Всё познаётся в сравнении. И с самими собой, и с Совокотами (с БГ3 было бы и вовсе нечестно сравнивать). Я начинал играть в PoE разков эдак пять, и в конце концов подловил нужное настроение (а ещё у меня была изрядно крепкого алкоголя). Прошёл с некоторым удовольствием, но без запредельных восторгов. Вторую часть не осилил.
КОТОР2/НВН2/ФНВ проходил раз по 5-10 и наверняка вернусь не раз, ПоЕ я точно переигрывать не буду. Не так давно пытался заставить себя поиграть в Dungeon Siege 3 — осилил чуть дальше пролога. The Outer Worlds... полетал немного по планетам, но тоже в какой-то момент бросил.
Но, типа... УГ, а не что-то вроде "на любителя", с такой формулировкой?
Так я и говорю, что на контрасте. Многие вещи «потянут с пивом» сами по себе, но если поставить их рядом с действительно выдающимися играми, то... в конце концов, действительно выдающиеся игры не бросают пять раз подряд. Да и то, вполне возможно, что не будь я в своё время перегрет хайпом вокруг этой игры, никаких вторых-третих-пятых-десятых шансов бы не было. Мне очень хотелось, чтобы эта игра была хорошей, и я впихивал её в себя до тех пор, пока всё же не нашёл это самое хорошее.
Сейчас бы я, прямо скажем, заниматься таким не стал. Я уже не верю в Kickstarter, не верю в Obsidian и вообще почти не играю. Не зря же мне на ДР желают поменьше строчить буквы здесь и побольше играть. :D
нельзя будет завести романтические отношения. Думайте и оправдывайте это как хотите, но это чистой воды лень и бездарность. В этот раз нет никакой объективной причины не ввести их в ролевую игру, где этот элемент является одним из существенных для данного жанра.
— Есть опциональный вид от третьего лица. — Нет романов (но флиртовать можно). — Игру нельзя пройти пацифистом. — Есть механика «паркура», персонаж может плавать. — Много выборов и последствий. — По структуре мира Avowed больше похожа на The Outer Worlds, нежели Skyrim. — Персонаж игрока будет богоподобным (раса, godlike).
Игра настолько хороша, что лучше её релиз отложить! Студия Obsidian Entertainment собирается объявить о переносе Avowed до начала 2025 года. Об этом сообщил редактор издания The Verge Том Уоррен со ссылкой на свои источники. В Obsidian решили перенести Avowed не из-за проблем с разработкой или технических трудностей. В студии сделают это, поскольку осенью выходит много крупных игр.
Да вроде Avowed никогда и не метила куда-то высоко. Раньше часто говорили (не знаю, откуда инфа, может диванная аналитика), что inxile и Obsidian для того и купили, чтобы крепкими середнячками гейпасс забивать. С этой точки зрения всё вроде как логично.
Вейлгард пока хз когда точно. Может и в декабре, а про KCD2 я, видимо, прохлопал, ибо последний раз видел просто 2024 год. И вообще, Вейлгарда бояться — в лес не ходить.