UnReal World (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
UnReal World
# 1 | | |

Несколько дней назад вышло обновление одного из культовых «рогаликов» с акцентом на выживании. UnReal World разрабатывается с 1992 года, что делает его одним из старейших проектов в жанре.

Мы отправимся на Крайний север — насколько хватит возможностей компьютерной ролевой игры...

UnReal World — это уникальное сочетание «рогалика» и симулятора выживания на Крайнем севере. Многие годы UnReal World хвалят за глубину проработки, реалистичность, атмосферу и погружение. В её основе полностью открытый игровой процесс, в котором вы можете быть рыбаком, ищущим покоя отшельником, отважным искателем приключений, суровым охотником, звероловом или торговцем.

Будучи представителем одной из девяти культур, вы попадёте в очаровательный мир Железного века, в котором важную роль играют фольклор, знания и образ жизни северян. Игровой мир и его механики чрезвычайно реалистичны, историчны и отлично передают атмосферу выживания в суровой глуши.

Это гигантский мир с огромными лесами, болотами, горами и реками — и всё это создаётся случайным образом так, чтобы вы с удовольствием исследовали его и захотели прожить здесь полную событий жизнь. Выслеживайте животных, ставьте ловушки, охотьтесь с копьём и луком, выделывайте шкуры, рыбачьте, собирайте ягоды, готовьте еду, постройте временное убежище или бревенчатый домик, торгуйте с жителями деревень, изготавливайте предметы, взаимодействуйте с другими культурами — и это далеко не всё, что возможно в этой игре.

Некоторые ключевые особенности

• Пошаговость и открытость игрового процесса — сначала думайте, потом действуйте, и проживите жизнь как вам нравится.
  • Случайное создание мира даёт бесконечную реиграбельность.
  • Детализированный, полный чудес и открытий игровой мир.
  • Девять культур на выбор, отсутствие классов.
  • Ролевая система на основе множества навыков — от готовки до снятия шкур, от травоведения до выслеживания животных.
  • Настоящая северная флора и фауна. Последняя наделена правдоподобными особенностями поведения.
  • Возможность общаться с духами и сверхъестественными хранителями природы.
  • Азартное ежедневное выживание в суровой древней глуши.
  • Тщательно проработанные механики охоты и боя со множеством тактических возможностей, огромным разнообразием оружия и врагов — всё это делает столкновения яркими и незабываемыми.
  • Отсутствие «очков здоровья» — их замещает детализированная механика повреждений вроде ушибов, переломов и порезов различных частей тела.
  • Травмы могут быть различной степени тяжести и на физическую активность влияют соответствующе.
  • Ремесленная система, позволяющая создавать оружие и ловушки, строить различные сооружения.
  • ...и многое другое.

UnReal World — древнейшая ролевая игра жанра «рогалик» из всех существующих. Она впервые вышла в 1992 году и с тех пор постоянно поддерживается и непрерывно развивается. За эти годы вышли десятки новых версий, каждая из которых потянула бы на отдельную игру, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Вышедшая в Steam UnReal World 3.* — это третья ступень развития проекта — и не последняя.

Вы также можете бесплатно загрузить с сайта разработчика датированную 17 ноября 2021 года версию 3.71.

Вверх Вниз
# 2 | | |
И ещё раз цитаты великих:
Цитата FromLeftShoulder ()
Дибилизм. Я понимаю постоянное развитие для ММО, там постоянно новый контент и активности, но для сингловой игры - это рак.

Вверх Вниз
# 3 | | | 358
Ох, я его лет 20+ играю, с досявой 2.80.Великолепная игра.
Я просто оставлю здесь этот текст.
https://am-baal.livejournal.com/90675.html
Цитата
…как–то в URW прям в деревне (около дома старосты и магазинов) кучу траншей выкопал. Деревня обезлюдела где–то через три дня игрового времени, долго я потом еще барахло продавал.
…в другой раз я для борьбы с враждебно настроенной деревней (меня там собака к магазину не пускала, кусала) поджег лес. Сгорело экрана три, все умерли. smile

…а еще я как–то убил чукчу (сильно злые чуваки в этой игрушке — чукчи), засолил его, потом закорешился с чуваком, и за 5 кусков чукчи плюс вилы он со мной согласился на медведя идти. Пока чувак пинал балду, я выкопал окоп, потом пришел медведь и в окоп упал, а мы его значится сверху язвили. Потом медведь из окопа вылез…

…в другой раз мой персонаж помирал с голоду, а так как это была одна из первых версий, то я сожрал два мешка соли и запил флаконом чернил. Я бы запил маслом для лампы, но его я выпил когда доедал мешок чая.

…а самым страшным зверем в ранних УРВ был горный козел. Эта тварь жмурила быстрее медведя, и сладу с ней не было никакой. Кроме того, козел был кровожаден не по размеру, так как сразу же бежал бодаться.

…в другой раз меня в раннем УРВ обглодали бобры. Я нашел их логово, и они всем кагалом бросились меня грызть. Когда уже догрызали, в локацию пришел козел.

…самая короткая игра в УРВ у меня была когда я залез в горящем лесу на дерево и сгорел нафиг.

…однажды я построил огромную ограду и замуровал там штук 5 торговцев на зиму — в виде мяса они дольше месяца не хранились, а так их можно было жрать по мере надобности. …однажды в ранней версии я опустился где–то на 16 уровень пещеры и нашел там, правильно, горного козла. После того, как я истекая кровью, от козла убежал, выяснилось, что у козла еще был ручной медведь.

…рысь, в принципе, еще хуже козла, одна радость — встречается редко. Но не под землей, под землей в финляндии железного века, если верить игрушке, были просто какие–то невероятные месторождения рысей.

…как–то я охмурил тетку какими–то то ли варежками, то ли самодельной расписной дубиной (кстати, офигенных денег стоит) и загнал ее в стойло к торговцам, на зиму.

…раз 6 тонул. Пару раз падал с дерева. Иногда в яму. Один раз упал в яму, забыл, что там уже медведь сидел.

…ставя ловчую яму, важно положить приманку. На зверей надо класть мясо, а деревенских жителей хорошо манит топор.

…в ранних версиях кирка (pick axe), считалась топором, я как–то гектар леса киркой срубил на дрова. …серп тоже считался топором, убейте не пойму, почему. Топор — штука важная, без него шалаш не сделать и дров взять негде. …можно сделать лыжи и ходить на них летом. Можно ходить на лыжах на четвереньках, по–моему. "

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 4 | | |

Вверх Вниз
# 5 | | | 343
Обзор, для тех кто сомневается, но хочет проникнуться душевной атмосферой финской глухомани. Доступны русские субтитры.

// Сейчас играю: Golden Gate 2: Godless Heart
Вверх Вниз

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 6 | | |

Вверх Вниз
# 7 | | |

Вверх Вниз
# 8 | | | 358
Цитата
There is also a completely new cooking vessel, birch-bark pot, which is a craftable alternative to an iron pot and practical solution for cooking in the wild. Birch-bark pot has its limits but can be used for cooking all the boiling based recipes ie. soups, herbal beverages or blanching mushrooms.

Круто! Котелок в свое время был одним из предметов, которые было трудно найти без деревни. Использовался, правда, лишь для горохового супа что ли.
Да и смотрю кучу рецептов добавили. А не просто закусываешь вяленой человечиной.

Сообщение отредактировал Xanathar - Воскресенье, 2025-04-20, 13:43

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 9 | | |

Вверх Вниз
# 10 | | |
Встречаем 2026.

Цитата
Greetings, good adventurers!

Yet another year of UnReal World development has gotten going on. Before highlighting the upcoming features, it should be mentioned that Development History page at the game homepage has been also updated, covering now also summaries for the past few years that were missing. You can view UnReal World Development History since 1992 here: https://www.unrealworld.fi/urw_devhist.html

As for the year 2026 the big improvements to crafting of clothes are on their way, as planned.
In the upcoming version we'll be seeing pausable crafting of clothes, and the resulting garments will be quality modified depending on your skills and raw materials used.

For this, a new CLOTHCRAFT skill has been added. It works as a general skill for making clothes from a variety of materials. And that selection of materials is also planned to be expanded to cover also fabrics and wool, but for now we're first working with the existing leather, fur and birch-bark clothes.

In any case, and on any level, the new clothcraft system will have a big impact on the gameplay. The making of clothes will become more laborous, but also more flexible as you can pause the process at will. It becomes also far more rewarding once you manage to produce higher quality clothes by yourself. The price of character made clothes will now also reach the regular level as the workload and quality come into play, so a profession of a skilled fur tailor can be occasionally very beneficial.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Be careful of charity or kindness, lest you do more harm with open hands than with a clenched fist.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords