Avowed (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Avowed
# 101 | |
Поймал себя на мысли, что вообще нисколько не жду очередной шедевр от Обсидианов. Видимо, после Outer Worlds я окончательно потерял интерес к продуктам этой студии. Впрочем, буду рад ошибиться.

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 102 | |
Та же хрень, вообще выглядит как очередной заведомый провал навроде Вейлгарда.

Вверх Вниз
# 104 | |

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 105 | |
На максималках с выключенным DLSS и включенным RT в 4K немного тормозит (35-50 фпс) на моём обычном компьютере (Ryzen 7 3700, GF 3070, 32 Ram, ssd).

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 106 | |
Цитата ukdouble1 ()
На максималках с выключенным DLSS и включенным RT в 4K немного тормозит (35-50 фпс)

Ето у вас називаетса кое-чьто? По моему, вы слишком много кушать! (В смысле?). В смысле, зажрались!(с)
Я Ведьмака проходил в 15-25 ФПС в ФХД в 15 году и не жужжал, а тут 50 ФПС в 4К с РТ - тормозит у него. ))

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Пятница, 2025-02-14, 12:11

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 107 | |
Цитата Хоттабыч ()
Я Ведьмака проходил в 15-25 ФПС в ФХД в 15 году и не жужжал, а тут 50 ФПС в 4К с РТ - тормозит у него. ))

В былые времена я книгу читал на подгрузках в ф2 в нью-реео)))
Цитата ukdouble1 ()
на моём

Ну и как оно? За сайфера темную эльфийку от 3 лица можно играть?

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 108 | |
Цитата Mercutio ()
Ну и как оно?

Я совсем немного побегал - чтобы сделать скрины для коре, оценить графон и возможные тормоза. Кнопки переключения вида из глаз на вид из жопы не искал (и не нашёл), так что хз.

Вверх Вниз

# 109 | |
Бомбезная игра. Прям вот то, что нужно было лично мне после довольно душной (но тоже очень неплохой) Королевской Кончи 2.

Это не Мессия, это не Скайрим 2, что бы там игрожуры не трындели. Боёвка очень приятная (за счёт хорошего импакта ударов и, разумеется, первого лица - от третьего всё не так радужно, хотя тоже неплохо), разнообразных комбинаций оружия/способностей много, можно бегать гибридным микрочелом, можно идти чисто в мили/магию/дальний бой. Из минусов - малое разнообразие врагов. Шкурок-то у них много, но вот по паттернам поведения их там не больше 10, что странно - база в виде Столбов, вроде, имела много разных супостатов.

Самая писечка - исследование мира. Вот тут прям моё почтение - локации и квесты хорошо сбалансированы и игра подстёгивает тебя исследовать свой мир: почти везде можно найти уники/просто хорошу снарягу, материалы для крафта или просто где получить пиздюлей. Сперва немного плевался от тупой, на мой взгляд, системы ограничения в виде врагов с КАЧЕСТВЕННЫМ СНАРЯЖЕНИЕМ, по которым меч уровнем ниже этого самого качества почти не наносит урон, но после того, как смирился и начал активно шариться по миру вообще про этот момент забыл и не вспоминал. Чувство приключения, как сказал бы Логвинов, прям не покидает в процессе исследования.

Сюжет и диалоги, на мой взгляд, "взрослее", чем в Фейлгарде, мрачноватая атмосфера присутствует несмотря на немного аляповатую цветовую гамму (хотя и в оригинальных-то Пилларсах она не то чтоб гримдарк, поэтому этих претензий игрожура и мамкиных антивоукеров я тоже не понял). Последствия некоторых выборов за две первые локации прочувствовал, но они очень локальные - типа, ёбнул, а не отпустил, местного повстанца-обосранца, в ответ повстанцы-обосранцы ёбнули одного из твоих микрокорешей и повесили на дереве у дороги, мелочь, но всё равно приятно и нет ощущения, что эти самые повстанцы тут борцы за всё хорошее против всего плохого, как и наоборот: нет чувства, что ты на стороне гудгаев изначально.

Короче, пока впечатления сугубо положительные, портит всё только перфоманс игры: фреймрейт скачет от 30 до 60 вне зависимости от пресета, за 35 часов приморгался, но всё же. В общем, о потраченных 8к я пока не жалею, ККД 2 мне наскучил быстрее (хотя к нему я вернусь, лол).

А. Самое главное. Повест очка. За 35 часов игры ни одного гея встречено не было, квестгиверы исключительно гетеросексуальные, даже торговцы иногда стоят рядом с супругой противоположного пола, держу в курсе. Так что мой тезис о том, что долбоёба из команды разработки, плюющегося СЖВ-желчью в твитторе, надо было публично обоссать и уволить, остаётся в силе. Всё, что этот хуесос сделал, так это дал антивоук шизам типа не моющегося по полгода Асмонголда повонять на своих стримах и в твитторе на игру, в которой, как оказалось на поверку, не особо-то и имеет место быть пресловутая повесточка (прям утверждать окончательно не возьмусь - игру я не прошёл ещё, но 35 часов, как по мне, нормуль уже аптайм, чтоб первые выводы сделать).

Сообщение отредактировал Saylone - Понедельник, 2025-02-17, 03:54

Вверх Вниз
# 110 | |
А UI тоже примелькался? Потому что на стримах и скриншотах выглядит отвратительно, почти как линейки ХП у войнов в новой Циве. Да и в целом цветовая гамма сильно отдавала Raid Shadow Legends, хотя в динамике когда сам играешь это может не мешать.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 111 | |
Цитата Crashwall ()
А UI тоже примелькался?

Да с самого начала особых проблем с ним не испытывал, в отличие от ККДшного, например.

Цитата Crashwall ()
Да и в целом цветовая гамма сильно отдавала Raid Shadow Legends

Я выше написал про арстайл - там всё по заветам оригинальных пилларсов. Мои претензии к графике ограничиваются тезисом "мыло ёбаное", но я с DLSSом играю, хоть и в качестве, поэтому на это делаю скидку.

Вверх Вниз
# 112 | |
Цитата Saylone ()
мыло ёбаное

Небольшой, кстати, апдейт - мыло я починил путём включения DLSS 4 принудительно через настройки драйвера. Расслабился я немношк с пекагеймингом в последнее время, отвык от таких штук.

Вверх Вниз
# 113 | |
Цитата Saylone ()
За 35 часов игры ни одного гея встречено не было

Ты каким-то образом скипнул первого обязательного спутника в первый час игры? Напиши в Obsidian, это явно баг. Еще хочу заметить, что большинство принимающих серьезные решения в игре - женщины, а всякие трусы, слизняки, предатели - мужчины

Сама игра никакая. Чисто побегать с берданкой и пострелять прямоходящих ящериц и мухоморов. На ее счастье она заканчивается намного раньше, чем это надоедает (очень мудро со стороны Obsidian, Bioware до такого не доперла).

Реально пугает мрачность мира. Сундуков раз в 10 больше, чем людей. Видно, что по острову прошлись все катаклизмы разом. Куда не залезь - везде чьи-то сундуки с 5 монетами, веткой и куском кожи. Аж мурашки по коже.

В целом красивенько, но квесты ни о чем. Я не могу ее возненавидеть как Veilguard, потому что у меня мелькнула мысль - вот примерно так выглядит хоть Icewind Dale, хоть Baldur's Gate: пришел в город - взял квесты - побежал в лес выполнять квесты. Разносить еду по могилам, например. Ну, в районе голод, могилы охраняют злые духи, но ладно уж. ЭКСПА все-таки. Плюс шмотки. Тут же главное не себя качать, а свою берданку.

Я в итоге прошел всю игру с пистолетом, который отнял у гопников на островке недалеко от причала, где начинается первая игра. Просто постоянно вливал в него ресурсы. Во второй руке держал обычный гримуар ради заморозки и молнии, если кто близко подбежит. Вторым комплектом не помню что было, но потом нашел крутое бронебойное ружье и окончательно переквалифицировался в стрелка. А в последней трети нашел ледяную аркебузу и мобы стали отпадать с 1-2 выстрелов, зачастую даже не имея возможности до меня добежать.

Проблема в том, что от вида от первого лица ожидаешь большей проработки. Ну хоть бы боевку как в дарк мессии сделали - с пинками, скольжением, шипами, чтоб в огне можно было загореться (а в костре нельзя загореться, хотя в огненных ловушках - можно). Вот тогда было бы понятно ради чего это. А так - ни рыба, ни мясо. Получше Veilguard, но слишком много словоблудия. В одну маленькую квартирку зашел - там 5 записок и с десяток книг. Зачем мне столько лора в игре про охоту за лутом на разбор для прокачки моей пушки?

Про проработку мира показателен квест с гномьими монахами.

Финальный выбор -
Выбирай сердцем, лол.

А еще перед этим
Как же я с этого проиграл.

Я на фреймрейт не жалуюсь, у меня один раз игра перестала реагировать на некоторые клавиши вроде инвентаря или Esc, а еще иногда перестают фиксироваться попадания из ружья, тогда надо пульнуть льдом, например, и все проходит. Странный баг.

Сообщение отредактировал katarn - Суббота, 2025-02-22, 02:51

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 114 | |
Цитата katarn ()
Сама игра никакая. Чисто побегать с берданкой и пострелять прямоходящих ящериц и мухоморов. На ее счастье она заканчивается намного раньше, чем это надоедает (очень мудро со стороны Obsidian, Bioware до такого не доперла).

Во! Это уже больше похоже на правду)))
Цитата katarn ()
Еще хочу заметить, что большинство принимающих серьезные решения в игре - женщины, а всякие трусы, слизняки, предатели - мужчины

Ну это не ново. Хотя тошнит от этого "нарратива" все также.
П.С. спасибо за отзыв, а то я даже в вишлист закинул.

Сообщение отредактировал Mercutio - Суббота, 2025-02-22, 11:02

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 115 | |
Цитата katarn ()
Сундуков раз в 10 больше, чем людей. Видно, что по острову прошлись все катаклизмы разом.

Цитата katarn ()
В целом красивенько, но квесты ни о чем.

Цитата katarn ()
Я в итоге прошел всю игру с пистолетом, который отнял у гопников на островке недалеко от причала, где начинается первая игра.

Кажется, что Обсидианы опять сделали... Outer Worlds?

Цитата katarn ()
Финальный выбор - ...

Цитата katarn ()
А еще перед этим ...

Собственно, в Outer Worlds выбор примерно настолько же плохой.

Сообщение отредактировал Unknown - Воскресенье, 2025-02-23, 12:58

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 116 | |
В Outer Worlds финальную локацию можно пройти без боя, например. А в Avowed нет. Outer Worlds вообще во многом заметно больше RPG в духе Obsidian, чем Avowed. Avowed - так, Dying Light и лутер-шутер.

Вверх Вниз

# 117 | |
Цитата katarn ()
Ты каким-то образом скипнул первого обязательного спутника в первый час игры?

Да, потом послушал его кулстори со второй локации про ДРУГА, кекнул, каэшн, знатно. Зато вон орланша какая базированная дедолюбка, ну.

Цитата katarn ()
Еще хочу заметить, что большинство принимающих серьезные решения в игре - женщины, а всякие трусы, слизняки, предатели - мужчины

Это только в третьей локации начинает проявляться, а там я игру и отложил в долгий ящик - пусть всё-таки оптимизона завезут, очень мне некомфортно со скачущим ФПС играть стало. В первой и второй ещё всё туда-сюда, даже бабёнка-предательница с глупейшим планом имеется (Дорсо из квеста следопытов).

Цитата katarn ()
Разносить еду по могилам, например.

Ну вот погоди ёрничать-то, не подтверждай уж сходу все стереотипы про игрожуров. Ты же можешь квестодательницу заложить старосте и ниче не разносить. А можешь ещё и заплатить за неё, за что староста поблагодарит и отправится радостный раздавать голодающим крестьянам деньги, которые они, видимо, будут жрать.

Цитата katarn ()
стрелка

Вот в этом и проблема Абобы - в игре хорошая милишная боёвка, но милишник при этом самый страдальческий класс и от постоянных потных замесов ты буквально выдыхаешься, плюёшь на все и берешь в руки аркебузу. А вот геймплей за стрелка довольно одноклеточный.

Цитата katarn ()
Ну хоть бы боевку как в дарк мессии сделали - с пинками, скольжением, шипами

Да не было в боевке Мессии ничего хорошего, кроме физона. Вспомни тамошний импакт от легких ударов - это же кринж в чистой своей ипостаси. В Абобе-то хоть какая-никакая тактика на пути проклятых появляется - кого в контроль кинуть, кому с меча жахнуть, кого с пистоля шмальнуть. А Мессию можно было пройти комбинациями пинок+добивание, пинок+шипы на стене, ящик в лицо + добивание на любой сложности.

Цитата katarn ()
твое божество всех убивало и из-за него вообще вся эта "чума" творится, что ты сделаешь - выпустишь на волю или убьешь его?

Никто играть всё равно не будет, но там же у божества этого вроде амнезия и оно щас буквально табула раса - чему научишь сам, то из него и вырастет, не?

Вверх Вниз
# 118 | |
Цитата Saylone ()
Ну вот погоди ёрничать-то, не подтверждай уж сходу все стереотипы про игрожуров. Ты же можешь квестодательницу заложить старосте и ниче не разносить. А можешь ещё и заплатить за неё, за что староста поблагодарит и отправится радостный раздавать голодающим крестьянам деньги, которые они, видимо, будут жрать.

Ну вот ты мог немного обдумать свой ответ, но решил традиционно выбрать насилие. Придется объяснять.

Ты мог не заметить (как и гея в своей команде всю игру), но Avowed - игра про лут буквально, потому что если его не собирать, то ты не сможешь улучшать свои шмотки и дальше по истории тебя будут больно бить. Тетка с этим квестом дает тебе повод исследовать неплохой кусок карты и поиска лут по пути. Например, рядом с дальним кладбищем у моря сидит скелет с испытанием и мечом, емнип, за него. Если же ты ее сдашь, то в чем смысл и какая награда? Опыт тебе и так дадут, все остальные последствия для тебя не имеют значения, потому что для выживания в игре буквально нужен только лут (возможно, магу достаточно прокачки спеллов, но мне такое даже проверять лень). То есть никаких оснований не выполнять ее поручение нет, это просто глупо.

Цитата Saylone ()
Это только в третьей локации начинает проявляться, а там я игру и отложил в долгий ящик - пусть всё-таки оптимизона завезут, очень мне некомфортно со скачущим ФПС играть стало. В первой и второй ещё всё туда-сюда, даже бабёнка-предательница с глупейшим планом имеется (Дорсо из квеста следопытов).

Не подтверждай стереотипы про игрожуров. Посол из первой локации только в третьей появляется? Мэр из второй локации только в третьей появляется? Далее - везде.

Цитата Saylone ()
Вот в этом и проблема Абобы - в игре хорошая милишная боёвка, но милишник при этом самый страдальческий класс и от постоянных потных замесов ты буквально выдыхаешься, плюёшь на все и берешь в руки аркебузу. А вот геймплей за стрелка довольно одноклеточный.

Милишная боевка, в которой враг замахивается и при ударе буквально магнитится к тебе, по умолчанию хорошей быть не может. Напоминает кривые сосалики, вроде, емнип, вторых солзов.

Цитата Saylone ()
Да не было в боевке Мессии ничего хорошего, кроме физона. Вспомни тамошний импакт от легких ударов - это же кринж в чистой своей ипостаси. В Абобе-то хоть какая-никакая тактика на пути проклятых появляется - кого в контроль кинуть, кому с меча жахнуть, кого с пистоля шмальнуть. А Мессию можно было пройти комбинациями пинок+добивание, пинок+шипы на стене, ящик в лицо + добивание на любой сложности.

Ты говоришь взаимоисключающими параграфами. Ни хера себе - ничего хорошего, кроме физона. А в каких еще играх он есть? В каких играх можно заморозить пол, чтобы враги спотыкались и скатывались по нему в пропасть? Тактики в Мессии полно, пнуть-добить и подогнать на шипы и навесить на них - это, внезапно, тоже тактика. И куда более интересная, чем в абобе.

Цитата Saylone ()
Никто играть всё равно не будет, но там же у божества этого вроде амнезия и оно щас буквально табула раса - чему научишь сам, то из него и вырастет, не?

Ты настолько задним умом силен или по-твоему это вполне логично - особенно в игре от обсидиан - верить словам сидящего в тюрьме подозрительного существа? Тебе буквально рассказывают, что из-за проблем оно инстинктивно чуть ли не апокалипсис устроило в прошлом, то есть как минимум раньше оно себя даже контролировать не могло (ведь говорит, что не хотело этого).

Сообщение отредактировал katarn - Вторник, 2025-02-25, 22:24

Вверх Вниз

# 119 | |
Цитата katarn ()
игра про лут буквально, потому что если его не собирать, то ты не сможешь улучшать свои шмотки

Ну опять же чё-то там улучшать до нахождения уников смысла большого нет, стрелку дак вообще достаточно только одну гром-палку качать (как раз по квесту гениальной Дорсо выдаваемую). Мне, по крайней мере, хватало выдаваемого и лутаемого по пути барахла, после полной зачистки первой локи вторую мне уже чистить не хотелось.

Цитата katarn ()
То есть никаких оснований не выполнять ее поручение нет

Ну типа проверить, чё вообще будет по итогу. Тут есть несколько не совсем очевидных вещей, которые выстреливают в будущем - например, зачистка лагеря Стальной Гарроты в тех же Ступенях.

Цитата katarn ()
Посол из первой локации только в третьей появляется? Мэр из второй локации только в третьей появляется?

Не, ну не очень умные управленцы это уже такой троп буквально в любом сценарии, что я особо-то и не записал это в признаки соевости. Знаешь, с таким же успехом можно и до Нью Кекаса доегориться - мол, мужик Забей-Пит сидит хер пинает и знали бы вы, насколько ему похуй на беды окружающих, что прямо здесь расплакались бы, а храбрая Санни Смайлс готова костьми лечь за ничтожного мужчинку, ховающегося на заправке. Да и местная барменша помочь так-то мужчинке хочет, но немного ссыкует, а вот местный беспринципный торгаш-мужик вообще ни в какую и считает, что мужичка надо сдать преступникам.

Так что это уж совсем натягивание совы на глобус будет. В третьем акте там да, всюду сильные независимые и подхалимы на мужских персонажах - что в шахте этой, где толь порох, толь чё там добывают-то, что в городе этом полупокерском-полупиратском. В первом и втором акте эта модель мироустройства так сильно в глаза не бросалась.

Цитата katarn ()
Милишная боевка, в которой враг замахивается и при ударе буквально магнитится к тебе, по умолчанию хорошей быть не может. Напоминает кривые сосалики, вроде, емнип, вторых солзов.

А чё, в ДС3, Секире и Елдарике не так? Да и боёвка Абобы всё-таки проактивная в отличие от реактивной соулсовой, в ней важнее не дать нанести удар, чем реагировать на него.

Цитата katarn ()
Ни хера себе - ничего хорошего, кроме физона.

Ну да, только физон в Мессии более проработанный и многозадачный, нежели боёвка в отрыве от него. Очень простое сравнение - возможность, например, швыряться объектами и в Зашкваренном 1-2 от тех же аркейнов была, однако там и фехтование было на достойном уровне, и способности ГГ помимо этого непосредственно в контактном бою применяются без разрыва дистанции, на фоне этого Мессия уже потешно выглядит. Сама боёвка-то в Мессии плохая - обмениваться ударами неприятно, финишеры - окей, да, неплохие, когда адреналина подкопишь. А сам базовый набор в виде безимпактного лёгкого удара, тяжелого удара с сомнительным импактом на всех кроме самых рядовых бомжей и вибраниумного блока, гасящего удар полностью - нууууу, ты, видимо, давно не перепроходил и какими-то совсем уж радужными воспоминаниями прошлого живёшь.

Цитата katarn ()
А в каких еще играх он есть?

Да много где. Про зашкваренных я уже писал, да в той же абобе, только на более примитивном (прикладном, бы сказал) уровне: врагов-то ты раскидывать можешь и для этого не обязательно, чтобы у них за спиной был костёр/шипы на стене или пропасть, что их кукле сразу даёт -100500 к весу.

Цитата katarn ()
В каких играх можно заморозить пол, чтобы враги спотыкались и скатывались по нему в пропасть?

Да, одна из селлинг фич Мессии, используемая ровно на одном уровне. До и после него околобесполезна, потому что проще жахнуть наносящим урон заклинанием или ультимативной ногой отправить на шипы.

Цитата katarn ()
И куда более интересная, чем в абобе.

Ну тебе тогда, наверное, надо на какой-нибудь футбольчик от ЕА обратить своё внимание. Там подобного мессийному геймплея завались. Абоба-то предлагает чуть более укрупненные в масштабе тактические задачки - как там до хилера добраться через бомжей, как стрелков вынести во время босс-батла, выцепить в толпе саммонера и хлопнуть его до того момента, как он засрёт своим призванным говном всю арену. И тут уже и инструменты контроля используются - стаггер, нокдауны, активные способности соответствующих веток, расходники, ну, хз, в общем, как по мне дак боёвка Абобы гораздо более комплексная, нежели чем в Мессии.

Цитата katarn ()
Ты настолько задним умом силен или по-твоему это вполне логично - особенно в игре от обсидиан - верить словам сидящего в тюрьме подозрительного существа?

А альтернативы-то у тебя какие? Воедике подлизнуть, чьи адепты вон в Изумрудных Ступенях маленькую победоносную специальную военную операцию захотели организовать, суть которой была в предании огню и мечу целого города с окружающими деревнями?

Да и с херов ли богоподобному отказываться от даров своего божества исходя из того, что божество когда-то там миллиард лет назад будучи ещё несформированным-то даже в мире, где миллиарды дурачков с радостью подсасывают богам, которые их вполне открыто использовали в качестве батареек для собственной подпитки, катаклизм случайно устроило? Весь сюжет Абобы же литералли про ВТОРОЙ ШАНС, тут тебе либо с самого начала за Людвин топить и Воедике зиговать, либо да, всех прощать и отпускать.

Ну и не хочу тебя огорчать по поводу "особенно в игре от обсидиан": судя по концовкам таки да, Сападала можно своими решениями и ответами в диалогах вышейпить в сострадательного бога, который будет учиться, смотря на своих почитателей, а не сразу пускать в ход орешник, валежник и прочие природные катаклизмы. Там так и пишется в слайде, если что - "порожденный ужасом и одиночеством слепой гнев более не контролирует ИХ (ну, куда ж без этого), бла-бла-бла, туда-сюда, турум-пурум". Другое дело что не совсем понятно, что станется с Эмиссаром, который становится буквально проводником Сападала в мире смертных, но там во всех концовках как-то про ГГ забывают, будто его нахуй и не было, гораздо ведь всем, видимо, интереснее, как там Яцли со своим дедом трахаться будут.

Сообщение отредактировал Saylone - Среда, 2025-02-26, 10:49

Вверх Вниз
# 120 | |
Цитата Saylone ()
Ну опять же чё-то там улучшать до нахождения уников смысла большого нет, стрелку дак вообще достаточно только одну гром-палку качать (как раз по квесту гениальной Дорсо выдаваемую). Мне, по крайней мере, хватало выдаваемого и лутаемого по пути барахла, после полной зачистки первой локи вторую мне уже чистить не хотелось.

Ну я буквально ВСЮ игру проходил с пистолетом с молниями, который отнял у бандитов на острове правее входа в первый город. Так что про какие другие уники ты говоришь я не знаю - может, тебе никакой уник не подойдет за всю игру, это довод слабенький, прямо скажем, особенно для того, кто говорит о высшей сложности.

Цитата Saylone ()
Ну типа проверить, чё вообще будет по итогу. Тут есть несколько не совсем очевидных вещей, которые выстреливают в будущем - например, зачистка лагеря Стальной Гарроты в тех же Ступенях.

Зачистка лагеря даже как квест не представляется. Когда я к ним полез посмотреть что там, они просто стали красными и я загрузился перед ними, чтобы не портить отношения с ВРОДЕ КАК БЫ соотечественниками. Это КАК РАЗ пример того, как плохо продумана игра.

Цитата Saylone ()
В первом и втором акте эта модель мироустройства так сильно в глаза не бросалась.

В первом акте буквально стоит представитель императора и срется слово поперек инквизиторше сказать. Натягивание совы? Ну-ну.

Цитата Saylone ()
А чё, в ДС3, Секире и Елдарике не так? Да и боёвка Абобы всё-таки проактивная в отличие от реактивной соулсовой, в ней важнее не дать нанести удар, чем реагировать на него.

Эта реплика должна была каким-то образом оправдать примагничивание мобов? Ну вот все они толпой говно в таком случае. Я просто самый яркий, на мой личный взгляд, пример привел.

Цитата Saylone ()
Ну да, только физон в Мессии более проработанный и многозадачный, нежели боёвка в отрыве от него. Очень простое сравнение - возможность, например, швыряться объектами и в Зашкваренном 1-2 от тех же аркейнов была, однако там и фехтование было на достойном уровне, и способности ГГ помимо этого непосредственно в контактном бою применяются без разрыва дистанции, на фоне этого Мессия уже потешно выглядит. Сама боёвка-то в Мессии плохая - обмениваться ударами неприятно, финишеры - окей, да, неплохие, когда адреналина подкопишь. А сам базовый набор в виде безимпактного лёгкого удара, тяжелого удара с сомнительным импактом на всех кроме самых рядовых бомжей и вибраниумного блока, гасящего удар полностью - нууууу, ты, видимо, давно не перепроходил и какими-то совсем уж радужными воспоминаниями прошлого живёшь.

Ты зато, видимо, забыл, что Мессия - 2006 год, опущенный - 2012, что есть пропасть в временном плане по тем временам. Это буквально одна фирма делала и видно, что чему-то научилась. А что-то забыла или просто отложила в сторону.

Цитата Saylone ()
Да много где. Про зашкваренных я уже писал, да в той же абобе, только на более примитивном (прикладном, бы сказал) уровне: врагов-то ты раскидывать можешь и для этого не обязательно, чтобы у них за спиной был костёр/шипы на стене или пропасть, что их кукле сразу даёт -100500 к весу.

В абобе даже близко не такая физика. И что тебе вес трупа? Труп уже висит на шипах, ты еще хочешь его головой в футбол сыграть? В абобе и такого нет.

Цитата Saylone ()
Да, одна из селлинг фич Мессии, используемая ровно на одном уровне. До и после него околобесполезна, потому что проще жахнуть наносящим урон заклинанием или ультимативной ногой отправить на шипы.

Ну тут я так скажу - см. комментарий про пистолет с молниями. Если ты только на одном уровне использовал эту фичу, то, ну, молодец? Твое право.

Цитата Saylone ()
Абоба-то предлагает чуть более укрупненные в масштабе тактические задачки - как там до хилера добраться через бомжей, как стрелков вынести во время босс-батла, выцепить в толпе саммонера и хлопнуть его до того момента, как он засрёт своим призванным говном всю арену. И тут уже и инструменты контроля используются - стаггер, нокдауны, активные способности соответствующих веток, расходники, ну, хз, в общем, как по мне дак боёвка Абобы гораздо более комплексная, нежели чем в Мессии.

Стрелки и хилеры в босс-батле кладутся БУКВАЛЬНО с 1-2 выстрелов из аркебузы соответствующим образом улучшенной. Я просто не люблю (как минимум - в первое прохождение) искать самые сложные пути в плане боев, а если ты хочешь играть с завязанными за спиной руками - это твое право, опять же. Вот и вся твоя комплексность aka поиска приключений на свою задницу при наличии простых и очевидных решений. А еще это можно назвать - ой - плохим балансом. Потому что за стрелка играть ОЧЕНЬ легко.

Цитата Saylone ()
Весь сюжет Абобы же литералли про ВТОРОЙ ШАНС, тут тебе либо с самого начала за Людвин топить и Воедике зиговать, либо да, всех прощать и отпускать.

Бггг
Второй шанс? Приди в конце к инквизиторше и скажи "я передумал, я теперь за тебя". Посмотри что будет.

Цитата Saylone ()
Другое дело что не совсем понятно, что станется с Эмиссаром, который становится буквально проводником Сападала в мире смертных, но там во всех концовках как-то про ГГ забывают, будто его нахуй и не было

ГГ буквально первый слайд посвящен, как минимум у меня в двух разных концовках, что я получал. В третьей его не было, потому что и ГГ уже не было. Так что ХЗ о чем ты вообще.

Вверх Вниз

# 121 | |
Цитата katarn ()
Так что про какие другие уники ты говоришь я не знаю - может, тебе никакой уник не подойдет за всю игру, это довод слабенький, прямо скажем, особенно для того, кто говорит о высшей сложности.

Да нет, не особо мои уники от твоих далеко ушли в плане времени, необходимого на их приобретение. Пистолет молниевый у меня был временной затычкой для слота до третьего акта (там покупается Честная игра), во вторую руку кладётся пистолет из первого акта (Разочаровывающий, вроде как), аркебуза берется из второго акта за решение квеста с предателем среди следопытов.

Я к тому, что тебе грейдить, по сути, до конца игры необходимо всего лишь от одного (если ты аркебузир) до четырёх предметов (если всё-таки решил полный комплект загрейдить - оба набора вооружения + куртку). Не то чтоб на это в игре ресурсов не хватало какбэ и она прям заставляла игрока пылесосить мир ради них.

Цитата katarn ()
Зачистка лагеря даже как квест не представляется. Когда я к ним полез посмотреть что там, они просто стали красными и я загрузился перед ними, чтобы не портить отношения с ВРОДЕ КАК БЫ соотечественниками. Это КАК РАЗ пример того, как плохо продумана игра.

А что плохого в неотмечаемом в журнале квесте или событии, которые влияют на сюжет? Да и плюсом тебе по игре как минимум ДВА непися туда дают наводку - предательница Дорсо (которая прямым текстом говорит про план Стальной Гарроты) и шпиен, если ты его домой не отправляешь от греха.

Блять, я реально вас иногда не понимаю: в Новом Вегасе такая хрень - омномном, гениально, в Абобе - ууууу, бля, плохо зделоли, тупа. Это ж какбэ должно быть одним из мотивирующих факторов для исследования мира, нет?

Цитата katarn ()
В первом акте буквально стоит представитель императора и срется слово поперек инквизиторше сказать. Натягивание совы? Ну-ну.

Ну, во-первых, он говорит и даже упрекает Людвин в чрезмерной жестокости её методов, а во-вторых, в чём проблема-то? По-твоему, в БАЗИРОВАННОЙ игре ПОСОЛ-мужик должен был переебать с вертушки в щщи охуевшей ИНКВИЗИТОРШЕ-бабе и отправить её на кухню сэндвич ему сделать а после пососать ей завернуть? Он не её начальник какбэ, а, по сути, самая эффективная боевая единица на Живых Островах у неё под командованием, чё он ей может сделать? Обиженно топнуть ножкой и зарепортить её Императору? Так Людвин и Эльфира прямым текстом говорят, что срать хотели на Империю и помогают только потому, что интересы Империи совпадают с интересами Воедики. Тут вообще бы никак расклад сил не поменялся будь Людвин хоть мужиком, хоть труном, хоть неведомой зверушкой, так что тут в тебе какой-то уже сексизм банальный говорит, а не здравый смысл.

У меня реально флэшбэки на последнюю Хало, про которую тоже "базовички" с ixbt много интересного высрали, в частности про пилота, блять, транспортника, который ни разу в жизни оружие не держал и, видите ли, ссыт воевать и хочет домой и вот поэтому он куколд, тряпка, нытик и вообще нимужик, хуёвая репрезентация мужиков в играх. Всегда хочется поместить пиздящего подобную хуйню в аналогичные условия и посмотреть на его реакцию и поведение, лол.

Цитата katarn ()
Эта реплика должна была каким-то образом оправдать примагничивание мобов?

В примагничивании плохого особо ничего нет, если хитбоксы остаются честными. А в Абобе они честные и даже от примагнитивающегося моба ты можешь ногами уйти - без уворота или блока. А вот в сосаликах нет, хотя боёвка сосаликов считается чуть ли не одной из лучших среди существующих.

Цитата katarn ()
Ты зато, видимо, забыл, что Мессия - 2006 год

И что? Если в ней именно что махать мечом и бить им по врагу неприятно, то мне надо на это скидку делать потому что? Чё, до Мессии Блэйд оф Даркнесс, например, не было, где именно что этот аспект проработан был так, как не во всех современных аРПГ прорабатывают?

Цитата katarn ()
В абобе даже близко не такая физика. И что тебе вес трупа? Труп уже висит на шипах, ты еще хочешь его головой в футбол сыграть?

А причем тут труп, когда Мессия намеренно подкручивает рэгдолл ЖИВЫМ противникам в том случае, если в направлении пинка/толчка шипы/огонь/пропасть/коробка? Ты попробуй пнуть врага в чистом поле, когда за спиной у него нету нихуя и проделать это же, когда у него за спиной есть интерактивный объект. Я-то про это писал, а не про физику трупов, на которую-то срать с горкой, у неё нет игромеханического применения.

Цитата katarn ()
Ну тут я так скажу - см. комментарий про пистолет с молниями. Если ты только на одном уровне использовал эту фичу, то, ну, молодец?

Ну, такое себе сравнение, честно говоря - пистолет-то с молниями актуален с момента получения и до самого конца игры, а вот ледяной харчок под ноги в Мессии на тех же пауканов, например, вообще не работает, ЕМНИП.

Цитата katarn ()
Стрелки и хилеры в босс-батле кладутся БУКВАЛЬНО с 1-2 выстрелов из аркебузы соответствующим образом улучшенной.

Всё так. Только бывают ситуации, когда стрелков больше одного, у них за спиной хилер и ещё и саммонер срёт кучей треш мобья. А на пути проклятых толпой-то тебя довольно быстро аннигилируют - 1-2 удара с невкаченным телосложением и всё, и ещё попробуй выцепить нужных тебе приоритетных пасанов во всём этом цирке.

Цитата katarn ()
А еще это можно назвать - ой - плохим балансом. Потому что за стрелка играть ОЧЕНЬ легко.

Как и в 99% АРПГ в открытом или псеводооткрытом мире, начиная, наверное, с Готик. Нзавать-то, конечно, можно, но неплохо бы рядом эталон этого самого баланса поставить, чтоб было с чем сравнить.

Цитата katarn ()
Приди в конце к инквизиторше и скажи "я передумал, я теперь за тебя". Посмотри что будет.

Предположу - отвалятся твои компаньоны и ты выступишь на стороне "Стальной Гарроты". Ну, видишь, всё по моему тезису - Людвин тоже не против дать Энвою второй шанс, что не так?

Цитата katarn ()
ГГ буквально первый слайд посвящен. Так что ХЗ о чем ты вообще.

Ну да, теперь ЕГО ГЛАЗАМИ НА МИР СМОТРИТ САПАДАЛ. Что это значит? ГГ теперь сосуд бога без собственной воли? Или Сападал через него только наблюдает, но директ контрол не ассумит? Вот об этом.

Сообщение отредактировал Saylone - Четверг, 2025-02-27, 10:50

Вверх Вниз
# 122 | |
Цитата Saylone ()
Я к тому, что тебе грейдить, по сути, до конца игры необходимо всего лишь от одного (если ты аркебузир) до четырёх предметов (если всё-таки решил полный комплект загрейдить - оба набора вооружения + куртку). Не то чтоб на это в игре ресурсов не хватало какбэ и она прям заставляла игрока пылесосить мир ради них.

Ну у меня была аркебуза+пистолет+гримуар+доспех
Расходники у них разные, не помню полностью или частично. Чтобы проапгрейдить все разом в конце региона - такое было невозможно, приходилось добирать и покупать. Причем исследовал я нормально, закрыл все квесты и кучу ачив получил за исследование. Так что такие заявления в духе "просто идешь на расслабоне и не надо фармить ресурсы" - это сказки для телезрителей.

Цитата Saylone ()
А что плохого в неотмечаемом в журнале квесте или событии, которые влияют на сюжет? Да и плюсом тебе по игре как минимум ДВА непися туда дают наводку - предательница Дорсо (которая прямым текстом говорит про план Стальной Гарроты) и шпиен, если ты его домой не отправляешь от греха.

Блять, я реально вас иногда не понимаю: в Новом Вегасе такая хрень - омномном, гениально, в Абобе - ууууу, бля, плохо зделоли, тупа. Это ж какбэ должно быть одним из мотивирующих факторов для исследования мира, нет?

Чего я не понимаю - ты прикидываешься или реально того? В игре отмечаются ВСЕ квесты. Что я должен был подумать, когда узнал про схрон гарроты (квест не появился), залез к ним (квест не появился), пошел куда не надо и они покраснели (квест не появился)? НОРМАЛЬНЫЙ человек в игре, где ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ квесты отмечаются, решит, что он с нихера сагрил нейтралов. Что конкретно они сделают из сообщения предательницы не ясно, поэтому зачем туда лезть и гасить людей ТВОИХ СОЮЗНИКОВ - уж каких есть - по идее-то - не совсем понятно.

Цитата Saylone ()
Ну, во-первых, он говорит и даже упрекает Людвин в чрезмерной жестокости её методов, а во-вторых, в чём проблема-то? По-твоему, в БАЗИРОВАННОЙ игре ПОСОЛ-мужик должен был переебать с вертушки в щщи охуевшей ИНКВИЗИТОРШЕ-бабе и отправить её на кухню сэндвич ему сделать а после пососать ей завернуть? Он не её начальник какбэ, а, по сути, самая эффективная боевая единица на Живых Островах у неё под командованием, чё он ей может сделать? Обиженно топнуть ножкой и зарепортить её Императору? Так Людвин и Эльфира прямым текстом говорят, что срать хотели на Империю и помогают только потому, что интересы Империи совпадают с интересами Воедики. Тут вообще бы никак расклад сил не поменялся будь Людвин хоть мужиком, хоть труном, хоть неведомой зверушкой, так что тут в тебе какой-то уже сексизм банальный говорит, а не здравый смысл.

То ли ты меня как обезьяна в зоопарке перекричать пытаешься, то ли пытаешься скрыть факт "плавания" по фактике в свежайшей игре. Иначе я эти абсолютно неуместные SJW-вскукареки объяснить не могу. Тут реддиторов нет, плюсов не отвалят. Санитаров, к сожалению, тоже нет, поэтому придется объяснять на пальцах.

ПОСОЛ - представитель ИМПЕРАТОРА. Гаррота ДИСКРЕДИТИРУЕТ императора в глазах аборигенов. ПОСОЛ в праве и сказать черепушке заткнуться, и попросить у федерального центра усмирить ее. У него еще и войск полно (их показывают в 1 и 3 локации). А сама Гаррота из Аэдира - если бы императору это было бы нужно, он бы что сделал? См. Ведьмак 2+3 что делают короли в таких случаях. Я просто не понимаю как можно таким пнем притворяться, не понимая очевидного. Причем тут сексизм на хер? В Pillars of Eternity 2 ты этой дуре голову сносишь и тебе никто ничего не делает за это btw.

Цитата Saylone ()
В примагничивании плохого особо ничего нет

Ладно, с этого можно было начинать, чтобы было понятно, что смысла о чем-то в плане мили боевки спорить нет.

Цитата Saylone ()
И что? Если в ней именно что махать мечом и бить им по врагу неприятно, то мне надо на это скидку делать потому что? Чё, до Мессии Блэйд оф Даркнесс, например, не было, где именно что этот аспект проработан был так, как не во всех современных аРПГ прорабатывают?

Я ему про Фому, он мне про Ерему. Я ему про физику уровня "вода-лед, дерево-огонь", он мне про размахивание мечом. Я уже не знаю как это комментировать.

Цитата Saylone ()
Всё так. Только бывают ситуации, когда стрелков больше одного, у них за спиной хилер и ещё и саммонер срёт кучей треш мобья. А на пути проклятых толпой-то тебя довольно быстро аннигилируют - 1-2 удара с невкаченным телосложением и всё, и ещё попробуй выцепить нужных тебе приоритетных пасанов во всём этом цирке.

У прокачанного стрелка замедление времени при прицеливании 75%, сиди и выцеливай кого надо сколько надо.

Цитата Saylone ()
Предположу - отвалятся твои компаньоны и ты выступишь на стороне "Стальной Гарроты". Ну, видишь, всё по моему тезису - Людвин тоже не против дать Энвою второй шанс, что не так?

Сам предположил - сам ответил. Нет, она тебе голову отрубит.

Цитата Saylone ()
Ну да, теперь ЕГО ГЛАЗАМИ НА МИР СМОТРИТ САПАДАЛ. Что это значит? ГГ теперь сосуд бога без собственной воли? Или Сападал через него только наблюдает, но директ контрол не ассумит? Вот об этом.

Нагугли сборник всех возможных слайдов в конце игры и сам посмотри что там еще есть, например.

Сообщение отредактировал katarn - Пятница, 2025-02-28, 00:26

Вверх Вниз

# 123 | |
Цитата katarn ()
Ну у меня была аркебуза+пистолет+гримуар+доспех
Расходники у них разные, не помню полностью или частично.

У доспеха свои - шкуры или железки, вроде, ну и дальше кожа, сталь и всё вот это. У аркебузы и пистолей точно одинаковые расходники (разница в количестве, пистолеты дешевле грейдить), у гриумара, если честно, хуй знает, ни разу с ним не ходил дальше обучающей локации.

Цитата katarn ()
Так что такие заявления в духе "просто идешь на расслабоне и не надо фармить ресурсы" - это сказки для телезрителей.

Да ну брось, для прохождения всей игры на ПОТДе достаточно ОДНОЙ АРКЕБУЗЫ из второго акта и одной же куртки из первого или второго акта на выбор (и то куртка не обязательна, если уж не совсем хлебушек и хоть как-то доджишь). Хз, я во втором акте уже карту не пылесосил и аркебузу к его концу вкачал до следующего уровня и в пустыне себя с самого начала комфортно чувствовал. Да и ресы в магазинах обновляются какбэ, тут вообще никаких проблем нет с их добычей.

Цитата katarn ()
В игре отмечаются ВСЕ квесты.

Вообще, не все. Да и лагерь этот больше ивент, чем квест - типа встречи с тем же шпиеном или спасенными контрабандистами или той же необязательной стычкой с Эльфирой в конце второго акта.

Цитата katarn ()
Что конкретно они сделают из сообщения предательницы не ясно, поэтому зачем туда лезть и гасить людей ТВОИХ СОЮЗНИКОВ - уж каких есть - по идее-то - не совсем понятно.

Зато из сообщения шпиона очень даже всё понятно. Дак и никто тебя не заставляет - ушёл и всё, какие проблемы-то? Ну сгорит город и ладно, чё бухтеть-то. Зато прикольно, что вот такая необязательная и опциональная шляпа имеет за собой последствия, а не просто очередной аванпост без задач в открытом мире. Поэтому я один хрен твоего бугурта не понимаю.

Цитата katarn ()
ПОСОЛ в праве и сказать черепушке заткнуться

Аааааа, и она такая "ОКЕЙ". У посла, блять, средств принуждения НЕТ, понимаешь? У него нет солдат, способных паладинам "Гарроты" противостоять. Император, блять, далеко - вон, плыл, Эмиссар да чуть не вышло так, что не доплыл. А Людвин со "Стальной Гарротой" ТУТА, РЯДОМ. Я-то, конечно, понимаю, что ты-то бы на месте этого соевого куколда сразу бы Людвин на место поставил и ни разу не получил бы за гнилой базар латной рукавицей по пустому котелку, после чего Людвин со спокойной душой не отправила бы Императору телегу, где красочно не описала бы смерть посла от рук мерзких аборигенов и свою месть этим аборигенам за такое посягательство на представителя законной власти, ей ведь кто-то помешает это сделать, наверняка, да?

Ты там на улицу-то выйди, траву потрогай чтоль, представитель законной власти, етить. Какбэ властью обладает тот, кто способен принудить несогласных к исполнению требований, а бумажка и звание сами по себе такую способность не дают. Если ты считаешь нормальным, что ДИПЛОМАТ без поддержки армии способен каким-то образом влиять на околоЧВКшную структуру, преследующую преимущественно свои интересы, то тебе и санитары не помогут - инфантилизм, максимализм и наивность не лечатся, с ними доживать уже придётся, к сожалению, надеясь, что сами пройдут.

Цитата katarn ()
У него еще и войск полно (их показывают в 1 и 3 локации).

Ага, прям у него и прям полно и качество этого войска сопоставимо с паладинами. А расследовать инцидент в чащу посол с местным градоначальником не с войском пошёл, а с тремя паладинами "Гарроты", ну, потому что войск-то у него полно, всё логично, спору нет.

Цитата katarn ()
В Pillars of Eternity 2 ты этой дуре голову сносишь и тебе никто ничего не делает за это btw.

Да, круто, конечно, что группе авантюристов во главе с чемпионом Берас на ноуменсленде никто ниче не делает за это, интересно вот только бы знать - а вывезет ли посол такой замес или нет. Вот посол умный и не захотел этого проверять, а дождался официального решалу из Аэдира и всё правильно сделал.

Цитата katarn ()
Ладно, с этого можно было начинать, чтобы было понятно, что смысла о чем-то в плане мили боевки спорить нет.

Это да, ведь в Мессии внезапно примагничивание тоже есть, просто не в такой степени. Но это другое, всё понимаю.

Цитата katarn ()
Я ему про физику уровня "вода-лед, дерево-огонь"

Ну так ты зря про физику уровня "вода-лед, дерево-огонь", потому что она и в Абобе есть - поверхности замораживаются, вода проводит ток, огонь - ну, блять, горит, внезапно. Да, нельзя врагов в пропасть ледяными поверхностями скидывать, но есть другие геймплейные механики, связанные с вот этой вот твоей "физикой".

Только это блять не совсем физика и не импакт от милишной боёвки, про которые я изначально говорил. И уж явно не ледышка под ногами является основной фичей боёвки Мессии. Там именно что комплексная интерактивность окружения, физика моделей и их взаимодействие с этим самым окружением. Вот этого в Абобе либо нет, либо реализовано на очень примитивном уровне, в отличие от слэшерной составляющей.

Цитата katarn ()
Нет, она тебе голову отрубит.

Так ещё ж тогда лучше всё, лол.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2025-02-28, 03:20

Вверх Вниз
# 124 | |
Цитата Saylone ()
Так ещё ж тогда лучше всё, лол.

в чем логика твоего "это про второй шанс", лол? Спутники дают тебе и твоей империи второй шанс, когда ты выступаешь против их антиколониальной повесточки? Нет, они все разбегаются. So much for второй шанс.

Цитата Saylone ()
Да ну брось, для прохождения всей игры на ПОТДе достаточно ОДНОЙ АРКЕБУЗЫ из второго акта и одной же куртки из первого или второго акта на выбор (и то куртка не обязательна, если уж не совсем хлебушек и хоть как-то доджишь). Хз, я во втором акте уже карту не пылесосил и аркебузу к его концу вкачал до следующего уровня и в пустыне себя с самого начала комфортно чувствовал. Да и ресы в магазинах обновляются какбэ, тут вообще никаких проблем нет с их добычей.

ну для пробегания достаточно, а ты что - пробегал? Тогда пазл складывается, лол.

Цитата Saylone ()
Вообще, не все.

Давай другие примеры в студию.

Цитата Saylone ()
Да и лагерь этот больше ивент, чем квест - типа встречи с тем же шпиеном или спасенными контрабандистами или той же необязательной стычкой с Эльфирой в конце второго акта.

Встреча - это встреча, лол. Узнать про лагерь, найти его, обойти стражу или напасть, перебить весь лагерь, хз что там еще дальше - это уже гораздо больше. И это еще влияет на события игры. Убийство Эльфиры реально ничего не меняет, даже инквизиторше насрать.

Цитата Saylone ()
Поэтому я один хрен твоего бугурта не понимаю.

Так я русским языком написал, но ты продолжаешь выдумывать, что нахождение тайного лагеря и его зачистка - это событие одного уровня с заскриптованной встречей с пятком NPC в конце главы. Если не понимаешь - тут уже ничем не могу помочь.

Цитата Saylone ()
Аааааа, и она такая "ОКЕЙ". У посла, блять, средств принуждения НЕТ, понимаешь? У него нет солдат, способных паладинам "Гарроты" противостоять. Император, блять, далеко - вон, плыл, Эмиссар да чуть не вышло так, что не доплыл. А Людвин со "Стальной Гарротой" ТУТА, РЯДОМ. Я-то, конечно, понимаю, что ты-то бы на месте этого соевого куколда сразу бы Людвин на место поставил и ни разу не получил бы за гнилой базар латной рукавицей по пустому котелку, после чего Людвин со спокойной душой не отправила бы Императору телегу, где красочно не описала бы смерть посла от рук мерзких аборигенов и свою месть этим аборигенам за такое посягательство на представителя законной власти, ей ведь кто-то помешает это сделать, наверняка, да?

Ты там на улицу-то выйди, траву потрогай чтоль, представитель законной власти, етить. Какбэ властью обладает тот, кто способен принудить несогласных к исполнению требований, а бумажка и звание сами по себе такую способность не дают. Если ты считаешь нормальным, что ДИПЛОМАТ без поддержки армии способен каким-то образом влиять на околоЧВКшную структуру, преследующую преимущественно свои интересы, то тебе и санитары не помогут - инфантилизм, максимализм и наивность не лечатся, с ними доживать уже придётся, к сожалению, надеясь, что сами пройдут.

Как же ты любишь унылую воду лить. В конце игры ты в одну кабину разносишь всю эту сраную гарроту, лол. И вот как раз в момент, когда ты там стоишь с послом, ты бы тоже мог бы ее разнести, потому что там солдат посла больше, чем паладинов. Ты сову-то пожалей так на глобус натягивать? Ну не смешно уже даже, фантазер травяной.

Цитата Saylone ()
Ага, прям у него и прям полно и качество этого войска сопоставимо с паладинами. А расследовать инцидент в чащу посол с местным градоначальником не с войском пошёл, а с тремя паладинами "Гарроты", ну, потому что войск-то у него полно, всё логично, спору нет.

Для чего он взял гарроту - это дело десятое. У его войск конкретные задачи, а гаррота - бездельники. В слайде одной из концовок там войск Аэдира (нет, даже так - "войск Аэдира", потому что это цитата, емнип) полно, да, очень даже. Но фактика - это не по твоей части, я понимаю.

Цитата Saylone ()
Да, круто, конечно, что группе авантюристов во главе с чемпионом Берас на ноуменсленде никто ниче не делает за это, интересно вот только бы знать - а вывезет ли посол такой замес или нет. Вот посол умный и не захотел этого проверять, а дождался официального решалу из Аэдира и всё правильно сделал.

Чемпион Берас, которого каждый первый бомж пытался набутылить. Просто волосы дыбом встают. И решала рядом с ним стоял, когда он мог все выложить гарроте, лол

Цитата Saylone ()
Это да, ведь в Мессии внезапно примагничивание тоже есть, просто не в такой степени. Но это другое, всё понимаю.

Да, когда к тебе с 4 метров примагничиваются от первого лица в 2025 году - это другое, лол.

Цитата Saylone ()
Ну так ты зря про физику уровня "вода-лед, дерево-огонь", потому что она и в Абобе есть - поверхности замораживаются, вода проводит ток, огонь - ну, блять, горит, внезапно.

Да что ты переливаешь-то из пустого в порожнее по десять раз одно и то же. Ты даже в костер если зайдешь, то не загоришься. Игра крайне ограничена и избирательна в плане физических взаимодействий и уступает в этом плане даже игре 2006 года. В ней даже стрел как физических объектов нет, лол. Ее уровень - заморозить воду, чтоб по ней пропрыгать на уступ. Еще мыться в луже с включеным электрическим феном не стоит. Все. Обосраться какие фишки для 2025 года.

Сообщение отредактировал katarn - Пятница, 2025-02-28, 03:40

Вверх Вниз

# 125 | |
Цитата katarn ()
Как же ты любишь унылую воду лить. В конце игры ты в одну кабину разносишь всю эту сраную гарроту, лол. И вот как раз в момент, когда ты там стоишь с послом, ты бы тоже мог бы ее разнести, потому что там солдат посла больше, чем паладинов.

Это я-то? Ты уже не знаешь, как извернуться, лол, чтобы очевидную глупость оправдать. У посла что, сразу самоуверенность 100500 уровня должна была развиться от того, что рядом с ним стоит, кто там, напомни-ка по предыстории и два местных бомжа - Кай и гнум-охотник? Ну да, очень весомые аргументы против чемпиона Воедики, базару ноль. А ещё там в соседней комнате любитель зависнуть на дереве и два ханурика, чудом спасшиеся из храма Эотаса, "Мстители", блять, в полном сборе. Да и охуеть - Эмиссар в конце первой главы и Эмиссар в конце игры, ну, разные немношк так по силе годлайки.

Ещё раз тебе повторю, раз тяжело доходит - нет у посла никаких рычагов давления на Людвин в момент разговора, не-ту.

Цитата katarn ()
В слайде одной из концовок там войск Аэдира (нет, даже так - "войск Аэдира", потому что это цитата, емнип) полно, да, очень даже.

Ну так в слайде одной из концовок (про которую ты и поведал выше - с казнью Эмиссара) и паладинов Гарроты полно, да, очень даже.

Цитата katarn ()
У его войск конкретные задачи, а гаррота - бездельники

Очень интересные истории, разумеется, только его войска несут гарнизонную службу выполняя функции городской стражи, а Гаррота занимается тем, что повстанцев ловит и давит, о чём в игре, собственно, тоже недвусмысленно говорится. Это я уже не буду говорить про энвайроментал сторителлинг, на который ты, видимо, хер забил - трупы, с которых ты лутаешь части комплекта Гарроты, в логове Насиб, лагере людоящеров этих ссаных у Душного корня, в лагере разбойников и пауков принадлежат паладинам Гарроты, а не аэдирским солдатам. Чё в самых опасных местах окрестностей Парадиса делают бездельники-паладины? Заблудились по пути в кабак, не иначе.

Цитата katarn ()
И решала рядом с ним стоял, когда он мог все выложить гарроте, лол

Так он и выложил. Решале. Всё, это теперь проблема решалы. Ты реально в этом логики не видишь, лол?

Цитата katarn ()
Ты даже в костер если зайдешь, то не загоришься.

Ого, и что? Ну и в Ведьмаке 3 не загоришься, а в Ведьмаке 2 Герка сгорал в костре. Я всегда говорил, что вторая часть лучше, получается, прав был?

Я не особо понимаю, с чем или кем ты споришь - про физику и интерактивность Мессии я и так написал, что они на порядок лучше, чем в Абобе.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2025-02-28, 10:21

Вверх Вниз
# 126 | |
Цитата Saylone ()
Ну и в Ведьмаке 3 не загоришься

загоришься, но не сгоришь

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 127 | |
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate2 Witcher3 SpellForce3
# 128 | |
Всё-таки забавно, что игра изначально задумывавшаяся как Амбициозный свой Scyrim пришла к концепту:
"Мы выпустим игру не очень так, не фонтан, но пойдёт. Будет не супер-пепер, но сносно так, чуть ниже среднего.
А еще у нас не будет того-то, того-то, и того-то потому что романсы СЛОЖНА и не Woke, много контента СЛОЖНА, большой мир СЛОЖНА, много механик СЛОЖНА, а еще то СЛОЖНА, и это СЛОЖНА.
Зато у нас железно НИКАКИХ КРАНЧЕЙ, переработок, тяжелого труда, и уставших сотрудников"

И самое смешное, они додумались говорить все это в интервью, и подавать как-будто "так и надо". с ожидаемым результатом.
Как-будто руководить студией разработки игр поставили активиста социалистического профсоюза... хотя постойте...

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 129 | |
Хорошая игра и не провалилась.

// Планы на будущее: Heavy Duty
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: