[Fallout: New Vegas] Модификации Lords of the Mojave (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Fallout: New Vegas] Модификации Lords of the Mojave
# 1 | | | 527
Серия модов The Someguy Series разрабатывалась в течение 5 лет реального времени, и концовка вызвала большое количество критики. Тем не менее, у SG2K были планы продолжать работу над другими модами для F:NV, модами на Skyrim и недавно вышедший Fallout 4. Насколько мне известно, с тех пор вышел только квестовый мод для Skyrim - Blood of the Nord. Через некоторое время автор окончательно выгорел, удалил свой профиль с Нексуса, перестал вести свой YT-канал и ушёл в ИРЛ.

И вернулся в 2024 году под профилем SomeRooster. С тех пор он успел выпустить 16 квестовых модификаций для F:NV (и 1 для Skyrim:SE, но о таком не говорят в приличном обществе).

Некоторые из них - это короткие шуточные моды вроде The Alcoholurk или Shadow Over Goodsprings.

Некоторые из них - это более серьёзные камерные истории продолжительностью от нескольких минут до 1-2 часов, например, I'm Moving On и Sincerely

Есть также Seven Graves From Now и, самый крупный на данный момент, Detour. Их прохождение займёт несколько часов.

Помимо этого, созданы "первые главы" нескольких фракционных линеек квестов, эксклюзивных для игровых фракций. Планируется добавлять к ним новый квестовый контент постепенно, через обновление модификаций. На данный момент созданы первые главы для

1) Независимый Нью-Вегас - The Ballad of Bobby Bass
2) Анклав (комедийная линейка) - America
3) Мистер Хаус - Mercenary
4) Легион Цезаря - Acta Non Verba

Некоторые уже существующие и планируемые модификации вновь объединены core esm файлом Lords of the Mojave.

О наполеоновских планах SG2K на будущее можно послушать в недавнем интервью на YT-канале Arccharger'а (создатель новой итерации самого популярного оружейного пака F:NV от Millenia - Another Millenia).

Сообщение отредактировал Чума - Воскресенье, 2026-03-01, 01:43

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 2 | | | 527
Цитата Чума ()
Анклав (комедийная линейка) - America

Ога, комедийная линейка.
- Новая атмсоферная локация в Разломе.
- Повествование через окружение. Не беседкомем с ябущимися скелетиками, а trve and kvlt.
- Есть немного интеракций с робоглазом. Написаны неотличимо от ваниллы.
- Именные мини-боссы меченых в стиле ваниллы.
- Даже тут горка скилл-, стат- и перкчеков. И не все ведут к положительным исходам.
- Довольно депрессивная история одного из меченых, рассказанная, по сути, без единой строки диалога с его стороны.
- Ну и, конечно, дикий слэм с ордами меченых при классической, для SG2K, "защите базы".

Этот человек - гений.

Сообщение отредактировал Чума - Четверг, 2026-04-30, 20:41

Вверх Вниз

# 3 | | | 527
Вышел (больше половины месяца как) новый мод от SG2K-Rooster'а Big in Vegas. Мод из себя представляет коллекцию небольших квестов и "секретов" (в духе RDR 2), разбросанных по игровому миру.

На данный момент, полноценных отмечаемых квестов 8. Все для своего старта требуют определённых условий, например, репутации у фракций или конкретных решений в заданиях оригинальной игры. Большинство контента было написано в 22 году, так что сам автор это называет переходным периодом между SG2K и SomeRooster.

Мод он планирует обновлять со временем, добавляя небольшие истории вроде "I'm Moving On" именно сюда.
Ну и "трейлер":

Вверх Вниз

# 4 | | | 527

I'm Moving On

Первый мод после возвращения с символическим названием. Короткая, но очень ветвистая история Келли Хантер, очень, в рамках сеттинга игры, распространённая история, но при этом цепляющая за счёт создаваемого этой приземлённостью контраста. Когда прощался с Келли, ещё некоторое время, по инерции, всматривался в песчаные бури вдоль l-15, затуманивающие закат. Встал из-за стола, подошёл к окну, закурил... Много думал... Плакал...(с).

Хотя SG2K зарёкся делать такое количество опциональных переменных в дальнейших модах, именно здесь он, после возвращения, начинает "тренировать", мягко говоря, выросшее количество стат-, перк- и скиллчеков. Также здесь впервые появляется механика обучения NPC навыкам ГГ.

Возможно, здесь стоит затронуть вопрос ИИ-озвучки. У этого мода и нескольких следующих 2 версии: с живой озвучкой и ИИ. Сам SG2K их выпускает с ИИ-озвучанием, используя его не в text-to-speech, а в качестве "войсморфера". Реплики в микрофон зачитывает он сам. Версии с живой озвучкой - появившаяся впоследствии опция, где другой мододел захотел помочь SG2K с поиском голосов, т.к. у многих пользователей бомбила жопа от ИИ.

ИИ-версия зачастую звучит роботизированно, особенно, в ранних модах SomeRooster, но я, попробовав обе версии для "I'm Moving On" и "Seven Graves From Now", в итоге, выбрал Скайнет. Даже не смотря на всратость звуков произношения, неизбежно проёбываемые случайными добровольными актёрами озвучки изначально заложенные автором интонации - это слишком большая цена. Окончательный переход на сторону восстания машин случился, когда шериф Уокер из "Seven Graves From Now", по сюжету, можно сказать, ходячий мертвец, в "живой" версии заговорил, словно жизнерадостный соседский дедуля from the hood.

Сообщение отредактировал Чума - Четверг, 2026-05-21, 20:55

Вверх Вниз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Лишь дорога смогла излечить меня от этих мыслей. Но, почему-то, я раз за разом возвращаюсь в своих странствиях к дому, в котором когда-то жил. К женщине, которую я любил... К дочери, которую толком не знаю, и которая не знает меня. Я наблюдаю за ними издалека, так как у меня нет права возвращаться в их жизни. Мора, моя дочь... Не уверен, чем она стала для меня — самой большой ошибкой в жизни или лучшим, что после меня останется на свете.

Грейбор, Pathfinder: Wrath of the Righteous