Stellar Tactics (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Stellar Tactics
# 1 | | |

Вышедшая в раннем доступе чуть менее 10 лет назад ролевая тактика Stellar Tactics таки доберётся до полноценной версии, и уже совсем скоро — 30 марта 2026 года.

Об игре

Stellar Tactics — это ностальгическое возвращение к присущему классическим RPG захватывающему чувству удивительных открытий. Вас ждут хороший сюжет, тактические сражения между отрядами и увлекательные исследования открытых космических просторов. Чтобы выжить, вам придётся собрать опытную команду и раздобыть лучшее снаряжение. Перед вами 10 тысяч секторов, десятки тысяч звёздных систем, миллионы планет, где вы можете исследовать, торговать и сражаться, собрав отряд закалённых ветеранов, способных противостоять опасностям дальнего космоса.

Сюжет

Вы — генетически модифицированный наёмник, очнувшийся от криостазиса в спасательной капсуле. Прошли годы с тех пор, как ваш корабль поколений был уничтожен. И галактика тоже изменилась. Болезнь, известная как Фаг, медленно мутирует и поглощает миры один за другим, а галактические империи сражаются за господство и контроль. Вам предстоит собрать команду и выбрать свой путь, ориентируясь в запутанных политических интригах и противостоя опасным врагам.

Сумеете ли вы отыскать источник Фага и положить ему конец прежде, чем он окончательно поглотит галактику? Примкнёте ли вы к одной из политических группировок или так и останетесь обычным наёмником? Решать вам.

Игровой процесс

Stellar Tactics объединяет пошаговые сражения в духе классических RPG вроде Fallout и исследование открытого космоса. Но вы можете исследовать мир и на своих двоих: посетить космические станции, древние руины, пещеры, планетарные базы и пообщаться с персонажами, у каждого из которых свои цели.

Окунитесь в пошаговые тактические сражения против мутантов, монстров и других противников, среди которых налётчики, пираты и мусорщики, снаряжение которых обладает собственными достоинствами и недостатками. Воспользуйтесь могуществом псионики и древней инопланетной силой, известной как Азимут. Соберите отряд новичков и превратите их в закалённых ветеранов, выбирая навыки и специализации в бесклассовой системе, где навыки улучшаются по мере их использования.

Ключевые особенности

• Соберите отряд космических наёмников и исследуйте огромную вселенную с тысячами звёздных систем.
  • Управляйте отрядом в пошаговых наземных битвах против мутантов и других противников.
  • Безграничные возможности бесклассового развития с 240 способностями. Специализируйтесь или создавайте мастеров на все руки.
  • Тонны снаряжения, которое можно улучшить компонентами и нанотехнологиями. Большую часть можно создать самостоятельно, что придаёт механике снаряжения невероятную гибкость.
  • 40 кораблей на выбор — и каждый можно улучшить оборудованием разного качества, адапатируя под различные задачи: доставка грузов, добыча руды, исследования или сражения.
  • Выводите из строя, берите на абордаж и захватывайте чужие корабли, грабьте и продавайте их.
  • Бурите астероиды, перерабатывайте руду и продавайте её. Устанавливайте торговые маяки и начинайте захватывать рынок.
  • Сканируйте планеты в поисках возможностей для исследования или добычи ресурсов с помощью специальных дронов — это отличный способ получить ресурсы для улучшений и подзаработать.
  • Живая вселенная — исследуйте древние цивилизации, колонии, пещеры и руины, оставшиеся после тысячелетних войн.
  • Охотьтесь за головами, исследуйте мир или проходите сюжет — выбор за вами.

Вверх Вниз
# 2 | | | 0

Иногда бывает трудно не заплутать в Stellar’ах, но Stellar Tactics провела в раннем доступе и правда много времени, и вышла из него вчера.

Время настало. Я протратил на этот проект почти десять лет, и надеюсь, что результат вам понравится. Версия 1.0 вышла в Steam!

Stellar Tactics — это огромная вселенная со множеством взаимосвязанных систем. В целом, игра не ведёт за ручку и не навязывает определённый стиль прохождения. Начав игру на «Бесстрашном», вы освоитесь с сюжетом, получите неплохое снаряжение и необходимые сведения об игровых механиках. В дальнейшем вам предстоит получить первый корабль и сверхсветовой двигатель.

А дальше всё зависит от вас. Следуйте по основному сюжету, расширяя возможности псионикой и Азимутом, постройте торговую империю, заделайтесь пиратом или исследуйте космос и принимайте задания от различных фракций, а также развивайте свой экипаж.

Главный совет: читайте подсказки. В игре множество разнообразных механик, и ознакомиться с ними будет гораздо проще с посторонней помощью. Врываясь в бой без понимания игровых систем, вы лишь быстрее погибнете. Роководство по игре подробно описывает все аспекты и доступно в любое время по нажатию клавиши H.

Вверх Вниз
# 3 | | | 287
Спасибо, интересно выглядит. Хотя люди жалуются на оптимизон.

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-04-02, 01:18

Вверх Вниз
# 4 | | | 723
10-летняя выдержка игре не помогла. В первом же бою чувак три раза промахивается в упор из штурмовой винтовки, а какой-то вшивый зомби вполне себе выдерживает четыре прямых попадания двуручным молотом. Фтопку.

// Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 5 | | | 287
Может, как-нибудь пройду. Всё же игра заинтересовывает синопсисом, геймплейными фичами.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы делаем то, что можем, что умеем. А затем мы уходим. Это правда. Ничего более. Сегодня должен уйти я. Смотри, как они пожирают мой труп. Что же останется тебе? Они заберут моё тело, моё лицо, мои глаза. Они покроют мою душу. Ты позволишь им сделать это? Ты позволишь забрать им всё, что осталось, и забудешь меня? Или же сохранишь для меня уютное местечко внутри себя?

Вёльва, Winter Voices