Icewind Dale 2: Enhanced Edition (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Icewind Dale 2: Enhanced Edition
# 1 | | |

Модификация Icewind Dale 2 с намеренно вводящим в заблуждение подзаголовком Enhanced Edition добралась до официального выхода. Никакого отношения к проектам Beamdog она, разумеется, не имеет.

Поскольку исходный код Icewind Dale 2 сгинул в пучинах истории, не было никакой надежды на выход улучшенного издания. Но оно всё-таки вышло. Состоящая из разработчиков модификаций, программистов, художников и других поклонников игр на Infinity Engine группа The Red Chimera переделала Icewind Dale 2, используя лишь WeiDU-код и HEX-редактор для оптимизации игрового процесса и добавления нового наполнения.

В Icewind Dale 2: Enhanced Edition переделаны более 300 заклинаний и 800 предметов, добавлено более 110 совершенно новых заклинаний и 170 новых магических предметов, а также 30 новых способностей [feats]. Кроме того, теперь к отряду могут присоединиться некоторые неигровые персонажи Icewind Dale 2. В Enhanced Edition добавлены новые функции, например, быстрый сбор трофеев. Скорость загрузок также значительно возросла.

Модификация исправляет многочисленные проблемы оригинальной Icewind Dale 2: вам больше не придётся решать обязательные для прохождения непонятные и утомительные головоломки, а враги в режиме «Сердце ярости» получили не просто больше здоровья, но и новые интересные способности. Кроме того, вы можете настроить игру так, чтобы получать опыт за убийство врагов ближе к концу игры. Enhanced Edition полностью настраивается под ваши предпочтения.

Icewind Dale 2: Enhanced Edition — бесплатная WeiDU-модификация. Купите и установите Icewind Dale 2, а затем поместите файл Setup-iwd2ee.exe в директорию игры и запустите. После установки появится новый файл IWD2EE.exe, с которого и НУЖНО запускать игру. Если сделать это обычным IWD2.exe, игра вылетит при создании персонажа или загрузке сохранения.

В Icewind Dale 2: Enhanced Edition используется сходная с EEex и ToBEx технология IEex, позволяющая добавлять недоступные обычным модификациям новые возможности, например, способности. IEex работает только при запуске IWD2EE.exe. Антивирусные программы могут посчитать IWD2EE.exe / IEex.dll опасными, но это не так. Добавьте эти файлы в исключения антивирусов.

Загрузить Icewind Dale 2: Enhanced Edition можно здесь.

Вверх Вниз
# 2 | | | 911
Цитата _______ ()
вам больше не придётся решать обязательные для прохождения непонятные и утомительные головоломки
Долой крестики-нолики! В жопу уникальный лут! Характерного словосочетания "утомительные головоломки" (как употребления лексемы "душный") достаточно, чтобы сделать вывод об интеллекте авторов и их приоритетах.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3 | | | 364
Цитата ukdouble1 ()
чтобы сделать вывод об интеллекте авторов и их приоритетах.

Нда, сколько бы ширпотреба они в игру не завезли, но такого я не ожидал sad

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 4 | | | 717
Цитата _______ ()
вам больше не придётся решать обязательные для прохождения непонятные и утомительные головоломки

Головоломки? В моей Icewind Dale 2?! А они там оказывается были?!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | | | 911
Цитата Товарищ ()
В моей Icewind Dale 2?
А крестики-нолики в первой, что ли?

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 6 | | | 717
Цитата ukdouble1 ()
А крестики-нолики в первой, что ли?

Я первую так и не прошёл, а вторую проходил два раза, но хоть убей, ни одной головоломки не помню. Видать очень сложные были. biggrin
Это при том, что я терпеть не могу, когда в игре слишком много головоломок, как в Bard's Tale IV или Legend of Grimrock.

Сообщение отредактировал Товарищ - Воскресенье, 2023-11-05, 21:09

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 7 | | | 364
Цитата Товарищ ()
ни одной головоломки не помню.

В ледяном дворце Аурил, если не ошибаюсь, в одной из комнат тоже что-то было с нажатием на плиты и саммоном монстров.
Очень смутные воспоминания.
Возможно и что-то ещё - хз.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 8 | | | 911
Цитата silmor_senedlen ()
В ледяном дворце Аурил, если не ошибаюсь, в одной из комнат тоже что-то было с нажатием на плиты и саммоном монстров.
Вот этими плитами и надо было в  крестики-нолики сыграть.

Вверх Вниз

# 9 | | | 44
Я могу ругать команду Трента Остера за многое но в версиях бимдогов появилось приближение с отдалением камеры. Тут этого нет. Плохо.

Да паззлы в игре были плохие. Это не гримроки совсем. Чужеродно.

// Сейчас играю: Кронверк // Жду: Solasta II
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Baldurs Gate, Drakensang, Dragon Age
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

If you seek to aid everyone that suffers in the galaxy, you will only weaken yourself and weaken them. It is the internal struggles, when fought and won on their own, that yield the strongest rewards. You stole that struggle from them, cheapened it.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords