Fallout 1/2 Community Edition (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Fallout 1/2 Community Edition
# 1 | |

Возможно, новость несколько задержалась в пути, однако за это положена некоторая компенсация. Александр Баталов выложил на GitHub открытую версию движка Fallout с исправлениями и дополнениями от игрового сообщества.

Словно отвечая на популярный вопрос к новости о проекте OpenEnroth для Might & Magic 6/7/8, разработчик отметил, что открытый движок позволит упростить модификацию игры, в том числе и перенос улучшений из второй части в первую.

Кроме того, среди особенностей Fallout Community Edition значится возможность запускаться на мобильных устройствах под управлением Android и iOS, а также современных версиях macOS, для чего написаны отдельные инструкции.

...всё это вы могли прочитать в других местах, однако большинство подхвативших новость СМИ упустило из виду существование аналогичного проекта Community Edition для Fallout 2 того же разработчика. В случае с Fallout 2 автор отдельно отметил, что главной задачей дальнейшей разработки будет полная или частичная интеграция sFall.

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 2 | |
Славно, славно, но работы там ещё конечно пруд пруди.
Будем понемногу следить smile

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 3 | |
Считаю это пустой тратой времени.

Для Ф1 есть ETTU. Это перевод Ф1 на двигло Ф2 (возможно и поддерживается сФалл).
Для Ф2 есть sFall. Это модификатор двигла игры.
А всякие там Невада, Сонора, Ресуррекшен (1.5), Олимпус вообще не используют сФалл.

Возможно моддинг Ф2 закончится на Соноре, т.к. прочие большие проекты (их 2) вообще могут никогда не дойти до релиза.
Для Соноры ожидается дополнение, но когда это произойдёт могут не знать и сами разработчики.

В остальном это большой мод на сотню новых анимационных голов и полное озвучание этих же голов.
Возможно российская версия сФалл (их 2) разживётся новыми графическими плюшками, но когда сказать нельзя...

Не знаю чего парятся над Ф1. Там вырезанного контента и не так много... Главную идею пытались реализовать ТимХ в нулевых, уверен сейчас заниматься этим не будут. Там суть в нападении путантов на города, - задуманный хардкорчик от разрабов. А всяких там говорящих енотов фанаты сами не принимают. А от добавления 1-2 вырезанных банд игра лучше не станет. Просто сам Ф1 очень короткий, успешно раздуть игру новым контентом не получится, я так считаю.

В прошлом году начинал писать серию статей по моддингу Ф2.., в итоге бросил. Тут я всё и рассказал, пусть и коротко. Но вообще и нечего больше добавить. Ну есть там попытка на Юнити выпустить ВанБурен по секретным документам, как и другой аналогичный проект на двигле Ф2. Есть история со срачем в ру-сообществе, в инг-сообществе и между ру и инг-сообществом.

По факту для Ф2 вышло четыре полноценных ролдевых игр, но называют их модами. Вот только это не поделка школьника на 2 часа, а большие игры на десятки часов и почти не отличимые от оригинала. Подавляющее большинтсво ДЛС к играм обычно такого качества\объёма не делается (привет, всякие там СовоКоты), т.ч. от себя рекомендую Сонору и Ресуррекшен.

И так много накатал.
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate2 Witcher3 SpellForce3
# 4 | |
Цитата QweSteR ()
Для Ф1 есть ETTU. Это перевод Ф1 на двигло Ф2
Там васянства дохера, CE же открытый движок реализующий оригинальную игру без добавок и работающий без костылей на новых системах и прочих прыщах.
Цитата QweSteR ()
Не знаю чего парятся над Ф1
Party Control не хватает нормального как в F2 со sfall, есть sfall1, но там пати контрол местами глючный, в F2 же довели до ума фактически сделав ее партийкой с этой настройкой, для F1 такое же сделать и в принципе больше ничего не надо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: