом смотрится).

Но так да, солянка из идей предыдущих частей.

Цитата katarn ()
В графическом вижу, оно дюже уродливое на мой вкус.

После нескольких часов привыкаешь. Сами-то существа в большинстве своём выглядят не так плохо (некоторые даже хорошо), но некоторые вообще как будто из другой вселенной прилетели (половина существ Разлома, например, хотя Рой тот же вполне себе органично выглядит). Но вот дизайн карты - это просто тихий ужас, ты иногда реально объекты интерактивные тупо не замечаешь из-за их невнятного изображения. Зачем-то помимо шахт у конкретного ресурса ещё и какое-то гавно появилось, которое просто разово за посещение раз в неделю даёт этот самый ресурс - выглядит похоже и я минут 20 не понимал, с какого члена у меня нет прироста ресурса ежедневного, хотя шахту я, вроде как, ткнул, оче плохо, честно говоря, даже у полностью трёхмерных пятых героев таких проблем не было.

А, из суперплохого - ИИ гигатупой, особенно на ауткаст-шаблонах (с одним героем которые). Пять выигрышей из пяти игр на высокой за счёт того, что ИИ тупо разбивается о героя в замке (а некоторые боты вообще отлетают в попытках пробоя ГД, лол), божественно.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-05-11, 15:19

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 167 | | | 327
Цитата Cringe ()
Сами-то существа в большинстве своём выглядят не так плохо

Не знаю, мне процентов 70 из текущих не нравится. Отдельно забавляют хентайные монашки у местного замка. И Ангелы оттуда взятые прямиком из мобильной Summoners War.
Цитата Cringe ()
А, из суперплохого - ИИ гигатупой, особенно на ауткаст-шаблонах (с одним героем которые).

Случайно стартанул турнирный шаблон, где в конце недели твоих первых героев заставляют драться. В первый раз у него хотя бы армия была, на второй неделе он был как будто в таверне купленный. Ну я и выиграл катку - там до 2х побед. Но смысл то?

Раз уже пишу тут, напишу еще впечатлений по итогам почти прохождения кампании.

- Диалоги говно говна, читать как некромантка лича называет daddy (а он реально ее папа) это адовый кринж. А в кампании, судя по всему, все диалоги генерил ИИ. Ну или автор фанфиков на фикбуке. Единственный раз, когда мне понравилось, это квест от пикси, которые заставляли тебя кастовать спелы со свитка, каждый раз говоря, что это последний. А когда ты говоришь им, что тебе это надоело, они отвечают "А что ты от пикси хотел?".

- На экране вражеского героя я не могу посмотреть все его статы, знание не показывается. И лога событий не хватает, понятия не имею, что этот читер такого кастует за 0 маны. Короче в целом информации в игре не хватает. Например, как сильно показатель атаки героя влияет на урон существ? Может, оно, конечно в вики есть, но на дворе 2026й, можно и подсказку при наведении на показатель атрибута сделать.

- Так же как и с ресурсами, есть здания, которые дают тебе перманентный прирост существ, а есть те, которые дают тебе их 1 раз за катку. Нафига - непонятно. Не вижу смысла в них, вообще никакого.

- Хотя шахт в кампании больше, экономика все равно какая-то странная, даже на легких уровнях.

- Ловушки вместо рва наносят ровно 1 урон любому существу. И зачем оно вообще?

При всем при этом до конца кампании я таки дошел, и местами было даже интересно. То есть, в целом, из игры может выйти что-то стоящее. Хочу посмотреть, что они дальше сделают.

Вверх Вниз
# 168 | | | 130
Цитата Crashwall ()
Отдельно забавляют хентайные монашки у местного замка. И Ангелы оттуда взятые прямиком из мобильной Summoners War.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим творением Анфрозенов это шаг вперед. Посмотри арт того же Иратуса - это просто ужас тихий, тот редкий случай, когда нейронка справилась бы лучше, чем художник-бездарь. Зато сиськи даже у вурдалачки вывалены вперед её зубов и когтей, понятно, откуда такая задница у монашки в Героях появилась.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-05-11, 16:45

Вверх Вниз
# 169 | | | 498
Цитата Mercutio ()
З.ы. Бля, ну вот хоть убей не понимаю почему нельзя было воспроизвести стилистику вторых героев?.. Неужели это настолько субъективное мое восприятие, что вот эта вот олден эра как говно дешманское, безвкусное выглядит?.. Мда.

Вообще-то они считают, что воспроизвели ее. В достаточной степени.

Цитата Хоттабыч ()
Ну, я только по скринам да роликам могу судить, мне лично неприятен стиль новых героев. А из первых 4х Героев, пожалуй, именно у двойки худший стиль. 3>1>4>2 как-то так.

Я любую расстановку героев по графике могу понять. По крайней мере, я так раньше думал. Теперь осознал, что не понимаю Героев 1 выше последнего места. Ты циклопов и драконов там видел?

Цитата Cringe ()
После нескольких часов привыкаешь

до сих пор не привык к картинке 5 btw

Цитата Cringe ()
Сами-то существа в большинстве своём выглядят не так плохо (некоторые даже хорошо), но некоторые вообще как будто из другой вселенной прилетели

а они и прилетели. Кто-то выглядит более-менее в духе Энрота, кто-то - абсолютно по-асхановски, например.

Цитата Crashwall ()
А в кампании, судя по всему, все диалоги генерил ИИ. Ну или автор фанфиков на фикбуке.

Первым нарративным дизайнером (она потом ушла обратно Мор 3 делать) была дама, которая, по-моему, ранее в связях с Героями замечена не была. Хотя, возможно, после ее ухода все переписали, потому что в титрах она там не в разделе сценаристов, а только благодарностей.

Цитата Cringe ()
Зато сиськи даже у вурдалачки вывалены вперед её зубов и когтей, понятно, откуда такая задница у монашки в Героях появилась.

как будто что-то плохое в самом деле
плохо, что нарисовано все так себе

Я провел простенькие вычисления: Героев 3 делали 1,5 года. 19 художников, 7 программистов, 9 дизайнеров карт, 2 геймдизайнера

У Olden Era в Арт записаны 18 человек, геймдизайн - 6, 8 программистов. Тестеров, звук и проч не считаем. Ядра команд сопоставимые. В общем титры Эры содержат 379 человек, тройки - 62

Но Олден эру делают 6 лет. И ее еще не доделали. А я смотрю на главный арт тройки и эры (оба - про рыцарей на конях) и не понимаю, как можно потратить настолько больше времени, а сделать даже не настолько же хорошо. Видимо, картинка и дизайн карт на уровне третьих героев требуют таланта, которого разрабам Эры просто не хватает.

Вверх Вниз

# 170 | | | 88
Цитата katarn ()
Я провел простенькие вычисления: Героев 3 делали 1,5 года. 19 художников, 7 программистов, 9 дизайнеров карт, 2 геймдизайнера

У Olden Era в Арт записаны 18 человек, геймдизайн - 6, 8 программистов. Тестеров, звук и проч не считаем. Ядра команд сопоставимые. В общем титры Эры содержат 379 человек, тройки - 62
У Канегема был десятилетний опыт в рпгшной серии и двух номерных частей Героев (где-то еще КБ затесалась, но на нее плевать), а следовательно и ассеты, и наработки, и прочее. А киприоты до этого только Иратус выпустили, да и в целом они несопоставимы по масштабу с тогдашней New World Computing.

Да и время сейчас другое всё-таки. Раньше 30 человек и открытые миры умудрялись делать, а сейчас такое требует тысячу(-и) рук.

Цитата katarn ()
Но Олден эру делают 6 лет. И ее еще не доделали. А я смотрю на главный арт тройки и эры (оба - про рыцарей на конях) и не понимаю, как можно потратить настолько больше времени, а сделать даже не настолько же хорошо.
Не понял, а как связаны время разработки и качество арта? rage-2

Уже были же обсуждения на коре более наглядного примера Disciples. Не от времени и количества человек зависит качество арта, а от штучных уникальных художников.

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 171 | | | 130
Цитата katarn ()
Героев 3

Ща не наброса ради и не в целях оправдать Анфрозенов пишу, но дизайн именно существ в Героях 3 тоже не то чтоб фонтан.

Есть неплохие примеры (существа Башни, например, почти все неплохи), но в большинстве своём (тот же Замок, ну ублюдочные же почти все - крестоносец этот придурочный с микрощитом, скукоженные кавалеристы, от анимации копейщиков кровью хочется плакать - норм только арбалетчик, который на артах трансформируется в лучника, да ангел-архангел) это тоже не то чтоб пример того, как надо делать.

Но остальной арт игры - да, хороший, годный.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-05-14, 10:21

Вверх Вниз
# 172 | | | 40
С Героями у меня забавная традиция сложилась. Каждую новую часть встречаю в штыки. Во вторых измельчало поле боя с юнитами на нем, к великолепным портретам героев первой части добавились кошмарные из новых замков. В третьих ламповый сказочный пиксельарт сменился приглушенным пререндеренным псевдореализмом. В четвертых вообще все испортили. В пятых новомодное 3D, мешающее читать карту с раздражающими крутящимися вокруг оси экранами замков. Вот и с Эрой поначалу отмечал, как все плохо, как я недоволен, но наиграл в кампанию уже 40 часов, привык к графике и мелким юнитам. Жду релиза.

Вверх Вниз
# 173 | | | 498
Цитата darer333 ()
У Канегема был десятилетний опыт в рпгшной серии и двух номерных частей Героев (где-то еще КБ затесалась, но на нее плевать), а следовательно и ассеты, и наработки, и прочее. А киприоты до этого только Иратус выпустили, да и в целом они несопоставимы по масштабу с тогдашней New World Computing.

Почитай мемуары главного дизайнера героев 3. Канегем был по сути консультантом. Продюсер, главный дизайнер и, емнип, главный программист впервые работали над Героями.

Цитата darer333 ()
Не понял, а как связаны время разработки и качество арта?

Уже были же обсуждения на коре более наглядного примера Disciples. Не от времени и количества человек зависит качество арта, а от штучных уникальных художников.

Так за 6 лет можно найти художников или как?

Цитата Cringe ()
Есть неплохие примеры (существа Башни, например, почти все неплохи), но в большинстве своём (тот же Замок, ну ублюдочные же почти все - крестоносец этот придурочный с микрощитом, скукоженные кавалеристы, от анимации копейщиков кровью хочется плакать - норм только арбалетчик, который на артах трансформируется в лучника, да ангел-архангел) это тоже не то чтоб пример того, как надо делать.

По крайней мере они все узнаваемы и различимы. В отличие от Эры и многих других 3D-героев.

Вверх Вниз

# 174 | | | 130
Цитата katarn ()
многих других 3D-героев

В пятерке вполне себе дизайн позволяет легко существ друг от друга отличить. Плюсом там же были интересные идеи с "многоклеточными" существами (чтоб не было кулстори о титанах, занимающих столько же места, сколько гремлины). В Эре тоже не чтоб сильно именно что существ тяжело идентифицировать было, там проблема именно с объектами на карте - зачем-то добавили новых и дизайн вообще что шахт, что остального весьма хулёвый, из-за этого карта иногда в месиво превращается.

В шестерку и семерку я не играл, поэтому как там хз, поверю тебе на слово, что проблемы есть.

Вверх Вниз
# 175 | | | 305
Надо бы в Иратус поиграть. Это типа Darkest Dungeon, или это я что-то путаю? Выглядит во всяком случае интересно. А Герои (и новые и старые) мне не сильно интересны. Я уже писал, что здесь конкретно карта слишком цветастая, и читать её тяжело. Но здесь пошаг, и это, наверное, не критично.

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-05-14, 18:14

Вверх Вниз
# 176 | | | 130
Цитата Gorby ()
Это типа Darkest Dungeon, или это я что-то путаю?

Ага, наоборот только, здесь мы за плохих ребят играем и из подземелья выбираемся, сердечные приступы и стресс не ловим, а организовываем.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-05-14, 18:21

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Всё, что тебе нужно, уже у тебя в душе. Нужно лишь знать, где искать.

Учитель дзена, Cyberpunk 2077