• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Карточные » Deepest Chamber: Resurrection (Карточный «роглайт» от разработчиков Balrum.)
Deepest Chamber: Resurrection

Раз уж создатели Balrum напомнили о себе обновлением игры семилетней давности, грех было бы не поинтересоваться, как у них там дела. Относительно хорошо, но... они ударились в модную шизу тенденцию и ваяют 100500-ый очередной «карточный роглайт», который прямо сейчас находится в «Раннем доступе» Steam. Тем не менее, игра выглядит симпатично и местами интересно — во многом за счёт имитации «исследования подземелий» от первого лица.

Стратегический карточный «роглайт» Deepest Chamber: Resurrection предлагает отправиться в серию постоянно усложняющихся вылазок в мрачные глубины умирающего города. Вопреки призрачным шансам на успех, трое героев проложат путь сковзь тьму и спасут свой народ от участи хуже смерти.

Особенности

• Легко научиться, трудно овладеть в совершенстве. Пройдите непростительно трудную сюжетную кампанию в жанре «роглайт», в которой особое внимание уделено повторным прохождениям с модификаторами сложности.
  • Не стоит идти одному. Множество карт, предметов и прочих мелочей создают огромное количество комбинаций и вариантов развития.
  • Могучая рука. Усиливайте карты и сочетайте их преимущества с предметами и игровыми механиками.
  • Баланс. В начале игры вы набираете отряд из трёх чемпионов. У каждого свои карты, способности и снаряжение — в зависимости от класса. Это добавляет дополнительный уровень стратегического планирования при каждом походе.
  • Спасайте ваши жизни. Помимо сюжетной кампании, в которой персонажи сохраняют часть добычи из прошлых попыток, можно попробовать режим «Марша смерти», в котором характеристики снаряжения не играют никакой роли — если вам нравится страдать.
  • Исследуйте руины. Раскройте секреты, найдите скрытые области и редкие карты, мощные реликвии и элитных монстров.

"Free software" means software that respects users' freedom and community. Roughly, it means that the users have the freedom to run, copy, distribute, study, change and improve the software. Thus, "free software" is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of "free" as in "free speech," not as in "free beer". We sometimes call it "libre software," borrowing the French or Spanish word for "free" as in freedom, to show we do not mean the software is gratis.
Вверх Вниз
# 1 | , 13:19 | _______
(Автор темы)
I am nothing.
Балрум был довольно красивый. Присутствовали сложность и баланс. Одно но: ничего в голове не удержалось.
По поводу ККИ. Есть разные типы настольных карточных игр. Есть почти полностью обсчитываемые - бридж, винт. Есть сложные, но с большим элементом случайности и обсчитываемые лишь частично: большая бура, дурак. А есть, извините за выражение, блэкджек и баккара. И степень продуманности ККИ обычно на уровне последних. Игрок выигрывает не потому, что он такой искусный в ентом деле полиглот, а по причине огромной форы, которую дают правила. Не люблю.
Вверх Вниз
# 2 | , 13:54 | ukdouble1
Тут даже не карточная игра, как я понимаю. Это другой жанр.Идёт бой. У моего персонажа есть какие-то навыки, я могу сделать разные ходы. Ударить сбоку, сверху и снизу.
Лично мне больше всего нравится, если все навыки всегда доступны, но это вкусовщина, и не в любую игру подходит.

Чаще же удар сверху наносит, скажем, в два раза больше урона. Встаёт вопрос, почему я не могу бить сверху каждый ход. Есть разные решения. Перезарядка в несколько ходов, мана, иногда мана двух-трёх-четырёх цветов. Тут вот ограничения в пришедших картах. Не можешь всё время бить сверху, потому что колода такая.
Вверх Вниз
# 3 | , 14:54 | Бобёр
Цитата Бобёр ()
Тут вот ограничения в пришедших картах. Не можешь всё время бить сверху, потому что колода такая.
Так проблема, что рандом не обсчитываем. Пришла тонна не того - и бреешься. В MtG это приведено в чувство, но в большинстве ККИ - нет. Мне приходящие в ККИ чудо-карты напоминают сцену из "Кролика Роджера", где так кстати найденный в коробке меч начинает петь.
Вверх Вниз
# 4 | , 22:32 | ukdouble1
Форум » Основной раздел » Всё остальное » Карточные » Deepest Chamber: Resurrection (Карточный «роглайт» от разработчиков Balrum.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Антиспам не пропустит ссылки с указанием протокола [http | https]. Зарегистрируйтесь или используйте ссылки без указания протокола.
Опции сообщения:
Код безопасности: